Какой можно есть рис на диете. Как готовить и употреблять рис для похудения?
- Какой можно есть рис на диете. Как готовить и употреблять рис для похудения?
- С чем можно есть рис при правильном питании. Можно ли есть рис на диете и какой?
- Диета на рисе и яйцах. Прибалтийская диета (рис, яйца, творог, курица, картофель)
- Диета на рисе и кефире. Кефирно-рисовая диета для эффективного похудения
Какой можно есть рис на диете. Как готовить и употреблять рис для похудения?
Рецептов приготовления риса очень много.
Но стоит отметить, для похудения готовят рис без соли. Соль при диете приносит только вред, она задерживает воду в организме.
Чтобы грамотно приготовить блюдо к употреблению, необходимо соблюдать ряд правил. Они принесут рисовой диете наибольший эффект.
Все эти правила одинаково полезны по одному, а в сумме дают большое преимущество.
Правила для соблюдения:
- Однообразие в диете исключено. Одной рисовой диетой можно надорвать здоровье. Рисовая диета подходит для короткого промежутка времени( не более 3-5 дней).
- При 3- дневной рисовой монодиете, употребляется не больше 5 (150,0) чашек злака в день.
- Чаще всего с рисом проводят одноразовые разгрузочные дни, когда рекомендуется употреблять не больше 200 гр продукта. Без соли и масла и других добавок. Подробнее про разгрузку на рисе, читайте здесь
- Больше калия. При рисовой диете организму не хватает калия. Необходимо дополнять его через витамины, содержащие в себе этот элемент.
- Пустой рис. Сырой рис варят без соли, специй и масла. Соль заменяют молотыми кунжутными семечками или морскими водрослями.
- Вода. Любой живой организм на этой планете нуждается в воде. При рисовой диете ее стоит употреблять в больших количествах.
- Обратная дорога для веса. Если быстро сбросить вес, а потом не поддерживать результат правильным питанием, то он вернется. Будет больше прежнего. Не столь важно сбросить лишнее, как потом это лишнее не вернуть.
- Контрастный душ и спорт. Последствия диеты будут заметнее и лучше, если в ежедневном расписании будет контрастный душ и занятия спортом.
- Рис нужно есть теплым, не холодным или горячим.
С чем можно есть рис при правильном питании. Можно ли есть рис на диете и какой?
Перед тем, как садиться на диету у вас может возникнуть вопрос касательно многих продуктов, про которые вы слышали много мнений и историй. Сегодня мы расскажем про то, какой рис можно есть на диете для похудения, как этот рис правильно готовить, чтобы похудеть.
Какой рис можно есть, будучи на диете?
Диетологи утверждают, что есть можно любой рис, гораздо важнее то когда вы его едите и как готовите. Рис представляет собой сложные углеводы, которые обязательно нужны нашему организму. Также в рисе содержится много калорий. Если вы резко откажитесь от них, то вы легко сорветесь во время диеты. Важно понимать, что эти сложные углеводы нужно употреблять в пищу не перед сном, а утром или в обед, когда вы точно знаете, что израсходуете эти калории в течение дня.
Многие специалисты говорят, что нешлифованный или неочищенный бурый рис гораздо полезнее, так как продукт во время обработки теряет некоторые свои качества. Проще говоря, чем белее рис, тем меньше полезного в нем осталось. Ведь обрабатывают рис для того, чтобы он дольше сохранял пригодность для употребления в пищу. Ведь оболочка может способствовать тому, что рис, при транспортировке, может быстро забродить или испортиться.
Чтобы понять, почему неочищенный рис более полезен давайте короткой опишем процесс шлифовки риса: на специальных мельницах с риса снимают первую оболочку, в которой содержится много полезных витаминов. Затем, чтобы придать зернам красивый белый вид, рис шлифуют смесью глюкозы и талька. Естественно, что вся эта смесь оседает на рисинках в виде пыли и для людей не представляет какой-то пользы. В итоге получается достаточно скудный на витамины и полезные вещества продукт.
Таким образом, мы получаем, что лучше всего при диете употреблять бурый, неочищенный рис. Такой рис стоит, конечно же, дороже обычного. Найти на полках магазина его легко по цвету. Он гораздо темнее обычного риса.
Как готовить рис для того, чтобы похудеть?
Но и обычный не стоит сбрасывать со счетов, ведь он есть в составах многих диет. При правильном приготовлении он может также принести пользу.
Итак, чтобы правильно приготовить обычный белый рис нам нужно:
- промыть рис до прозрачной воды,
- замочить на ночь в воде в соотношении 1 к 2 (1 стакан риса на 2 стакана воды),
- утром отварить рис до готовности,
- после варки также тщательно промыть рис.
Таким образом мы избавимся от того крахмала на рисе, которые не желателен для нашего организма во время диеты.
Ну в других, более темных видах риса, необходимости избавляться от крахмала нет. Кушайте и худейте!
Диета на рисе и яйцах. Прибалтийская диета (рис, яйца, творог, курица, картофель)
Своё название прибалтийская диета получила по аналогии со сдержанностью, которая является отличительной чертой жителей Прибалтики. Более чем скудный рацион, умеренность в количестве потребляемой жидкости и строгость к самому себе – это, пожалуй, и есть описание прибалтийской диеты.
Прибалтийская диета рассчитана на шесть дней, первая половина которых будет состоять из белковой пищи, вторая – из углеводосодержащей. Быстрая потеря в весе (до 6-ти килограммов) обусловлена тем, что организм, не получая калорий, разрушает собственные жировые запасы, при этом мышечная масса остаётся неизменной. Простота и удобство прибалтийской диеты в том, что ежедневно употребляется в пищу только один продукт, длительного приготовления не требуется.
Количество пищи, разрешённое на целый день, разумно разделить на 5-6 порций и употребить через равные промежутки времени. Пить рекомендуется чистую или родниковую воду , можно минеральную негазированную, травяной или зелёный чай без сахара и мёда .
Меню прибалтийской диеты:
- День 1-й: 6 яиц, сваренных вкрутую ;
- День 2-й: 500 гр. творога с низким содержанием жира ;
- День 3-й: 700 гр. куриной грудки, отваренной или приготовленной на пару без кожи;
- День 4-й: 200 гр. бурого риса (в сухом виде), сваренного без добавления соли ;
- День 5-й: 6 картофелин , отваренных в мундире или запечённых в фольге;
- День 6-й: 1,5-2 кг. яблок , можно запечённых с корицей , но без сахара .
Отзывы о прибалтийской диете:
Самым главным плюсом прибалтийской диеты является быстрая потеря веса, но, как обычно бывает, после окончания диеты вес возвращается, если перейти к своему обычному режиму питания. Прибалтийская диета относится к числу экстремальных, поэтому категорически не подходит для подростков, людей пожилого возраста, беременных и кормящих женщин. Противопоказаниями к применению прибалтийской диеты также являются любые хронические заболевания, особенно болезни почек и желудочно-кишечного тракта. Несбалансированность и скудность рациона может привести к серьёзным проблемам со здоровьем, поэтому перед началом диеты в обязательном порядке нужно посетить терапевта и получить консультацию по дополнительному приёму витаминно-минерального комплекса.
Диета на рисе и кефире. Кефирно-рисовая диета для эффективного похудения
Среди худеющих популярны диетические блюда из круп, кисломолочные продукты. Они имеют низкую калорийность, но обеспечивают быстрое насыщение организма. Кефирно-рисовая диета способствует ускорению обмена веществ, расщеплению подкожного жира, активизации перистальтики кишечника, его очищения.
Суть диеты на кефире и рисе
Кисломолочный напиток не отличается высокой питательностью. Его мягкое слабительное действие направлено на быстрое выведение отходов переработки продуктов из пищеварительного тракта, отчего уходит лишний вес.
Методика базируется на употреблении в течение ограниченного временного периода блюд из круп и кисломолочных продуктов в качестве основы рациона. В связи с низкой калорийностью этих продуктов организм вынужден расходовать собственные жировые отложения, что в итоге приводит к потере избыточных килограммов.
Диета на кефире и рисе подойдет для борьбы с лишним весом как женщинам, так и мужчинам. Специалисты по лечебному питанию рекомендуют придерживаться ее не дольше 2 недель.
Сколько можно сбросить
Конечные результаты диеты зависят от продолжительности, точности ее соблюдения, а также от исходных параметров человека.
Чем выше изначальный вес, тем больше килограммов можно сбросить в процессе похудения.
Согласно отзывам людей, использовавших рис с кефиром для похудения, в среднем можно избавиться:
- за 3 дня – от 3–4 кг;
- за 9 дней – от 8–10 кг;
- за 14 дней – от 12–15 кг.
Можно ли есть рис при похудении
Этот злак обладает богатым питательным составом. Благодаря ему пополняются запасы сложных углеводов и витаминов группы В, дающих организму энергию. Вместе с тем в нем нет глютена (растительного белка, который провоцирует аллергию).
Адсорбирующие свойства и химический состав риса способствуют избавлению от ненужных килограммов. Благотворное влияние этого злака на человеческий организм состоит в следующем:
- стимулируется функция пищеварительной системы;
- в крупу вбираются, а затем выводятся наружу вода и шлаки;
- нормализуются процессы обмена жиров;
- тратится энергия на переваривание зерен;
- повышается скорость кровотока, отчего улучшается снабжение органов кислородом;
- успокаивается нервная система, что исключает вероятность переедания из-за переживаний.
В магазинах много сортов риса, но не все они полезны для похудения. Для рисово-кефирной диеты годятся такие виды злака:
- красный;
- белый;
- пропаренный;
- басмати;
- индийский (морской);
- дикий (черный).
Последний идеален для похудения. Рис должен быть нешлифованным – такие зерна отличаются максимальным содержанием полезных микроэлементов и витаминов.
Преимущества и недостатки диеты на рисе и кефире
Выбирая для похудения диету данного типа, учитывайте положительные и отрицательные стороны ее результата. К первым относятся:
- улучшение фигуры;
- нормализация работы кишечника;
- легкость в теле.
Злоупотребление рисово-кефирной диетой может стать причиной:
- обострений желудочно-кишечных заболеваний;
- слабости, потери сил;
- падения уровня глюкозы в крови;
- авитаминоза.
Очищающая диета на рисе и кефире противопоказана при таких состояниях:
- беременность, период грудного вскармливания;
- сахарный диабет;
- болезни желудка, кишечника, печени, почек;
- склонность к метеоризму и запорам;
- послеоперационный период;
- ослабление иммунитета вследствие недавно перенесенных заболеваний.
Прежде чем готовить диетические блюда из риса, убедитесь в отсутствии противопоказаний, проконсультировавшись с врачом.
Правила питания
Худея, соблюдайте главные принципы диеты:
- Суточный рацион разделите на 3 приема пищи. В каждый из них употребляйте по 50–100 г риса и по 1 стакану кефира.
- Кисломолочный напиток выбирайте обезжиренный.