Error message

Notice: Undefined offset: 1 in mainsitesettings_read_more_block() (line 700 of /var/www/allsites1/sites/all/modules/_custom/mainsitesettings/mainsitesettings.module).

Блюда для похудения на ужин. Примеры ужинов для похудения

Блюда для похудения на ужин. Примеры ужинов для похудения

Если вы хотите привести себя в великолепную форму как можно быстрее, то к выбору ужина нужно подходить очень ответственно. Есть определенные запретные продукты, но есть и прекрасные альтернативы. Вы можете даже скомбинировать несколько предложенных ниже продуктов.

  1. Нежирная рыба или морепродукты. Рыба и морепродукты – это идеальный вариант ужина для похудения. Во-первых, это чистый белок . Во-вторых, это источник полезных витаминов и микроэлементов. В-третьих, это сытно и вкусно. Только жарить их не нужно, лучше отварить, потушить или запечь. К рыбе и морепродуктам можно добавить порцию свежих овощей. Выбирать на ужин желательно нежирные сорта рыб.
  2. Нежирная курица или индейка. Куриные грудки – классический вариант ужина для худеющих. Опять же избегайте вариант с жаркой на масле, иначе блюдо перестанет быть таким уж безоговорочно полезным. Если желаете разнообразить мясное меню, можно приготовить филе индейки.
  3. Творог. Еще одним незаменимым продуктом для похудения является творог. В нем содержится «долгий» белок казеин , который просто необходим для восстановления мышц. Творог можно съесть с белым натуральным йогуртом. Причем лучше избегать не только жирных молочных продуктов, но и совсем обезжиренных.
  4. Овощной салат с нежирным сыром. Овощи – это основной источник клетчатки, которая способствует нормализации пищеварения. Поэтому вечерний овощной салатик придется как нельзя кстати. Дополнить его можно кусочками нежирного сыра. При выборе сыра выбирайте тот, где содержится больше белка и меньше жиров.
  5. Тушеные или отварные овощи. Если вы не любитель сырых овощей, то тушеные и отварные овощи могут выступить прекрасной альтернативой. Можно купить готовые овощные смеси (только смотрите натурален ли состав) или, например, брокколи, цветную капусту, белокачанную капусту. Морковь, свеклу, тыкву тоже можно себе позволить, правда крахмалистыми овощами на ночь лучше не злоупотреблять, если вы хотите похудеть.
  6. Вареные яйца или омлет. Ужин для похудения может состоять и из яиц, причем остановить свой выбор лучше на вареных яйцах. К яйцам можно добавить те же овощи, в сыром или готовом виде. Омлет также станет хорошим вариантом ужина, если пожарить его с минимумом масла или запечь в духовке.
  7. Кисломолочные продукты с несладким фруктом. Ну и все-таки не будем обходить кефир стороной. Для тех, кто любит поужинать на скорую руку, кисломолочный напиток с яблоком, другим несладких фруктом или ягодой станет приемлемым вариантом ужина для похудения. Ко нечно, это не белковое блюдо и не клетчатка, но если в течение дня вы питались сбалансировано, то такой ужин имеет место быть.

Список продуктов на ужин для похудения. Ужин для похудения и диет: полезные рецепты для ПП

Последний прием пищи за сутки напрямую влияет на метаболизм во время медленной фазы сна. Легкий ужин для похудения состоит из продуктов, которые не вызывают большой выброс инсулина и подъем сахара в крови. Неправильно подобранные блюда могут ухудшить качество сна, привести к возникновению тяжести в животе, отечности.

Надо ли ужинать при похудении

Правильно составленное вечернее меню улучшает общее самочувствие, делает сон крепче. Ограничьте объем порций и не используйте жирное мясо, кислые или острые специи, соусы. Предпочтение отдавайте кисломолочным и соевым продуктам, нежирной рыбе, зеленым овощам.

Полезный ужин для похудения лучше, чем отказ от еды перед сном, который может вызвать повышение аппетита утром и последующий срыв диеты.

Диетический ужин для похудения помогает избежать длительных перерывов между приемами пищи. Нельзя делать перерывы, превышающие 10–12 часов: это снижает скорость метаболизма, что замедляет процесс сжигания жира.

Список продуктов на ужин для похудения. Ужин для похудения и диет: полезные рецепты для ПП

Правила вечернего приема пищи

Чтобы ужин приносил организму только пользу, следуйте рекомендациям по выбору блюд и составлению меню:

  1. За время меньше 3 часов желудок не успеет переварить еду. Если подождать дольше, наступит голодание, что ухудшит качество сна.
  2. Калорийность последнего приема пищи перед сном должна быть в пределах 20–25% от суточного рациона.
  3. Размер порции не должен выходить за пределы 250–300 грамм.
  4. Оптимальное соотношение БЖУ для легкого ужина – 40/20/40%.
  5. Предпочтительные способы термической обработки: тушение, отваривание или приготовление на пару. Овощи можно употреблять сырыми.

Что можно есть на ужин, чтобы похудеть

В качестве основы для блюд выбирайте продукты, которые быстро вызывают насыщение и имеют низкую калорийность:

  • отварные яйца, обезжиренный творог, белые сыры, кефир;
  • овощи;
  • бобовые культуры;
  • зелень;
  • морепродукты, нежирную рыбу;
  • вареное куриное филе, мясо индейки, постную говядину;
  • специи, которые помогают сжигать жиры: кардамон, карри, корицу, имбирь, перец;
  • грибы;
  • пророщенные семена злаков;
  • соевые продукты.

Список продуктов на ужин для похудения. Ужин для похудения и диет: полезные рецепты для ПП

Лучшие диетические блюда для ужина

Правильно составленный сбалансированный прием пищи должен включать в себя основное белковое блюдо, гарнир, напиток. Продукты должны сочетаться и не содержать много углеводов и клетчатки. Варианты блюд для вечернего приема пищи:

  1. Зеленые салаты из свежих овощей, рафинированного подсолнечного или оливкового масла и брынзы.
  2. Салаты с мясом курицы, индейки, отварными креветками или творогом.
  3. Тушеные овощи, рагу.
  4. Запеканка из творога.
  5. Омлет с овощной начинкой.
  6. Рыбное филе или котлеты (из постного мяса и злаков) на пару.
  7. Отварная фасоль, нут или чечевица.
  8. Смузи из овощей и фруктов.
  9. Постное мясо или морепродукты, запеченные с овощами.
  10. Творог с зеленью.

Запрещенные продукты для употребления на ночь

Список продуктов на ужин для похудения. Ужин для похудения и диет: полезные рецепты для ПП

Перед сном во время похудения нельзя есть:

  • бобовые культуры (кроме фасоли, нута, чечевицы);
  • крахмалистые овощи (картофель, кукуруза);
  • жирное мясо, молочные продукты, рыбу;
  • мучные изделия;
  • продукты с повышенным содержанием сахара;
  • орехи, сухофрукты, цукаты;
  • жареные на масле блюда.

Варианты правильного ужина для худеющих

Вес снижается быстрее, если при составлении рациона учитывать уровень физической активности. Так, если у человека сидячая работа и нагрузки минимальны, в день тратится около 2500 ккал. Для избавления от лишнего веса важно, чтобы уровень потребляемой энергии был ниже уровня расходуемой. Основные типы ужина для похудения:

  • низкакалорийный диетический;
  • белковый.

Низкокалорийный ужин для похудения

Список продуктов на ужин для похудения. Ужин для похудения и диет: полезные рецепты для ПП

Хорошо подходит для людей, чья физическая активность ограничивается сидячей или малоактивной работой и недолгими прогулками. В такой рацион включаются свежие или отварные овощи, салаты, овощные коктейли.

  • Блюда: салат из зелени и помидоров с сыром тофу, яблочный сок.
  • Состав: 70 г листового салата, 10 г укропа, 50 г помидоров, 50 г огурцов, 100 мл яблочного сока, 30 г сыра тофу.
  • Масса порции: 310 грамм.
  • Калорийность: 93 ккал (30 ккал/100 г).
  • Соотношение БЖУ: 5/2/15.

Белковый прием пищи вечером

Рацион предназначен для людей, которые ведут спортивный образ жизни. Ужин состоит из отварных куриных или перепелиных яиц, нежирной рыбы, постного мяса. Эти продукты комбинируются с овощами, фруктами или фасолью. Такой рацион положительно влияет на здоровье, помогая мышцам быстрее восстанавливаться после тренировок.

  • Блюда: овощное рагу с курицей, кефир.
  • Состав: 60 г стручковой фасоли, 80 г куриного филе, 20 г моркови, 40 г капусты, 30 г репчатого лука, 80 мл кефира 2%.

Источник: https://shkola-krasoty.com/novosti/uzhin-dlya-pohudeniya-recepty-glavnye-principy-poleznogo-uzhina

Чем ужинать, чтобы похудеть. Во сколько лучше ужинать.

Сейчас в интернете продолжает укореняться утверждение того, что можно есть только до 18:00. Иначе вы просто не сможете похудеть. И многие начинают этому следовать, чтобы избавиться от лишнего веса. При этом спать они ложатся только в 11-12 ночи. Если вы успели покушать до шести — здорово, нет — так и продолжаем «худеть». После этого организм начинает просить  недостающие калории, а иногда и ночью. Чаще всего такое воздержание заканчивается срывом.

Не нужно изобретать велосипед. Подход правильного питания к ужину должен быть иной. Это необходимый прием пищи, который нельзя исключать. Иначе организм на следующий день попросит больше, чем обычно.

Перерыв между ужином и сном должен составлять не большее 3-4 часов

Если вы, например, ложитесь в 22.30 — 23 часа, то полноценный ужин должен быть не позднее 19.30 — 20 часов. За это время ужин успеет усвоится и вашему сну ничего не будет мешать.

Также стоит отметить один момент. Промежуток между вашим завтраком и ужином должен быть не больше 12 часов. Посчитайте, когда вам необходимо поужинать. Это необходимо для того, чтобы в течении всего продолжать питаться каждые 3 часа и избегать сильного голода.

Чем ужинать, чтобы похудеть. Во сколько лучше ужинать.

Если вы продолжите не есть после 6-ти вечера, то организм будет долгое время голодать. Это больше 14 часов без еды. Недополучение калорий, конечно же, приведет к желаемому эффекту. Но пользы для организма при этом не будет. Продолжительное голодание сильно замедляет ваш метаболизм. В результате чего организм начнет добирать сброшенные килограммы быстрее, чем вы с ними расстались.

Однажды вечером вы найдете себя стоя у холодильника жующим колбасу с сыром. Это обязательно произойдет, если и не дома, то в гостях на вечеринке. Такого режима сложно придерживаться. Когда организм просит энергии, а вы его через силу удерживаете. Уверен, что победа будет не на вашей стороне.

Что съесть на ужин легкое. Правильный ужин, или что есть вечером, чтобы похудеть?

Ни один прием пищи не окружен таким количеством мифов и стереотипов, как ужин. Принципы здорового питания опровергают их. Не нужно мучиться голодом, запрещая себе еду после 18-00, отдавать питательные и вкусные блюда врагу или ограничиваться стаканом кефира «нулевой» жирности. Ужин может и должен помогать в снижении веса — дело лишь в его правильной организации.

Долгий пропуск приема пищи (от полдника до утра) нарушает метаболизм, вредит слизистой желудка, мешает построению мышечной ткани и обменным процессам, которые организм «запускает» ночью. Не ужиная, человек вечером с трудом засыпает, а здоровый полноценный сон — залог результативного похудения. Утром ощущается упадок сил, тяжело проснуться и встать. Это не дает «карт-бланша» на вечернее переедание и превышение суточной нормы калорий. Ужин для похудения — вовремя съеденные, богатые нутриентами блюда, которые не вызовут тяжести и не помешают сбрасывать вес.

Блюда для похудения на ужин. Примеры ужинов для похудения 05

Правила вечернего приема пищи для похудения:

  • ужинают за три часа до сна (плюс-минус 15 минут), чтобы пища усвоилась, а перед сном не ощущался голод. Поэтому правило «до шести» сработает только при отходе ко сну в 21-00;
  • на ужин приходится 20-25% суточной нормы калорий — при похудении с рационом на 1200-1600 ккал он составит до 400 ккал;
  • если за день выдержана суточная норма калорий, допускается дополнить легкий ужин кефиром с зеленью или отрубями, натуральным йогуртом за полчаса-час перед сном;
  • нельзя пропускать вечерний прием пищи — нерегулярные ужины чреваты заболеваниями ЖКТ, «плато» при сбросе веса, человек станет раздражительным и нервозным;
  • в ужин обязательно включают продукты, насыщенные белками и клетчаткой (около 100 г и 150 г соответственно), с минимумом углеводов, продуктов с повышенным гликемическим индексом;
  • на еде требуется сконцентрироваться, тщательно пережевывая пищу и убрав гаджеты, чтобы избежать риска бесконтрольного переедания;
  • ужин должен сопровождаться достаточным количеством жидкости — воды, чистой или с лимоном, зеленого или травяного чая (свежевыжатые соки многие врачи не рекомендуют, лучше съесть цельный фрукт или овощ);
  • при переедании (вечерний поход в кафе, тяжелый рабочий день) нельзя на следующий день пропускать завтрак — избавиться от полученных калорий поможет дополнительная тренировка или пробежка.