Error message

Notice: Undefined offset: 1 in mainsitesettings_read_more_block() (line 700 of /var/www/allsites1/sites/all/modules/_custom/mainsitesettings/mainsitesettings.module).

Как принимать масло черного тмина для похудения. Полезные свойства масла чёрного тмина

Как принимать масло черного тмина для похудения. Полезные свойства масла чёрного тмина

Масло чёрного тмина — это один из самых ценных продуктов, которые используются в народной медицине. Тем не менее оно не является лекарственным средством. Данный продукт относят к биологически активным добавкам. Состав этого средства богат витаминами, минералами и микроэлементами, что объясняют его целебные свойства. У масла тмина приятный аромат пряностей, а на вкус оно немного горькое.

Как принимать масло черного тмина для похудения. Полезные свойства масла чёрного тмина

Масло чёрного тмина очень полезно для организма

Интересно! Специалисты считают, что чем больше у масла горечи, тем оно полезнее. Выраженность этого вкуса определяет наличие положительных свойств. Соответственно, эффект от его применения будет сильнее.

Это масло получают путём холодного прессования свежих семян тмина. Траву выращивают в России, на Кавказе, а также в Средней Азии.

Рассмотрим основные полезные свойства масла чёрного тмина:

  • Это средство обладает тонизирующим эффектом, который можно сравнить с тем, что бывает от кофеина. Активность мозга повышается, организм наполняется силой и энергией. При регулярном воздействии это ощущение становится слабее, поскольку вы привыкаете к такому состоянию.
  • Масло помогает нормализовать работу пищеварительной системы, что очень важно для желающих похудеть. Дело в том, что когда существуют проблемы с желудочно-кишечным трактом, вещества, получаемые нами из пищи, всасываются не полностью. Из-за этого появляется ложный аппетит, так как организм ощущает недостаток витаминов, микроэлементов и кислот.
  • С проблемами, которые связаны с нервной системой, масло чёрного тмина тоже сможет помочь. Стрессы, способствующие появлению лишних килограмм, исчезнут. Вы станете спокойнее и равнодушнее ко всяким мелочам, по которым не стоит волноваться.
  • Средство обладает очень хорошим мочегонным действием. Оно ускоряет процессы выведения из организма вредных веществ, шлаков и токсинов. После нескольких применений вы почувствуете невероятную лёгкость.
  • Кислоты, находящиеся в составе масла чёрного тмина, оказывают положительное воздействие на цвет и состояние кожи лица и тела. Воспаления и покраснения исчезнут, наладится кровоток в тканях. Средство способно нормализовать гормональный фон, а также улучшить липидный обмен.
  • Ещё одно очень полезное свойство масла чёрного тмина — антиоксидантное. За счёт него повышается выносливость при прохождении физических упражнений, так как элементы, входящие в его состав, положительно влияют на работу мышц. Масло способствует выведению из организма свободных радикалов и препятствует их проникновению в ткани.

Как принимать масло черного тмина для похудения и очищения организма. Как принимать при похудении

Растительные масла часто включают в состав блюд, получая и вкусную пищу, и пользу от компонентов. Но масло черного тмина обладает неприятным вкусом, что заставляет потребителей задуматься, как принимать средство для похудения.

Как принимать масло черного тмина для похудения и очищения организма. Как принимать при похудении

По стандартной методике рекомендуется принимать по 1 ч. л. экстракта по утрам за 30-50 минут до первого приема пищи. Такого количества масла достаточно для общего укрепления, очищения организма и ускорения обмена веществ.

Также существует специальная диета на основе продукта:

  • 1 неделя — 1 ч. л. экстракта натощак по утрам, запить прохладной водой;
  • 2 неделя — по 1 ч. л. средства перед завтраком и ужином;
  • 3 неделя — 1 ч. л. продукта утром, запить 0,5 л воды;
  • 4 неделя — как и в 1 неделю;
  • 5 неделя — 1 ст. л. экстракта перед завтраком, не запивать;
  • 6 неделя — 2 ст. л. масла, не запивать;
  • 7 неделя — по 3 ст. л. продукта 3 раза в день;
  • 8 неделя — 1 ст. л. перед завтраком, ужином, запить стаканом воды.

Худеть при помощи такой диеты можно только в течение указанного времени, затем потребуется сделать перерыв на 2-3 месяца и продолжить придерживаться рациона. При этом не нужно делать значительные ограничения в питании, но предпочтительна здоровая пища.

Важно знать, как пить средство в капсулах. Производитель самостоятельно выбирает массу активного компонента и включает другие добавки, поэтому необходимо придерживаться инструкции по применению.

Наружное применение

Можно не только употреблять масло черного тмина для похудения внутрь, но и делать процедуры для внешнего применения — обертывания и массаж.

Как принимать масло черного тмина для похудения и очищения организма. Как принимать при похудении

Первый способ подходит для мягкой коррекции фигуры и направлен не на уменьшение килограммов, а сантиметров. Методика того, как применять масло черного тмина в качестве обертывания:

  1. Тщательно очистить кожу (распарить, нанести скраб).
  2. Подогреть масло до 40-45 °С.
  3. Нанести средство на проблемные зоны (живот, бедра, бока), обернуть дополнительно пищевой пленкой и теплым полотенцем.
  4. Держать на коже 30-40 минут.
  5. Смыть теплой водой, без геля для душа.

Повторять процедуру рекомендуется 2-3 раза в неделю.

Массаж на основе продукта помогает и похудеть, и избавиться от целлюлита. Но потребуется подобрать состав для массажа, который включает другие эфиры:

  • масло черного тмина — 140 мл;
  • экстракт грейпфрута — 5 капель;
  • экстракт жасмина — 3 капли.

Как принимать масло черного тмина для похудения и очищения организма. Как принимать при похудении

Для массажа рекомендуется использовать поглаживающие, похлопывающие движения. Длительность — 5-7 минут. Повторять каждый день.

Как принимать масло черного тмина для похудения и очищения. Масло черного тмина для похудения

В статье обсуждаем масло черного тмина для похудения. Рассказываем о его пользе, наружном применении. Вы узнаете о противопоказаниях к использованию средства.

Польза масла черного тмина при похудении

Масло черного тмина получают при помощи холодного отжима из сырых семян растения.

В составе растительного продукта присутствуют полиненасыщенные жирные кислоты, кальций, медь, железо витамины А, Е, D.

Также масло содержит:

  • аминокислоты;
  • фитостеролы;
  • дубильные вещества;
  • энзимы;
  • флавоноиды;
  • сапонины.

Полезные свойства масла черного тмина для снижения веса:

  • снижает аппетит;
  • уменьшает тягу к вредным продуктам, высококалорийной пище;
  • нормализует работу кишечника;
  • очищает организм от токсинов, шлаков и вредных веществ.

Также продукт оказывает интенсивное мочегонное воздействие, что позволяет вывести из организма лишнюю жидкость и снизить вес.

Как принимать масло черного тмина для похудения и очищения. Масло черного тмина для похудения

Масло черного тмина для похудения

Для того чтобы растительный продукт помог добиться желаемой фигуры, важно знать, как применять его правильно.

Во время снижения веса следует придерживаться рациональной диеты, в которой будут отсутствовать тугоплавкие жиры животного происхождения, а также быстрые углеводы. Особое внимание необходимо уделять нежирным молочным продуктам, нежирным сортам мяса, свежим овощам и фруктам, злакам.

При ожирении можно употреблять как масло тмина, так и его семена. Они продаются в аптеках в специальных флаконах и чаще всего в молотом виде. Отпускаются без рецепта. Средняя цена продукта составляет 400 руб. за баночку весом 0,2 кг.

К полезным свойствам семян черного тмина следует отнести создание ощущения сытости, усиление перистальтики кишечника. Это приводит к потере лишнего веса. Также продукт ускоряет метаболизм, восстанавливает липидный обмен.

Как принимать

Для достижения эффекта от приема масла черного тмина следует принимать его по определенной схеме. Курс приема рассчитан на 2 месяца, инструкция к применению средства указана ниже.

Первый месяц:

  1. В первую неделю масло употребляйте в количестве 1 ч.л., после чего запивайте стаканом воды. Принимайте средство только после пробуждения и за полчаса до приема пищи.
  2. Вторую неделю принимайте масло в таком же соотношении, что и в первые 7 дней. Только теперь добавьте и вечерний прием масла за полчаса до ужина.
  3. Во время третьей недели принимайте по 2 ч.л. масла и 2 стакана воды только в утреннее время за полчаса до завтрака. Вечером принимать не надо.
  4. Четвертую неделю принимайте масло по той же схеме, что и в первую.

Второй месяц:

  1. В первую неделю пейте масло по 20 г за полчаса до завтрака, но водой не запивайте.
  2. Во время второй недели принимайте по 2 ст.л. масла, водой запивать не надо. В это время желательно уменьшить количество потребляемых жиров до 20 г в сутки.
  3. Во время 3 недели принимайте по 2 ч.л. масла за полчаса до завтрака и за полчаса до приема ужина.
  4. Последнюю неделю принимайте по 1 ч.л. растительного продукта и запивайте его стаканом воды. Выпивайте средство только перед завтраком.

По истечении этого времени принимайте масло только для профилактики. Добавляйте его в салаты из овощей или делайте специальный коктейль, рецепт которого приведен ниже.

Диетический коктейль с медом и корицей

Вам понадобится:

  • мед — 1 ст.л;
  • корица — 1 ст.л;
  • масло черного тмина — 0,5 ч.л;
  • вода — 150 мл.

Как приготовить:

  1. Для приготовления коктейля используйте не засахаренный мед, свежемолотую корицу и очищенную воду.
  2. Поместите все ингредиенты в стакан, залейте их водой комнатной температуры.
  3. Принимайте коктейль перед завтраком и после ужина.

Калорийность на 100 гр. продукта 159 Ккал.

Во время приема масла черного тмина организму нужно отдыхать. После проведенного курса сделайте перерыв на 2-3 месяца, только после этого можно начинать повторный курс.

Как принимать масло черного тмина для похудения и очищения. Масло черного тмина для похудения

Наружное применение

Наружное применение масла черного тмина позволяет устранить целлюлит. Для приготовления средства, помогающего справиться с “апельсиновой коркой”, воспользуйтесь нижеприведенным рецептом.

Ингредиенты:

  1. Тминное масло — 140 мл.
  2. Эфир грейпфрута — 5 капель.
  3. Эфир жасмина — 3 капли.

Как приготовить: Смешайте компоненты.

Как использовать: Возьмите небольшое количество средства, разотрите его в ладонях, чтобы оно стало теплым. Вотрите состав в проблемные участки тела массирующими, похлопывающими и поглаживающими движениями. Делайте такой массаж ежедневно в течение 5 минут перед сном.

Результат: Эффект от применения средства будет заметен после выполнения 30 процедур.

Противопоказания

Масло черного тмина практически не имеет противопоказаний.

Его нельзя использовать для наружного применения в случае наличия ссадин или любых других повреждений дермы, а также при заболеваниях кожи. Запрещено применять средство при наличии варикозного расширения вен или опухолей.

Внутренний прием тминного масла запрещен во время беременности, а также при наличии трансплантированных органов или же приеме инсулина.

Как принимать масло черного тмина для похудения и очищения. Масло черного тмина для похудения

Ниже представлены отзывы врачей и отзывы худеющих о результатах применения тминного масла для снижения веса.

Видео ★ЧЕРНЫЙ ТМИН для похудения. Сжигает лишний вес, снижает уровень сахара и холестерина в крови.