Error message

Notice: Undefined offset: 1 in mainsitesettings_read_more_block() (line 700 of /var/www/allsites1/sites/all/modules/_custom/mainsitesettings/mainsitesettings.module).

Низкокалорийный завтрак рецепты. Полезные завтраки. Рецепты блюд и их калорийность

Низкокалорийный завтрак рецепты. Полезные завтраки. Рецепты блюд и их калорийность

Диетические завтраки для похудения обязательно должны содержать максимальное количество полезных и натуральных ингредиентов. Все искусственные продукты с красителями и консервантами лучше свести к минимуму. Только так можно сохранить молодость и здоровье организма.

Авокадо, запечённый с яйцом

В последнее время авокадо стал одним из самых популярных овощей. Его востребованность обусловлена большим количеством правильных жиров, витаминов и кислот. Нейтральный вкус позволяет использовать данный овощ и в соленых, и в сладких блюдах.

Запеченный авокадо с дополнительными ингредиентами можно сделать за 5 шагов:

  • Авокадо нужно помыть, разрезать на 2 части и вытащить косточку.
  • Далее необходимо сделать смесь. Яйцо разбивается в глубокую миску, к нему добавляется нарезанный кубиками помидор и небольшое количество сыра. По желанию, блюдо можно дополнить болгарским перцем. Соль и перец добавляется по вкусу. Масса хорошо перемешивается.
  • Данную смесь нужно вылить туда, где раньше находилась косточка.
  • Полученное блюдо необходимо отправить в духовку на 10-15 мин при температуре 200 градусов. За 5 мин до готовности можно добавить дополнительную порцию сыра.
  • Как только блюдо готово, его можно подавать к столу, украсив укропом и добавив свежий огурец.

Калорийность этого блюда составляет 300-350 калорий.

Фруктовый салат

Фруктовый салат – это всегда вкусно и ароматно. Лучше всего его делать в летний период, когда присутствует максимальное разнообразие свежих и натуральных фруктов.

Для салата понадобится:

  • 1 среднее яблоко.
  • 1 средняя груша.
  • Горсть разных ягод.
  • 1 спелый персик.
  • Несколько кусочков дыни или арбуза.
  • Йогурт без добавок.
  • Лимонный сок.
  • Мята.

Все фрукты и ягоды нужно хорошо помыть, очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками. Далее к ним необходимо добавить немного лимонного сока и 1/5 ложки йогурта. Салат нужно хорошо перемешать. Для свежести можно добавить мяты. После нужно еще раз хорошо перемещать. Энергетическая ценность блюда составляет 200-230 калорий.

Смузи из сельдерея, яблок и киви

Смузи – это быстрый и вкусный завтрак, который содержит максимальное количество витаминов и минимальное количество калорий. Это идеальный вариант для завтрака при экспресс-похудении. Смузи сможет приготовить даже ребенок за 5 мин.

  • Сельдерей, яблоко и киви нужно помыть, почистить (если это необходимо) и порезать.
  • Все ингредиенты нужно поместить в чащу блендера и залить 150 мл воды. По желанию, для сладости можно добавить ½ спелого банана.
  • Смузи нужно взбить в блендере до однородной массы.
  • После готовый напиток можно вылить в стакан и украсить листочком мяты и ломтиком киви.

Энергетическая ценность готового напитка составляет 180-230 калорий.

Овсяная каша с мёдом и клубникой

Овсяная каша – правильный, вкусный и полезный завтрак. Данная крупа содержит много полезных веществ, повышает тонус и предотвращает появление разных заболеваний. Кроме этого, нормализует работу органов пищеварения, очищает, улучшая состояние кожи.

Источник: https://shkola-krasoty.com/stati/nizkokaloriynyy-zavtrak-recepty-30-variantov-nizkokaloriynyh-zavtrakov-na-kazhdyy-den

Полезные завтраки. Варианты для выбора правильного завтрака

Завтрак – очень важный прием пищи. Он дает силы на весь день, регулирует обмен веществ, поставляет глюкозу, которая необходима для работы головного мозга. Если утреннюю трапезу игнорировать, то появляется раздражительность, апатия, хроническая усталость, а за обедом или ужином можно переесть, что приведет к проблемам со здоровьем и лишним килограммам.  Что есть на завтрак при правильном питании, а что надо исключить из рациона?
Утренняя еда должна быть правильно сбалансирована и включать в себя полезные и разнообразные продукты, содержащие углеводы, белки, клетчатку и витамины, чтобы зарядить организм энергией. Утренний прием пищи должен составлять по калорийности примерно 40% от дневного рациона. Продукты  для правильного питания по утрам должны легко усваиваться организмом. Наилучшее время для завтрака – с 7.00 до 9.00 часов.

Продукты, подходящие для завтрака
Составными частями правильного питания утром могут быть перечисленные ниже продукты.

Белки.

Яйца, паровые нежирные котлеты, отварное куриное мясо или мясо индейки и кисломолочные натуральные продукты. В эту часть продуктов должна входить мясная или  молочная составляющая, но употреблять их вместе нежелательно.

Жиры.

Растительным маслом (лучше оливковым) можно заправить салат, а также сделать бутерброд со сливочным маслом или добавить его в кашу.

Углеводы.

В качестве сложных углеводов хорошо употреблять гречку, овсянку, отварной неочищенный рис, пшенную, кукурузную и другие каши.

Клетчатка.

Овощной салат, сок, смузи или просто один любимый фрукт должны присутствовать на утреннем столе ежедневно.

Напитки

– черный кофе, свежевыжатые соки (при отсутствии противопоказаний), черный или зеленый чай, но только натуральные.

…и вредные

Но существуют продукты, которые нельзя есть на завтрак, и от них без сожаления надо отказаться.

1. Копчености и жирная пища.
2. Выпечка разного рода (пироги, блинчики, беляши, оладьи и прочие).
3. Сладости и собственно сахар.
4. Творожные сырки.
5. Сухие готовые завтраки.

Варианты завтраков

Полезные ежедневные завтраки при правильном питании могут быть двух видов – на основе белков или углеводов. Если человек не в состоянии справиться со всем рационом, который содержит нужное количество питательных веществ, то виды завтраков необходимо чередовать.
Но при любом виде завтрака рекомендуется за полчаса-час до него выпивать стакан воды. Это сослужит добрую службу для правильной работы желудка и кишечника и поможет похудению.
Рассмотрим основные варианты завтраков. Но при выборе правильного рациона нужно обязательно учитывать общее состояние организма. При гастрите нельзя употреблять натощак фрукты или пить свежевыжатые соки.

Белковый вариант

Этот вид правильного питания по утрам полезен для роста мышц. Аминокислоты способствуют активному образованию новых клеток. Белковое питание популярно у тех, кто наращивает мышечную массу, и совершенно необходимо для людей, занимающимся физическим трудом. Меню может состоять из:
• Вареных яиц или омлета (из 2-3 штук), можно с сыром, овощами или овощи отдельно в виде салата.  Можно поджарить глазунью и выложить на кусочек подсушенного хлеба.
• Творога. Его можно заправить медом или сметаной, добавить ягоды, курагу или изюм. Если кому-то не нравится обычный творог, может заняться приготовлением вкуснейшей запеканки: смешать творог, сметану, яйцо, изюм или курагу и запечь в духовке 10 минут. Из творога можно сделать бутерброды, добавив в него зелень, и намазать эту смесь на кусочек хлеба из цельнозерновой муки.
• Отварное или приготовленное на пару нежирное мясо или рыба с овощами.
• Те, кто по каким-либо причинам не может полноценно завтракать, могут выпить стакан кефира или ряженки – пищеварение до второго завтрака или до обеда не будет страдать.
• В любом варианте завтраков для похудения и правильного питания обязательно должны присутствовать жиры. Оливковое масло можно использовать для салатов, со сливочным маслом сделать бутерброд.

Пп завтрак. Что лучше есть на завтрак при правильном питании

Наивно полагать, что абсолютно любой завтрак является правильным и здоровым. Очень часто худеющие стараются съесть как можно больше вредных и запрещенных продуктов именно в первый прием пищи, чтобы потом в течение дня придерживаться диетического питания. Если это всего лишь читинг и к такому питанию вы прибегаете редко, то это вполне допустимо. Вы можете съесть фаст-фуд, сладкое, выпечку на завтрак, а следующие приемы пищи уже строго контролировать. Но на постоянной основе делать это категорически нельзя. ПП завтрак — это сбалансированное и правильно подобранное питание, которое должно снабдить вас нужной энергией и запустить обмен веществ. Чтобы этот прием пищи был правильным и здоровым, следует придерживаться следующих принципов:

  • старайтесь избегать быстрых углеводов. Основная цель завтрака — это дать организму необходимый заряд энергии. Быстрые углеводы дарят лишь мимолетное насыщение. Так, если вы позавтракали тортом, то будьте уверены, что уже через 1 час вы снова почувствуете голод. Чтобы этого избежать, лучше отказаться от быстрых углеводов, которые содержатся в сладком и выпечке.
  • откажитесь от жирной пищи. Сытный завтрак ни в коем случае не означает жирный завтрак. После приема такой пищи вашему организму будет очень тяжело переварить еду, и вы будете чувствовать не только тяжесть в желудке, но и усталость. К тому же вас обязательно будет клонить в сон, что совсем не является лучшим началом дня.

Что есть на завтрак при правильном питании, чтобы похудеть? Этот список гораздо больше, чем вам может показаться. Судите сами:

  • цельнозерновые продукты. Любители мучного могут не переживать, ведь отказываться от выпечки, тостов и бутербродов вовсе не обязательно. Главное — это включать в свой рацион цельнозерновые продукты, богатые клетчаткой, которая поможет очистить ваш организм от шлаков и токсинов. Это и цельнозерновой хлеб и выпечка на основе любой цельнозерновой муки (вы всегда можете позавтракать цельнозерновым круассаном). Можно ли макароны на завтрак при пп? Да, если это будут изделия из твердых сортов пшеницы.
  • Каши. Важная составляющая завтрака на пп для похудения — это каши. Вы смело можете включать в свой рацион гречневую кашу, овсяную, пшеничную, ячневую, неочищенный рис. Правда, с овсяной кашей не все так просто, как многим кажется. Все дело в том, что овсяные хлопья, которые мы чаще всего включаем в свой утренний рацион, прошли слишком большую переработку и утратили полезные вещества и клетчатку. Вот почему очень часто после овсяной каши многие начинают испытывать чувство голода уже в течение часа. Если уж и включать овсяную кашу в свой утренний рацион, то стоит обратить внимание на овес, плющенный овес или овсяные хлопья грубого помола. В таких продуктах содержится больше клетчатки.
  • белок. Если вы занимаетесь физической деятельностью с самого утра, то обязательно включайте в свой рацион белок. Нежирный творог, нежирный сыр, молоко, кефир, натуральный йогурт, яйца. Из мяса можно есть говядину, курицу, индейку, телятину, в целом предпочтение отдаем нежирным сортам мяса. То же самое касается и рыбы. Эти продукты дают прекрасное чувство насыщения и снабжают ваши мышцы необходимым количеством протеина.
  • овощи. Идеальное дополнение белкового завтрака — это овощи. Предпочтение лучше отдавать зеленым овощам, в них содержится меньше всего калорий, но при этом они очень богаты клетчаткой.
  • Фрукты и ягоды. Это отличный способ разнообразить свой рацион. Добавляйте их в готовые каши, йогурты, украшайте ими свои творожные десерты. Отличный вариант - это использовать фрукты для приготовления пп бутербродов. Из фруктов выбирайте те, которые богаты клетчаткой — яблоки, апельсины, персики, абрикосы.
  • Натуральные подсластители. Если очень хочется сладкого, то отдавайте предпочтение натуральным подсластителям. Мед — это идеальный вариант.

Низкокалорийные завтраки с указанием калорий. Самые полезные и вкусные низкокалорийные завтраки

Важно во время диеты употреблять низкокалорийные завтраки.

Полезные продукты с малым содержанием калорий насытят организм витаминами, помогут нормализовать обменные процессы.

Плюсы и минусы

Данные завтраки обладают преимуществами и недостатками. К плюсам низкокалорийных завтраков относятся:

  • Легкость в похудении . Такой завтрак способствует сжиганию жиров. Лишние килограммы стремительно исчезают.
  • Правильный обмен веществ . Легкий завтрак запустит обменные процессы, пищеварение будет правильным.
  • Насыщение организма витаминами . Как правило такие завтраки состоят из ягод, фруктов, которые снабжают организм полезными веществами.
  • Вкусные завтраки . Такое питание действительно очень вкусное и разнообразное. Можно экспериментировать в приготовлении данных блюд. Они не могут не понравиться.
  • Быстрота и легкость приготовления . Низкокалорийные завтраки не требуют много времени, приготовить их несложно.

Несмотря на пользу таких блюд, существуют минусы:

    Низкокалорийные завтраки с указанием калорий. Самые полезные и вкусные низкокалорийные завтраки Ощущение вялости, сонливости . Из-за низкого количества калорий организму может не хватать энергии, человек бывает слабым, наблюдается низкая работоспособность.
  • Боли и дискомфорт в животе . Больше недели употреблять такие завтраки нельзя, так как организм приспосабливается к данному питанию и процесс похудения замедляется. К тому же, может заболеть живот, появится сильный дискомфорт.

Из каких продуктов можно приготовить завтрак?

Не все продукты подходят для приготовления данных блюд. Специалисты называют несколько продуктов, которые идеально подходят таких завтраков. Оптимальными продуктами являются:

  • Творог.
  • Яйца.
  • Натуральный йогурт.
  • Яблоки.
  • Груши.
  • Апельсин.
  • Киви.
  • Персики.
  • Абрикосы.
  • Ягоды.
  • Нежирный кефир.
  • Морковь.
  • Капуста.
  • Огурцы.
  • Помидоры.

Низкокалорийные завтраки с указанием калорий. Самые полезные и вкусные низкокалорийные завтраки Готовим смузи для похудения в домашних условиях: рецепты и отзывы об эффективности напитков.

Узнайте из этой статьи , на сколько килограммов можно похудеть на дынной диете. Ее основные принципы и отзывы о ней.

Читать ещё: Салат метелка для похудения: рецепты приготовления, полезные свойства

Рецепты приготовления с указанием калорий

Существуют рецепты приготовления завтраков с низким содержанием калорий.

Омлет с овощами:

    Низкокалорийные завтраки с указанием калорий. Самые полезные и вкусные низкокалорийные завтраки Нужно смешать два куриных яйца с половиной стакана обезжиренного молока.
  • Смесь выливают в емкость для запекания.
  • В нее добавляют половину измельченного помидора и половину сладкого перца.
  • Можно слегка посолить блюдо и отправить его запекаться на 30 минут.
  • После этого блюдо готово к употреблению.
  • В этом блюде 170 калорий.

Фруктово-ягодный смузи:

  • Нужно очистить и смешать в блендере яблоко, грушу, персик.
  • В кашицу добавляют половину стакана натурального йогурта и горсть любых ягод. Лучше всего подойдет черника или клубника для создания особого вкуса. Можно добавить половину чайной ложки сахара.
  • Компоненты снова перемешиваются.
  • Полученное блюдо готово к употреблению.
  • В данном блюде 150 калорий.

Творожное лакомство:

  • Необходимо смешать 100 г нежирного творога и столовую ложку нежирной сметаны.
  • В полученную кашицу надо добавить один измельченный абрикос, изюм и горсть клубники.
  • Разрешается добавить половину чайной ложки сахара.
  • Компоненты перемешиваются. Блюдо готово к употреблению.
  • В этом блюде 270 калорий.

Овощной салат:

  • Нужно мелко нарезать и размять четверть одной белокочанной капусты.
  • К ней добавляют один измельченный огурец и один помидор.
  • Компоненты перемешиваются. Для заправки салата используют сок лимона.
  • Блюдо готово: содержит 110 калорий.

Фруктово-овощной салат:

  • Необходимо одну свежую морковь очистить и мелко нарезать.
  • К ней добавляют мелко нарезанное яблоко.
  • Рекомендуется добавить горсть изюма.
  • Компоненты перемешиваются.
  • Для заправки салата лучше использовать натуральный несладкий йогурт.
  • Блюдо готово: содержит 130 калорий.

Капустный салат со сметаной:

    Низкокалорийные завтраки с указанием калорий. Самые полезные и вкусные низкокалорийные завтраки Нужно мелко нарезать половину одной белокочанной капусты.
  • К ней добавляют один редис, нужно измельчить его, порезав на мелкие кусочки.
  • Также нужно добавить один огурец.
  • Данные компоненты перемешиваются, заправляют салат двумя ложками нежирной сметаны.
  • Блюдо можно употреблять: содержит 150 калорий.

Низкокалорийные завтраки помогают скинуть лишний вес, питают организм полезными веществами. Готовить их достаточно просто, они не требуют много времени. Употребляя такие завтраки, можно достаточно быстро похудеть, очистить организм от вредных веществ, нормализовать пищеварение.