Error message

Notice: Undefined offset: 1 in mainsitesettings_read_more_block() (line 700 of /var/www/allsites1/sites/all/modules/_custom/mainsitesettings/mainsitesettings.module).

Какой выбрать спорт для похудения. Спорт для похудения

Содержание
  1. Какой выбрать спорт для похудения. Спорт для похудения
  2. Каким видом спорта заняться, чтобы быстро похудеть. Каким спортом лучше заниматься, чтобы похудеть
  3. Каким спортом заняться, чтобы похудеть мужчине. Советы, как мужчине сбросить лишний вес
  4. Лучший спорт для похудения мужчин. Спортивная диета для мужчин — меню, основные методики похудения на неделю, советы, как готовить и потреблять добавки для похудения (135 фото)
  5. Самый жиросжигающий вид спорта. Самые эффективные виды спорта

Какой выбрать спорт для похудения. Спорт для похудения

Какой выбрать спорт для похудения. Спорт для похудения Борьба с избыточным весом включает в себя много факторов, при этом спортивная составляющая является одной из значимых в этом деле. Регулярные занятия спортом позволяют развить мускулатуру, исправить осанку, укрепить здоровье, избавить от лишних килограммов. Кроме того, занятия спортом для похудения придают заряд бодрости на весь день и улучшают настроение.

Виды спорта для похудения

Занятия спортом являются самым эффективным методом похудения. Можно отдать предпочтение активным тренировкам, бегу или занятиям йогой. Также отличные способы похудеть и держать тело в тонусе – плавание, танцы, занятия на тренажерах с применением спортивных снарядов. Однако, какой вид спорта для похудения выбрать, чтобы добиться лучших результатов?

    Источник: https://shkola-krasoty.com/novosti/kakoy-vybrat-sport-dlya-pohudeniya-kakoy-sport-luchshe-dlya-pohudeniya

    Каким видом спорта заняться, чтобы быстро похудеть. Каким спортом лучше заниматься, чтобы похудеть

    Похудение и спорт – два неразделимых понятия. Видов спорта существует масса, но каким спортом лучше заниматься, чтобы похудеть? Об этом пойдет речь в данной статье. Я освещу наиболее эффективные, на мой взгляд, виды спорта для снижения веса.

    Основные принципы при выборе вида спорта для похудения

    Прежде чем начать тренировки на сжигание жира, необходимо определиться с видом двигательной активности. Рассмотрим основные принципы выбора вида спорта для достижения вашей цели.

    1. Выбирайте тот вид спорта, который вам нравится. Если вы категорически не любите плавать, выбирайте другой тип нагрузки. Ведь двигательная активность должна поднимать вам настроение и давать мотивацию к снижению веса. Если вам не нравится ни один вид спорта, вы можете попробовать разные типы физических нагрузок, чередуя их между собой – таким образом, вам не будет скучно и, возможно, в конечном счете вы найдете что-то свое.
    2. Выбирайте наиболее интенсивные виды спорта. Если вы хотите худеть эффективно и быстро, лучше выбирать те виды спорта, которые сжигают максимум калорий в час. Таким образом, ваши тренировки будут занимать меньше времени, а результаты вы получите максимальные и в наиболее короткий срок.
    3. Выбирайте те виды спорта, которые вам не противопоказаны. Например, если у вас имеются заболевания коленных суставов или ваш вес очень высокий, откажитесь от бега, заменив его ходьбой на эллипсоиде, скандинавской ходьбой или ходьбой в горку на беговой дорожке.

    Каким спортом лучше заниматься чтобы похудеть – таблица эффективности аэробных нагрузок

    В предыдущей публикации я подробно останавливалась на том, что такоеи почему именно их нужно выбирать для снижения веса.

    Сейчас я приведу сводную таблицу эффективности основных типов аэробных нагрузок по количеству сжигаемых калорий в час.

    Каким видом спорта заняться, чтобы быстро похудеть. Каким спортом лучше заниматься, чтобы похудеть

    Но помните, приведенные значения будут примерными, так как количество потраченных калорий сильно зависит от интенсивности нагрузки и от массы занимающегося. Чем выше вес, тем больше калорий сжигается за единицу времени. И, соответственно, чем интенсивнее нагрузка, тем больше калорий вы потратите за час.

    В данной таблице расход калорий рассчитан на человека массой примерно 70 кг, поэтому реальные значения будут несколько варьироваться в большую или в меньшую сторону.

    Вид спорта Ккал в час
    Прыжки через скакалку, медленно560
    Прыжки через скакалку, быстро840
    Бег 8 км/ч480
    Бег 10 км/час620
    Езда на велосипеде 15 км/час320
    Езда на велосипеде 20 км/час520
    Плавание (медленно/быстро)250/500 (в зависимости от стиля и скорости)
    Ходьба на лыжах480
    Катание на коньках230
    Бег на коньках550
    Катание на роликах290
    Спортивные танцы (активные)420
    Степ-аэробика (умеренная/высокая интенсивность)350/500
    Эллиптический тренажер300-500 (в зависимости от интенсивности выбранной программы)
    Ходьба 6 км/час270
    Ходьба 4 км/час (прогулочным шагом)180
    Ходьба скандинавская (с палками)315

    Мой личный ТОП видов спорта для снижения веса

    • 1 место –. Данный вид тренировки очень энергозатратный и интенсивный, часовая тренировка очень сильно выматывает и сжигает много калорий. К тому же скакалка доступна всем. Прыгать на ней можно как дома, так и на улице. Идеальный вариант для тех, у кого напряженный рабочий график и нет времени ездить в тренажерный зал.
    • 2 место – бег. Бег любой – на беговой дорожке или на стадионе. Бег – чрезвычайно затратный в плане калорий вид спорта, при этом довольно изматывающий, но достаточно месяца интенсивных тренировок, чтобы выносливость выросла, и данный вид спорта уже не будет казаться таким уж изнуряющим. Минус один – нагрузка на коленные суставы и голеностоп. Скакалка, кстати, имеет похожие минусы.
    • 3 место – плавание. Безусловно, полезный вид спорта, более щадящий, чем два предыдущих, но требуется посещение бассейна, затраты времени и средств. Тем не менее, всем советую не только для похудения, но и для формирования осанки и улучшения работы легких.

    Каким спортом заняться, чтобы похудеть мужчине. Советы, как мужчине сбросить лишний вес

    Каким спортом заняться, чтобы похудеть мужчине. Советы, как мужчине сбросить лишний весСуществует ложный стереотип о том, что мужчины совсем не переживают из-за лишнего веса. Но мало кто искренне считает, что хорошего человека должно быть много. Как ни крути, «спасательный круг» на талии усложняет жизнь. Да и тучных людей настигает особо яркий и беспощадный кризис среднего возраста. Зато хороший внешний вид позволяет чувствовать себя уверенным, привлекательным для девушек и получать удовольствие от жизни.

    Но как похудеть мужчине, у которого сидячая работа, частые бизнес-застолья и посиделки с друзьями в выходные для расслабления? Разорвать порочный круг поможет программа похудения для мужчин без голодания и риска для здоровья. Мы не предлагаем волшебные способы из разряда «как похудеть парню за 10 дней без ограничений». Потерять килограммы можно, только признав, что они скопились в результате неправильного образа жизни. Давайте менять его, учиться наслаждаться здоровой пищей и физической активностью!

    Что нельзя делать при похудении?

    Каким спортом заняться, чтобы похудеть мужчине. Советы, как мужчине сбросить лишний весЖир откладывается, когда человек потребляет больше калорий, чем тратит. С возрастом замедляется метаболизм: после 25 лет каждое десятилетие он становится медленнее на 2–3%. Существуют и определенные гены, которые могут быть «зачинщиками» ожирения. Поэтому каждый человек должен учитывать особенности своего организма, режим дня, и не сравнивать себя с окружающими. Составляется программа питания индивидуально, а перед походом в спортзал представителям сильного пола стоит выяснить, какие упражнения подходят для мужчин для похудения, а какие малоэффективны.

    Рекомендации экспертов должны стать ориентиром в выборе рациональной тактики. Но некоторые «профессионалы» дают такие советы, придерживаясь которых можно только нанести вред здоровью:

    • Худеть любой ценой. Навязчивая идея подпитывается переживаниями, и такое состояние быстро входит в привычку. Зацикленность на проблеме приводит к тому, что даже после получения желаемого результата люди остаются неудовлетворены своей внешностью.
    • Сидеть на любых временных, радикальных диетах и монодиетах. После диеты организм с удвоенной силой запасается жиром на случай, если снова начнется голодовка.
    • Ориентироваться на вес. Смотреть нужно на объемы. Потеря веса может происходить как за счет сжигания жира, так и за счет потери мышечной массы и воды.
    • Не есть после шести вечера. До 18:00 нужно съедать 80% дневной пищи, а после 18:00 нельзя есть углеводы. Ужинать можно за 3 часа до сна легкой пищей. Выбирая продукты, учитывайте время их переваривания.
    • Есть много фруктов и сухофруктов. Пусть фруктоза и натуральный, но все же сахар. В сутки можно съесть 250–300 г фруктов. Примерно столько весит одно большое яблоко, стакан вишен, средний ломтик арбуза.
    • Есть обезжиренные молочные продукты. Содержит 0% жира только вода. В обезжиренной молочке жир есть всегда, просто в разном количестве. Чтобы нежирные продукты сохраняли консистенцию и вкус, в них часто добавляют крахмал и сахар – простые быстрые углеводы, от которых растут бока и живот. И чем ниже процент жира, тем хуже усваиваются витамины A, D, E, K.
    • Спать меньше 8 часов. Во время сна регулируется выработка гормонов. Так, от уровня мелатонина, серотонина и дофамина зависят аппетит, настроение, мотивация. Избыток гормона стресса кортизола приводит к разрушению белка и накапливанию жиров.

    Лучший спорт для похудения мужчин. Спортивная диета для мужчин — меню, основные методики похудения на неделю, советы, как готовить и потреблять добавки для похудения (135 фото)

    Не только женщины, но и мужчины хотят иметь привлекательное, подтянутое тело, вызывающее у окружающих восхищение и зависть. Сильный пол растрачивает в течение дня намного больше калорий, чем слабый. И это не говоря о спортсменах с их ускоренным метаболизмом.

    Лучший спорт для похудения мужчин. Спортивная диета для мужчин — меню, основные методики похудения на неделю, советы, как готовить и потреблять добавки для похудения (135 фото)

    Мужчины, занимающиеся спортом как на любительском, так и на профессиональном уровне, должны придерживаться особого режима питания.

    Лучший спорт для похудения мужчин. Спортивная диета для мужчин — меню, основные методики похудения на неделю, советы, как готовить и потреблять добавки для похудения (135 фото)

    Спортивная диета заключается в полноценном питании для обеспечения мужского организма необходимой энергией для упорных физических упражнений и наращивания мышечной массы.

    Лучший спорт для похудения мужчин. Спортивная диета для мужчин — меню, основные методики похудения на неделю, советы, как готовить и потреблять добавки для похудения (135 фото)

    Суть методики

    Схема спортивного питания для мужчин предусматривает полный отказ от всего жирного, сладкого, а также от алкогольных напитков. Оптимальным количеством приёмов пищи в сутки считается 5-6. Причём употреблять высококалорийные блюда необходимо в первой половине дня.

    Если соблюдать эти правила, то можно легко избавиться от лишних килограммов и качественно улучшить фигуру.

    Лучший спорт для похудения мужчин. Спортивная диета для мужчин — меню, основные методики похудения на неделю, советы, как готовить и потреблять добавки для похудения (135 фото)

    Суть диеты для похудения заключается в уменьшении объёма потребляемых калорий путём увеличения количества правильных блюд, богатых белками и углеводами.

    Лучший спорт для похудения мужчин. Спортивная диета для мужчин — меню, основные методики похудения на неделю, советы, как готовить и потреблять добавки для похудения (135 фото)

    Другими словами, затрачиваемых калорий должно быть больше потребляемых.

    Лучший спорт для похудения мужчин. Спортивная диета для мужчин — меню, основные методики похудения на неделю, советы, как готовить и потреблять добавки для похудения (135 фото)

    Одним мужчинам, чтобы добиться привлекательного тела, довольно просто чётко следовать режиму питания, другим – необходимы ещё и упорные спортивные тренировки.

    Лучший спорт для похудения мужчин. Спортивная диета для мужчин — меню, основные методики похудения на неделю, советы, как готовить и потреблять добавки для похудения (135 фото)

    Длительность диетической программы может варьироваться от 1 до 3 месяцев. Но, если вы почувствовали себя плохо, то нужно прервать диету и проконсультироваться с врачом.

    Лучший спорт для похудения мужчин. Спортивная диета для мужчин — меню, основные методики похудения на неделю, советы, как готовить и потреблять добавки для похудения (135 фото)

    Разрешённые и запрещённые продукты

    Меню спортивной диеты включает в себя следующие продукты:

    • Малокалорийное красное мясо.
    • Мясо птицы и крольчатину.
    • Рыбу (пресноводную и морскую).
    • Креветки, кальмары, мидии и прочие дары моря.
    • Яйца.
    • Хлеб зерновой или бездрожжевой, отруби.
    • Крупы всех видов, макаронные изделия из муки низших сортов.
    • Молочную и кисломолочную продукцию с низким содержанием жира.
    • Все разновидности бобовых, включая сою.
    • Овощи с пониженным содержанием крахмала.
    • Не сильно сладкие фрукты и ягоды.
    • Орехи и семечки.
    • Растительные масла не рафинированные.
    • Свежевыжатые соки.

    Запрещены к употреблению:

    • свинина;
    • мясо утки и гуся;
    • колбасы и копчёности;
    • тушёнка и прочие консервы;
    • еда быстрого приготовления и готовая еда;
    • всё жареное;
    • сдобные мучные и кондитерские изделия;
    • манка;
    • мороженое, шоколад;
    • сахар, мёд, сухие фрукты, соль;
    • кофе, чай;
    • икра рыб.

    Лучший спорт для похудения мужчин. Спортивная диета для мужчин — меню, основные методики похудения на неделю, советы, как готовить и потреблять добавки для похудения (135 фото)

    Также не рекомендованы продукты, содержащие пищевые добавки.

    Лучший спорт для похудения мужчин. Спортивная диета для мужчин — меню, основные методики похудения на неделю, советы, как готовить и потреблять добавки для похудения (135 фото)

    Достоинства и недостатки метода

    Спортивная диета для сжигания жира имеет следующие достоинства:

    • Эффективность в достижении цели. За пару месяцев можно скинуть до 8 кг, улучшив состояние организма и набрав мышечную массу.
    • Простота применения. Можно обойтись без особых навыков готовки.

    Лучший спорт для похудения мужчин. Спортивная диета для мужчин — меню, основные методики похудения на неделю, советы, как готовить и потреблять добавки для похудения (135 фото)

    К недостаткам относятся:

    • Необходимость постоянно контролировать калорийность меню.
    • Затратность.

    Лучший спорт для похудения мужчин. Спортивная диета для мужчин — меню, основные методики похудения на неделю, советы, как готовить и потреблять добавки для похудения (135 фото)

    Примерное меню

    Рассмотрим пример меню на день.

    • 1 приём пищи – яичница со свежими овощами и творожным сыром, овощной салат с томатами, кусок хлеба с отрубями, зелёный чай.
    • 2 приём пищи – низкокалорийный кефир с запечённым яблоком.
    • 3 приём пищи – суп на овощном или нежирном курином бульоне, салат из овощей и зелени, стакан сока с овсяным печеньем.
    • 4 приём пищи – творог с добавлением брусники или клюквы, какой-либо фрукт.
    • 5 приём пищи – парная рыба с овощами и рисом, салат из огурцов и томатов с фета.

    Самый жиросжигающий вид спорта. Самые эффективные виды спорта

    Теперь познакомимся с наиболее результативными в плане уменьшения лишнего веса и сжигания жира спортивными направлениями. Их тоже наберется немало. Какие виды спорта наиболее эффективные для сжигания жира, на чем следует остановить свой выбор?

    • Бег . Разновидность кардиотренировки, иными словами - принадлежит к категории аэробных занятий. Из всех существующих на сегодняшний день видов спорта бег признан самым эффективным с точки зрения похудения и сжигания жира. Получасовая пробежка со скоростью 12 км/ч дает уничтожение 450-ти калорий. Помимо гарантированного жиросжигания бег укрепляет сердечно-сосудистую систему, повышает выносливость организма и делает сильными, упругими мышцы ног. Однако для сжигания жира вполне достаточно бегать трусцой со скоростью до 8 км/ч. Не такая нагрузка на сердце, нет сильной усталости. Калорий сжигается чуть меньше, зато можно увеличить время тренировки. На высокой скорости долго бегать невозможно, да и нельзя.
    • Плавание . Также является отличной кардиотренировкой. Но, в отличие от бега, плавание нагружает все группы мышц, что дарит плавность линиям тела, гибкость — конечностям, грациозность — движениям. Поплавав на протяжении 30-ти минут, вы сожжете сжечь 360 калорий. Особенно хороши для похудения и сжигания жира интервальные тренировки: нужно проплыть дистанцию дважды, затем немного отдохнуть и произвести мероприятие повторно. Интервальные занятия любым видом спорта, работая на разном пульсе, всегда наиболее эффективны для похудения.
    • Бадминтон . Это не только интересная, увлекательная игра, но и замечательный способ избавиться от жировых отложений. За полчаса игры в бадминтон вы потеряете около 300 калорий. Дополнительно получите сильные ноги и натренированную нижнюю часть спины.
    • Теннис . Обладает подобной эффективностью в вопросе сжигания жира. Точно также заставляет организм избавиться от 300 калорий за полчаса тренировки. Бонус тенниса — вы обретете такие полезные качества, как ловкость и быстрота реакции.