Error message

Notice: Undefined offset: 1 in mainsitesettings_read_more_block() (line 700 of /var/www/allsites1/sites/all/modules/_custom/mainsitesettings/mainsitesettings.module).

16 н. Диета 8/16: меню и рекомендации для желающих похудеть

16 н. Диета 8/16: меню и рекомендации для желающих похудеть

16 н.  Диета 8/16: меню и рекомендации для желающих похудеть

Помогает ли сбросить вес диета 8/16? На сколько килограммов можно похудеть, если в течение 8 часов кушать, а остальные 16 часов голодать? Как грамотно составить меню на неделю по диете 8/16? Об этом вы подробно узнаете из нашей статьи.

Желание женщины быть стройными и подтянутыми, независимо от возраста подталкивает ее к использованию методов, где, чтобы достичь результата требуются определенные усилия, сила воли и терпение. Сегодня существует множество диет и способов похудения, но не все из них работают на должном уровне. Суть беспощадной борьбы диеты с лишними килограммами – не переусердствовать! Ведь главное вовремя остановиться и не упустить эту тонкую грань, где заканчивается стройность и начинается худоба.

Суть диеты 8/16 заложена в двух этих числах: в течение 8 часов разрешается принимать пищу, в остальные же 16 часов голодания разрешается пить только воду. Поэтому концепция диеты 8/16 достаточно простая – в сутках 24 часа, 8 часов можно есть сколько хочеться, строго не ограничивая себя. Остальные 16 — часы воздержания, причем время сна включаются сюда же!

Метод периодичного голодания 8/16 обрел под собой научную базу в 2016 году, года японский ученый подробно описал процесс аутофагии. И даже получил за это Нобелевскую премию. Аутофагия — процесс, при котором внутренние компоненты клетки доставляются внутрь ее лизосом или вакуолей и подвергаются в них деградации, если простыми словами, то во время этого естественного процесса клетки поедают сами себя, при этом избавляясь от старых и поврежденных участков.

16 на 8 голодание. Что это такое

Вся система 16/8 Мартина Берхана раскрыта в этих двух числах: нужно выдержать 16 часов голодания (воду пить разрешается), после которых в течение 8 часов можно есть (этот промежуток называется пищевым окном).

С одной стороны, организм получает все необходимые вещества для выработки энергии и поддержания нормального функционирования внутренних органов. Пусть даже в короткий период времени. С другой стороны, спустя 12 часов, когда наступает цикл воздержания от еды, он запускает жизненно важные процессы: ускоряет метаболизм, выводит мусор и избыточную воду, начинает расщеплять жиры, а самое главное — приводит в действие аутофагию.

В 2016 году метод 16/8 обрёл под собой научную базу, когда Нобелевскую премию вручили японскому учёному, подробно описавшему процесс аутофагии . Оказывается, его запускает именно краткосрочное голодание спустя 12 часов после последнего приёма пищи. Если взять схему 12/12, она не будет столь эффективной, так как клетки только начнут утилизировать всё лишнее, а тут вы со своим завтраком. Поэтому именно интервал 16/8 — идеальный практический опыт, вписывающийся в открытие Ёсинори Осуми.

Сейчас проводятся дополнительные научные исследования, касающиеся разных схем интервального голодания , в том числе и 16/8. Самое масштабное не так давно было закончено в США. Согласно опубликованным результатам, именно эта методика не повлекла за собой никакого негативного воздействия на организм и оказалась исключительно полезной во всех отношениях.

Однако эти данные подверглись жестокой критике. Во-первых, опыты проводились на крысах, а их организм всё-таки отличается от человеческого. Во-вторых, практикуя голодание 16 на 8, люди нередко отмечают побочные эффекты и ухудшение самочувствия, о которых в отчётах американского научного общества не сказано ни слова.

У голодания 16/8 много названий:

  • прерывистое: поголодали — прервались на еду;
  • интервальное: включает 2 интервала — воздержание от пищи и её употребление в обычном режиме;
  • циклическое: эти интервалы кто-то предпочитает называть циклами;
  • каскадное: а кто-то называет интервалы каскадами.

Несмотря на такое разнообразие, все эти термины отражают суть голодания — проводится циклами по несколько часов.

16 на 8 калькулятор. Очень продвинутый онлайн калькулятор

Как Вы, наши уважаемые читатели и читательницы, уже могли догадаться, речь пойдет об онлайн калькуляторах, если быть точнее — об одном из самых полезных и, частенько, незаменимых изобретений человека, которое не так давно перекочевало в интернет.

Мы долго выбирали роль самого классного, удобного и полезного онлайн калькулятора и выбор пал на молодой вебдванольный сервис — Web20calc.

Вы, наверное, уже успели возмутиться относительно важности этой темы? Честно говоря, это Вы зря — калькулятор Windows ему совсем не ровня, а ближайшие соперники — типа eCalc, может и превосходят его в функционале, но стоят от 45 евро за копию и при этом устанавливаются на ПК или нетбук или Iphone, что нам не так и нужно.Данный онлайн калькулятор может:

  • Корректно выполнять стандартные математические функции, записанные одной строкой типа — 12*3-(7/2) и может обрабатывать числа больше, чем Мы даже не знаем, как такое число назвать правильно (тут 34 знака и это совсем не предел). Выводится, к сожалению такое число в файл изображения (защита от автоматического использования скорее всего).
  • Кроме тангенса, косинуса, синуса и других стандартных функций — калькулятор поддерживает операции по расчёту арктангенса, арккотангенса и прочих.
  • Доступны в арсенале логарифмы, факториалы и другие интересные функции

Но самое главное — данный онлайн калькулятор умеет строить графики!!! Если не верите, смотрим на скриншот:

16 на 8 калькулятор. Очень продвинутый онлайн калькулятор

Для построения графиков, сервис использует специальную кнопку (график серый нарисован) или  буквенное представление этой функции (Plot).

Чтобы построить график в онлайн калькуляторе, достаточно записать функцию, например такую как у нас в скриншоте:

plot(tan(x)),x=-360..360

Мы взяли самый простой график для тангенса, и после запятой указали диапазон переменной X от -360 до 360.

Построить можно абсолютно любую функцию, с любым количеством переменных, например такую:

plot(cos(x)/3z, x=-180..360,z=4) или ещё более сложную, какую сможете придумать.

Обращаем внимание на поведение переменной X — указан промежуток от и до с помощью двух точек.Единственный минус (хотя трудно назвать это минусом) этого онлайн калькулятора это то, что он не умеет строить сферы и другие объёмные фигуры — только плоскость.

Для сравнения с калькулятором Майкрософта, приводим наглядный скриншот

Думаем игра «Найдите N отличий» Вам знакома. Теперь пора подвести некоторые итоги:

С помощью онлайн калькулятора мы можем:

  • Серьезно облегчить себе жизнь в школе или институте.
  • Получить профессиональный онлайн калькулятор в бесплатное пользование.
  • Считать огромные числа на любом компьютере в любой точке планеты.
  • Строить графики по сложным функциям прямо онлайн.
  • Не захламлять свой ноутбук приложениями  и, тем более, не тратить на них деньги.

Вполне добротный список преимуществ. Update 21.10.2011: Мы оформили более удобную страницу с примерами для эффективного использования калькулятором —. Её можно открыть с любой точки нашего сайта. Update 02.12.2010 : Теперь можно опробовать этот калькулятор  в действии прямо у нас в журнале:

UPDATE 09.04.2011 : Функции арктангенса, арксинуса и т.д. запускаются кнопками:tan-1, sin-1и т.д.Включить продвинутые функции для решения матриц, построения графиков, дифференциалов и другого можно с помощью специальных клавиш: 16 на 8 калькулятор. Очень продвинутый онлайн калькулятор

Для полной функциональности нужно использовать оригинал, но этот тоже сойдет для быстрых рассчетов.

16 на 8 питание. Что такое система питания 16/8

Выводы, полученные японским ученым, легли в основу новой диеты – системы питания «16 на 8», которая предусматривает интервальное голодание: 8 часов отводятся для пищи, 16 для голода. Методика может использоваться как женщинами, так и мужчинами. Суть исследования Ёсинори Осуми следующая:

  • в восьмичасовой период организм получает питательные вещества, необходимые для нормальной работы внутренних органов и систем;
  • в период голодания, через 12 часов, начинается процесс аутофагии: рганизм включает защитные реакции, запускает жизненно важные процессы;
  • «самопоедание» запускается именно через 12 часов.Организму нужно некоторое время пробыть в данном состоянии, иначе результата от аутофагии не будет. Поэтому Ёсинори Осуми предложил именно интервал 16/8.

16 н.  Диета 8/16: меню и рекомендации для желающих похудеть 03

К настоящему времени проведено немало исследований различных схем интервального питания. Наиболее масштабное – американское – было закончено относительно недавно. Опубликованные результаты говорили о том, что именно методика 16/8 признана безопасной и не несущей негативных последствий для организма.

Тем не менее, результаты исследования подверглись жесткой критике. Во-первых, все опыты проводились на крысах, организм которых сильно отличается от человеческого. Во-вторых, был выявлен широкий перечень побочных эффектов, о которых не было сказано в опубликованных результатах, например, запоры, недомогание, головная боль и прочие.

Система питания 16/8 имеет несколько других названий: прерывистое, интервальное, циклическое или каскадное голодание. Все они вполне ясно отображают суть данной методики: приемы пищи и отказы от нее проводятся циклами по несколько часов.

16 8 диета расписание на неделю. Диета 16\8: составляем меню на неделю

Время приема пищи в этой диете совпадает с активным временем суток. Вы питаетесь только в промежутке с 10.00 утра до 18.00, в остальное время разрешено пить только чистую воду. Рассмотрим подробнее меню на неделю, соответствующее данной системе питания.

понедельник

• завтрак (10.00) - нежирный творог с ягодами, травяной чай;• второй завтрак - яблоко;• обед - куриный суп со шпинатом, тефтели из курицы с овощным рагу;• перекус - натуральный йогурт;• ужин (18.00) - омлет на пару со спаржей, стакан кефира. 16 н.  Диета 8/16: меню и рекомендации для желающих похудеть 04

вторник

• завтрак (10.00) - яйцо всмятку, сырники, кофе без сахара;• второй завтрак - апельсин;• обед - постные щи, куриная грудка на пару, овощной салат;• перекус - грецкие орехи;• ужин (18.00) - биточки из говядины, салат из помидоров, зелени и болгарского перца.

среда

• завтрак (10.00) - творожная запеканка, зеленый чай;• второй завтрак - грейпфрут;• обед - паста с овощами и базиликом, запеченная телятина;• перекус - натуральный йогурт;• ужин (18.00) - рыба на пару, салат из свежих овощей. 16 н.  Диета 8/16: меню и рекомендации для желающих похудеть 05 Обратите внимание! Размер порций подбирается индивидуально, в зависимости от особенностей организма и активности в течение дня. Главное, не переедать и избегать тяжести в желудке и дискомфорта.

четверг

• завтрак (10.00) - цельнозерновые хлопья с обезжиренным молоком;• второй завтрак - яблоко;• обед - овощной суп, куриные котлеты, тушеные овощи;• перекус - миндаль;• ужин (18.00) - творог с ягодами, стакан кефира.

пятница

• завтрак (10.00) - цельнозерновой хлебец с сыром, вареное яйцо, травяной чай;• второй завтрак - грейпфрут;• обед - отварное мясо, салат из капусты с зеленью и огурцом;• перекус - натуральный йогурт;• ужин (18.00) - курица, запеченная с брокколи, овощной микс. 16 н.  Диета 8/16: меню и рекомендации для желающих похудеть 06

суббота

• завтрак (10.00) - сырники с малиной и ежевикой, кофе без сахара;• второй завтрак - запеченное яблоко с грецкими орехами;• обед - куриный суп с брокколи и шпинатом, тушеная фасоль;• перекус - орехи;• ужин (18.00) - отбивная из телятины, зеленый горошек, листовой салат.

воскресение

• завтрак (10.00) - вареное яйцо, салат из помидоров, несладкий чай;• второй завтрак - апельсин;• обед - овощной суп, отварная курица, овощной салат;• перекус - натуральный йогурт;• ужин (18.00) - рыба, запеченная с овощами, тушеная капуста. 16 н.  Диета 8/16: меню и рекомендации для желающих похудеть 07 Взяв за основу предложенное меню на неделю для женщин, можно разработать собственный рацион, исключив на время диеты 16 на 8 сдобную выпечку, а также продукты, содержащие насыщенные жиры и углеводы. Важно! Интервальное голодание подходит не для всех, поэтому прислушивайтесь к своему организму во время диеты. При появлении острого голода, ухудшении самочувствия или нарушении работы пищеварительной системы, питание следует скорректировать. 16 н.  Диета 8/16: меню и рекомендации для желающих похудеть 08

16 на 8 диета. // Что такое диета 16/8?

16 на 8 диета. // Что такое диета 16/8?

Диета 16/8 — это система питания, подразумевающая ежедневное голодание в течение 16 часов. Поскольку большая часть этого времени приходится на ночь, подобную диету достаточно просто соблюдать — необходимо лишь отказаться от завтрака, плюс ужинать не позднее 8 вечера. В оставшиеся часы можно питаться по обычному режиму — сокращение нормы калорий желательно, но не обязательно.

Научное обоснование пользы интервального голодания строится на том, что регулярный отказ от питания является методом нормализации реакций организма на углеводы. В частности, речь идет о понижении уровня глюкозы в крови и улучшении процессов выработки инсулина¹. Также диета 16/8 способна оптимизировать выработку гормона лептина , контролирующего чувство голода².

Исследования на животных говорят о том, что интервальное голодание — эффективный способ продления срока их жизни и повышения иммунитета³. Однако отметим, что в этом случае польза достигается не столько за счет соблюдения системы 16/8, сколько за счет ограничения суммарной калорийности питания и за счет периодического и регулярного отказа от еды.

//  Правила системы питания 16/8:

  • прием пищи исключительно в 8-часовой период
  • отказ от завтрака и ранний ужин
  • 16 часов голодания каждый день

Как работает диета 16/8?

Употребление продуктов питания с углеводами приводит к повышению уровня глюкозы в крови. Если энергия этой глюкозы избыточна для текущих нужд метаболизма, она отправляется в жировые запасы. Отказ от углеводов (или от питания в принципе) понижает уровень глюкозы, заставляя тело использовать существующие резервы — на этом принципе строится работа кето диеты .

Прежде всего, диета 16/8 помогают бороться с синдромом инсулинорезистентности и связанными с ним болезнями — в частности, с ожирением и повышенным давлением. Исследования показывают, что интервальное голодание уменьшает количество микровоспалений в организме, снижает уровень гормона стресса кортизола и, в конечном итоге, положительно влияет на иммунитет³.