Картофельная диета для похудения на 10 кг. Правила картофельной диеты для похудения на 10 кг
- Картофельная диета для похудения на 10 кг. Правила картофельной диеты для похудения на 10 кг
- Кефирно-картофельная диета. Плюсы и минусы диеты
- Печеная картошка для похудения. Печеный картофель с творогом и помидорами черри
- С чем есть картошку, чтобы не поправиться. Картошка при похудении. Как есть картошку и не поправляться?
- Печеный картофель при диете. Суть картофельной диеты на 3, 5, 7 дней
- Жесткая картофельная диета. Картофельная диета — основные варианты
Картофельная диета для похудения на 10 кг. Правила картофельной диеты для похудения на 10 кг
Мнение о том, что картошка способствует набору веса, является ошибочным. Диетологам с помощью ряда исследований удалось доказать, что крахмал, который присутствует в овоще, быстро расщепляется до простых сахаров, отлично усваивается человеческим организмом, поэтому опасаться набора лишнего веса не стоит. В 100 граммах картофеля содержится всего 70 ккал. Некоторые люди действительно поправляются, употребляя этот овощ, правда, если едят его с жирным мясом, маслом и различными соусами.
Была разработана специально для быстрого похудения картофельная диета, которая имеет несколько вариантов. Ее можно соблюдать три, 5 или 7 дней. Суть этой диетической методики сводится к тому, что весь период похудения необходимо есть преимущественно блюда из картофеля без добавления соли, жиров, приправ и специй. За 3-5 дней такого похудения можно избавиться от 2-6 кг лишнего веса в зависимости от исходной массы тела. Если выдержать картофельную диету неделю, возможно, удастся стать худее на 10 кг. При этом следует понимать, что картофельная диета для похудения на 10 кг требует активного образа жизни, поэтому важно еще регулярно выполнять физические упражнения.
Чтобы достичь высоких результатов и за непродолжительный период избавиться от лишнего веса, необходимо придерживаться следующих правил:
Важно выбрать правильный метод приготовления овоща. Безусловно, если вы будете есть жареный картофель, похудению такое питание способствовать не будет. Необходимо отдавать предпочтение щадящим методам приготовления овоща – готовить на пару, варить, запекать в духовке, тушить.
Во время соблюдения этой системы питания человека может беспокоить постоянная сильная жажда. Чтобы этого не было, диетологи рекомендуют за полчаса до и после еды выпивать стакан минеральной воды без газа. В сутки количество выпитой этой жидкости должно составлять не менее 2 л.
Следует знать, что низкокалорийным картофель является только в свежем виде: чем дольше он хранится в погребе или на балконе, тем ниже его диетические свойства, так как за этот период он успеет напитать в себя большое количество крахмала. Именно поэтому придерживаться методики рекомендуется в период сбора урожая.
Повторять такую схему питания чаще одного раза в месяц нельзя. Не подходит диета для диабетов, беременных и кормящих женщин, что вызвано недостаточной сбалансированностью рациона и возможным повышением уровня глюкозы в крови.
Если больше трех дней вы не можете есть одну картошку, можно ввести в суточный рацион небольшое количество зелени, одно вареное яйцо, капусту и помидоры.
Прежде чем перейти на эту систему питания с целью похудения, необходимо проконсультироваться с диетологом.
Кефирно-картофельная диета. Плюсы и минусы диеты
Рацион более разнообразен, нежели два предыдущих, поскольку включает другие блюда. Меню следующее:. Для проведения успешной разгрузки понадобится полтора килограмма овоща и мл сметаны низкой жирности. Предварительно корнеплоды делят на четыре части и запекают в духовке без использования соли и соусов.
Готовый продукт делят на 5 частей и употребляют в течение дня со сметаной. Между приемами пищи показан прием воды без газа. Самая легкая вариация разгрузки. Для ее проведения необходим 1 кг отварного картофеля. Его нужно разделить на 4 части, употребив во время основных приемов пищи и на полдник. В перерывах нужно пить свежезаваренный зеленый чай без меда и сахара.
Вариант трехдневной картофельной диеты позволяет стать легче минимум на 2,5 кг. Главное блюдо известно, но разрешены и другие продукты:. В перерывах между основными приемами пищи разрешается кушать сухофрукты и ягоды. Из напитков допустима вода. Иногда можно выпить зеленый несладкий чай. Вариант недельной картофельной диеты предусматривает отказ от ужина. Кефир и чай тоже под запретом. После обеда можно употреблять только чистую воду. На предложенном рационе удается похудеть минимум на 5 кг.
Суть диеты заключается в уменьшении калорийности рациона за счет отказа от вечерней трапезы. В перерывах между едой можно пить несладкий зеленый чай, отвар шиповника раз в день и чистую воду. При остром чувстве голода допускается ложка меда. Двухнедельная программа строгая, но результативная — можно похудеть на 10 кг.
Питаться на диете предстоит так:. Несмотря на очевидную жесткость диеты, рацион её очень полезен. Капуста — источник грубых пищевых волокон, отвечающих за вывод из организма шлаков и помогающих в нормализации процесса пищеварения.
Капуста имеет низкую калорийность, но в компании с картофелем дает длительное чувство сытости. Запекать их можно в духовке или микроволновке. Весь суточный объем следует разделить на пять приемов: основные и перекусы. При приготовлении нельзя использовать соль, однако вы можете добавлять любимые специи и неограниченное количество зелени. Разнообразить свое меню можно, съедая утром кусочек цельнозернового хлеба с ломтиком сливочного масла.
К дневной картофельной порции можете добавить немного свежих овощей, содержащих небольшое количество крахмала. Используя картофель для похудения, можно сбросить до 5 лишних килограммов за 3 суток.
Кисломолочный продукт воздействует на крахмал, содержащийся в клубнях. Углевод начинает набухать — такое свойство и создает устойчивое ощущение сытости. Трехдневный рацион будет иметь небольшое количество калорий, при этом отличаться питательностью, вы не будете ощущать голода. Кефирно-картофельная диета имеет в основе своего меню всего 2 продукта: кисломолочный напиток с небольшим процентом жирности и клубни, отваренные без соли.
Картофельный компонент следует варить в кожуре, чтобы продукт не потерял свои полезные свойства. Улучшить вкус и аромат диетической пищи можно, добавив любые приправы, которые не содержат усилителей вкуса и соли.
Печеная картошка для похудения. Печеный картофель с творогом и помидорами черри
Печеный картофель с творогом и помидорами черри
Картофель, запеченный вместе с кожурой, сохраняет в себе максимум полезных веществ и витаминов, в числе которых витамины группы С, В, фосфор и легкоусвояемый белок. Для полноценного диетического ужина остается добавить вкусную начинку с целым набором аминокислот, полезных жиров и микроэлементов. Если вы смешаете творог, зелень, чеснок и оливковое масло – то тотчас окажетесь на пути обретения здорового и красивого тела.РЕЦЕПТ ПЕЧЕНОГО КАРТОФЕЛЯ С ТВОРОГОМ И ПОМИДОРАМИ ЧЕРРИ
Надо:
(на 2 порции)
2 крупные картофелины
Начинка:
200 г мягкого творога 9%
2 зубчика чеснока
небольшой пучок укропа
5–6 помидоров черри
2 ст.л. оливкового масла
соль, перец – по вкусу
Как готовить:
1. Промытый и обсушенный картофель натереть оливковым маслом, сделать глубокий крестообразный надрез сверху.
Промытый и обсушенный картофель натереть оливковым маслом, сделать глубокий крестообразный надрез сверху
Плотно завернуть в фольгу и поставить в нагретую до 220°С духовку на 40–50 минут до готовности. Духовку не выключать!2. Для начинки мелко порубить укроп, чеснок, помидоры черри нарезать половинками. Смешать с творогом, солью и перцем до однородности.
Для начинки мелко порубить укроп, чеснок, помидоры черри нарезать половинками. Смешать с творогом, солью и перцем до однородности
3. Горячий картофель «открыть» так, чтобы образовалось глубокое отверстие по центру.
Горячий картофель «открыть» так, чтобы образовалось глубокое отверстие по центру
4. Положить творожную массу в картофель и поставить в духовку еще на 10 минут.
Положить творожную массу в картофель и поставить в духовку еще на 10 минут
Появится приятный чесночный аромат.5. Готовый картофель полить 1 ст.л. оливкового масла.
Готовый картофель полить 1 ст.л. оливкового масла
Немедленно подавать.С чем есть картошку, чтобы не поправиться. Картошка при похудении. Как есть картошку и не поправляться?
Нужно понимать, что картофель – это достаточно калорийный продукт: 100 г картофеля содержит 80 Ккал, что в два раза больше, чем в моркови и свекле, в три раза больше, чем в кабачке и капусте. При этом на 100 г продукта есть 2 г белка, 0,4% жира. В картофеле много углевода: 16 г на 100 г продукта.
Нужно научиться есть картофель, потому что это полезный продукт как для людей, которые имеют проблемы с желудком, сердцем, желудочно-кишечным трактом, так и для взрослых.
В картофеле огромное количество витаминов, минералов. Белок, который находится в картофеле, очень сбалансирован, по своим свойствам он приравнивается к белку яйца и молока.
Несмотря на все его полезные свойства, всё-таки нужно как-то снизить большое количество углеводов в виде крахмала. Как можно это сделать?
Для того чтобы сохранить витамины и минералы в этом продукте, нужно заливать его небольшим количеством воды.
Нельзя готовить картофель при высоких температурах, когда вода бурлит: все витамины выходят, так как они водорастворимы. Нужно готовить картофель на небольшом огне долгое время, чтобы вода не кипела.
Нельзя готовить картофель, открыв крышку кастрюли. Нужно, чтобы крышка была закрыта или сохранялась маленькая щёлочка, дырочка для выхода пара.
Нельзя держать картофель в воде больше, чем 20 минут: витамины выйдут, так как они водорастворимы. На 20 минут рекомендуется положить картофель в воду (желательно в мундире), потому что вместе с тем, что выйдет какая-то часть витаминов, выйдет большая часть крахмала.
Есть лучше всего отварной картофель в мундире, потому что в нём содержится большое количество калия и цинка. Можно готовить в отварном виде без кожуры.
Помните: если запекать картофель, то калорийность возрастает, а если жарить, то она вырастает в три раза. Самый вредный картофель – который жарят из замороженного картофеля.
Когда картофель горячий, происходит процесс желатинизации, и тогда крахмал очень легко усваивается в организме. А если отварить картофель в мундире или без мундира, но съесть его в холодном виде, то крахмал переходит уже совершенно в другое соединение – в нерастворимый крахмал, и от этой картофелины вы не поправитесь.
Главное – не надо соединять картофель с мясом, помидорами, потому что в помидорах содержатся кислоты, которые разрушают фермент, который способствует правильному усвоению углеводов. Очень полезно сочетать с зеленью, огурцами, кабачками и другими овощами.
Ешьте картофель в первой половине дня, во второй половине дня его употреблять не рекомендуется, потому что калорий всё-таки много.
Печеный картофель при диете. Суть картофельной диеты на 3, 5, 7 дней
«Картофельная диета» подойдет тем, кто хочет быстро похудеть. Суть диеты состоит в употреблении низкокалорийных блюд с картофелем без соли, жиров и специй. Если вас это устраивает, тогда вперед к красивой фигуре! На такой диете можно сбросить от 2 до 6 килограмм. Но помните, что использовать такую диету стоит не чаще 1 раза в полгода.
Картофельная диета является одной из самых дешевых и, одновременно, доступных диет (картофель можно купить в любом магазине).
В 100 гр картофеля содержится 70 Ккал.
Доказано, что регулярное употребление картофеля не приводит к набору лишнего веса. Дополнительную калорийность готовому блюду придают различные соусы, масло, а также употребление его не как самостоятельного блюда, а в качестве гарнира к жирному мясу. Для того, чтобы похудеть, извлечь из овоща пользу для организма, а также нормализовать обмен веществ разработана специальная картофельная диета, которая представлена в различных вариациях.
Строгая картофельная диета . Длится от 3 до 5 дней и помогает похудеть на 2-4 кг. Суть строгой диеты заключается в употреблении 2 кг отварного картофеля, можно в виде пюре на воде, разделенного на 5-6 приемов пищи. По индивидуальном предпочтении можно запечь овощ в духовке, но без масла и соли. Специи также следует полностью исключить. Приправлять овощ можно только лимонным соком. При строгом варианте диеты необходимо пить много жидкости, не менее 2-2,5 литров негазированной воды. В перерывах между приемами пищи можно выпить чашку зеленого чая без сахара, отвар из трав или ягод.
Картофельно-яичная диета рассчитана на срок от 3 до 7 дней, за день на таком методе похудения можно «распрощаться» с 500 гр лишнего веса. В ежедневный рацион диеты включены следующие продукты: картофель 6 небольших штук (отваренный в мундире), куриные яйца 3 шт (сваренную всмятку или вкрутую), репчатый лук 1-2 штуки, оливковое масло 2-3 ст. ложки, зелень (укроп, петрушка, кинза).
Жесткая картофельная диета. Картофельная диета — основные варианты
Можно выбрать не только меню, но и количество дней, зависит от желаемого эффекта. Отзывы о картофельной диете подтверждают ее действенность, даже голливудские звезды используют популярные методы поддержания идеального веса.
Диета на картошке в мундире с капустой
Сочетание корнеплода с капустой позволяет добиться быстрого насыщения, тандем сложных углеводов и клетчатки положительно влияет на процесс пищеварения в целом. Рассчитан рацион на неделю, за этот период удается избавиться от 3 до 6 кг. Использовать можно не только при ожирении, коррекции веса. Полезна в весенне-осенний период, когда особенно ощущается дефицит витаминов, минералов. Главным блюдом в меню является не только отварная картошка, но и суп, приготовленный из любого вида капусты. Сложность заключается в отсутствии соли, но добавить вкусовые оттенки пресным блюдам помогут специи, свежая зелень. Чтобы похудеть на картошке, объем съеденного картофеля за день не должен превышать 300 гр., капусты — 500 гр.
Понедельник
завтрак — отварной корнеплод, салат из свежей капусты, свекольный сок;
перекус — яблоко;
обед — суп-пюре из брокколи, отварная картофелина;
перекус — груша;
ужин — салат из квашеной капусты, картофель в мундирах.
Вторник
завтрак — отварная картофелина, стебли сельдерея;
перекус — яблоко;
обед — суп из квашеной капусты, отварной картофель;
перекус — яблоко;
ужин — тушеная капуста, отварная морковь.
Среда
завтрак — отварная картофелина, салат из капусты со свеклой;
перекус — груша;
обед — суп из брюссельской капусты и пастернака, отварной картофель;
перекус — груша;
ужин — отварная картофелина, брокколи.
Четверг
завтрак — салат из капусты с зеленью, травяной отвар;
перекус — кислые ягоды;
обед — суп из белокочанной капусты с морковью, отварной картофель;
перекус — кислые ягоды;
ужин — отварной картофель, квашеная капуста.