Error message

Notice: Undefined offset: 1 in mainsitesettings_read_more_block() (line 700 of /var/www/allsites1/sites/all/modules/_custom/mainsitesettings/mainsitesettings.module).

Никотиновая кислота для похудения, как принимать. Правила по применению и дозировка таблеток

Никотиновая кислота для похудения, как принимать. Правила по применению и дозировка таблеток

Препараты никотинки на фармакологическом рынке представлены в виде таблеток и капсул, инъекционного раствора и порошка. Самостоятельно подбирать медикамент нецелесообразно, назначить ниацин должен специалист, он же рассчитает оптимальные дозировки и длительность курса витаминотерапии. Как принимать никотиновую кислоту для похудения, тоже расскажет специалист.

Нужно строго следовать инструкции и соблюдать определенные правила:

  • Внутрь ниацин принимается исключительно после пищи. Это важно для защиты ЖКТ у лиц с гиперкислотностью пищеварительного сока, да и белково-липидное расщепление под влиянием никотинки наиболее интенсивно происходит именно в этот период.
  • Запивать медикамент следует большим количеством жидкости (лучше молоком или минералкой).
  • Соблюдать рекомендованные специалистом дозировки, согласно которым максимальная суточная доза составляет 1 г препарата, стандартной дозой считается 20 мг. Данного количества ниацина достаточно для требуемого повышения серотонинового гормона.
  • В ходе курса, согласно инструкции по применению таблеток никотиновой кислоты для похудения, необходимо изменить рацион, сделав упор на употребление молочной продукции, смягчающей действие лекарства на печеночные структуры.
  • При повышенном применении витамина РР из организма может чрезмерно выводиться аскорбинка, потому нужно для профилактики принимать витамин С.Никотиновая кислота для похудения, как принимать. Правила по применению и дозировка таблеток

Обязательно читайте: Средство BCAA Xtand для улучшения результативности спортивных тренировок

Для каждого пациента специалистом определяется индивидуальный курс приема препарата.

Никотиновая кислота для волос способ применения. Показания и противопоказания

Тот факт, что «никотинка» отпускается в аптеках без рецепта, ещё не делает её панацеей, пригодной для всех и каждого. Относиться к ниацину следует, как к любому лекарственному препарату – с полным пониманием, когда и каким образом его следует пускать в дело.

Когда применение никотиновой кислоты можно считать целесообразным?

  • Прядки потускнели и утратили бодрый вид. Витамин РР сам по себе является лакомой добавкой для истощённых локонов, подпитывая их и стимулируя, во-первых, обновление клеток эпидермиса, а во-вторых, выработку пигмента. Поэтому «побочным эффектом» применения никотиновой кислоты для роста волос становится их более яркий цвет и живой блеск.
  • Волосы начали выпадать и редеть, а у корней пропал объём. Ниацин расширяет кровеносные сосуды кожи головы, благодаря чему улучшается снабжение фолликул необходимыми им веществами и кислородом. Волосы крепнут, обретают упругость и наполняются силой.
  • Голова перманентно покрыта перхотью, а локоны напоминают сухую паклю. «Никотинка» отлично увлажняет как эпидермис, так и сами прядки, поэтому с сухостью она справится «на раз-два». Да и против перхоти поможет.

Никотиновая кислота для волос способ применения. Показания и противопоказания

Увы, «никотинка» подходит не всем

Кому же, в таком случае, не стоит связываться с витамином?

  • Аллергикам.
  • Тем, у кого имеются ранки, царапины или сыпь на коже головы.
  • Людям, имеющим проблемы с давлением и сердечно-сосудистой системой. Напомним, ниацин расширяет сосуды, что может плохо отразиться на самочувствии такого человека.
  • Язвенникам. Способность препарата раздражать слизистые оболочки явно не пойдёт им на пользу, даже если в кровь попадёт минимальное количество кислоты.
  • Беременным женщинам и кормящим мамам, за исключением случаев, когда «никотинку» им назначает врач.
  • Детям до 12 лет. Нежный возраст – не время для подобных экспериментов.

Никотиновая кислота для похудения, как принимать таблетки 50 мг. Как принимать никотиновую кислоту для похудения

Ниацин представлен в продаже в виде капсул, порошка, таблеток, раствора, предназначенного для инъекций. Дозировка при употреблении препарата определяется с учетом индивидуальных особенностей, при ее расчете желательно посоветоваться с врачом или диетологом.

Никотиновая кислота для похудения принимается курсами по 15-20 дней.  Максимальная доза ниацина в сутки не должна превышать 1 г. Среднесуточное количество данного вещества составляет 18-21 мг – этого будет достаточно для выработки серотонина на оптимальном уровне.

Показания к применению ниацина не ограничиваются лишними килограммами. Витамин В3 рекомендован для терапии соответствующих форм авитаминоза, нарушений мозгового кровообращения, патологийсосудов конечностей,при гепатитах, гастритах с пониженной кислотностью, интоксикациях различного происхождения, неврите лицевого нерва, долго незаживающих ранах и язвах.

Решив принимать ниацин, стоит учесть, что данное средство является лекарственным препаратом, поэтому его применение предполагает соблюдение определенных правил.

  • Необходимо строго соблюдать дозировку.
  • Прием препарата должен происходить после еды. Это защитит желудок и будет способствовать лучшему усвоению ниацина.
  • Запивать витамин В3 нужно большим количеством воды. Газированные напитки, чай и кофе не подходят для этого.Чтобы уменьшить раздражающий эффект на слизистую ЖКТ, врачи рекомендуют использовать для запивания молоко.
  • В период приема препарата нужно ввести в менюбольше молочных продуктов, смягчая таким образом воздействие на печень.

Никотиновая кислота для похудения, как принимать таблетки 50 мг. Как принимать никотиновую кислоту для похудения

Видео НИКОТИНОВАЯ КИСЛОТА ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ - ПРАВДА ИЛИ МИФ? ❤