Error message

Notice: Undefined offset: 1 in mainsitesettings_read_more_block() (line 700 of /var/www/allsites1/sites/all/modules/_custom/mainsitesettings/mainsitesettings.module).

Веганский майонез рецепт. Ингредиенты

Веганский майонез рецепт. Ингредиенты

  • семена подсолнуха - сырые, очищенные - 100 гр
  • лимон - 1/2 шт;
  • чеснок - 1/2 зубчика
  • горчица - семена или обычная - 1 ч.л
  • вода очищенная - 100-150 мл
  • специи - по вкусу, любимые

Способ приготовления

Приготовление постного Майонеза - дело пяти минут. Однако помните, что семена подсолнуха нужно обязательно замочить перед этим в питьевой воде на ночь! С утра сливаем воду, промываем семечки в дуршлаге и оставляем прорастать до момента, пока вы не начнете готовить постный соус. Можно готовить и сразу, проросток, на самом деле, уже сформировался и стал максимально полезным.

Веганский майонез рецепт. Ингредиенты

Начинаем готовить вегетарианский Майонез. В чашу блендера кладем горчицу, чеснок, наливаем воду, пока что 100 мл. Я первый раз положила 2 зубчика чеснока, но это перебор. Кладите половинку, потом добавьте, если что.

Веганский майонез рецепт. Ингредиенты

Туда же высыпаем семена, выдавливаем сок лимона и солим по вкусу. В этот же момент можно добавить любые специи тоже по вкусу. Я добавляла куркуму (с ней Майонез домашний без яиц становится желтым!), паприку (становится розовым) и другие любимые специи. Экспериментируйте! Включаем блендер и перемалываем все в течение 5 минут.

Веганский майонез рецепт. Ингредиенты

В середине процесса убираем остатки со стенок в середину чаши и снова включаем. Веганский Майонез должен стать однородным, гладким и воздушным. По необходимости добавляем воду, чтобы отрегулировать консистенцию. Учтите и то, что после холодильника постный соус станет более густым.

Веганский майонез рецепт. Ингредиенты

Перекладываем в соусницу. Все! Теперь вы знаете, как приготовить постный Майонез в домашних условиях!

Веганский майонез рецепт. Ингредиенты

Конечно, всегда можно купить постный Майонез, но я настоятельно рекомендую готовить свой, ведь он намного полезнее и вкуснее!

Веганский майонез рецепт. Ингредиенты

А также Майонез домашний без яиц - это отличный вариант как для хрустящей  запеченной картошки , так и заправки для салатов! Рецепт такого салата с зеленой гречкой, авокадо и горошком я обязательно расскажу в следующий раз, подписывайте, чтобы не пропустить ! И получите подарок

Веганский майонез рецепт. Ингредиенты

А я подведу быстро итоги.

Краткий рецепт: веганский постный Майонез

  1. Замачиваем семена подсолнуха в большом количестве очищенной холодной воды на ночь.
  2. С утра сливаем воду, промываем семечки проточной водой и оставляем на столе до момента приготовления постного Майонеза.
  3. В чашу блендера кладем все ингредиенты: горчицу, чеснок, воду (100 мл), семена, соль и специи по вкусу, выдавливаем сок лимона.
  4. Включаем блендер и перемалываем все 5 минут до полной однородности и воздушности.
  5. По надобности добавляем воду, чтобы отрегулировать густоту.
  6. Теперь вы знаете, как сделать постный Майонез!

Вот и все, рецепт постного Майонеза без яиц подошел к концу. Как видите, его очень просто приготовить в домашних условиях. Во время сыроедения, а именно сейчас, меня очень спасает такая заправка для салата! С Майонезом-то все вкуснее Шучу! Но действительно очень вкусно, сытно и полезно. Кстати, от такого постного соуса совсем не потолстеешь, если весь рацион составляют термически необработанные продукты.

Я сейчас очень увлеклась новыми сыроедческими рецептами, влиянием сырой еды на организм, набором и снижением веса. И я теперь знаю, что сколько бы я ни ела фруктов и семян, я все равно не потолстею! Точнее, я и раньше это знала, но недавно нашла научное подтверждение. Пишите, если вам интересна эта тема, и я поделюсь своими знаниями в следующий раз.

Оставайтесь со мной, в прошлом году я рассказывала, как сделать имбирные печеньки , и в новом я все также буду радовать вас новыми интересными рецептами! Чтобы не пропустить,  подписывайтесь на рассылку новых статей , это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро и вкусно — это реально.

С вами была Вика Лепинг ! Рассказывайте друзьям про Майонез постный, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, пишите, что у вас получилось и помните, что вкусно готовить может каждый, что вы более талантливы, чем можете себе представить, и, конечно же, наслаждайтесь вашей едой! Люблю вас, будьте счастливыми!

Веганский майонез рецепт. Ингредиенты

ПП майонез в домашних условиях. Как приготовить ПП майонез в домашних условиях

ПП майонез в домашних условиях. Как приготовить ПП майонез в домашних условиях

Врачи и диетологи настоятельно рекомендуют отказаться от этого вредного и калорийного соуса, но тем не менее на сегодняшний день майонез является самым популярным и востребованным соусом! Ни одно застолье не может обойтись без этого важного ингредиента — его добавляют в салаты, щедро намазывают на бутерброды и даже маринуют в нем овощи, мясо. И хотя практически каждый человек хорошо знает, что полезных нутриентов и веществ в данном продукте не содержится, все равно продолжает готовить блюда с этой заправкой!

Почему же майонез считается вредным продуктом и так ли это на самом деле?

Если мы говорим об обычном покупном майонезе, который продается в каждом магазине и супермаркете, то его пользу доказать сложно и практически невозможно. С калорийностью около 600 калорий на 100 грамм продукта и с добавлением различных вредных добавок, загустителей, концентратов и усилителей вкуса этот продукт является идеальным примером «пустых калорий». А если учесть, что промышленный майонез делается вовсе не из растительного масла, как положено, а из дешевых аналогов, то о пользе и вовсе говорить не приходиться. Трансжиры, содержащиеся в таком майонезе, не усваиваются и не расщепляются нашим организмом, а откладываются в виде шлаков. Вот почему для человека, который вступил на путь правильного питания, важно как можно реже включать этот продукт в свой рацион!

Домашний майонез — это уже совсем другое дело. Здесь вы сами контролируете отбор ингредиентов, не добавляете консерванты и у вас получается по-настоящему правильный продукт. Увы, даже правильно подобранные ингредиенты никак не отменяют высокую калорийность домашнего майонеза. Будучи сделанным на основе растительного масла, этот продукт все равно является высококалорийным и употреблять его часто нельзя!

Чем же тогда заменить майонез? Хорошая новость! Вы всегда можете приготовить пп майонез с низким содержанием калорий! Эта заправка идеальна для тех, кто придерживается диеты или следит за подсчетом калорий! Мы предлагаем лучшие рецепты пп майонеза, которые помогут разнообразить ваш диетический рацион!

Рецепт диетического майонеза

Этот рецепт пп майонеза отлично подойдет для тех, кто придерживается низкоуглеводной диеты. Для этой заправки вам нужны такие ингредиенты:

  • 3 столовые ложки творога. Используем обезжиренный творог — 0%-2%.
  • 2 вареных яичных желтка.
  • 3 столовые ложки кефира.
  • ½ чайной ложки горчицы.
  • 5 капель лимонного сока.
  • ¼ чайной ложки соли
  • щепотка черного перца.

Теперь смешиваем все ингредиенты и взбиваем их в блендере до получения густой и однородной массы. Если вам кажется, что можно добавить еще немного горчицы или лимонного сока, вы можете это сделать. Ориентируйтесь на свой вкус.

Рецепты ПП соусов: диетические и низкокалорийные

Низкокалорийный майонез

Этот рецепт пп майонеза готовится на основе запеченных яблок! Вам понадобится:

  • 100 грамм яблочного пюре. Для того чтобы приготовить пюре, вам просто нужно запечь яблоки, затем почистить их и взбить в блендере.
  • 1 столовая ложка растительного масла. Можно использовать оливковое масло.
  • ½ чайной ложки горчицы.
  • 1 чайная ложка меда
  • Соль и специи по вкусу.

К яблочному пюре добавляем растительное масло и взбиваем в блендере, пока масса не посветлеет. Затем кладем остальные ингредиенты и взбиваем еще около 4 минут!

ПП майонез из йогурта

Еще один отличный вариант пп майонеза можно приготовить с помощью натурального йогурта! Вам понадобится:

  • 7 столовых ложек натурального йогурта
  • 2 столовые ложки растительного масла. Мы будем использовать оливковое масло.
  • 1 столовая ложка лимонного соуса. Его также можно заменить на любой уксус.
  • 1 чайная ложка горчицы
  • Соль и перец по вкусу.

Сначала соединяем масло, горчицу, соль, перец и лимонный сок. Все тщательно перемешиваем. Затем добавляем йогурт и снова все мешаем. Можно делать это в блендере.

ПП майонез из сметаны

А вот еще один простой рецепт пп майонеза на основе сметаны.

  • 1 стакан сметаны. Так как это диетическая заправка, то использовать мы будем нежирную сметану. 10% жирность отлично подойдет.
  • 2 чайные ложки горчицы.
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • Соль и перец по вкусу.

Смешиваем все ингредиенты с помощью миксера или блендера и пп майонез готов!

Теперь, когда вы знаете секреты приготовления пп майонеза, то можете не отказываться от своих любимых блюд и спокойно заправлять салаты этим прекрасным пп соусом!

Веганский майонез из семечек. Из подсолнечных семечек

Этот невероятно вкусный сливочный соус отлично подойдет к овощам и для заправки салатов. Да и готовится он очень быстро.

Понадобятся следующие компоненты:

  • семена подсолнечника 150 гр
  • вода 120-240 мл (½ — 1 стакан)
  • свежевыжатый лимонный сок — около 3 ст.л. (или натуральный яблочный уксус)
  • оливковое масло — 60 мл (примерно 3 ст.л.)
  • чеснок — 1 зубчик
  • морская соль — ½ ч.л.
  • черный перец — 3-4 горошины

По вашему вкусу возьмите маленькую горсть свежего укропа, 1-2 ч.л. сушеного базилика и пол чайн. ложки тимьяна.

Теперь приступим к готовке . Поместите очищенные семена подсолнечника в миску и залейте их фильтрованной водой. Оставьте минимум на 4-6 часов. В идеале же замочите их с вечера и отправляйтесь спать.

А утром приступайте к приготовлению соуса. Процедите семена (только водичку не выливайте, она еще понадобится). Промойте семечки, поместите их в чашу блендера и измельчите.

Добавьте в чашу блендера воду, оливковое масло, чеснок, соль, перец и лимонный сок. После чего включите блендер на высокую скорость и пюрируйте в течение 1 минуты. В результате у вас должна получиться однородная гладкая масса. Воду добавляйте сначала половину стакана, а потом смотрите по консистенции.

Добавьте пряные травы (сухие или свежие) и перемешайте компоненты на низкой скорости блендера. Ингредиенты должны полностью объединиться.

Вуаля! Божественно вкусный майонез готов. Пора дегустировать Как попробуете его, напишите о нем в комментариях отзыв.

Видео веганский майонез! Самый вкусный и полезный!