Почистить печень овсом рецепт. Чистка печени овсом: рецепты

Почистить печень овсом рецепт. Чистка печени овсом: рецепты

Есть много рецептов отваров на овсе, предлагаю самые эффективные.

  1. Простой однокомпонентный отвар. Стакан зерен овса промыть, залить водой в пропорции 1:3 , и подогреть до 80 градусов. Затем поставить кастрюлю в духовку, и поддерживая стабильно 150 градусов, настаивать пару часов. Когда настой остынет, его фильтруют и за полчаса до еды выпивают по 120 миллилитров с утра и перед сном теплым.
  2. Чистка печени овсяно-шиповниковым настоем. Шиповник – идеальный «партнер» овса, он дает не только очищающий эффект, но и витаминизирует, укрепляет организм. Выводятся токсины и шлаки, соли и вредный холестерин. Если принимать отвар месяц и более – можно существенно сбросить и лишний вес. Вариантов настоя несколько:
  • Многокомпонентный очищающе-противовоспалительный и общеукрепляющий настой. Этот рецепт дает не только мощное очищение, но и благотворно влияет на состояние внутренних органов, позволяя снять воспалительные процессы в почках, желчных протоках, мочеточниках. Для приготовления настоя берут: стакан овса, по 2 столовые ложки листа брусники (лучше – сухого) и березовых почек. Сырье кладут в эмалированную кастрюльку и заливают четырьмя литрами крутого кипятка. Оставляют настаиваться под крышкой сутки. Затем настой доготавливают: измельчают шиповниковые плоды (1 стакан) и заливают 250 миллилитрами кипятка, добавляют 2 столовых ложки сушеной травы спорыш, и 10 минут настаивают на слабом огне. Через полчаса фильтруют. Затем смешивают с отфильтрованной первой порцией настоя, разливают по бутылкам с плотной крышкой и хранят в холодильнике, подогревая порцию настоя перед применением. Принимают отвар так: 1-й день – по ¼ стакана, 2-й день –по ½ стакана, 3-й день и последующие по 2/3 стакана дважды в день до еды.
  • Отвар овса, плодов сушеного шиповника с кукурузными рыльцами. Чтобы приготовить отвар по данному рецепту, стакан злака промывают, пересыпают в кастрюлю. К овсу кладут брусничный лист (2 ложки). Заливают смесь 2 литрами остывшей кипяченой воды и дают настояться 48 часов. При этом настаивание производят в прохладном месте. По истечении двух суток на слабом огне в стакане воды проваривают 15 минут измельченные ягоды шиповника (стакан плодов) и 2 столовые ложки сушеных рыльцев кукурузы. Через час настои и первый, и второй фильтруют и смешивают. Разлив по удобным емкостям, хранят в холодильнике, применяя по той же схеме, что и в предыдущем рецепте.
  • Овес, шиповник, шелуха лука и сосновая хвоя: стакан плодов шиповника в термосе настаивают ночь в литре кипятка, утром в настой добавляют по 2 столовые ложки овса и шелухи лука и сосновой хвои, настаивают еще сутки. Фильтруют настой, принимают между основными приемами пищи.

Отвар овса для печени и поджелудочной железы. Как заваривать овес для лечения печени и поджелудочной железы

Лечение овсом печени и поджелудочной железы

Данная статья написана о народном методе лечения печени и поджелудочной железы с помощью овса. О том, как заваривать овес для печени , о правилах применения, о показаниях и противопоказаниях.

Отвар овса для печени и поджелудочной железы. Как заваривать овес для лечения печени и поджелудочной железы

Как выполняется лечение овсом печени и поджелудочной железы?

Печень почти каждого человека нуждается в очищении и восстановлении. Лечение овсом печени на это и направлено.

Печень страдает по причине:

  • Неправильного питания.
  • Приема антибиотиков.

Если так, то идеально подходит овсяный злак. А также зерно многократно используют при лечении поджелудочной.

Терапия проводится используя:

  • Различные отвары из овса;
  • Каши;
  • Кисели;
  • Молочко.

Лечение овсом печени и поджелудочной железы гарантирует хороший исход.

Сама терапия проводится таким образом:

  • Когда возникают первичные боли, рекомендуется некоторый отрезок времени отказаться от еды, то есть разгрузить ЖКТ (исключение: вода и чай с шиповником);
  • После этого принимать зерна в различных видах.

Как лечить овсом поджелудочную?

Злак довольно часто принимают при терапии и профилактике болезней поджелудочной железы:

  • Наиболее эффективная терапия для панкреатита это молочко из овса.
  • Отвары, приготовленные из злака тоже весьма эффективны, но при возникновении резких болей их употреблять не рекомендуется.
  • Если болезнь имеет осложненную форму, рекомендуется к народным средствам добавить лекарственные средства.

Целебные свойства овса связаны с его структурой:

  • 60% крахмала;
  • 5-8% жиров;
  • Витамины, минералы, которые способствуют поддержанию иммунитета.

Как заваривать овес для лечения поджелудочной железы?

Лучше всего для заболеваний поджелудочной использовать овсяные отвары.

Они готовятся достаточно легко:

  1. Завариваем на водяной бане. Чтобы приготовить такой напиток необходимо один стакан овса залить литром кипяченой воды. Полученная смесь варится в течение 30 минут. После того как состав остынет его можно принимать по четыре раза в сутки перед едой.
  2. Потребуется взять один килограмм зерен овса. Отобранные зерна помещаются в тару с водой. Тара накрывается марлей и оставляется в теплом, темном месте. Спустя двое суток зерна должны дать ростки. Они промываются и растираются таким образом, чтобы получилась мука, 10-15 грамм муки смешивается с 1/3 стакана воды и тщательно перемешивается. Полученная кашица разбавляется водой, доводится до кипения, настаивается 30 минут. Принимать лекарственное средство необходимо в свежем состоянии за полчаса до приема пищи.

Рецепты:

  • Каша. Овсянка – это самый действенный способ при терапии поджелудочной железы. Есть несколько вариантов ее приготовления. Необходимо кашу готовить на воде. На одну порцию понадобится 2 стакана воды и ¾ стакана крупы. Для начала требуется вскипятить воду, после добавить овсянку и варить на медленном газу, изредка, мешая смесь, чтобы не подгорело. Требуется принимать кашу два раза в день, не добавляя соль и масло, на протяжении нескольких дней.
  • Овсяное молоко. Чтобы приготовить этот целебный напиток необходимо применять овес в шелухе. Существуют разные варианты приготовления этого молочка:
    1. Неочищенный злак требуется засыпать в глубокую чашку , залить его кипяченой водой комнатной температуры в пропорции 2 к 1. Оставить полученную смесь на ночь, а поутру уже готовое молочко необходимо процедить;
    2. 130 грамм хлопьев насыпать в чашку , прибавить стакан воды комнатной температуры, перемешать и оставить на 8 часов. Затем жидкость отжать и добавить еще 0.5 литра воды. Эту смесь взбивать около 4 минут. В полученную кашу добавить еще 0.5 литра воды и еще раз взбить, процедить и молочко готово.
    3. 100 грамм хлопьев промыть , засыпать в кастрюльку с водой 1.5 литра и поставить на огонь. После закипания убавить газ, и на тихом огне кипятить один час. Спустя 40 минут с помощью толкушки из дерева растолочь хлопья и еще 20 минут варить. Когда смесь остынет нужно процедить ее. Молочко можно употреблять. Употреблять молочко следует перед едой в количестве 100 грамм, 3 раза в день.
  • Кисель. Для того чтобы приготовить полезный кисель, необходимо залить овсяные хлопья кипяченой водой в пропорции 1 к 3. Убрать смесь в тепло для брожения. В результате брожения хлопья скиснут, после этого поставить на огонь и варить до загустения. Можно добавить кипяченое молоко. Употреблять следует, не добавляя сахар и соль, два раза в день в теплом виде. Но важно знать, если после употребления киселя человек чувствует дискомфорт, изжогу, следует прекратить его применение.
  • Проросший овес. Рецепт приготовления этого целительного продукта таков: необходимо замочить зерна, затем разложить их на влажную вату, накрыть мокрой марлей. Злак прорастет по истечении четырех суток. Проросший овес необходимо пропустить через мясорубку. Одну столовую ложку смеси необходимо залить стаканом кипятка и принимать три раза в день.

Источник: https://hudeite-bez-problem.ru/stati/chistka-pecheni-oves-pechen-chistit-ili-ne-chistit

Чем полезен овес. Чем полезен овёс в шелухе

Неочищенное зерно менее калорийное, в нём ниже содержание белков, жиров и углеводов, но больше клетчатки, витаминов и минералов. Можно сказать, что необработанный овёс является, скорее, лекарственным средством, витаминным комплексом естественного происхождения, чем продуктом питания.

Знаете ли вы? Древние русичи прекрасно знали о полезных свойствах овса, о чём сказано в «Повести временных лет». В этом произведении упоминается «русский кисель» — полезное питательное блюдо из овсяной муки (толокна).

Лечебные свойства

Напитки и отвары из овса благотворно воздействуют на ЦНС, обладают общеукрепляющим эффектом, восстанавливают силы, очищают кровь.

Злак давно известен как отличное средство профилактики и лечения органов желудочно-кишечного тракта. При проблемах с пищеварением нет ничего лучше, чем начать день завтраком с овсянкой.

Почистить печень овсом рецепт. Чистка печени овсом: рецепты 01 Регулярное употребление в пищу отваров и настоев злака способствует снижению интенсивности болей в суставах, нормализации функционирования сосудов и сердца.

Известно и о благотворном влиянии отвара на состояние ЦНС. Напиток оказывает мягкое естественное седативное действие, помогает уснуть, снимает тревожные ощущения.

Обладает лёгким диуретическим действием. Нормализует пищеварительный процесс, оказывая, в зависимости от конкретной ситуации, и слабительное, и закрепляющее действие.

Важно! Овёс не имеет в своём составе глютена, что очень важно для людей, страдающих целиакией, а также тех, кто имеет аллергию на клейковину.

Применяют средства на основе овса и с целью снижения температуры, воспалений, интенсивности кашля, ОРВИ.

Отвар способствует лучшей регенерации клеток кожного покрова, компрессы из необработанных зёрен помогают скорейшему заживлению ран, при различных дерматологических болезнях.

Неочищенный овёс обладает достаточно низким гликемическим индексом (ГИ 35), что делает его незаменимым продуктом при сахарном диабете, особенно 2 типа, когда крайне важно не набирать лишнего веса.

Почистить печень овсом рецепт. Чистка печени овсом: рецепты 02

Источник: https://hudeite-bez-problem.ru/stati/chistka-pecheni-oves-pechen-chistit-ili-ne-chistit

Восстанавливаем печень настоем из овса и шиповника.


Когда начинаются проблемы с печенью, они дают о себе знать не болью, а лишь неприятной тяжестью в правом боку, и все дело в том, что в этом органе нет нервных окончаний, поэтому распознать процесс разрушения печени на ранней стадии довольно трудно. Именно поэтому так важно регулярно проводить очистку печени и ее восстановление, в том числе народными средствами, а потому восстанавливаем печень настоем из шиповника и овса и радуемся жизни! Рецепт ниже.

Часто можно встретить рекомендации проводить очистку печени с помощью овсяного киселя. Готовится он так: засыпаем овес вместе с шелухой в эмалированную посуду, заливаем холодной водой и нагреваем на медленном огне. До кипения не доводим, а ждем, чтобы зерна полностью пропитались водой и разбухли. Как только это произойдет, снимаем овес с огня и настаиваем в течение 3 часов, после чего протираем сквозь сито до состояния однородной кашицы. Ее следует употреблять ежедневно по утрам как полноценное блюдо. Добавлять в овсяный кисель сахар и соль нельзя.
Очень полезным для печени является и комбинированный очищающий настой из овса и шиповника. Он оказывает благотворное воздействие на целый ряд органов, в том числе, кроме печени, и на селезенку, поджелудочную железу, а также лимфатическую систему. Этот настой хорошо растворяет оксалатные камни в почках, выводит песок, а также помогает избавиться от солей, откладывающихся в суставах. Некоторые пробуют воздействовать с его помощью и на камни в печени, но здесь он, к сожалению, не столь эффективен.
Для приготовления настоя берем 1 стакан неочищенных зерен овса (можно взять и очищенные, если других нет, главное, чтобы это были не хлопья), промываем теплой водой и высыпаем на дно эмалированной кастрюли. Туда же добавляем 2 ст. ложки березовых почек (неважно, сухих или свежих) и столько же измельченных листьев брусники, которые точно также могут быть и сушеными, и свежими. Заливаем смесь 2 литрами кипятка, даем настояться на протяжении суток и процеживаем.
Затем готовим отвар из 1 стакана плодов шиповника и 1 стакана воды. Когда он закипит, в него добавляем по 2 ст. ложки измельченного спорыша и кукурузных рыльцев, все вместе кипятим в течение 15 минут на умеренном огне. Даем отвару остыть, процеживаем его и смешиваем с овсяным настоем.
Хранить это домашнее лекарство следует в холодильнике, предпочтительно в посуде из темного стекла.
Принимаем средство в теплом виде 3 раза в день по следующей схеме: в первый день выпиваем всего по 50 г смеси за полчаса до еды, во второй день порцию увеличиваем вдвое, а начиная с третьего дня пьем по 150 г.
Сам курс лечения длится 10 дней, после чего делаем двухнедельный перерыв. В принципе, 2-3 курсов для очищения печени вполне достаточно.
Для усиления эффекта рекомендуется на период лечения придерживаться вегетарианской диеты.

Лечение овсом кишечника

Мягким и безвредным считается лечение овсом кишечника. Рекомендуется в различных ситуациях, поскольку злак обладает целым спектром полезных качеств: укрепляющим, иммуностимулирующим, омолаживающим, адсорбирующим, седативным и проч. Благодаря чему успешно применяют и овес для очищения организма в целом. Продукты, приготовленные на овсе, способствуют обновлению клеток, вследствие чего возобновляется нормальное функционирование органов и систем.

Овес применяется при вялости кишечника и вызванном ею запоре, язвенной болезни, воспалениях желудка, толстого кишечника, поджелудочной железы, при избыточном газообразовании. На слизистую кишечника продукт влияет комплексно:

  • стимулирует перистальтику;
  • выводит холестерин, токсины различного происхождения, соли;
  • поглощает газы;
  • устраняет изжогу;
  • уменьшает боль.

Помимо этого, благодаря овсу улучшается состояние кожного покрова, восстанавливается эмоциональное равновесие, повышается стойкость против инфекций.

Очистительный напиток готовят из зерен, продающихся в магазинах либо аптеках. Способ приготовления, как правило, указывают на упаковке. Правильно приготовленное снадобье должно напоминать жидкий кисель. Его удобно готовить на ночь, чтобы наутро начинать первую процедуру.

Фитотерапевты советуют пить отвар в течение 10 дней. Дозировка – по 100 мл за полчаса до каждого приема пищи. В день выходит 4–5 порций. Но это не является жестким условием. В зависимости от желания, потребностей и особенностей организма курс можно продлить до трех недель, а повторять их – по несколько раз в год.