Error message

Notice: Undefined offset: 1 in mainsitesettings_read_more_block() (line 700 of /var/www/allsites1/sites/all/modules/_custom/mainsitesettings/mainsitesettings.module).

Обертывание в домашних условиях от целлюлита рецепты. Как добиться результата в домашних условиях

Обертывание в домашних условиях от целлюлита рецепты. Как добиться результата в домашних условиях

Чтобы провести процедуру антицеллюлитного обёртывания в домашних условиях, потребуется полиэтиленовая плёнка – та, в которую заворачивают продукты в магазине, тёплое одеяло и приготовленная антицеллюлитная смесь. Ещё потребуется терпение и настойчивость – ведь красота требует использования именно этих черт характера, а вовсе не жертв, как думают многие.

Кожа должна быть чистой – только тогда антицеллюлитное обёртывание будет эффективным, поэтому надо перед процедурой воспользоваться скрабом для тела. Можно вымыться с гелем для душа, добавив в него кофейную гущу – она хорошо отшелушивает отмершие клетки, и активные вещества антицеллюлитной смеси смогут легче проникнуть в кожу.

Когда кожа очищена, можно наносить смесь на проблемные участки. Потом их тщательно прикрывают плёнкой, обматываются ею, потом одеялом, и выдерживают обёртывание от 20 минут до часа. Есть вариант: надеть тёплый спортивный костюм и сделать несколько упражнений, либо заняться домашней работой, требующей движения – например, вручную вымыть пол. Хотя некоторые специалисты, напротив, рекомендуют расслабиться и полежать спокойно – в общем, определитесь, как вам лучше.

Обертывание в домашних условиях от целлюлита рецепты. Как добиться результата в домашних условиях

По истечении положенного времени нужно принять душ и нанести на проблемные места антицеллюлитный крем. Можно не ограничиваться душем, а принять ванну для тела с добавлением эфирных масел и морской соли.

Наилучший эффект можно получить, если чередовать горячие антицеллюлитные обёртывания с холодными. Процедур надо сделать не менее 12: можно проводить их 3 раза в неделю в течение месяца, можно реже, но повторять курс надо каждые 6 месяцев, и при этом не забывать про физическую активность, правильное питание и питьевой режим.

Рецепты антицеллюлитных обертываний в домашних условиях могут быть разными – для начала можно использовать самые простые и очень приятные домашние составы.

Обертывание с ламинарией в домашних условиях. Польза водорослевых обертываний для похудения и не только

Обертывание с ламинарией в домашних условиях. Польза водорослевых обертываний для похудения и не только

Те, кто страдает от целлюлита, снижения тонуса кожи, жировых отложений, а также высокой чувствительности кожи, должны обратить на обертывание ламинарией свое внимание.

Обертывание ламинарией в домашних условиях значительно улучшает кровоснабжение кожи, насыщает ее витаминами и минералами, помогает укрепить иммунитет, бодрит и насыщает энергией. Состав морских водорослей улучшает способность кожи к восстановлению, что позволяет ей обрести утраченный тонус и справиться с «апельсиновой коркой» , которая мучает многих женщин. Обертывание также дает возможность устранить из организма лишнюю жидкость, благодаря чему уходят отеки и лишний вес.

По своему действию обертывание с водорослями в домашних условиях может быть горячим или холодным. Горячее обертывание способствует расширению пор, что ускоряет процесс вывода из организма шлаков и токсинов, улучшает кровообращение и активизирует метаболизм . Холодное же обертывание, подвергая организм стрессу, заставляет его работать в усиленном режиме, что позволяет вернуть коже тонус и ускорить процессы жиросжигания. Также оно хорошо снимает усталость и напряжение.

Результаты обертываний

Обертывание ламинарией, эффект от которого может быть просто потрясающим, помогает привести кожу в тонус, очищает ее от мертвых клеток, делает упругой и гладкой. Учтите, что одно обертывание вряд ли даст результаты. Необходимо проводить обертывание с ламинарией в домашних условиях курсом в 8-15 процедур с интервалом в 1-2 дня . Это поможет избавиться от лишних килограммов и устранить целлюлит. Для профилактики стоит повторять курс обертываний раз в год.

Сочетайте обертывания с правильным питанием и занятиями спортом. Тогда они дадут именно тот результат, на который вы рассчитываете.

Обертывание ламинарией в домашних условиях. Как проводить обертывание ламинарией в домашних условиях

Обертывание ламинарией в домашних условиях. Как проводить обертывание ламинарией в домашних условиях Процедура обёртывания морскими водорослями чаще проводится в салонах красоты, под наблюдением опытных специалистов по красоте и применяется тогда, когда нужно подкорректировать фигуру, а также заняться уходом за кожей.

Однако если вы не располагаете большими финансами (такая процедуры в салоне – весьма затратная), можете провести обёртывание и в домашних условиях, самостоятельно.

И сегодня мы подробно расскажем о том, как правильно провести такую процедуру самостоятельно и каких результатов можно достичь.

Польза процедуры

Курс обёртываний ламинарией крайне эффективен и полезен для вашего тела, а именно позволяет добиться следующих результатов:

— разрушить жировые отложения;

КК Адапт. 5 абз

— восстановить клетки кожи и избавиться от растяжек;

— устранить целлюлит;

— является профилактикой, а также помогает в лечении варикоза (но при уже имеющемся заболевании допускается лишь холодное обёртывание);

— восстановить тонус сосудов;

— расслабить ткани и очистить кожу от токсинов.

Виды обёртываний с ламинарией

Существует два вида обёртывания водорослями: холодное и горячее.

Если вы преследуете цель коррекции фигуры и избавления от целлюлита, в этом случае необходимо воспользоваться горячим видом обёртывания.

Когда же вам потребуется снять отёки и усталость ног, повысить общий тонус кожи или у вас в планах профилактика варикоза, то здесь на помощь придёт холодный вид обёртывания.

Учтите, что при уже имеющемся у вас варикозном расширение вен проводить горячее водорослевое обёртывание строго запрещено.

В чём ещё заключается отличие одного вида обёртывания от другого?

Для холодного обёртывания ламинарию необходимо замачивать около часа в воде комнатной температуры, а для горячего и вода, как не трудно понять из названия, должна быть горячей (примерно 45-65 градусов), однако замачивать водоросли в ней следует не дольше 20 минут. На литр воды вам понадобится всего 100 грамм ламинарии.

Обертывание ламинарией в домашних условиях. Как проводить обертывание ламинарией в домашних условиях

Как подготовить ламинарию для обёртывания

Перед началом процедуры обязательно подготовьте ламинарию к использованию. Вы можете использовать порошок или цельные водоросли.

Приступая к замачиванию водоросли в воде, помните: при холодном обёртывании ламинария помещается в воду комнатной температуры на час, при горячем же  – на 20 минут и в горячую воду.

Не держите водоросли в горячей воде дольше указанного времени, иначе они потеряют свои полезные свойства, пользы от процедуры не будет.

Чтобы провести обёртывание ламинарией всего тела, достаточно развести 500 грамм водорослей в 5 литрах воды. Если же вы планируете использовать порошок ламинарии, в этом случае возьмите 160 грамм средства, а далее следуйте следующей инструкции:

1. В горячую воду (из расчёта на 1 часть порошка – 4 части воды) добавляется порошок ламинарии;

2. Старайтесь засыпать порошок в воду медленно, тоненькой струйкой и постоянно при этом помешивая;

3. Тщательно перемешайте смесь в течение минуты;

4. Используйте водоросли через 15 минут – за это время смесь должна набухнуть.

Обертывание ламинарией в домашних условиях, этапы

Подготовьте тело перед началом процедуры. Примите ванну с морской солью, после чего воспользуйтесь скрабом и очистите тело. Желательно использовать именно солевой скраб.

Готовые и набухшие водоросли или смесь ламинарии наносятся на проблемные области, затем эти же места оборачивают плёнкой.

Если вы решили провести процедуру горячего обёртывания , тогда после обёртывания плёнкой вам следует надеть сверху что-то тёплое и накрыться тёплым одеялом. При холодном обёртывании, разумеется, ничего подобного от вас не требуется – только плёнка.

Засеките 30 минут, и когда указанное время пройдёт, примите тёплый душ. По окончании процедуры, нанесите на тело антицеллюлитный либо увлажняющий крем.

Не используйте одни и те же водоросли больше двух раз, поскольку от использованных водорослей снижается эффект и польза. Использовав водоросли в первый раз, поместите их в ту самую воду, в которой вы их замачивали и уберите в прохладное место максимум на 3 дня.

Обертывание ламинарией в домашних условиях. Как проводить обертывание ламинарией в домашних условиях

Обертывание с ламинарией и глиной

Нередко, чтобы усилить эффект процедуры, ламинарию используют вместе с глиной. При избавлении от целлюлита и лишнего веса пользуются голубой глиной, а если нужно вернуть упругость коже, то подойдёт белая глина.