Error message

Notice: Undefined offset: 1 in mainsitesettings_read_more_block() (line 700 of /var/www/allsites1/sites/all/modules/_custom/mainsitesettings/mainsitesettings.module).

Диета для очищения. Суть диет для очищения организма в домашних условиях

Диета для очищения. Суть диет для очищения организма в домашних условиях

Суть диет для очищения организма в домашних условиях состоит в том, чтобы в течение каждого разгрузочного дня употребляют в пищу только какой-то один вид продукта.

Диета для очищения. Суть диет для очищения организма в домашних условиях

Скажем, если вы решили весь первый день разгрузочной монодиеты питаться только апельсинами, то употребление в пищу в этот день хотя бы одной груши или яблока совершенно недопустимо. Весь следующий день можно питаться уже каким-то другим видом продукта. При соблюдении монодиеты количество употребляемых продуктов должно быть ограничено. Например, фруктов или овощей, съеденных за день, должно быть около 1 кг. При этом количество жидкости не ограничивается — до 2,5 л в день. Если вы принимаете мочегонные препараты, о количестве жидкости нужно непременно посоветоваться с врачом.

Соблюдать очищающую диету от шлаков будет значительно легче, если вы заранее подготовите свой организм. Перед тем как почистить организм при помощи диеты, за 1-2 дня постарайтесь уменьшить объем съедаемой пищи. Тем более нельзя с жадностью набрасываться на пищу сразу после окончания монодиеты.

Так же как и из голодания, из очистительной диеты для организма надо выходить постепенно и осторожно. Самый простой вариант — есть после окончания диеты любую, преимущественно легкую пищу.

Диета для очищения. Суть диет для очищения организма в домашних условиях 01

Лучше всего, если это будут овощные блюда и фрукты, в умеренном количестве. Полезно в первый и последний разгрузочные дни употреблять в пищу только овсяную кашу, причем сваренную на воде без жира, соли и сахара. Она прекрасно влияет на пищеварение.

Диета для очищения. Суть диет для очищения организма в домашних условиях 02

Идеально подходят для выхода из диеты, очищающей организм от шлаков, каши: овсяная , пшенная, перловая, гречневая. Крупу промыть с вечера, залить теплой водой из расчета 1:3, утром варить, не сливая воду, от 1 (гречневая) до 15 минут (перловая). В течение дня есть только эти каши не реже 4 раз в день в любом количестве и в любых сочетаниях. За 15 минут до еды обязательно выпивать стакан воды. После еды пить не раньше чем через 2 часа. Рекомендуется есть каши не более 10 дней.

Диета для очищения кожи лица от прыщей меню на неделю. Меню на неделю правильной диеты от прыщей

Диета для очищения. Суть диет для очищения организма в домашних условиях 03

Люди, которые никогда не связывали себе руки правилами здорового питания, на первых парах полагают, что такой рацион очень скучный и не доставляющий удовольствие, однако правды в этом немного. Конечно, потребуется некоторое время на изучение новых рецептов и освоение полезной кулинарии, но оно того стоит. Однако, чтобы вам не было сложно в начале диеты, приведем для вас пример простого рациона на неделю. Понедельник
  • Завтрак: овсянка с финиками и орехами;
  • Обед: рыбный суп, отварное яйцо, пара кусочков цельнозернового хлеба;
  • Ужин: куриная котлета, приготовленная на пару, с большой порцией салата из свежих овощей.
Вторник
  • Завтрак: творожная запеканка с изюмом без сахара, бутерброд с сыром на ржаном хлебе;
  • Обед: суп из индейки, цельнозерновой хлеб с куриной грудкой;
  • Ужин: отварная говядина с гарниром из приготовленных на пару овощей.
Среда
  • Завтрак: фруктовый салат, бутерброд с арахисовой пастой;
  • Обед: суп из кролика, цельнозерновой хлеб, овощной салат;
  • Ужин: гречка с запеченной куриной грудкой и брокколи.
Четверг
  • Завтрак: рисовая каша на растительном молоке с изюмом, фрукт;
  • Обед: куриный суп, вареное яйцо, цельнозерновой хлеб;
  • Ужин: овощное рагу с мясом кролика, нарезка овощей.
Пятница
  • Завтрак: фруктовый салат, горячий бутерброд с сыром и помидором;
  • Обед: рыбный суп, бутерброд с сыром, зеленый салат;
  • Ужин: отварной рис с зеленым горошком и индейкой.
Суббота
  • Завтрак: паровой омлет, нарезка овощей;
  • Обед: перловая каша с мясом кролика и овощами;
  • Ужин: фруктовый салат, бутерброд с сыром.
Воскресенье
  • Завтрак: овсяная каша на воде или растительном молоке, фрукт;
  • Обед: суп из индейки, цельнозерновой хлеб;
  • Ужин: рыба и овощи, приготовленные на пару.

Обратите внимание, это лишь основа рациона. Диета от прыщей — это не диета для потери веса, голодать не нужно. Смело добавляйте полезные перекусы, в том числе и калорийные — орехи, сухофрукты. Из напитков пейте зеленый и травяные чаи, компоты собственного приготовления без сахара. Хорошо также пить воду с лимоном и имбирем.

Кроме того, старайтесь осваивать новые рецепты. Вы можете самостоятельно готовить сыроедческие конфеты из орехов и фиников, домашнюю пастрому из куриной грудки, экспериментировать с салатными заправками, чтобы не было скучно. Ведь в идеале нужно добиться того, чтобы здоровый рацион был не эпизодом в жизни, а постоянной практикой. Освоив множество полезных, но вкусных рецептов, вам несложно будет правильно питаться на постоянной основе. Таким образом, вы сможете сберечь себя не только от прыщей, но и от многих других проблем со здоровьем.

Источник: https://zdorovkrasota.ru/novosti/dieta-dlya-kozhi-lica-menyu-krasoty-10-produktov-dlya-siyaniya-i-zdorovya-kozhi

Диета для очищения организма. Как очистить кишечник: тонкости естественного оздоровления

Диета для очищения организма. Как очистить кишечник: тонкости естественного оздоровления

Кардинальные способы освобождения кишечника – депо всевозможных токсинов и шлаков подойдут не всем. Ведь не так просто выдержать даже 1 сеанс гидроколонотерапии, не говоря о полном курсе. Да и регулярное очищение с помощью клизмы вряд ли вызовет приятные эмоции. В отличие от этих процедур очищающая диета потребует только выдержки и терпения, но обеспечит отличный результат.

Строгое следование правилам рационального питания и исключение из меню вредных продуктов не избавит от необходимости очищения кишечника. Шлаки и токсины, другие вредные для организма вещества образуются из-за:

  • недостаточного количества в рационе продуктов, богатых на растительную клетчатку;
  • неправильного питания;
  • переедания и употребления «тяжелых» продуктов;
  • неблагоприятной экологической обстановки;
  • присутствия в меню некачественных продуктов;
  • вредных привычек (алкоголь, курение и т.д.).

Постепенное накопление в кишечнике токсинов и шлаков нарушает работу этого органа, что приводит к снижению качества жизни и появлению таких проблем, как:

  • плохой иммунитет и частые ОРВИ;
  • хроническая усталость;
  • ухудшение общего самочувствия;
  • снижение работоспособности;
  • появление прыщей, ломкость ногтей, выпадение волос;
  • хронические запоры, газообразование, нарушение стула.

Очищение организма предупреждает наслаивание на внутренней оболочке кишечника различных солей и вредных веществ. В результате ускоряется процесс переваривания пищи, повышается всасываемость полезных для организма витаминов и микроэлементов, восстанавливается работа органов пищеварения. Самая идеальная программа очищения рассчитана на 7 дней – так человеку, решившемуся очистить кишечник, психологически легче решиться на эксперимент и с очередного понедельника взяться за свое здоровье.

Источник: https://zdorovkrasota.ru/stati/podgotovka-k-diete-chtoby-uznat-chto-na-samom-dele-proishodit-v-mire-diet-s-nizkim

Диета для очищения печени. Диета для очистки печени

Будучи важнейшим органом организма человека, печень выполняет ряд жизненно необходимых функций: участвует в метаболизме, избавляет тело от вредных веществ, обеспечивает энергией. Сигнализировать о неполадках работы органа может ряд симптомов: тошнота, сухость во рту, болезненные ощущения в правом подреберье, высыпания кожных покровов, резкие перепады настроения. От состояния печени напрямую зависит внешний вид: волосы, ногти, кожа. При наличии подозрений о нарушениях работы печени лучше пройти обследование, сдать ряд анализов, прибегнуть к специальной диете для очищения, называемой также детокс-диетой. Она улучшит самочувствие, подойдет для похудения, будучи основанной на принципах здорового питания. Диету для печени возможно использовать в профилактических целях избавления желудочно-кишечного тракта от шлаков и токсинов.

Основной принцип, на котором базируется диета – облегчить работу органа, почистить его, для чего исключить тяжело перевариваемые продукты, содержащие токсины и прочие опасные вещества. Главное условие – легкоусвояемая, нежирная пища. Блюда нужно готовить на пару, запекать, варить. Запрещено есть жареные, особенно на сильном огне, с большим количеством масла, блюда.

Меню: запрещённые и разрешённые продукты

Часть продуктов во время диеты для очистки печени запрещено употреблять: сладкое, мучное, алкоголь, определённые виды рыбы.

Диета для очищения печени. Диета для очистки печени

Запрещённые продукты:

  • Запрещены быстрые (простые) углеводы, сюда относится сладкое и мучное. Расщепляясь в печени, они повышают уровень сахара в крови, что сказывается на работе органа негативным образом. В перечень входят сладкие газированные напитки, лимонады, компоты. Если тяжело отказаться от хлебобулочных изделий, рекомендуется выбирать бездрожжевой хлеб из муки грубого помола. Если желание съесть что-нибудь сладкое непреодолимо, предпочтение лучше отдать мёду – этот продукт печень «любит». Он настолько полезен для печени, что чайную ложку рекомендуется принимать за полчаса перед едой.
  • Продукты, содержащие консерванты, красители, стабилизаторы запрещены. Сюда относятся колбасы, сосиски, консервы, ветчина, копчёности, другие мясные продукты фабричного изготовления. Нужно исключить соусы, приготовленные промышленным способом, особенно сказанное касается майонеза. Стоит готовить блюда из натуральных домашних продуктов.
  • Полностью запрещён алкоголь. Недавно учёные установили, что вреднейший напиток для печени – пиво. Придется отказаться от кофеина. Следует помнить, что избыточное количество кофеина содержится не только в кофе, но и в чёрном чае.
  • Нельзя употреблять копчёные, маринованные, острые блюда.