Error message

Notice: Undefined offset: 1 in mainsitesettings_read_more_block() (line 700 of /var/www/allsites1/sites/all/modules/_custom/mainsitesettings/mainsitesettings.module).

Голодание по Брэггу. Голодание в уединении по Полю Брэггу

Голодание по Брэггу. Голодание в уединении по Полю Брэггу

Голодание по Полю Брэггу – это голодание в уединении, в таких условиях, чтобы можно было прилечь и отдохнуть, почувствовав слабость и недомогание, пока самочувствие не улучшиться. При этом не смотреть телевизор, не слушать радио, расслабляться, прогонять лишние мысли, больше спать. Гулять на свежем воздухе и принимать солнечные ванны можно, если позволит физическое состояние. Брэгг пишет, что во время голодания человек находится «на операционном столе природы», которая очищает «…от всего лишнего: от слизи, токсинов и других чужеродных веществ…», поэтому не следует пренебрегать постельным режимом, он поможет сохранить силы для детоксикации.

Оптимальное лечебное голодание по Полю Брэггу должно длиться от 3 до 10 дней. В это время можно прекрасно обойтись без слабительных и клизм, так как «у кишечника имеются свои собственные санитарные и антисептические свойства».

Поль Брэгг советовал новичкам начать с еженедельного голодания в 24—36 часов на дистиллированной воде. Он был убежден, что регулярными короткими голоданиями можно полностью очистить тело от шлаков, но между голоданиями необходимо вести здоровый образ жизни.

Брэгг констатировал, что тела некоторых людей столь поражены токсинами и зашлакованы, что голодание более чем в 3 дня вызывает у них сильную интоксикацию, при плохом самочувствии он советует перейти на выход из голодания и повторить попытку через несколько недель, перед этим побыв на питании натуральными продуктами. Автор говорит, что современные люди стали слабее из-за неправильного образа жизни, поэтому далеко не каждый сможет перенести голодание более 10 дней.

Источник: https://shkola-krasoty.com/stati/golodanie-po-breggu-metodika-golodaniya-polya-bregga-po-knige-p-bregga-chudo-golodaniya

Выход из 3 дневного голодания на воде. Трехдневное голодание

    Выход из 3 дневного голодания на воде. Трехдневное голодание

    Забота о здоровье важна для каждого человека. Существуют десятки разнообразных методик для похудения, оздоровления и очищения организма от шлаков и токсинов. Если вы не хотите сидеть на, разгрузочных днях и пичкать себя вредными медикаментами, стоит обязательно попробовать голодание.

    Для достижения поставленных целей необязательно поститься целыми неделями. Трехдневное голодание – оптимальный способ восстановить здоровье без долгого и мучительного соблюдения правильного образа жизни.

    Суть трехдневного голодания

    Выход из 3 дневного голодания на воде. Трехдневное голодание

    Голодание – экстремальный, но эффективный способ очищения организма. Не стоит путать его с диетами. Ограничения в питании или концентрация на каком-то одном продукте не приносят результата, а иногда вредят организму. Полный добровольный отказ от еды – гарантированный запуск механизма комплексного очищения. В результате человек ощущает себя гораздо лучше, и постепенно снижается вес.

    Однодневное голодание  малоэффективно, так как расход внутренних ресурсов начинается спустя 60 часов после последнего поступления пищи в организм. Именно через такое количество времени происходит активное жиросжигание и расщепление белка. Голодание в течение 3 дней гарантирует результат, при этом переносится гораздо проще. Оно предусматривает добровольный отказ от пищи на протяжении нескольких суток по специальной методике.

    Интересный факт. Всего за 3 дня можно легко скинуть от 3 до 6 килограммов. Результат зависит от первоначального состояния голодающего и его веса.

    Польза голодания

    Диета-голодание  в течение 3 дней положительно воздействует на организм. Результатом такой экстремальной разгрузки является:

  • Эффективное выведение продуктов обмена.
  • Укрепление иммунитета – лечение серьезных заболеваний или облегчение патологий.
  • Обновление кишечной микрофлоры.
  • Восстановление работы гипофиза.
  • Повышение тонуса жизни.
  • Снижение веса.

Многие врачи не рекомендуют поститься, так как результаты часто непредсказуемы. Но сторонники нетрадиционной медицины уверены в эффективности трехдневного голодания. Главные условия – последовательность действий и соблюдение рекомендаций.

Вред

Добровольный, кратковременный отказ от еды – это не только польза, но и вред для организма. При неправильном подходе возможны неприятные последствия:

  • Амитаминоз.
  • Ухудшение состояния кожи и волос.
  • Снижение либидо.
  • Развитие хронических заболеваний.
  • Развитие подагрического артрита.
  • Нарушение эректильной функции у представителей сильной половины.
  • Снижение работоспособности.

Интересный факт. Еще один недостаток – не все могут перенести этапы голодания. Люди привыкли есть в течение дня. Когда пища не поступает, организм начинает подавать сигналы. Кто-то в силах их перебороть, но многие быстро срываются.

Подготовка к голоданию

Готовиться к трехдневному голоданию необходимо за неделю. Есть несколько простых правил, следовать которым обязательно:

  • Исключаем из рациона сладкое, жирное, мучное, маринованное, копчености, хлебобулочные изделия и сладости.
  • Отдаем предпочтение легким и полезным продуктам: овощи, фрукты, крупы.
  • За трое суток уменьшаем объемы порций.
  • Ежедневно выпиваем 1,5-2 литра жидкости. Важно приучить себя пить постоянно.
  • Планируем очищение организма на выходные дни. Например, первый день голодания может быть в пятницу, а суббота и воскресенье – окончание программы. Это необходимо, чтобы обезопасить себя при возможных недомоганиях.
  • На период голодания и во время подготовки исключаем любые физические нагрузки.
  • Последняя трапеза перед постом – самая легкая. Можно съесть одно яблоко или выпить стакан кефира, травяного чая.

Процесс голодания

Выход из 3 дневного голодания на воде. Трехдневное голодание

Голодание предусматривает абсолютный отказ от еды. По некоторым методикам возможно ограничение и в употреблении жидкости.

  • Первый день поста допускается начать с легкого фруктового перекуса, но в дальнейшем любые трапезы запрещены. Чай, кофе, сладкая газировка и компоты под запретом. Пьем исключительно чистую воду без каких-либо добавок.
  • На второй день можно добавить в воду немного лимонного сока.
  • Третий день проводим исключительно на очищенной жидкости. Вечером съедаем половинку яблока.

У голодания есть разные схемы проведения. Вы можете воспользоваться нашей или обратить внимание на авторские методики, в том числе и условные (если не готовы полностью отказываться от еды).

Выход из голодания

Чтобы не навредить организму, выходим из голодания постепенно. Категорически нельзя набрасываться на еду на следующий день. Переедание приводит к серьезным последствиям в виде нарушенного пищеварения. Начинаем переход к привычному рациону с яблок и натурального йогурта без наполнителей.

Далее добавляем в меню свежие салаты из капусты, морковки и других овощей, заправленные оливковым маслом. Допускается употребление травяных чаев, несладких компотов и свежих фруктов. Мясо и рыбу включаем в рацион в последнюю очередь.

Как правильно выходить из голодания 1 день. Как выходить из голодания на воде

Однодневное голодание на воде должно завершиться правильным здоровым выходом:

  • Процесс выхода длится сутки. По возможности врачи рекомендуют продлить его до 28 часов.
  • При возникновении головных болей на стадии выхода не принимайте лекарства, а пейте воду с медом и парой капель лимонного сока.
  • Начинайте голодание и выходите из него утром, в одно и то же время.
  • Подгадайте так, чтобы и голодание и выход пришлись на выходные дни. В условиях рабочего процесса тяжело придерживаться необходимых правил.
  • В течение всего дня соблюдайте питьевой режим.
  • Ешьте медленно, тщательно пережевывайте пищу, чтобы запустить работу желудка.
  • Возвращайтесь к прежнему рациону постепенно, на второй день после выхода.

Что есть после голодания

Рацион в день выхода состоит из воды, чая, натуральных соков, овощей, фруктов, каш. Начните день с приема 1–2 стаканов воды. Через пару часов съешьте небольшой кусочек фрукта или овоща (огурец, яблоко, морковь), выпейте натуральный сок (сливовый, томатный). Во второй половине дня начинайте употреблять небольшие порции свежих или тушеных овощей (морковь, капуста, кабачок, огурец), каш на воде.

Употреблять кислое, острое, жирное первые два дня запрещено. Орехи, семечки, бобовые, продукты животного происхождения тоже под запретом.

Как правильно выходить из голодания 1 день. Как выходить из голодания на воде

Полезные соки

Для выхода из голодания подходят яблочный, томатный и сливовый соки. Цитрусовые напитки вызывают раздражение желудочно-кишечного тракта. Также не стоит отдавать предпочтение пакетированным сокам из магазина – в них много сахара, вредных добавок и консервантов.

Пейте свежевыжатые соки, но не в чистом виде – разбавляйте дистиллированной водой в соотношении 1:1, это обезопасит желудок от повышения кислотности. Если соковыжималки нет, протрите фрукты или овощи через сито, в полученный сок добавьте воды.

Как выходить из голодания 1 день. Как выходить из голодания в зависимости от его длительности?

Что есть после периода голода, во многом зависят от того, сколько дней человек не потреблял пищу.

Однодневное

После однодневного голода существенных изменений в организме не происходит. На следующий день утром можно съесть салат из капусты и моркови. Следующим блюдом, которое нужно съесть в полдник, могут быть тушеные овощи. Далее можно питаться, как обычно. Но все же рекомендуется 1-2 дня провести на растительной диете, питаясь салатами, отварными и тушеными овощами и молочнокислыми продуктами.

Трехдневное

Если человек голодал на протяжении трех дней, то в организме уже угнетаются процессы пищеварения, и он переходит на внутренний резерв. В первый день нужно начать питаться так, как и после однодневного голода. Далее на протяжении дня следует питаться соками и овощами – свежими и тушеными. На второй день в рацион можно ввести молочные продукты. Такая диета должна продолжаться 3-4 дня.

Пятидневное

После пятидневного голодания происходит переход на внутренние резервы, поэтому выходить из него нужно постепенно. В первый день после голодного периода следует пить небольшими порциями неразведенный сок. На второй можно ввести тертые фрукты и овощи. Далее следует практиковать такое же питание, как и после выхода из семидневного голода.

Семидневное

После такого продолжительного периода восстановление происходит постепенно, по специальной схеме. В первый день нужно пить сок, наполовину разведенный водой. За день следует выпить около литра такого напитка. На второй день в первой его половине нужно пить неразведенный сок, а во второй половине – тертые овощи и фрукты. Третий день – рекомендуется есть овощи и фрукты, можно вводить в рацион маленькими порциями сухофрукты, хлеб, кашу на воде. На четвертый день к уже перечисленной пище можно добавить овощи отварные, овощные супы, немного подсолнечного масла. На пятый можно есть кисломолочную пищу, немного сливочного масла. Шестой день – вводят сметану и сыр. Сейчас блюда уже можно начать понемногу солить. Седьмой – в рационе должны появиться творог и яйца.

Когда завершается семидневный восстановительный период, список того, что можно есть после голодания, расширяется. Постепенно в рацион вводят белковые продукты, начиная с рыбных блюд, а также зерновые и бобовые. Существуют и другие схемы выхода из семидневного голодания.

Десятидневное

Между восстановительным периодом после десятидневного и семидневного голода существует мало различий. Правда, на десятый день примерно в 5 часов вечера рекомендуется съесть немного тушеных томатов. Начиная с первого восстановительного дня, нужно действовать так, как и после семидневного голода.

21-дневное

Существует несколько схем выхода после настолько длительного периода без пищи. Но изначально важно учесть то, что выдержать столько времени без пищи могут только подготовленные люди, которые уже в свое время практиковали менее продолжительные периоды без еды и имеют опыт голодания. Одна из схем выхода из такого голодания описана ниже.

  • В первый день после периода голода на протяжении всего дня каждый час человек должен выпивать по половине стакана свежего сока, и так до 6 вечера.
  • Во второй день необходимо выпивать по стакану свежего овощного или фруктового сока каждые 2 часа. В том случае, если такие порции кажутся слишком большими, можно 1-2 приема сока пропустить.
  • В третий день на завтрак нужно съесть апельсин, на обед – 2 апельсина, на ужин – три. При желании можно заменить апельсин грейпфрутом, помидорами или какими-либо сочными фруктами. Важно, чтобы они были свежими и спелыми, а есть их нужно медленно и хорошо пережевывая.
  • В четвертый день на завтрак рекомендуется есть цитрусовые, дыню или другие сезонные фрукты. На обед едят салат из овощей без заправок и соли, а также одну отварную морковку или небольшую свеклу. Ужин в этот день также будет состоять из фруктов.
  • В пятый день человек опять потребляет завтрак из фруктов. На обед едят зеленый салат и одну печеную картошку. Ужин снова состоит из фруктов.
  • В шестой день повторяют меню пятого, только на обед можно добавить небольшое количество белковой пищи.

Поль брэгг причина смерти. Поль Брэгг: биография великого человека

“Все гении бедны”, - говорит народная мудрость. Но знаменитый диетолог нищим не был никогда. Жизнь Поля Брэгга насыщенная и интересная. В общем, обо всем по порядку.

Поль Чаппиус Брэгг родился 6 февраля 1895 г. в штате Индиана, в небольшом городке Бейтсвилль. Мать, Каролина, вела домашнее хозяйство и воспитывала троих сыновей, а отец, Роберт, работал в государственной правительственной типографии. Возможно, этот факт уже сформировал в маленьком подрастающем Поле желание заняться в будущем изданием собственной литературы.

Как свидетельствует биография Поля Брэгга, окончив среднюю школу, он решает не тратить время на дальнейшую учебу и посвящает себя военной службе, на 3 года поступив в Национальную гвардию США.

Когда юноше исполняется 20 лет, находясь на службе в Нью-Йорке, влюбленный Брэгг берет в жены Ниву Парнин. Жизнь в большом городе не складывалась, поэтому молодая семья переезжает в штат Индиана, в город Индианаполис. Устроившись на работу в известную американскую страховую компанию (Metropolitan Life Insurance), деятельный Брэгг пробует себя в роли страхового агента, но такая работа быстро становится не по душе амбициозному мужчине.

Буквально через пару лет семья Брэггов вновь меняет место жительства, переезжая на восточное побережье. Здесь Поль устраивается на работу преподавателем физкультуры. Часто меняя школы и христианские учебные заведения, молодой преподаватель начинает понимать значение здорового тела как залога долгой жизни. В этот период у Брэггов рождается две дочки: Поли и Лорейн.

В 1921 году семья снова решает поменять место жительства. На этот раз Брэгги переезжают в Калифорнию - штат, где Поль видит большие возможности для того, чтобы пойти дальше в своей спортивно-оздоровительной деятельности. Уже через год семья вновь пополняется, в честь отца Поля новорожденного сына называют Робертом.

Какие еще факты содержит биография Поля Брэгга? 1926 год полностью меняет направление его жизни. Оставив работу рядового учителя, Поль начинает собственную деятельность. “Центр здоровья Лос-Анджелеса” (впоследствии “Центр здоровья Брэгга”) стал первым серьезным проектом в Америке, боровшимся за здоровую жизнь нации. Для того чтобы он стал успешным, находчивый Брэгг начинает писать статьи еженедельнике города, получая при этом копейки (а то и вовсе бесплатно). Завуалированно рекламируя свои услуги, Поль делится идеями и советами с читателями. К слову, талант писателя Брэгг приобрел еще в детстве, а будучи страховым агентом, он научился и общению с людьми, правильной подаче информации. Все профессии, которые на протяжении жизни осваивал Поль, лишь пошли на пользу будущему бизнесмену.

Голодание по Брэггу. Голодание в уединении по Полю Брэггу 04

Видео поль Брэгг Чудо голодания