Error message

Notice: Undefined offset: 1 in mainsitesettings_read_more_block() (line 700 of /var/www/allsites1/sites/all/modules/_custom/mainsitesettings/mainsitesettings.module).

Как восстановить грудь после похудения. Основные причины

Как восстановить грудь после похудения. Основные причины

Упругая грудь всегда считалась символом женской красоты и здоровья. Поэтому многие женщины, сталкиваясь с проблемой «обвисания», начинают впадать в панику. Сюда же добавляются проблемы психологического характера: скованность, стеснение и боязнь. Поэтому, даже при наличии упругого подтянутого тела и прекрасных форм, стоит заранее позаботиться о том, чтобы не допустить такой проблемы в будущем.

В первую очередь необходимо определить основную причину.

  • Обвисла грудь после похудения. Женщины любят сидеть на диетах . Ведь это самый простой способ избавления от лишнего веса без изнурительных тренировок. Однако стремительная потеря килограмм может обернуться для вас новой проблемой. Дело в том, что кожа имеет разную степень эластичности. Но даже самая упругая не сможет восстановиться после быстрого похудения. Вдобавок, появляется еще один неприятный симптом – растяжки;
  • Грудь потеряла форму после родов. В период беременности молочные железы увеличиваются. Особенно это заметно в третьем триместре, когда организм начинает накапливать молоко. В период лактации молоко уходит и поддерживающие механизмы ослабевают. В момент кормления малыш начинает оттягивать грудь вниз, что приводит к нее «обвисанию». В этом случае многое зависит от изначального состояния груди, в частности от степени упругости. У молодых женщин, тренирующих грудные мышцы, процесс восстановления происходит значительно быстрее. В остальных случаях, все зависит от индивидуального строения и эластичности кожи;
  • Большая грудь. Столкнуться с подобной проблемой могут и обладательницы пышных форм. Если женщина не носит правильное белье, то грудь может обвиснуть под тяжестью. Ведь законы гравитации еще никто не отменял. Поэтому очень важно носить белье не только на улице, но и дома.

Как увеличить грудь при похудении. Советы, как предотвратить обвисание

Конечно, очень важно ухаживать за грудью ДО и ВО ВРЕМЯ похудения, чтобы максимально сохранить форму и подготовить грудь к стрессу. Но не волнуйтесь, даже ПОСЛЕ похудения это возможно! Но обо всем по порядку.

МАССАЖ ГРУДИ – повышает  упругость, увеличивает кровоснабжение всех клеточек кожи. Они получают все нужные для хорошего самочувствия питательные вещества и дольше остаются молодыми.

Лёгкий приятный массаж груди стимулирует работу яичников. В них начинает вырабатываться женский гормон эстроген, который, в свою очередь, способствует увеличению тканей самой молочной железы.

Нужно каждый день делать массаж груди с применением эфирных масел. Это позволит улучшить кровообращение и повысить упругость. Для массажа используйте растительные масла: миндальное, оливковое, льняное, облепиховое, масло виноградной косточки. Они улучшают эластичность кожи, напитывают клетки, увлажняют. Добавьте к базовому маслу пару капель эфирного, и у вас получится замечательное средство. Вам помогут масла иланг-иланга, герани, фенхеля, пачули. В них содержатся фитоэстрогены, которые действуют не только на кожу, но и на гормональный фон.

ГИДРОМАССАЖ также  помогает сохранить форму груди и ее упругость. Это  массаж груди струей воды, проводить его желательно в течение 10 минут. Он особенно полезен при похудении, потому что стимулирует кровообращение, позитивно влияет  на кожу и повышает тонус грудных мышц, следовательно, и помогает сохранить упругость груди.

Направьте струю воды на зону декольте и грудь и начинайте делать круговые движения. Если вы хотите, чтобы ваш бюст был не только упругим, но и высоким, особенно тщательно массируйте межреберную область. Вытирать грудь после такого душа нельзя. Ее стоит лишь слегка промокнуть полотенцем и смазать питательным кремом.

ПИЛИНГ БЮСТА. Чтобы кожа лучше впитывала полезные вещества из косметических средств (детские крема, натуральные  масла и т. д.), раз в неделю делайте пилинг бюста.  Благодаря этому кожа груди и зона декольте будет мягче, эластичней, и вы избавитесь от мелких морщин уже через несколько недель. Для этого на мокрую махровую рукавицу  или полотенце насыпьте кофейной гущи и медленно и слегка делайте круговые движения. После процедуры примите прохладный душ.

Как подтянуть грудь и живот после похудения. По каким причинам грудь обвисает после потери лишних килограммов

Так заложено природой, что основная функция женской груди — кормление ребёнка и образование достаточного количества молока. Именно поэтому она состоит из молочной железы и слоя подкожного жира, толщина которого зависит от индивидуальных особенностей организма каждой отдельной женщины. После резкого похудения количество подкожного жира значительно снижается, что негативно отражается на размере, форме и упругости бюста. Именно поэтому важно внимательно отнестись к данной задаче и проконсультироваться с квалифицированным специалистом. Также не стоит забывать о регулярных тренировках в зале и специальных упражнениях, которые помогут вам подтянуть кожу и вернуть привлекательность своему бюсту.

Конечно же, не у всех женщин размер бюста зависит от массы тела. Когда толщина железистой прослойки больше жировой, тогда размер и форма не изменятся после снижения веса. Но даже в данном случае, если вовремя не применить специальные меры, то в результате рождения ребёнка, грудного вскармливания и других факторов ваша грудь всё же утратит былую привлекательность и упругость. Именно по этой причине не стоит забывать о необходимости специального ухода за кожей бюста и декольте.

Специалисты выделяют несколько стадий обвисания, определить которые может только опытный специалист после осмотра.

Обвисание может быть:

    Как подтянуть грудь и живот после похудения. По каким причинам грудь обвисает после потери лишних килограммовслабым;
  • умеренным;
  • значительным;
  • псевдоптоз;
  • с неправильным распределением паренхимы, когда форма становится атипичной.

Даже если вы обладательница идеальных параметров и прекрасного бюста не стоит забывать о применении специальных косметических средств, правильном питании и регулярных физических нагрузках! Так вы сможете гарантированно сохранить красоту своей груди на долгие годы и предотвратить её обвисание.

Растет ли грудь после похудения. Почему вместе с весом «тает» грудь? Три главных фактора

  1. Жировая прослойка

    Принято считать, что именно жир придает груди аппетитные объемы, и по большому счету это правда, однако не вся.

    Жировая прослойка — неизымаемая часть анатомии женской груди. «Жирок» окружает главную функциональную часть груди, собственно молочную железу, служа защитой от травмы и перепадов температуры, а также определенным ресурсом питательных веществ на тот случай, если женщина плохо ест, а ей надо вынашивать и кормить ребенка.

    По общему телосложению женщины невозможно сделать выводы о количестве жира у нее в груди: встречается и «обезжиренный» бюст у крупных дам, и с «толстым слоем шоколада» — у худощавых. Размер груди тоже не является его показателем, нередко большой грудь делает обилие железистой ткани. Объем и толщина жировой прослойки каждой конкретной женской груди это вопрос генетики, а не образа жизни или веса.

    Значит, больше других рискуют похудеть и потерять грудь те из нас, кого наследственность обрекла на большое количество жировой ткани в ней, а также женщины, чей возраст приближается к сорока или перевалил за эту отметку. В годы менопаузы анатомия женщины переживает ряд изменений и железистая ткань уступает место жировой в любом случае, даже если изначально жира в груди почти не было. Соответственно, заметное похудение после сорока практически гарантированно превратит грудь в «блины» - ее просто нечему будет наполнять. Посмотреть, как устроена женская грудь, можно.

  2. Связки Купера

    Куперовы связки — незаметный и даже многим неизвестный, но крайне важный орган. Он отвечает за форму и тонус груди, а также ее способность противостоять усилиям хозяйки, направленным на борьбу с лишним весом. Это тонкие ленты соединительной ткани, пронизывающие грудь изнутри и прикрепленные к коже в ее глубоких слоях. Именно из-за растяжения куперовых связок грудь отвисает в процессе похудения или с возрастом. Соответственно, если бюст пышный, то и на связки нагрузки больше, и плачевный результат их растяжения очевиднее.

    Связки достаточно эластичны, но легко поддаются деформации, и самыми опасными в этой связи становятся бег и кардиоупражнения, заставляющие грудь весело подпрыгивать. Главным и самым печальным фактом, который следует знать про связки Купера, является их неспособность к восстановлению. Поэтому, если вы хотите худеть и не терять при этом грудь, холить и лелеять куперовы связки стоит смолоду, не пренебрегая качественным поддерживающим бельем, даже если грудь без него выглядит куда соблазнительнее. А в спортзале специальный бюстгалтер, мягко, но уверенно фиксирующий бюст, не оставляя ему свободы перемещения, такой же обязательный предмет, как и стильные кроссовки!

    Состояние кожи и мускулатуры
    В самой груди никаких мускулов нет, но «с изнанки» молочной железы лежит большая грудная мышца, к которой крепятся полушария бюста. Вокруг нее расположено несколько более мелких, но крайне важных частей мускулатуры: передняя зубчатая мышца под грудью на ребрах, соседствующая с ней боковая часть широчайшей мышцы спины, клювидная мышца и двуглавая мышца плеча, поддерживающие грудь со стороны подмышки и предплечья. Вся грудная мускулатура также известна под названием пекторальной.

    Информация о том, что женскую грудь можно увеличить при помощи силовых упражнений, является мифом: при увлечении такого рода «коррекцией» больше шансов заполучить вовсе не красивое декольте, а торс как у Конана-варвара. Однако и совсем запускать окружающие грудь мышцы не стоит ни в коем случае — они играют роль «натурального бюстгалтера», обеспечивающего поддержку.

    Состояние кожи также сказывается на внешнем виде груди. Поэтому недостаток физической нагрузки (тут важны не только и не столько фитнес, сколько пилатес, йога, практика растяжки), ошибки ухода, а также диета, в которой недостаточно белка, нужного и мышцам, и эпидермису, только ухудшают ситуацию и усугубляют страдающее положение груди в процессе похудения.

Будет ли расти грудь после похудения.

Девочки! Я похудела! Минус 15 кг! Вот уже год мой новый вес держится! Но есть одно большое «НО»…Мне пришлось покупать новый бюстгальтер! На два размера меньше… Вам знакома эта проблема? Вы хотите восстановить грудь после похудения? Не отчаивайтесь! Я расскажу вам, что делать, чтобы подтянуть грудь . Как узнать, есть ли у вас птоз груди (или мастоптоз, или обвисание)? Положите карандаш или ручку под свою грудь. Не падает? Значит, птоз точно есть!

10 способов, как  вернуть  грудь после похудения

Учтите, что только регулярное и комплексное использование этих рекомендаций даст нужный и быстрый результат.

1. Секретные упражнения для груди

Делайте эти простые упражнения каждый день. Уже через месяц ваша грудь не только подтянется, но и увеличится в размере. Проверено!

  1. Сядьте прямо, сожмите ладони «в замок» на уровне груди и 10 – 15 раз (некоторые советуют делать это упражнение не менее 100 раз) надавливайте ими друг на друга. Не торопитесь! Чередуйте кратковременные динамичные нажимы и немного с задержкой.
  2. Сомкнутые «в замок» ладони поднять над головой. Очень медленно, не разжимая рук, опускать до уровня груди пять раз.
  3. Лёжа на спине, плавно опускать за голову в вытянутых руках килограммовую гирю. Руки остаются прямыми! Достали до пола? Теперь возвращаем руки назад. И так 6 раз.
  4. В положении стоя по очереди медленно поднимать над головой килограммовые гири. Делать 8 раз каждой рукой.

Ежедневные отжимания от пола в количестве 10 раз также помогут восстановить грудь после похудения. Постановка рук во время отжиманий должна быть как можно шире.

Занимаетесь йогой? Вот нужные вам асаны:
  • «Поза ребёнка»;
  • «Поза Дерева»;
  • «Собака мордой вверх»;
  • «Собака мордой вниз».

2. Поддержка бюста

Очень важно подобрать правильный бюстгальтер. Он должен быть точно по размеру вашего бюста. Если грудь очень большая, бюстгальтер должен иметь широкие усиленные лямки и чашки. Модели пуш – ап или бра подходят обладательницам маленькой груди. Поменьше ходите без бюстгальтера. Снимайте его только на ночь! Занимайтесь фитнесом только в спортивном бюстгальтере. Это защитит грудь от колыхания, а значит обвисания.

3.Лёгкий массаж груди

После принятия душа, не вытирая кожу, легко пройдитесь по ней не грубой массажной рукавичкой.

Техника массажа груди:

  1. Начинаем с поглаживания зоны декольте и бюста, растирания по спирали «от соска».
  2. Лёгкое постукивание подушечками пальцев по области декольте, движения «пунктиром» от соска.
  3. «Рисование» растущего круга от соска наружу.
  4. Поглаживание.

Потом нужно промокнуть грудь полотенцем и нанести крем. Можно протирать зону шеи, декольте и груди кубиком льда (соски не трогать!).

4. Ванны

Тёплые ванны с морской солью очень полезны для вашей груди.

5. Контрастный душ

Будет ли расти грудь после похудения.

Контрастный душ для красивой груди

Контраст холодной и горячей воды является отличной тренировкой для кровеносных сосудов, улучшает кровоснабжение клеток кожи и груди. Длительность обливания – не более 30 секунд. Заканчивайте процедуру обязательно холодной водой!

6. Маски и скрабы

Самыми эффективными оказались оливковое масло или из виноградных косточек. Рекомендуется наносить их после водных процедур. Один – два раза в неделю после душа нужно наносить подтягивающие маски. Делаем скраб сами из 2 ст. л. оливкового масла, ½ стакана морской мелкой соли, 2 ст. л. пищевой соды и 5 капель эфирного цитрусового масла. Всё хорошо перемешиваем и наносим массажными движениями на грудь. Смываем маску тёплой водой.

7. Правильный рацион питания

Если хотите иметь красивую грудь, ограничьте употребление соли! Она задерживает воду в организме, что ведёт к отёкам, а последние усиливают обвисание груди, растягивая кожу. Красивая подтянутая грудь «любит» фрукты, овощи, цельнозерновые каши, отрубной хлеб. Регулярное включение в свой рацион продуктов, содержащих фитоэстрогены, улучшит состояние кожи вашей груди, нормализует гормональный фон женщины. Вот эти продукты:

  •  солодка;
  •  соя;
  •  семена льна;
  •  шишки хмеля;
  •  красный виноград.

И никаких экспресс – диет!

8. Поза во время сна

Хотите вернуть грудь после похудения? Тогда следите, в какой позе засыпаете. На боку или животе спать не нужно, так как кровеносные сосуды груди в этих позах пережимаются. Лучше спать на спине с раскинутыми в стороны руками.