Error message

Notice: Undefined offset: 1 in mainsitesettings_read_more_block() (line 700 of /var/www/allsites1/sites/all/modules/_custom/mainsitesettings/mainsitesettings.module).

Спортивное питание белок для похудения. Основные виды

Спортивное питание белок для похудения. Основные виды

Дополнительные источники белка в спортивном питании бывают разные. Дневную дозу протеина можно получить в форме смесей, батончиков, коктейлей. Многие считают, что протеиновые добавки — это химический порошок, в котором нет ничего полезного. Но на самом деле белок получают из натуральных источников:

  • Куриные яйца;
  • Молочная сыворотка;
  • Бобовые и зерновые;
  • Мясо и рыба;

Протеин принято подразделять на три основные группы, каждая из которых имеет свои особенности и назначения. Главный фактор в этой классификации — скорость распада белковой добавки после употребления.

Быстрый протеин

Это самый быстро усваиваемый протеин. Он создает высокую концентрацию аминокислот в крови, именно поэтому стоит принимать этот вид перед тренировкой или после сна. Примером такого протеина станет сывороточный изолят, изготовленный из молочного белка с глубокой очисткой. Он делится еще на три вида, которые определяют ценовую категорию — сывороточный изолят(глубоко очищен, около 85-90% белка в составе), концентрат(самый бюджетный, но содержит в себе лишь 60-65% белка) и гидролизат(гидролизованный изолят, отличается высокой усваиваемостью, но также самый дорогой вариант). Идеальное время для приема — сразу после сна или перед тренировкой.

Медленный протеин

Как вы уже догадались, он, наоборот, берет свое время при абсорбции. Например, соевый белок усваивается организмом за 6-8 часов, поэтому его стоит принимать в течение дня. А протеиновые батончики из растительного или соевого белка подойдут в качестве перекуса перед сном. Другой источник белка — казеин, который в большом количестве содержится в твороге, тоже относят к медленному. Подойдет такой вид больше для похудения. Во-первых, он создает ощущение сытости. Во-вторых, низкая концентрация аминокислот недостаточна для набора массы.

Комплексный протеин

Его можно назвать смесью между двумя первыми. Обычно такой комплекс содержит казеин, сывороточный и яичный белок. Это обеспечивает не только быструю реакцию, но и медленную. Вид можно назвать универсальным: подходит и для похудения, и для набора. Его принимают утром или в длинных перерывах между приемами пищи.

Источник: https://shkola-krasoty.com/novosti/sportivnoe-pitanie-belok-dlya-pohudeniya-kak-protein-pomogaet-hudet

Спортивное питание для девушек с чего начать. Особенности женского организма, которые стоит учитывать

Женский организм отличается от мужского не только внешне, но и внутренне. И эти различия куда весомее, чем может показаться на первый взгляд. Самое первое, о чем хочется поговорить в этом разделе – это количество мышечной массы. Увы, как бы феминистки не были против такого расклада дел, но природой установлено так, что основной функцией девушек является рождение потомства. Именно поэтому у женщин куда меньше мышечной массы, больше жировая прослойка, а также все метаболические реакции проходят немного медленнее, чем в мужском организме. Скорость метаболизма напрямую зависит от процента мышечной массы в теле – это правило действует и в обратную сторону. Поэтому женщинам будет куда труднее набрать мышечную массу.

У женщин и мужчин отличаются основные гормоны в организме. Мужской гормон, или тестостерон, заставляет организм уничтожать запасы жира, быстрее и лучше накапливать мышечную массу, и увеличивает силу. У женщин же наоборот, эстроген принуждает организм к накапливанию жира, и задержке жидкости в теле. Поэтому, многие женщины-спортсмены специально используют мужские гормоны, чтобы улучшить прирост мышечной массы. Но платой за подобные методы становится то, что они и внешне становятся более мужеподобными.

Еще одним особым фактором является менструальный цикл. Начнем с того, что в первые дни этого цикла чувствуются постоянные перепады настроения, уменьшение мотивации, а также часто бывают боли, которые могут помешать тренировкам. Кроме того, некоторые фазы значительно усиливают аппетит, что тоже нужно учитывать при составлении рациона.

Спортивное питание – это та же самая пища, только уже в переработанном виде. Все, что остается вашему организму, это усвоить и начать использовать ее. Поэтому спортпит может оказаться очень полезным в качестве дополнения рациона, или же полной замены вредным продуктам. Прежде чем купить спортивное питание давайте разберёмся в этом вопросе.

Спортивное питание для похудения меню. Спортивная диета для похудения, или фитнес-диета

Питание и тренировки при наращивании мышечной массы — это одна целостная система, помогающая получить идеальное тело. Рацион при формировании мышц — это специальная спортивная диета, основанная на снижении потребления калорий, жиров, углеводов. Снижение калорий означает потребление сниженного процента энергии с пищей по сравнению с выдачей в течение дня. Диета включает подсчет питательных основных веществ, калорий (в среднем — 1200–1500 ккал/день). Для поддержания водного баланса в организме нужно потреблять не менее 2 л питьевой воды в день.

Рекомендуется потреблять преимущественно определенные виды правильных продуктов, включающих:

  • зерновые;
  • постное мясо;
  • овощи;
  • бобовые;
  • нежирный творог.

Следует ограничить потребление муки, сладостей, быстрых углеводов, животных жиров, избегать фаст-фуда.

Фаза наращивания мышц не должна длиться дольше 5 недель; рацион должен быть более строгим с каждой следующей неделей. Важно слушать сигналы тела. Не переусердствуйте с сокращением калорий, углеводов, избегайте чрезмерных тренировок, способных привести к усталости.

Тренировки

На этапе наращивания мышц основная цель тренировок и питания — сжигание подкожного жира без потери мышечной массы. Наиболее подходящие виды спорта включают кардио, силовые, интервальные тренировки.

Кардио-упражнения могут выполняться 2-мя способами:

  1. Короткие интенсивные тренировки.
  2. Занятия в спокойном темпе, но дольше.

Кардио-тренировки, дополняющие спортивную диету, лучше всего делать утром или до обеда, когда в организме меньше углеводов. Идеально подходит быстрая ходьба, бег трусцой, силовые упражнения, кроссфит. Людям, планирующим занятия для уменьшения подкожного жира впервые, целесообразно первые 2 тренировки провести с тренером, который поможет выбрать наиболее подходящие упражнения, правильную технику.

Спортивное питание для быстрого похудения. Спортивные добавки для похудения

Прежде чем мы углубимся в то, что спортивные добавки могут помочь вам потерять лишний жир, имейте в виду, что помимо силовых тренировок, в вашей программе должен быть присутствовать аэробный тренинг (кардио нагрузка):

  • ходьба
  • бег
  • плавание
  • езда на велосипеде
  • катание на лыжах
  • выпрыгивания
  • скакалка

Чтобы получить хорошие результаты в потери лишнего веса, вы должны всегда сжигать калорий больше, чем потребляете. Также, помните, что правильное питание, играет ключевую роль в процессе похудения.

Тем не менее, вот несколько отличных добавок для потери жира:

  • Эфедрин/Кофеин/Аспирин
  • Guggul
  • L-Карнитин
  • Йохимбе
  • Хром
  • Гидроксилимонная кислота
  • Соевый белок

Мы рекомендуем их использовать атлетам, которые учувствуют на соревнованиях по бодибилдингу и фитнесу, которым необходимо добиться атлетического тела, с минимальным процентом жира. Для всех остальных людей, которые хотят похудеть, вполне достаточно правильного питания , без использования жиросжигающих добавок.

Спортивное питание белок для похудения. Основные виды

Источник: https://zdorovkrasota.ru/stati/proteinovoe-pitanie-dlya-pohudeniya-obshchie-pravila

Спортивное питание для сжигания жира. Какое спортивное питание лучше для сжигания жира

Прежде чем рассмотреть вопрос о том, как подобрать спортивное питание для похудения, необходимо узнать, какие его виды существуют в настоящее время. Одним из лучших вариантов для худеющего, который решил прибегнуть к сушке тела считаются жиросжигатели. Отдельная группа таких добавок предназначена для блокировки аппетита. Перечень основных активных ингредиентов жиросжигателей состоит из диуретиков, термоджеников, блокаторов калорий и подавителей аппетита.

Очень сильным стимулятором центральной нервной системы, который способен уменьшить жировой слой, увеличивая вместе с этим выносливость и силу спортсмена, является кофеин. Он содержится в обычном кофе, зеленом чае. Часто его не воспринимают всерьез, но нужно знать о том, что он является стимулятором энергии – это самый его большой минус. После того, как его действие подойдет к концу, спортсмен почувствует сильную апатию и усталость.

Препараты для сжигания жира при тренировках

Далеко не всегда усиленные тренировки с большими нагрузками помогают избавиться от лишнего веса. Для решения данной задачи необходимо специальное питание спортсмена для похудения, в которое должны входить безопасные для организма человека препараты. Самыми эффективными среди них считаются термодженики, принимать которые запрещено людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Популярные добавки для сжигания жира при тренировках:

  • Допамин;
  • Левокарнитин;
  • Метилгексанамин;
  • Нарингин;
  • Октопамин;
  • Орлистат;
  • Синефрин;
  • Тирамин;
  • Хитозан.

Спортивные добавки для похудения

Спортивное питание для сжигания жира является отличным способом избавиться от ненавистного лишнего веса, сделав тело более накаченным. Для этого нужно знать, какие добавки подходят для этого, а какие, напротив, сделают массу тела еще больше. При этом необходимо придерживаться определенного меню и соблюдать норму приема выбранного БАДа. К спортивным добавкам, помогающим похудеть относятся:

  • BCAA (Branched-chain amino acids) – это три незаменимых аминокислоты: лейцин, изолейцин и валин;
  • l-карнитин;
  • витаминно-минеральные комплексы;
  • протеин;
  • жиросжигатели.

Спортивное питание для сжигания жира. Какое спортивное питание лучше для сжигания жира