Error message

Notice: Undefined offset: 1 in mainsitesettings_read_more_block() (line 700 of /var/www/allsites1/sites/all/modules/_custom/mainsitesettings/mainsitesettings.module).

Голод по бройсу. Лечебное голодание натуропата, исцелившее более 40 тысяч больных

Голод по бройсу. Лечебное голодание натуропата, исцелившее более 40 тысяч больных

Голод по бройсу. Лечебное голодание натуропата, исцелившее более 40 тысяч больных

Данный метод голодания разработал австрийский натуропат Рудольф Бройс, фактически всю свою жизнь посвятивший обнаружению самых лучших природных средств лечения рака. Он нашёл рецепт уникального сока, который обеспечивает исключительные результаты в борьбе с раком.

Он излечил более 45 000 человек, которые боролись с раком и другими неизлечимыми заболеваниями благодаря своему открытию. Бройс отметил, что рак можно вылечить только с помощью белков. Он разработал уникальную систему питания, которая длится 42 дня.

Голодание по Бройсу основано на употреблении различных овощных соков и травяных настоев. Курс лечебного голодания по Бройсу осуществляется на протяжении 42 суток.

История возникновения этого метода голодания достаточно любопытна. Рудольф Бройс – это обычный человек, без медицинского образования, который заболел раком. Бройс перенес множество операций, но опухоль возникала снова. Рудольф принял решения взять лечение рака в свои руки. За основу своего метода он взял целебное действие разнообразных соков и трав. Так как Бройс болел внешней разновидностью рака, то он мог сам видеть и контролировать результат от принимаемых им смесей соков и трав.

В итоге был разработан курс голодания по Бройсу, который рассчитан ровно на шесть недель.

Для голодания по Бройсу используются свежий свекольный сок, сок из сельдерея и моркови, сок из черной редьки и картофеля. Также необходимо пить почечный чай, настой из красной герани и настой из шалфея.

На сегодняшний день голодание по Бройсу исцелило более сорока тысяч больных.

Для голодания по Бройсу необходимо правильно приготовить лечебную смесь и травяные настои.

Овощной сок

Возьмите:

300 г свеклы красной,

100 г моркови

100 г сельдерея,

30 г черной редьки

небольшую картофелину.

Все эти компоненты будущей смеси пропустите через соковыжималку и полученный целебный сок процедите через марлю или чайное ситечко.

Настой из шалфея

Для приготовления травяного настоя из шалфея вам нужно высыпать в 500 мл кипятка одну или две чайные ложки шалфея и довести раствор до кипения.

Потом прокипятите настой шалфея еще около трех минут и процедите.

В травяной настой рекомендуется добавить по чайной ложке мяты перечной, зверобоя продырявленного и мелиссы.

Данную травяную смесь следует настаивать около десяти минут.

Почечный чай

Основными компонентами почечного чай для голодания по Бройсу являются:

15 г полевого хвоща,

10 г крапивы,

8 г спорыша,

6 г зверобоя продырявленного.

Количество почечного чая рассчитано на три недели голодания по Бройсу.

Этот сбор из трав рекомендуется настаивать 10 минут в емкости с горячей водой. Затем смесь нужно процедить и отцеженный остаток травяного сбора разбавить 500 мл горячей воды.

Настой из красной герани можно получить при настаивании небольшого количества данного растения в стакане с горячей водой, на протяжении десяти минут.

Для приготовления кальцийсодержащего чая необходимо подготовить травяную смесь из медуницы, подорожника, будры, фенхеля и коровяка. Все ингредиенты целебного чая смешивают и заваривают в стакане кипятка. Далее вся смесь настаивается десять минут.

Голодание 21 день

    Существуют разные методики голодания или добровольного отказа от еды. Они способствуют мощному очищению организма, а также эффективному снижению веса. Кто-то предпочитает краткосрочное, а есть люди, не боящиеся продолжительных постов.

    При правильном подходе можно легко перенести и три недели ограничений в пище, достигнув желаемых результатов. Голодание 21 день – отличная методика, которая подойдет практически каждому.

    Суть и особенности программы

    21-дневное относится к продолжительным методикам, реализуемым для оздоровления организма.  Этого количества дней достаточно, чтобы полностью очистить желудочно-кишечный тракт и справиться с хроническими заболеваниями.

    Традиционная медицина официально признала данный метод голодания. Однако поститься таким образом нужно с умом, предварительно проконсультировавшись со специалистом. В результате прохождения методики:

    • Восстанавливается работа пищеварительной системы.
    • Кишечник очищается от токсинов.
    • Нормализуется гормональный фон.
    • Организм эффективно справляется с аллергическими реакциями и воспалениями.

    При этом голодание сопровождается следующими побочными эффектами:

    • Суставные боли.
    • Головокружение.
    • Сонливость.
    • Перепады температуры тела.
    • Обморочные состояния.
    • Постоянная слабость.
    • Выпадение волос.

    Для чего голодают?

    Основные причины проведения голодовки – восстановление утраченного здоровья и избавление от лишних килограммов. Чаще всего к данной методике прибегают, когда нужно справиться со следующими заболеваниями:

    • Гайморит.
    • Грипп.
    • Язва желудка.
    • Ревматизм.
    • Бронхит.
    • Туберкулез.
    • Сахарный диабет.
    • Ангина.
    • Оспа.
    • Воспаление легких.
    • Золотуха.
    • Панкреатит и пр.

    Интересный факт. Заниматься самолечением при наличии перечисленных заболеваний нельзя. Важен постоянный контроль и участие врача.

    Что происходит с организмом во время голодания 21 день?

    В процессе голодания происходит полная трансформация организма:

    • Переход желудочно-кишечного тракта в режим «отдыха». Положительные изменения проявляются уже через три дня поста. Однако они нередко сопровождаются неприятными, иногда болезненными ощущениями. Именно в этот период ЖКТ полностью обновляется.
    • Избавление от различных заболеваний и воспалений. Улучшается работа иммунной системы. Организм успешно борется со многими хроническими и острыми недугами.
    • Эффективная борьба с раковыми опухолями. Многие голодающие отмечают полное избавление от злокачественных новообразований. Отказ от еды также позитивно влияет на гормональный фон и работу костной системы.
    • Снижение веса. Для поддержания жизнедеятельности организм начинает расходовать внутренние ресурсы. Происходит быстрое избавление от лишних килограммов.
    • Нормализация биохимических процессов. Железы внутренней секреции в достаточном количестве вырабатывают гормоны, обеспечивая полноценную работу всех органов и систем.

    Правила проведения

    Первый шаг к эффективному – прохождение полного медицинского обследования. Оно помогает уточнить наличие/отсутствие противопоказаний и определить подходящий формат поста, который будет обязательно контролироваться специалистом. Далее – рассказываем о голодовке родным. Поддержка близких поможет достичь поставленной цели и не сорваться в процессе.

    Подготовка к посту предусматривает полное изменение рациона – специальную диету, а также проведение регулярного. Организм постепенно привыкнет. Таким образом 21-дневный пост пройдет намного эффективнее. Основные правила проведения:

    • Стараемся избегать серьезных физических нагрузок. От тренировок в спортивном зале придется отказаться.
    • Соблюдаем режим сна. Спим не менее 8 часов. Желательно отдыхать и в течение дня.
    • Чаще гуляем на свежем воздухе.
    • Проветриваем помещение. Комнаты должны быть постоянно наполнены свежим воздухом, который оказывает благотворное действие.
    • На время голодания убираем из холодильника и шкафов еду. Продукты не должны «раздражать» глаз.
    • Избавляемся от вредных привычек – курение и алкоголь.
    • Прекращаем принимать лекарственные препараты. Медикаментозное лечение в сочетании с голодание негативно отражается на состоянии организма.
    • Медитируем – очищаем свои мысли, настраиваемся на положительный результат.

    Интересный факт. Если в процессе резко ухудшилось здоровье, необходимо срочно прекратить поститься и обратиться к врачу.

    Мужчины и женщины оставляют разнообразные отзывы о 21-дневном голодании. Оно действительно полезно для организма. Многие отмечают кардинальное снижение веса, улучшение самочувствия и восстановление артериального давления. Однако процесс сопровождается неприятными побочными эффектами, справиться с которыми не всегда возможно.

    Голодание по брэггу. Методика голодания Поля Брэгга. /по книге П. Брэгга "Чудо голодания"/

    Голод по бройсу. Лечебное голодание натуропата, исцелившее более 40 тысяч больных 01

    Поль Брэгг был из одним из активных пропагандистов применения голодания в оздоровительных целя. Не имея медицинского образования он, тем не менее активно использовал голодания для собственного оздоровления и распространял свою методику по всему миру. Голодания по Брэггу – это голодание без ограничения приема воды. Более того, он рекомендуется обильное питье жидкости весь срок голодания.
    Предпочтение отдается голоданиям продолжительностью 7- 10 дней, которые можно проводить самостоятельно. Но практику голодания он рекомендует начинать с освоения однодневных голоданий.
    Накануне вечером выпить слабительного /50 г соли "Барбара" на 500 мл воды/. Затем полностью прекратить прием любой пищи, без ограничения приема воды. По мнению автора лучшая вода – дистиллированная, которая позволяет лучшему выведению излишка солей из организма.
    П. Брэгг против использования клизм во время голодания, которые, по его мнению, препятствуют полноценному восстановлению толстого кишечника и являются неоправданной тратой энергии организма.
    Автор считает, что лучше всего голодать на природе, в уединенном месте, в спокойной обстановке, ведя довольно активный образ жизни.
    Выход из голодания обычный, с использованием соков, фруктов и овощей, с дальнейшим переходом на вегетарианство.

    Видео голодание- по Бройсу.День двадцатый.