Блюда сыроедов рецепты. Основные блюда

Блюда сыроедов рецепты. Основные блюда

Основные блюда

Сыроедческие спагетти из моркови Оранжевое счастье

Можно ли приготовить вкуснейшие сыроедческие спагетти из моркови — задались мы вопросом. Чем питаться сыроеду осенью и зимой, когда фрукты и экзотические

Закуски, разное

Веганские шарики из брокколи

Вкусные шарики из сырой капусты брокколи отлично подойдут в качестве гарнира или закуски, которую можно обмакнуть в любимый соус. Есть два варианта подачи

Основные блюда

«Жаркое» с брокколи и грибами. RAW

Простой рецепт вкусного блюда, для приготовления которого нужно только смешать вместе идеально подобранные, для исключительного вкуса, ингредиенты.

Закуски, разное

Как сделать начос в домашних условиях. raw рецепт

Как приготовить сыроедные начос из кабачка и моркови в домашних условиях Простой рецепт, никаких сложных «фишек» и только натуральные здоровые

Закуски, разное

Красный перец фаршированный гуакамоле

Как приготовить закуску из красного перца и авокадо Эта яркая и вкусная, богатая клетчаткой, сыроедческая и вегетарианская закуска с мексиканскими

Основные блюда

Лазанья с соусом песто

В отличие от традиционной лазаньи, этот восхитительный и сытный обед оставит у вас чувство обновления и радости, благодаря своему гармоничному вкусу и аромату.

Основные блюда

Паста или спагетти под томатным соусом с имбирём. Веганское блюдо.

Временами нам хочется съесть что-нибудь такое, чего у нас на кухне нет. Сыроедение предполагает использование в пищу только выращенные продукты.

Основные блюда

Перец фаршированный двумя видами капусты под помидорно-чесночным соусом

В преддверии выходных дней хочется сем порадовать чем-то ярким и вкусным. Потому мы решили, что будем готовить фаршированный перец. Если вы собираетесь

Основные блюда

Борщ с авокадо, лимонным соком и оливковым маслом

Когда холод пробирает до костей, хочется чего-то тёплого. Каждый находит это самую «теплоту» в разных вещах. Одним достаточно немного погреться у батареи

Основные блюда

Вяленое мясо – деликатес для начинающих сыроедов

Для истинных сыроедов вяленое мясо не представляет практической ценности. Однако для людей, недавно ступивших на эту тропу, такой деликатес станет своеобразным началом.

Основные блюда

Садовая лапша

Предлагаю устроить ужин на свежем воздухе в один из теплых вечеров августа. Летние огороды сейчас изобилуют цуккини, помидорами, капустой, чесноком и душистыми травами.

Основные блюда

Веганский бургер с острым клубничным кетчупом

Нужна креативная идея использования свежей мякоти, оставшейся от приготовления свежевыжатого сока? Попробуйте сделать сырой веганский бургер с острым клубничным соусом!

Источник: https://shkola-krasoty.com/stati/blyuda-syroedov-recepty-sbornik-vtoryh-blyud-dlya-syroedov

Блюда сыроедов рецепты гречневой каши. Пророщенная гречка - 8 домашних вкусных рецептов приготовления

Сегодня все больше людей задумываются о здоровом образе жизни и правильном питании в частности. Особенно популярным стало сыроедение - нередко сторонники этой концепции употребляют пророщенные крупы, объясняя это тем, что продукты, подвергшиеся термической обработке, теряют большую часть витаминов и минералов.

    Торт без муки и сахара

    Блюда сыроедов рецепты. Основные блюда

    Этот торт принесет удовольствие и укрепит здоровье!

    135 ккал

    3 ч

    состав

    Гранола из пророщенной гречки

    Блюда сыроедов рецепты. Основные блюда 01

    Идеальный завтрак в американском стиле - вкусный и очень полезный!

    331 ккал

    2 д

    состав

    Энергетические батончики мюсли с пророщенной гречкой

    Блюда сыроедов рецепты. Основные блюда 02

    Вместо бутербродов готовь энергетические батончики! И польза, и сытно!

    258 ккал

    2 д 3 ч 15 мин

    состав

    Салат с проростками и помидорами черри

    Блюда сыроедов рецепты. Основные блюда 03

    Вкусное блюдо для сыроедов и тех, кто заботится о своем здоровье!

    195 ккал

    15 мин

    состав

    Коктейль с пророщенной гречкой

    Блюда сыроедов рецепты. Основные блюда 04

    Вкусный суперполезный смузи из пророщенной гречки! Отлично на завтрак!

    83 ккал

    10 мин

    состав

    Салат из пророщенной гречки яблок и свеклы

    Блюда сыроедов рецепты. Основные блюда 05

    Потрясающе вкусный салат с авокадовым соусом! Для стройности!

    121 ккал

    20 мин

    состав

    Салат с авокадо огурцом и пророщенной гречкой

    Блюда сыроедов рецепты. Основные блюда 06

    Быстрый, вкусный, витаминный салат! Для здоровья, фигуры и настроения!

    82 ккал

    15 мин

    состав

    Десерт из пророщенной гречки и граната

    Блюда сыроедов рецепты. Основные блюда 07

    Быстрый, легкий, вкусный завтрак для крепкого здоровья и активного дня

    62 ккал

    10 мин

    состав

    Пророщенная гречка

    Чтобы прорастить гречиху, необходимо брать зеленую (живую) крупу, так как коричневая уже подвергалась термообработке Пророщенные зерна сохраняют в себе все ценные свойства. Они нормализуют сахар и холестерин, полезны при варикозе и болезнях желудочно-кишечного тракта, заболеваниях сердечно-сосудистой системы и диабете. В составе содержится много клетчатки и мало углеводов, что очень важно при диетическом питании.

    Чаще всего пророщенная гречка встречается в рецептах с этими пятью продуктами:

    ПродуктКол-во рецептов с сочетаниемКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
    2082207.4
    55624.545.84.7
    160.903
    150.80.12.6
    2802.90.666

    Рецепты блюд с пророщенной гречкой достаточно просты, так как варить ее не надо. В пищу употребляется только в сыром виде. Для этого ее нужно промыть, перебрать и залить холодной водой в пропорции 1 к 3. Через час-полтора слить жидкость. Поместить в емкость и плотно накрыть крышкой. Через 10 часов экологически чистые зерна, которые вписываются в любой рацион, готовы. Хранить их нужно в холодильнике, но не больше трех дней. Из прощенной гречихи можно приготовить суп, питательный гарнир к мясу и рыбе или добавлять в салат, заправленный подсолнечным маслом.

Блюда сыроедов рецепты и особенности приготовления. Рецепты для сыроедов: супы, вторые блюда, салаты, десерты

Сыроедение – одна из форм вегетарианства, предполагающая отказ от любой термической обработки продуктов. В сыроедческих рецептах традиционно используют фрукты, овощи, бобовые, орехи, зелень.

Несмотря на кажущееся однообразие, сыроедное питание не только полезно и физиологично для организма, но оно может быть вкусным и не менее разнообразным, чем привычная еда. Использование натуральных растительных масел первого отжима помогает усваивать жирорастворимые витамины.

Первые блюда

Сыроедные супы не уступают вкусовыми качествами сваренным первым блюдам. В качестве заправки используется кунжутное, оливковое и другие масла. Предпочтение стоит отдавать первому. Кунжутное семя богато кальцием, а масло из него легче усваивается, имеет приятный привкус, который станет дополнением любого блюда.

Супы – пюре

Ореховый суп:

  • 500 – 800 гр. любых орехов;
  • 1 красный лук;
  • 2 шт. сельдерея;
  • ¼ ч. л. куркумы;
  • ½ ч.л.соли;
  • 29 мл. лимонного сока;
  • 15 мл. кунжутного масла первого отжима;
  • 1 л. воды;

Необходимо перемолоть в блендере измельченные орехи с водой, луком и сельдереем. Налить масло, добавить специи.

Кабачковый суп:

  • 2 средних кабачка;
  • 2 моркови;
  • 1 авокадо;
  • 1 з. чеснока;
  • 100 гр. проростков подсолнечника;
  • 20 мл. оливкового масла;
  • 150 гр.;
  • 1 пучок зелени.

Очищенные овощи измельчают и отправляют в блендер с оливковым маслом. Суп подается с соусом из миндального молока и зелени.

Супы – салаты

Капустный суп:

  • 200 гр. белокочанной капусты;
  • 2 спелых томата;
  • 1 авокадо;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 пучок любимой зелени;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • 2 л. воды;
  • ½ ч. л. соли;
  • перец красный на кончике ножа.

Капусту необходимо нашинковать, томат перетереть на терке, порезать авокадо и перец. Добавить воду, специи, лимонный сок. Суп должен настояться. Для одного человека, этого количества хватит на неделю. Подавать посыпанным зеленью.

Борщ:

  • 300 гр. белокочанной капусты;
  • 200 гр. свеклы;
  • 200 гр. моркови;
  • 1 болгарский перец;
  • лук – порей;
  • любая зелень по вкусу;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • 2 ст. л. кунжутного масла;
  • ½ ч. л. соли;
  • перец черный по вкусу.

Овощи измельчить или пропустить через мясорубку, присыпать приправой, зеленью, добавить масло, лимонный сок и воду. Дать настояться.

Вторые блюда

Рецепты для сыроедов не предполагают полное изменение меню. Знакомые блюда можно изменить, даже если в составе есть мясо, или их нужно варить, жарить.

Котлеты:

  • 3 крупные моркови;
  • 150 гр. миндаля;
  • 150 гр. грецких орехов;
  • 1 большая красная луковица;
  • 3 ст. л. лимонного сока;
  • 1 ч. л. розмарина;
  • 1 ч. л. эстрагона;
  • 1 ч. л. карри;
  • соль по вкусу.

Измельченные ингредиенты отправляются в блендер на 3-5 минут. Крупных кусочков быть не должно. Из полученной массы слепить небольшие котлеты, если масса течет, то добавить немного льняной муки. Полученные котлеты можно обвалять в жмыхе орехов.

Голубцы:

  • 400 гр. семян кунжута;
  • 200 гр. грецкого ореха;
  • 1 пучок любой зелени;
  • 10 листьев пекинской капусты;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 большая луковица;
  • 2 средних томата;
  • 2 моркови;
  • 1 авокадо;
  • 1 ст. пророщенной пшеницы (или кукурузы);
  • 2 ст. л. кунжутного масла;
  • соль и кориандр по вкусу.

Семена замочить на 12 часов, измельчить в блендер вместе с орехами. К ним добавить рубленую зелень, оливковое масло, кориандр, соль. Эту массу распределить тонким слоем по капустным листам. Оставшиеся ингредиенты измельчить в мясорубке и выложить на листы, завернуть. Голубцы готовы.

Сыроедческие роллы (1 рецепт):

  • листья нори;
  • 2 авокадо;
  • 2 огурца;
  • 1 болгарский перец;
  • 700 гр. орехов кешью;
  • натуральный соевый соус.
  • рисовый уксус (необязательно).

Нашинковать авокадо, огурцы и перец соломкой. Кешью перебить в блендере. Нори смазать рисовым уксусом, выложить ореховую массу тонким слоем, распределить овощи. Завернуть и разрезать на порционные кусочки. Сверху полить соевым соусом.

Сыроедческие роллы (2 рецепт):

  • листья нори;
  • 2 средние моркови;
  • 2 больших томата;
  • 1 ст. семян подсолнечника;
  • 1 з. чеснока;
  • 2 ст. л. карри;

Отправить морковь для измельчения в блендер, отжать сок. Измельченные помидоры смешать с порубленным чесноком, нарезанными семечками и изюмом. Добавить карри, оливковое масло, морковь и разложить массу по листьям. Разрезать, подать к столу.

Чечевичные сосиски:

  • 300 гр. чечевицы;
  • 1 болгарский перец;
  • 100 гр. семян льна;

Чечевицу замочить до размягчения на 12 часов. Взбить блендером вместе с семенами льна, чесноком и болгарским перцем. Нарезать оливки кольцами, ввести в полученную массу. Слепить сосиски, отправить в холодильник. Подавать как самостоятельное блюдо или с салатом.

Видео сыроедение. 50 рецептов первого