Error message

Notice: Undefined offset: 1 in mainsitesettings_read_more_block() (line 700 of /var/www/allsites1/sites/all/modules/_custom/mainsitesettings/mainsitesettings.module).

Как принимать отвар овса для чистки печени. 5 лечебных свойств

Как принимать отвар овса для чистки печени. 5 лечебных свойств

Правильно приготовленные овсяные продукты (неважно отвар это, настой или каша) при систематическом употреблении помогают восстановить работу печени, поджелудочной железы, желудка и кишечника.

Все лечебные свойства овсяных продуктов для ЖКТ можно объединить в пять пунктов:

Как принимать отвар овса для чистки печени. 5 лечебных свойств

  1. Запуск регенеративных процессов в печени . Регулярное употребление овса в любом виде помогает активировать регенеративные процессы в печеночных тканях;
  2. Очищение и вывод токсинов. Овес помогает вывести шлаки, токсины и восстановить обменные процессы в печени, а также во всем организме;
  3. Снимает воспаление . Овёс способен снять воспаление в органах ЖКТ. В его составе содержатся вещества, которые считаются природными противовоспалительными компонентами. Поэтому овёс широко применяется при лечении язвы, гастрита и панкреатита;
  4. Ускоряет метаболизм . В составе растения содержатся ферменты, сходные с теми, что вырабатывает поджелудочная железа. Эти ферменты являются важными компонентами нормального усвоения основных элементов (жиров, белков и углеводов). При нарушении выработки ферментов естественным путём (т.е. самой поджелудочной), может помочь овёс, который восстановит ферментацию и наладит метаболические процессы в организме;
  5. Повышает общий иммунитет . Ни для кого не секрет, что хорошо функционирующие органы ЖКТ и печень это и заведомо крепкий иммунитет. Ведь именно эти органы отвечают за усвоение всех полезных микро- и макроэлементов и выведение нежелательных продуктов обмена, токсинов и излишек желчи. Если наладится работа печени, то повысится и иммунитет. Но учтите, что чистка печени овсяным напитком — занятие разрешённое не всем. Поэтому перед процедурой уточните возможные последствия у своего доктора.

Как принимать отвар из овса. Лечебные свойства овса

В народной медицине крупа овсяная в виде отвара издавна применялась при истощении организма при любых тяжелых заболеваниях.
Овес отличается исключительными свойствами очищать организм от токсинов, поэтому хорошо помогает в комплексной борьбе с экземой, псориазом, диатезом (если нет аллергии на глютен, что бывает порой у младенцев). Помогает справиться с ожирением, корректируя обмен веществ.

Отвары овса мягко обволакивают слизистые желудочно-кишечного тракта, воспаление снимают, насыщая при этом организм витаминами и минералами. Последние помогают активировать жизненный тонус, избавиться от усталости, разбитости, истощения.

Комплекс витаминов и микроэлементов, содержащихся в овсе, позволяет отвару овса справиться с неврозами, бессоницей, противостоять стрессу. Подумать только, овес с успехом применяется даже при детском церебральном параличе, ведь он содержит холин, улучшает работу мышц, снимает болезненные состояния ребенка.

Солома овсяная входит в состав многочисленных сборов для лечения диабета. Овес помогает при нарушении функции печени, почек, поджелудочной железы, при анемии(малокровии), при переутомлении умственном и физическом.

Овес защищает печень, восстанавливает ее клетки, способствует образованию полезного холестерина высокой плотности (строительного материала для организма) и уменьшению содержания низкоплотного вредного холестерина, который образует атеросклеротические бляшки в сосудах — т.о. овес лечит даже атеросклероз.

Положительнейшим образом овес влияет на мочевыделительную систему: настойка из зеленой травы овса растворяет и выводит песок и мелкие камни из почек.

Овес лечит бронхолегочные заболевания: обладает отхаркивающим, легким противокашлевым и общеукрепляющим действием. Незрелый овес повышает потенцию, увеличивает в организме содержание тестостерона — мужского полового гормона. Продукты из овса имеют бесценные свойства в диетическом питании.

Как принимать отвар шиповника до еды или после. Как приготовить отвар шиповника из сухих плодов: очень простой, но самый правильный рецепт

✔ Чтобы приготовить максимально полезный отвар из сухих плодов шиповника, не нужно иметь образование повара или обладать какими-то профессиональными навыками. Вам понадобится всего лишь 80 – 100 г сухих плодов шиповника и 1 л воды.

✔ Шиповник хорошенько промойте под проточной водой, уберите сухие веточки, листья и прочий мусор. Ягоды должны быть правильно высушенными. Если вы не имеете времени, желания или возможности самостоятельно собирать и сушить плоды, то, покупая их в аптеке или на рынке, выбирайте только те, которые имеют буро-красный или оранжевый цвет. Ягоды черного цвета покупать не стоит, так как они пересушены и утратили все свои целебные свойства.

✔ Не покупайте сухие ягоды с плесенью, так как они точно не принесут вам никакой пользы. Не забывайте и о том, что не только у свежих, но и у сушеных плодов есть срок годности! Хранить сухой шиповник можно не более 2‑х лет. Так как прямые солнечные лучи разрушают витамин С, то хранить плоды следует в предназначенных для сыпучих продуктов питания емкостях или полотняных мешочках в недоступном для детей, сухом и затемненном месте.

✔ Для приготовления отвара используйте фильтрованную воду или воду из родничка. Налейте 1 л воды в кастрюльку и поставьте её на огонь. Как только вода начнет кипеть, добавьте в неё шиповник. Варите сушеные ягоды на медленном или среднем огне около 5 – 7 минут.

✔ Накройте кастрюльку крышкой. Отвар нужно настаивать на протяжении 4 – 6 часов. Готовый напиток процедите через сложенную в несколько раз марлю или специальное ситечко. Обязательно отожмите плоды шиповника, ведь в содержащейся в них жидкости находятся самые полезные для нашего организма биологически активные вещества. Для улучшения вкусовых качеств в отвар можно добавить натуральный мед, сахар, лимон.

Отвар можно хранить в холодильнике, но не более 48 часов. Пить напиток нужно сразу же после приема пищи.

Как принимать отвар чистотела внутрь для здоровья. Лечебное применение чистотела

Как принимать отвар чистотела внутрь для здоровья. Лечебное применение чистотела

Народная медицина издавна применяет чистотел для лечения воспалений, удаления бородавок, прыщей, полипов, веснушек, мозолей, папиллом, грибка. Целебные составы помогают при заболеваниях печени, желчного пузыря, пищеварительной системы, носоглотки, ротовой полости.

Состав

При лечении чистотелом применяют сок, настой, настойку из стеблей, листьев, корневищ.

Сок содержат все части растения. Концентрация целебных свойств в старом растении выше, лекарственное действие молодого мягче.

Чистотел полезен лечебным действием алкалоидов, данные соединения легко вступают в химические реакции. В корнях их вдвое больше, чем в зелени.

Хелидонин снимает спазм гладкой мускулатуры и стенок сосудов, что полезно при гипертонии.

Сангвинарин стимулирует секрецию слюны, перистальтику, успокаивает, противодействует микроорганизмам.

Коптизин и Берберин полезны желчегонным действием.

Гомохелидонин полезен свойством местного обезболивания, его применяют в небольших дозах.

При лечебном применении чистотел сдерживает рост опухолей, оказывает болеутоляющее, мочегонное, противовирусное, антимикробное действия.

В его составе витамины А, С, лимонную, янтарная, яблочная органические кислоты, которые применяют при нарушениях обмена веществ, а также флавониды и сапониды.

Флавониды полезны противовоспалительным и противовирусным действием, препятствуют образованию опухолей, развитию аллергии.

Сапониды предотвращают склероз, обладают мочегонными и отхаркивающими свойствами.

Самостоятельное применение чистотела опасно тем, что растение ядовито, особенно корни. Лечение начинать с минимальных доз, разбавлять состав водой.

Как заготавливать

Трава. Зеленые части собирают в сухую погоду с мая по август, корни – в августе или поздней осенью. Выбирать здоровые растения с неповрежденными листьями. Стебель срезать в 10 см от корня. Руки и глаза защитить от брызг сока.

Сушить в затененном, хорошо проветриваемом месте небольшими пучками. Солнце разрушает полезные свойства, снижает лечебное применение чистотела. Полностью высушенный стебель при сгибании сразу ломается.

Высушенную траву измельчить и разложить в мешочки из бумаги или ткани. Мешочки развесить в темном прохладном месте. Для хранения подходит деревянный ящик.

Корни. При заготовке корней растение целиком выкапывают, промывают корни, высушивают кусты в подвешенном виде. Корни оборачивают плотной бумагой или хлопчатобумажной тканью, хранят подвешенными виде в прохладном месте до трех лет.

Сок. Здоровые растения выкопать с корнями, вымыть.

  1. Мелко нарезать стебли, листья, цветы, корни, пропустить через мясорубку.
  2. Массу отжать через марлю, защитить кисти резиновыми перчатками.
  3. Разлить сок в стеклянные емкости с плотной крышкой, поставить в прохладное место, но не в холодильник.
  4. Через 4-5 дней выпустить газ из забродившего сока.
  5. Через 2-3 дня снова удалить газ, повторять до завершения брожения.

Хранить в прохладном месте несколько лет.

Применять сок чистотела для лечения ранок, приготовления составов по рецептам народной медицины.

Применение чистотела при заболеваниях ЖКТ

Рецепт настойки чистотела на водке :

  • Одну часть свежего сока развести в двух частях водки, настоять сутки.

Хранить в холодильнике в темной посуде.

Лечение гастрита с пониженной кислотностью.

  • Принимать настойку по 1с.л. за полчаса до еды 2-3 раза в день в течение недели.

Через две недели повторить курс.

Лечение гастрита с повышенной кислотностью . Приготовить настой:

  1. Смешать одну часть чистотеловой травы, две части травы ромашки, тысячелистника, зверобоя продырявленного.
  2. Заварить 1с.л. смеси стаканом кипятка, настоять два часа, процедить.

Принимать утром до завтрака по 1/4-1/2 стакана в течение 7-10 дней. Повторить курс через две недели.

Если гастрит сопровождает диарея, добавить в настой дубовую кору.

Лечение язвы желудка :

Рецепт 1:

  • Принимать за 15 минут до еды 1/2ч.л. настойки чистотела на водке, запивать половиной стакана воды.

Рецепт 2:

  • Одну часть сока развести в десяти частях воды.

Принимать по полстакана за 15 минут до еды.

Лечить язвенную болезнь любым способом 7-10 дней.

Гепатит. Для снижения воспалительного процесса, усиления оттока желчи:

  1. Смешать по 1с.л. чистотела, мяты перечной, соцветий бессмертника, плодов фенхеля, тысячелистник.
  2. Заварить смесь в стеклянной посуде 0,5л кипятка, полчаса настоять, процедить.

Принимать для лечения по полстакана за 30 минут до еды.

Как принимать отвар боярышника из сухих плодов. Аптечные средства

Для приготовления лекарственных препаратов с рядом полезных свойств обычно применяют цветы и плоды боярышника обыкновенного, колючего, кроваво-красного и других мелкоплодных видов. Они лучше изучены, содержат значительное количество соединений, которые нормализуют работу сердца.

Плоды боярышника выпускают в различных лекарственных формах: растительное сырье, порошок, таблетки для рассасывания, настойка, экстракт. Они полезны для устранения аритмии, их применяют для успокоения ЦНС, снижения уровня холестерина, нормализации свертываемости крови, увеличения образования молока, устранения нарушения пищеварения у грудничков.

У цветков по сравнению с плодами лучшая способность снижать артериальное давление.

Настойку боярышника готовят из измельченных сухих плодов на 70% спирте.

Кардиовален , капли для приема внутрь, благодаря входящим в состав адонизиду, настойке валерианы, экстракту боярышника полезны свойством увеличивать силу сердечных сокращений, оказывают седативное действие.

Валемидин , спиртовые капли для устранения спазма гладкой мускулатуры сосудов и внутренних органов, оказывают седативное воздействие.

Фиторелакс , выпускаемый в форме таблеток, содержит корневище валерианы и экстракт цветков боярышника. Приносит пользу благодаря седативным свойствам, помогает справиться с бессонницей, повышенной нервной возбудимостью.

Кедровит в форме эликсира, не дозированной жидкой лекарственной формы, тонизирует, увеличивает сопротивляемость организма к вредным воздействиям, помогает быстрее справиться с переутомлением. В составе цветки и плоды боярышника, березовые почки, кедровые орехи, мед, ягоды черноплодной аронии.

Амрита , эликсир в виде смеси спирто-водных извлечений растительного сырья шиповника, девясила, имбиря, кардамона, можжевельника, чабреца, плодов солодки и боярышника. Его польза и лечебные свойства – тонизирующее и общеукрепляющее действие.

Демидовский сироп оказывает желчегонное действие, устраняет спазм гладкой мускулатуры, уменьшает образование газов при метеоризме, стимулирует перистальтику. Содержит плоды боярышника, аир, березовые почки, кору дуба, душицу.

Как принимать отвар укропа из семян. Польза

Чем полезен отвар? Применение отвара из семян укропа объясняется содержанием в растении большого количества полезных микроэлементов и витаминов , которые оказывают положительное действие в борьбе с различными заболеваниями.

Химический состав

Отвар на основе семян укропа имеет довольно богатый химический состав.

В 100 мл продукта содержаться такие компоненты:

  • витамин А – 3 мкг;
  • В1 – 0,418 мг;
  • В2 – 0,284 мг;
  • В6 – 0,25 мг;
  • В9 – 10 мкг;
  • C – 21 мг;
  • калий – 1186 мг;
  • кальций – 1516 мг;
  • магний – 256 мг;
  • натрий – 20 мг;
  • железо – 16,33 мг;
  • марганец – 1,833 мг;
  • медь – 780 мкг.

От чего помогает?

Отвар из семян укропа применяют для избавления от ряда патологий:

Как принимать отвар овса для чистки печени. 5 лечебных свойств 02

  1. Болезни и нарушения функционирования ЖКТ , в том числе, запоры . Средство оказывает бактерицидное воздействие, препятствуя возникновению гнилостных процессов в желудочно-кишечном тракте. Способствует образованию «хорошей» микрофлоры в кишечнике. Обладает спазмолитическим действием.
  2. Высокое артериальное давление , замедленный кровоток, проблемы в функционировании сердечно-сосудистой системы . Отвар на основе семян укропа, входит в число гипотензивных средств, поэтому снижает давление. Оказывает расширяющее действие на сосуды, что приводит в норму кровоток. Воздействует на сократительный статус сердечной мышцы, тем самым нормализуя функционирование всей системы, помогает бороться с аритмией и атеросклерозом.
  3. Нарушения в работе мочеполовой системы . Применяют в виде мочегонного средства, которое параллельно выводит из организма токсины. Наличие бактерицидных свойств, препятствует развитию воспалений в мочеполовой системе.
  4. Плохой отток жёлчи . Отвар из семян укропа используют как желчегонное средство для нормализации секреции.
  5. Простуда, бронхиты . Отвар имеет ярко выраженное бронхолитическое действие, способствует разжижению мокроты, чем ускоряет её выведение из организма.
  6. Бессонница, перевозбуждение . Позитивно воздействует на центральную нервную систему, осуществляя седативный эффект.

Видео ОВЕС В ШЕЛУХЕ - ВЕЛИКИЙ ОЧИСТИТЕЛЬ ПЕЧЕНИ, ПОЧЕК, СЕЛЕЗЕНКИ (КРОВИ)!!! Очищение желчного пузыря.