Error message

Notice: Undefined offset: 1 in mainsitesettings_read_more_block() (line 700 of /var/www/allsites1/sites/all/modules/_custom/mainsitesettings/mainsitesettings.module).

Чистка тиосульфатом натрия. Свойства тиосульфата натрия при очищении организма

Чистка тиосульфатом натрия. Свойства тиосульфата натрия при очищении организма

У тиосульфата натрия есть много положительных свойств, главное из которых – антитоксическое действие. Выпускается тиосульфат натрия как в виде ампул с раствором, так и в качестве порошка.

Активное вещество тиосульфата натрия связывает токсины, нейтрализуя их действие. Лекарственное средство не скапливается в тканях, органах. Основное действие медикамента происходит в кишечнике и печени. В случаях острых отравлений натрия тиосульфат вводят внутривенно. Он благоприятно влияет на общее состояние и хорошо переносится человеком, поэтому препарат часто используют для очищения и профилактики интоксикаций.

Натрия тиосульфат обладает следующими свойствами:

  • Дезинтоксикационное. Нейтрализует действие вредных веществ.
  • Противопаразитарное.
  • Антигистаминное. Препарат блокирует раздражающее воздействие веществ, которые непреднамеренно попали в организм. Он эффективно снимает симптомы аллергии (покраснения, сыпь, зуд), успокаивает больного.
  • Слабительное.
  • Диуретическое. Эффективно выводит токсины из кишечника.
  • Противовоспалительное. Раньше медикаментозное средство применялось для терапии опорно-двигательных болезней и патологий суставов. Но сейчас фармакологическая промышленность выпускает достаточно эффективных средств, необходимых при лечении таких заболеваний. Натрия тиосульфат стал менее востребован, его применяют очень редко как противовоспалительное лекарство.

Применяя тиосульфат натрия для очищения, пациент может добиться проявления сразу нескольких эффектов. Благодаря его мочегонному действию пациент получает возможность «сбросить» «лишние» килограммы. Тиосульфат натрия благотворно влияет на состояние кожи, волос и ногтей. При его использовании у человека исчезают отёки, проходят депрессии и головные боли. Лекарство помогает полному восстановлению рабочего состояния как поджелудочной железы и печени, так и эндокринной системы. Натрия тиосульфат эффективен также и при похмельном синдроме. С его помощью можно устранить тягу к частому употреблению алкоголя.

Источник: https://shkola-krasoty.com/novosti/chistka-tiosulfatom-natriya-pokazaniya-k-primeneniyu-tiosulfata-natriya

Тиосульфат натрия неумывакин. Показания к применению тиосульфата натрия

Натрия тиосульфат – это фармацевтическое комбинированное средство, которое относится к группе препаратов-антидотов (специфических противоядий, антитоксических препаратов). Тиосульфат способствует избавлению организма от вредных и токсических соединений.

Во время ознакомления с инструкцией можно узнать о лечебных свойствах тиосульфата натрия:

  • останавливает воспалительный процесс;
  • предотвращает развитие аллергии;
  • угнетает развитие паразитов;
  • обезвреживает и выводит токсические вещества;
  • очищает ткани.

Натрия тиосульфат преимущественно используют для скорейшего восстановления пациентов при интоксикациях (в том числе и алкогольной), а также при кожных заболеваниях, болезнях суставов, при гинекологических проблемах, туберкулезе.

Часто назначают натрия тиосульфат при псориазе, а именно – при обострении этого заболевания. Препарат обладает мощным дезинтоксикационным и антивоспалительным действием, способствует уменьшению количества высыпаний и ускоряет наступление ремиссии.

Тиосульфат активно применяют при гинекологических проблемах: при кистозных образованиях, бесплодии неясного генеза, эндометриозе. Эффект от лечения обычно не заставляет себя долго ждать – конечно, при условии грамотного применения и под присмотром врача.

На фоне лечения натрия тиосульфатом наблюдаются общие улучшения самочувствия. Человек становится бодрее, энергичнее; улучшается состояние кожных и волосяных покровов, ногтей.

Очищение организма тиосульфатом натрия после химиотерапии, после длительных и сильных токсических воздействий на организм – это одно из основных применений препарата. После полного курса терапии улучшается функция многих органов, налаживается пищеварение, стимулируется рост волос, исчезает слабость, апатия, оптимизируется психическое состояние пациентов. Многие отмечают укрепление памяти и активацию трудоспособности.

Другие показания к лечению натрия тиосульфатом:

  • отеки;
  • систематические боли в голове, мигрень;
  • нарушение работы печени, эндокринные расстройства;
  • патологии суставов;
  • аллергические процессы, бронхиальная астма;
  • частые депрессивные состояния, умеренные нарушения психики.

Тиосульфат натрия облегчает течение похмельного синдрома, избавляет от тяги к спиртному, ослабляет зависимость.

  • Тиосульфат натрия при аллергии показан при остром течении процесса. Препарат устраняет неприятные аллергические проявления, очищает кожу, облегчает дыхание, налаживает работу пищеварительной системы. Однако в профилактических целях – например, для предупреждения появления аллергической реакции, тиосульфат принимать бесполезно.
  • Тиосульфат натрия для похудения используют часто: это средство доступно и эффективно, так как способствует выведению из организма лишней жидкости, облегчает течение обменных процессов, улучшает работу печени. Приходит в норму аппетит, улучшается общее состояние. Для получения максимального эффекта важно сочетать курс приема тиосульфата с изменениями в питании: нужно повысить процент растительной пищи в рационе, исключить жирную, соленую, жареную пищу. Кроме этого, нужно пить воду: не меньше двух литров за сутки.
  • Тиосульфат натрия в гинекологии используется из-за таких полезных свойств препарата: он останавливает развитие воспалительных процессов, налаживает обмен веществ, выводит из организма «балластные» вещества и токсины, стабилизирует гормональный фон. Частое применение препарат находит в комплексной терапии эндометриоидных и дермоидных кистозных образований, бесплодия неясного генеза, фибромиом и пр.
  • Тиосульфат натрия от прыщей и других кожных проблем – это, пожалуй, одно из наиболее частых применений медикамента. Пациенты говорят, что в течение первых 3-4 суток проблема высыпаний может усугубиться, что связано с усилением выведения токсических веществ из тканей. Однако потом состояние начинает быстро улучшаться: прыщи исчезают, воспалительный процесс затихает, аллергия проходит, гормональный фон стабилизируется, местный иммунитет укрепляется.

Тиосульфат натрия вред. Натрий тиосульфат польза и вред

Токсины и шлаки сродни мусору, который не просто мешает органам полноценно функционировать, но и ведёт к серьёзному сбою в их работе. Сами собой они не выводятся и не рассасываются. Это нужно делать с помощью разнообразных методик, предлагаемых медициной. А что может быть лучше дезинтоксикационных лекарственных препаратов, целью которых как раз является обезвреживание подобных вредных веществ?

p, blockquote 1,0,0,0,0 —>

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

В последнее время для очищения организма нередко рекомендуют использовать тиосульфат натрия: в частности, такой способ предложила кандидат медицинских наук В. В. Кондакова. Кто-то из коллег поддержал её, кто-то раскритиковал. Нам только остаётся выяснять — почему.

p, blockquote 3,0,0,0,0 —>

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

Что это такое?

p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

С точки зрения химии, тиосульфат натрия представляет собой соль тиосерной кислоты и натрия. Главным свойством этого вещества является способность находить в тканях сосредоточие ядов и токсинов, связывать их и устранять. Поэтому в медицине его используют как дезинтоксикационный лекарственный препарат и антидот. Не так давно стали применять ещё и для очищения организма от шлаков и токсинов.

p, blockquote 6,0,0,0,0 —>

Выпускается в ампулах (стерильный инъекционный раствор), порошке и таблетках. Все три фармакологические формы можно использовать для нейтрализации и выведения вредных веществ. Причём инъекционный раствор не обязательно вводить внутривенно — для очищения организма он разводится водой и просто принимается внутрь, как обычное лекарство. Однако стоит быть готовыми к тому, что у препарата очень специфические вкус и запах. Настолько, что нередко вызывают рвотный рефлекс.

p, blockquote 7,0,0,0,0 —>

В аптеке продаётся по рецепту. Стоит недорого: 10 ампул обойдутся всего в $1-1,5.

p, blockquote 8,0,0,0,0 —>

p, blockquote 9,0,0,0,0 —>

Фармакологическое действие

Действие препарата сводится к следующим свойствам:

p, blockquote 10,0,0,0,0 —>

  • дезинтоксикационное — нейтрализует вредные вещества;
  • диуретическое — выводит их;
  • слабительное (очень лёгкое);
  • противопаразитарное (о других препаратах и народных средствах для очищения от паразитов, читайте здесь);
  • антигистаминное — блокирует действие аллергенов, попавших в организм с пищей;
  • противовоспалительное.

Так что чистка организма тиосульфатом натрия позволяет достичь сразу несколько целей. С его помощью можно даже немного похудеть, благодаря мочегонному эффекту. А приятными бонусами станет лечение аллергии и воспалительных процессов. Кондакова (автор методики) утверждает, что принимающие это лекарство подтверждают его успокаивающий эффект (чувство тревожности и депрессивное состояние становятся не так ярко выраженными).

p, blockquote 11,0,1,0,0 —>

p, blockquote 12,0,0,0,0 —>

Показания и противопоказания

Натрия тиосульфат — сертифицированный аптечный препарат, который оказывает мощное воздействие на различные органы и системы организма. Так как чистка требует регулярного его применения, это может в каких-то ситуациях благотворно сказаться на здоровье, а в каких-то — и отрицательно.

p, blockquote 13,0,0,0,0 —>

Показания:

p, blockquote 14,0,0,0,0 —>

  • алкогольная зависимость;
  • алкогольный делирий (психическое расстройство с галлюцинациями);
  • аллергии;
  • артрит;
  • бесплодие;
  • воспалительные процессы;
  • гельминтозы;
  • кисты в яичнике;
  • красная волчанка;
  • невралгия;
  • отравление солями тяжёлых металлов;
  • синдром Либмана-Сакса;
  • туберкулёз;
  • чесотка, псориаз.

Противопоказания:

p, blockquote 15,0,0,0,0 —>

  • беременность;
  • гиперчувствительность (есть люди, которые не переносят препараты натрия);
  • лактация;
  • онкология;
  • сахарный диабет;
  • слабый желудок.

Учитывая, что тиосульфат натрия является концентрированным лекарственным раствором, самостоятельно принимать решение о его приёме очень опрометчиво. Нужно обязательно проконсультироваться с врачом.

p, blockquote 16,0,0,0,0 —>

p, blockquote 17,0,0,0,0 —>

Плюсы и минусы

p, blockquote 18,0,0,0,0 —>

Прежде чем устраивать очищение организма с помощью тиосульфата натрия, желательно ещё и отзывы прочитать об этой процедуре. Сразу можно понять, чего ожидать и к чему готовиться.

Очищение организма тиосульфатом натрия по кондаковой. Очищение организма с помощью Тиосульфата Натрия

Чистка тиосульфатом натрия. Свойства тиосульфата натрия при очищении организма

Тиосульфат Натрия – препарат, с помощью которого осуществляется противопаразитарная чистка организма, уничтожающая токсичные соединения, выводятся их компоненты, тем самым способствуя очищению организма.

Большинство людей сомневаются в необходимости очищения организма от паразитов, рассуждая, что если ничего не болит, то и чистка не обязательна. В реальности все не так: иногда даже пребывание паразитов в организме до определенной поры никак не отражается на самочувствии, пока зашлакованность не проявит себя в виде угрей на коже либо хронической усталости.

Используя очищение организма с помощью Тиосульфата Натрия, вы можете:

  • избавиться от головных болей и отеков;
  • укрепить волосы;
  • очистить кожные покровы;
  • предотвратить простудные заболевания;
  • улучшить двигательную функцию суставов.

Также необходимо отметить появляющийся прилив сил и бодрости, а белки глаз становятся чистыми и приобретают здоровый эффект голубизны.

Чистка тиосульфатом натрия. Свойства тиосульфата натрия при очищении организма 01

Метод очищения организма препаратом Тиосульфата Натрия

Противопаразитарная чистка организма с помощью Тиосульфата Натрия разработана Валентиной Кондаковой, врачом и кандидатом медицинских наук, испытавшей на себе действие метода. Данный принцип воздействия базируется на способности Тиосульфата Натрия высвобождать клетки лимфы и крови от «загрязнений» - ненужных организму шлаков и токсических веществ. Очищение организма сопровождается существенным выбросом энергии, что позволяет ему справиться самостоятельно со своими болезнями. По утверждению врача Кондаковой, спустя 10 дней действие препарата сравнивают с химической чисткой, после чего организм обретает новые силы и возможности. Для наилучшего эффекта курс очищения организма необходимо повторять 2-3 раза в год.

Процедура очищения организма с помощью Тиосульфата Натрия

Содержимое одной ампулы развести в 100 мл воды (пол стакана) и выпить на ночь, но не раньше, чем через два часа после ужина. Так как на вкус средство не очень приятное, можно заесть долькой лимона либо запить цитрусовым соком. На время очищения организма препаратом рекомендуется из рациона полностью исключить или свести к минимуму употребление белковой пищи.

Чистка тиосульфатом натрия. Свойства тиосульфата натрия при очищении организма 02

Плюсы и минусы метода очищения организма препаратом Тиосульфата Натрия

О данном препарате отзывы условно разделились на «за» и «против». «За» высказываются в основном те, кто уже пробовал провести курс очищения препаратом Тиосульфата Натрия. Все, причем, отмечают существенный прилив энергии, улучшение самочувствия и внешнего вида. В особенности больные псориазом отмечают улучшение состояния кожи.

К категории «против» данной процедуры относятся, естественно, некоторые доктора, считающие, что воздействие препарата в качестве очищающего вещества не доказано, поэтому необходимо придерживаться традиционного применения его в медицине. Во всяком случае, прежде чем начать курс очищения организма с помощью Тиосульфата Натрия, все же следует проконсультироваться со специалистом.

Побочное воздействие может проявиться в качестве аллергической реакции, каких-либо других негативных последствий не было выявлено.