Error message

Notice: Undefined offset: 1 in mainsitesettings_read_more_block() (line 700 of /var/www/allsites1/sites/all/modules/_custom/mainsitesettings/mainsitesettings.module).

Протеин при похудении, какой лучше. Чем полезен белок для похудения

Протеин при похудении, какой лучше. Чем полезен белок для похудения

Протеином обычно называют обыкновенный белок. Он может содержаться в натуральных продуктах или выпускаться в виде пищевых добавок, спортивного питания. Жизнедеятельность организма без белка невозможна. Он является строительным материалом для всех клеток, принимает участие в их регенерации, обменных процессах, транспортирует питательные компоненты, входит в состав гормонов и тем самым оказывает непосредственное влияние на состояние гормонального фона.

Польза протеинов для похудения не подлежит сомнениям. Не зря самыми эффективными (и опасными) признаны именно белковые диеты. Результативность в снижении веса при приеме белков обусловлена рядом факторов:

  • низкая калорийность автоматически помогает снизить общий суточный калораж;
  • после употребления протеинов долго ощущается чувство сытости, в сравнении с углеводами белки расщепляются дольше, а энергозатраты организма на их переработку на 30-35% выше;
  • вкупе с правильным питанием и тренировками создается дефицит энергетических единиц, тем самым запускается процесс жиросжигания, что неизменно приводит к похудению;
  • снижается тягу к сладкому.

Кроме этого, белки повышают выносливость, помогают выдерживать тяжелые нагрузки и не откладываются в виде ненавистных жировых складок.

На заметку! Однако девушкам не стоит уповать лишь на полезные свойства протеинов. Сами по себе без сбалансированного рациона и физических нагрузок они не принесут должного эффекта. Правильнее их рассматривать в качестве вспомогательного компонента, но не как панацею от лишних килограммов.

Насколько полезен протеин девушкам и женщинам, таким вопросом нередко задаются прекрасные представительницы женского пола. На самом деле, медики не различают половых различий, когда речь идет о таком жизненно важном нутриенте для организма. Единственное, что норма потребления белка зависит от физической активности. При ее отсутствии бывает достаточно и 1 г на килограмм веса. При интенсивных занятиях потребность в протеине возрастает до 2 г на каждый килограмм массы тела.

Протеин при похудении, какой лучше. Чем полезен белок для похудения

Источник: https://shkola-krasoty.com/novosti/protein-pri-pohudenii-kakoy-luchshe-reyting-luchshih

Протеин на ночь для похудения. Как протеин помогает худеть?

Скажу сразу, что напрямую протеин не приводит к похудению. То есть, он не заставляет организм избавляться от жира. Главная его функция (для спортсменов), это питание мышц аминокислотами для их восстановления и роста . Но причём здесь похудение? – спросите вы.

Каждый худеющий человек (если он дружит с головой) во время снижения веса должен заботиться не только о сжигании жира, но ещё и о том, чтобы сохранить мышцы и не дать им сгореть вместе с жиром. Уберите из тела жир и мышцы, и что останется? Останутся одни кости.

А чтобы мышцы не разрушались, им нужны силовые тренировки и белок. Примерно 2 г белка на 1 кг веса тела. Тут механизм довольно прост. На фоне систематических тренировок и диеты на похудение происходит избавление организма от лишнего веса. В понятие «лишнего веса» организм включает как жир, так и мышцы. Конечно, мы не можем «приказать» ему не трогать мышцы. Но мы можем возмещать потери мышечной ткани в той или иной степени. Чем больше белка мы будем съедать, тем быстрее будет синтезироваться новая мышечная ткань, взамен той, что была расщеплена нашим организмом на свои нужды.

Поэтому протеин (белок) не то чтобы помогает худеть. Он помогает худеть правильно, максимально сохраняя ваши мышцы. То есть вы должны понимать, что протеин будет вам помогать худеть только при соответствующих тренировках и диете. И я могу вам со 100% уверенностью сказать, что правильное похудение невозможно без достаточного количества белка и без тренировок.

Источник: https://dailybags.ru/stati/protein-dlya-pohudeniya-syvorotochnyy-ili-izolyat-vybiraem-belok-dlya-snizheniya-vesa

Протеин для похудения мужчинам. Как протеин помогает худеть

Протеин для похудения мужчинам. Как протеин помогает худетьМеханика похудения с протеином объясняется двумя основными действиями белка на организм.

Во-первых, он поднимает уровень гормонов, ответственных за снижение аппетита, при одновременном уменьшении гормона голода грелина.

Во-вторых, белок прекрасно насыщает и помогает дольше оставаться сытым.

В результате этого:

  • уменьшается аппетит и притупляется чувство голода;
  • ускоряется метаболизм;
  • сокращается дневное количество потребляемых калорий и снижается вес;
  • предотвращается потеря мышц и замедление метаболических процессов во время похудения;
  • снижается вероятность повторного увеличения веса после похудения.

Высокое потребление белка поможет раскрутить метаболизм , помогая организму сжигать немного больше калорий каждый день.

Это происходит потому, что белок трудно переваривается и организм должен затратить дополнительную энергию, обеспечивая термический эффект.

Кроме того, диета с большим содержанием белка в сочетании с силовой тренировкой, поможет построить мышцы. Это, в свою очередь, ускоряет метаболизм, потому что мышечная ткань сжигает больше калорий, чем жир. В итоге даже в состоянии покоя вы будете дополнительно расходовать энергию и ускорите сброс излишнего веса.

Обнаружено, что протеиновые коктейли, содержащие 20–40 г белка, уменьшают голод на 50–65%. Исследования показывают, что увеличение белка в рационе с 15% до 30% от общего числа калорий помогает употреблять на 440 калорий в день меньше без специального ограничения порций. За 12 недель такого пассивного периода потеряется в среднем 5 кг.

Если к диете добавить активную физическую нагрузку, показатели будут выше.

Источник: https://dailybags.ru/novosti/protein-dlya-pohudeniya-devushkam-izolyat-kak-ispolzovat-izolyat

Как разводить протеин для похудения. Какой протеин выбрать для похудения?

Очень важно выбрать протеин, который поможет сбросить лишние килограммы.

Выберите протеин, в котором будет минимальное содержание жиров и углеводов, а белка - максимальное количество (80% и больше).

Плюсы и минусы протеинов для похудения:

  1. Сывороточный. Быстро усваивается мышцами, содержит много аминокислот, но при этом составляет 60% белка.
  2. Изолят сывороточного протеина. Проходит самую высокую степень очистки и содержит 90% белковых элементов.
  3. Гидролизат сывороточного белка . Плюсы: содержит максимальное количество белка (95-98%). Минусы: дорогой, имеет горьковатый привкус.
  4. Казеиновый . Плюс: медленный по скорости усвоения. Поэтому лучше принимать его на ночь, что позволит вашим мышцам получать белок и в ночное время. Минус: содержит 60 % белковых элементов.
  5. Яичный. Плюсы: не содержит жиры и углеводы, а также не содержит холестерина. Минус - высокая стоимость.
  6. Соевый . Плюс: подходит вегетарианцам и людям с аллергией на белок животного происхождения, обладает низкой калорийностью и довольно дешевый. Минус: малое количество аминокислот, не очень питательный, белка всего 50%.
  7. Комплексный протеин . Плюс: содержит все виды протеинов. Минус: высокая стоимость.

Итак, подведем итог, при похудении лучше всего использовать:

  • быстрые протеины, чем медленные
  • яичный или сывороточный протеин лучше подойдет для похудения, чем соевый
  • при выборе протеина на основе сыворотки, лучше отдать предпочтение сывороточному изоляту или гидролизату
  • многие специалисты считают, что лучшим для похудения является комплексный

Важно помнить, что изложенная выше информация не является универсальной! Все зависит от вашего индивидуального процесса похудения. Поэтому, важно прислушиваться к советам вашего тренера.

Рекомендации по употреблению:

Профессиональные спортсмены говорят, что если вы только употребляете протеин, но при этом едите, что душе угодно и не занимаетесь спортом - вы наберете вес еще больше, чем у вас есть сейчас.

Помните! Для похудения важны 3 главных составляющих:

  1. Протеин.
  2. Правильный и сбалансированный рацион питания.
  3. Усиленные тренировки.

Важно учитывать, что ваше похудение также зависит от доз протеина и количества приемов.