Error message

Notice: Undefined offset: 1 in mainsitesettings_read_more_block() (line 700 of /var/www/allsites1/sites/all/modules/_custom/mainsitesettings/mainsitesettings.module).

Диета раздельное питание 90 дней. Диета 90 дней раздельного питания. Описание

Диета раздельное питание 90 дней. Диета 90 дней раздельного питания. Описание

Система похудения под названием «90 дней раздельного питания» , созданная авторами из Словении Мойцей Поляншек и Бредой Хробат, предлагает своим последователям широкое и разнообразное меню по определенным правилам. В ходе диеты налаживается метаболизм худеющего , благодаря чему он начинает себя лучше чувствовать, ощущает легкость в организме, а лишний вес уходит незаметно для него самого.

По мнению авторов программы, питание должно быть дисциплинированным, но при этом вовсе необязательно отказывать себе во всех деликатесах. Диета «90 дней раздельного питания» делится на 4 варианта : белковый, крахмальный, углеводный, витаминный или, как его еще называют, фруктовый. Эта диета удобна тем, что если вы садитесь на диету, то при этом необязательно всей семье садиться на диету вместе с вами. Вы можете продолжать готовить блюда на всю семью, в соответствии с вашей фазой диеты . Блюда эти сытные и вкусные; они придутся по вкусу всем членам семьи.

Диета раздельное питание 90 дней. Диета 90 дней раздельного питания. Описание

Эта диета не запрещает включение в меню сладостей и мучного , разрешает добавлять к блюдам соль и специи, для приготовления бульона использовать бульонные кубики. Исходя из названия, становится ясно, что длительность такой диеты составляет 3 месяца , при этом особых затрат на питание она не требует. Сидя на этой диете, вы не будете тратить больше средств на покупку тех или иных продуктов, чем обычно.

Более того, авторы системы рекомендуют употреблять как можно более простые продукты питания, которые можно легко приготовить или съесть в сыром виде. Чтобы процесс похудения шел в ускоренном режиме, добавьте в свой ежедневный график физические нагрузки , хотя бы легкие. Было бы полезно заняться бегом по утрам, или начать посещать бассейн или тренажерный зал.

За три месяца худеющие теряют в среднем 15 кг , но этот диапазон может варьироваться от 4 до 25 кг, так как разные организмы по-разному реагируют на смену образа жизни и режима питания. Не рекомендуется садиться на диету во время беременности и при кормлении малыша грудью, а также при наличии заболеваний мочевыделительной и пищеварительной системы.

Диета раздельное питание 90 дней меню на каждый. Достоинства и недостатки диеты

Похудеть — это несложно, нужно придерживаться подходящей диеты и вести активный образ жизни. Диета 90 дней раздельного питания характеризуется отсутствием голодания, упадка сил и угнетением настроения. Напротив, во время придерживания системы разрешено большое количество продуктов, поэтому рацион в любом случае будет богат на разнообразие.

О плюсах 90-дневной диеты можно говорить часами, но все это сводится к нескольким пунктам, которые возвышают эту систему над другими программами питания.

  1. Вся диета длится 90 дней, то есть 3 месяца. Как правило, за это время худеющий успевает сбросить от 8 до 25 килограмм. Для такого сравнительно короткого времени это большие результаты. Однако бояться не стоит, благодаря балансу блюд, кожа не обзаведется растяжками и обвислостью. Худеющий останется в конце концов со стройной подтянутой фигурой.
  2. Жестких ограничений по размеру порций также не существует. По идее, человек может питаться столько, сколько требует его организм. Но необходимо понимать, что переедание приводит к набору массы, поэтому за количеством потребляемого все же придется следить.
  3. Диету соблюдать, по словам опробовавших, легко все 90 дней раздельного питания. Продукты, разрешенные в этой системе просты, их можно найти в любом продуктовом магазине, поэтому даже полный рабочий день не может стать причиной отказа от диеты Рина на 90 дней.
  4.  Возможность приобретения и укрепления полезных привычек. Во время диеты предусматривается активный образ жизни, занятие спортом, отсутствие алкогольных напитков. Эти полезные привычки успевают укрепиться за 3 месяца, и даже после выхода из диеты худеющий продолжает ими пользоваться.
  5. Налаживаются обменные процессы, укрепляется иммунитет и улучшается здоровье внутренних органов. Давление у гипертоников снижается до нормы, а у лиц, страдающих расстройством пищеварения, регулируется стул, уменьшается газообразование и полностью проходит вздутие и чувство тяжести.

Диета раздельное питание 90 дней меню на каждый день. Общие правила

Среди диет на похудение периодически возникает интерес к диетам, в основе которых лежит раздельное питание. Впервые, получив широкое распространение более ста лет назад благодаря работам Говарда Хея и Герберта Шелтона, которые популяризовали концепцию раздельного питания, считавших, что именно разделение продуктов, несовместимых между собой является панацеей от множества проблем, в том числе и избавления от лишнего веса. В основе теории Г. Шелтона лежит утверждение, что переваривание белков наиболее полно происходит в кислой среде (желудке), а углеводов — в щелочной среде (тонком кишечнике). То есть, употребляя белки отдельно и углеводы отдельно можно добиться их более полного и быстрого усвоения организмом.

Однако, по мнению большинства современных диетологов такая система питания не выдерживает критики, а многие ученые, в частности, профессор И. П. Разенков, подтвердили экспериментально, что смешанное питание для человека является более физиологически естественным и здоровым, чем раздельное. Это обусловлено тем, что, согласно научно подтвержденным данным, жиры, белки и углеводы в раздельном питании усваиваются не лучше, чем при использовании смешанного питания, для которого характерно более полное усвоение питательных веществ. Более того, по сути, как такового раздельного переваривания БЖУ не существует, поскольку в пищеварительном процессе принимает участие несколько ферментных систем — слюнные ферменты, желудочный сок, ферменты двенадцатиперстной кишки ( трипсин , амилаза , липаза ), желчные кислоты, кишечные соки, которые воздействуют на пищевые нутриенты в процессе их прохождения по пищевому тракту. К тому же, подавляющее число продуктов питания изначально содержат и белки, и жиры, и углеводы, весь вопрос лишь в их количественном соотношении.

Диета раздельное питание 90 дней меню. Правила раздельного питания для диеты 90 дней

Для результативного уменьшения веса необходимо придерживаться некоторых правил:

  1. Завтракайте всегда фруктами. В 12 часов дня переходите к обеду. Если появляется ощущение голода раньше, допустимо съесть фрукт. Но между следующим приемом пищи должно пройти полчаса.
  2. В крахмалистые и протеиновые дни ужинают через 3 часа после обеда, при белковом рационе – по истечении 4 часов, в витаминные дни – через 2 часа.
  3. Выпивайте достаточное количество жидкости. В день требуется по 30 мл на один килограмм массы тела. При этом не пейте жидкость за 10 минут до еды и полчаса после употребления пищи.
  4. 2-3 раза в неделю уделяйте внимание спорту. Подойдут любые физические упражнения: пилатес, плавание, йога, занятия на тренажерах, активные прогулки.

Что можно?

Авторы диеты не настаивают на жестком гастрономическом режиме. В меню присутствует мясо, рыба, яйца, крупы, молоко и кисломолочная продукция, фрукты, овощи. Для салатов понадобится масло растительного происхождения. Отдавайте предпочтение вареным, тушеным, запеченным и приготовленным на пару блюдам, Разрешены также сладости и выпечка. Из фруктов следует выбирать яблоки, грейпфруты, апельсины, манго или киви.

На любом этапе диеты разрешается пить кофе и чай без сахара. В период белкового питания в напитки разрешается добавлять сливки и молоко.

Диета раздельное питание 90 дней меню. Правила раздельного питания для диеты 90 дней

При диете не нужно придерживаться жесткого гастрономического режима

Какие продукты нельзя?

Не сочетайте белковые и углеводные продукты. Для переваривания каждого вида такой пищи требуется щелочная кислота. Углеводы и белки будут лучше усваиваться при поэтапном поступлении в организм. Исключение можно сделать для томатов и овощей, которые не содержат крахмал.

В период диеты запрещены алкогольные напитки. Они препятствуют метаболизму, что замедляет похудение. Следует отказаться от животных жиров и жареных блюд. Удалите из рациона полуфабрикаты. Они содержат большое количество жиров и вкусовых добавок.

Воздержитесь на период диеты от винограда, авокадо и бананов. Это высококалорийные плоды. Не выбирайте на завтрак кислые фрукты, они могут привести к изжоге, а также спровоцировать чувство голода.