Error message

Notice: Undefined offset: 1 in mainsitesettings_read_more_block() (line 700 of /var/www/allsites1/sites/all/modules/_custom/mainsitesettings/mainsitesettings.module).

Сбор трав по Марве Оганян. Немного об авторе

Сбор трав по Марве Оганян. Немного об авторе

Марва Оганян — одна из самых известных армянок настоящего времени. Вот уже почти 40 лет она ездит по всему миру с лекциями о здоровом образе жизни и проблеме зашлакованности организма. Постоянно проживает в Краснодаре, где по сей день продолжает принимать людей, мечтающих избавиться от своих болезней без лекарств и операций. Судя по множеству благодарных отзывов, её методика, действительно, работает и помогает огромному количеству страждущих.

Оганян предлагает очищение организма посредством голодовки, сокотерапии и фитотерапии, в результате которого и происходит чудесное исцеление от более чем 50 заболеваний. Среди них, кстати, есть и такие, избавить от которых не в силах даже официальная медицина. Речь о сахарном диабете, аллергии, бесплодии и др. У Марвы было много пациентов, от которых врачи отказались, признавая ситуацию безысходной.

Несмотря на звание народной целительницы, она таковой не является. На самом деле Марва Вагаршаковна — врач-терапевт, натуропат, биохимик, кандидат биологических наук. Именно это образование и позволило ей разработать свою уникальную программу. Она сумела соединить всё то полезное для человеческого здоровья, что было создано до неё: в своей системе она опирается на таких известных личностей, как Поль Брэгг, Норман Уокер, Герберт Шелтон, Юрий Николаев. Она обобщила их труды и вывела формулу вечной молодости. Свои методы излагает в книгах, которые расходятся большими тиражами. Среди самых популярных — «Золотые рецепты натуропатии», «Справочник практического врача», «Золотые правила естественной медицины».

Свою цель Марва Оганян озвучивает во всех интервью и с неё начинает каждую свою лекцию: обучение абсолютно всех людей (независимо от их возраста, пола, социального статуса) правилам естественного питания, здорового образа жизни и безлекарственной профилактике заболеваний.

Золотые слова. Одна из фраз Марвы Оганян стала крылатой и всё чаще звучит в телепередачах о здоровом образе жизни: «Смерть идёт из кишечника!». Натуропат убеждена, что самочувствие человека всецело зависит от того, что он употребляет в пищу.

Голодание по Оганян при гастрите. Лечебное голодание по Оганян

Многочисленные отзывы, которые пользовались этой методикой, подтверждают, что она достаточно эффективна. Люди пишут о том, что с ее помощь удавалось излечиваться от многих достаточно серьезных заболеваний.

Очищение по Оганян – процесс длительный, он может занимать от половины до 1-2 лет. Методика состоит в чистке организма с помощью голодания. Однако практиковать нужно не полный голод, а пить в этот период отвары трав с медом и лимоном, а также свежевыжатые соки. Поэтому голоданием это очищение называют только условно.

Инструкция по подготовке к голоданию

Перед тем, как начать процесс очищения, накануне вечером нужно приготовить следующий раствор: в стакане теплой воды растворить 50 г сульфата магния (его также называют английской солью) или одну десертную ложку разогретой на водяной бане касторки и одну столовую ложку сока лимона. Все размешать и выпить залпом. Этот раствор следует запить травяным отваром с медом и лимоном. Такую процедуру нужно сделать в 19 часов, после этого продолжать пить травяной чай (за час нужно выпить около литра такого отвара). В это время необходимо лежать на животе на грелке. Далее следует прогуляться и в 21 час лечь спать.

Голодание по Оганян при гастрите. Лечебное голодание по ОганянПо мнению Марвы Оганян, очень важно лечь спать строго в это время, так как в этот период необходимо гармонизировать биоритмы человека с природными биоритмами. Важно, чтобы человек бодрствовал в светлое время и спал, когда на улице темно. Ведь сбой суточного ритма крайне негативно сказывается на состоянии здоровья.

Поле пробуждения на следующий день нужно поставить две клизмы с полулитровой спринцовкой. Жидкость для клизмы готовят так: в двух литрах теплой воды разводят по 2 ч. л. соли и соды. После клизмы следует принять теплый душ. В этот день и несколько последующих следует приступить непосредственно к очищению, то есть пить травяной отвар и соки, а также каждое утро промывать кишечник.

Как приготовить отвар из трав

Чтобы приготовить отвар, рекомендуемый Марвой Оганян, нужно взять сбор таких трав: подорожник, мята, мелисса, душица, шалфей, мать-и-мачеха, чабрец, липа (цветы), тысячелистник, спорыш, ромашка, полевой хвощ, календула, пустырник, корень валерианы, крапива.

Все перечисленные травы нужно измельчить перемешать и хранить в эмалированной посуде. Чтобы приготовить средство для очищения, нужно взять две столовых ложки смеси трав и залить 1 л кипятка. Поле получасового настаивания процедить и пить средство по одному стакану каждый час, к каждой порции чая, добавляя по 1-2 ч. л. меда и 2 ст. л. сока лимона. Лучше всего пить настой горячим, поэтом его желательно хранить в термосе.

На протяжении дня нужно выпивать до 10 стаканов такого средства через равные промежутки времени. То есть на день нужно готовить 3 л такого средства. Как свидетельствуют отзывы о голодании по Оганян, в период проведения такой очистки человек не страдает от голода, так как организм получает относительно нормальное питание с травами, медом и лимоном, но при этом на процесс пищеварения усилия не затрачиваются. По убеждению автора этого метода, дополнительная энергия используется для чистки организма.

Если речь идет о длительном периоде очистки, на восьмой день необходимо начать потреблять, кроме отвара трав, еще и свежие соки из овощей и фруктов. Рекомендуется готовить яблочный сок, а также смешивать тыквенный, морковный, свекольный соки. В этот период в день рекомендуется выпивать до 6 стаканов разных свежих соков и до 5 стаканов травяного отвара с медом.

Интересно, что в период такой чистки не рекомендуется использовать зубную пасту – зубы нужно чистить просто щеткой, после чего полоскать рот разведенной в воде морской солью.

Промывание кишечника

В ходе очистки каждый день, в период с 5 до 7 утра, следует промывать толстый кишечник. Для этого готовят тот же раствор, что и для клизмы перед началом чистки: в 2 л воды растворяют по 2 ч. л. соли и соды. После промывания следует принять горячий душ.

Состояние во время чистки

В период голодания человека может периодически тошнить, возможна рвота. Это явление считается нормальным. Если тошнит, рекомендуется промывать желудок, выпивая по 3-4 ст. теплой воды, в каждом из которых следует растворить по половине ч. л. соды. После этого необходимо вызвать рвоту.

Также в период чистки может начаться кашель, при котором будет отделяться мокрота, выделения из носа с примесью гноя. По возможности, очищение следует проводить до тех пор, пока выделения не исчезнут.

В период очищения на языке может появляться налет на языке. За этим нужно следить и убирать налет.

При гастрите

Такую методику можно практиковать и тем, кто страдает от гастрита . Но в таком случае необходимо пить отвар мяты, запаривая 1 ст. л. этой травы кипятком. К отвару добавляют мед и практикуют такую чистку 7 дней. Далее можно попробовать перейти на сбор трав с медом и лимоном, потребляя его до 15 дня включительно.

Питание по Марве Оганян. Кто такая Марва Оганян

Сегодня Марва Оганян продолжает принимать людей в Краснодаре и оказывать им помощь по лечению и очищению организма. Она занимается подобной деятельностью уже много лет, и теперь ее имя известно не только на территории России, но и за границей. Методика очищения организма по Марве Оганян помогает вылечить болезни без медикаментов.

Питание по Марве Оганян. Кто такая Марва Оганян

Марва Вагаршаковна Оганян – женщина, которая практикует способ лечения травами и призывает поддерживать здоровый образ жизни, чтобы избавиться от многочисленных болезней. Она разработала собственную методику очищения организма от вредоносных веществ, которая основана на голодании и применении трав с лечебным эффектом.

По словам женщины, причинами загрязнения организма выступают сразу несколько факторов. Прежде всего, это неправильное питание, затяжные депрессии и стрессы, плохая экология. Воздействие негативных факторов приводит к скоплению токсинов и шлаков, отравляющих организм изнутри. В результате страдают внутренние органы, а также нарушаются все функции организма.

Так или иначе, очищение организма по методике Марвы Оганян имеет неоспоримые преимущества. Кроме высокой эффективности, стоит отметить отсутствие ограничений по возрасту. То есть, при отсутствии противопоказаний воспользоваться данной методикой смогут даже дети и пожилые люди.

На заметку! По мнению специалистов в области медицины, большую часть времени организм тратит на расщепление пищи и усвоение компонентов, содержащихся в ней. Именно поэтому так важны разгрузочные дни и голодания. Они позволяют организму отдохнуть и восстановить жизненно важные функции органов.

Условный голод. Условное голодание по Марве Оганян

Спустя три дня, после того, как закончилась моя комбинированная весенняя голодовка , я решил попробовать ещё один метод и сделать очищение организма по Марве Оганян.

Уже давно читал про него, слышал отзывы других людей, да к тому же, к нам в поселение со своей лекцией и для общения, приезжала автор методики сама Марва Вагаршаковна Оганян.

Так что была возможность познакомиться с ней, задать интересующие вопросы по теме и получить квалифицированные ответы от первоисточника.

В этот раз ко мне присоединилась и моя жена Яна!

Правда полный курс по схеме условного голодания Марвы Оганян состоит из 21 дня, но мы решили сделать укороченный вариант в 7 дней. Думаю, что и неделя на отваре трав также принесёт свою пользу!

Сбор трав мы купили у нашей соседки-травницы по поселению, необходимый объём (для нас двоих) в 300 грамм обошёлся в 800 рублей.

Состав сбора следующий:

  • мята
  • мелиса
  • душица
  • подорожник
  • мать и мачеха
  • тысячелистник
  • ромашка
  • спорыш
  • фиалка
  • репешок
  • крапива
  • шалфей
  • пустырник

Марва Оганян очищение организма рекомендует начинать с приёма в первые дни сульфата магния, и делать на протяжении всего курса очистительные клизмы.

Но мы снова рискнули отойти от правил и не делать этих процедур, так как посчитали, что у нас более менее чистый организм, потому что мы ведём здоровый образ жизни, едим здоровую пищу, которая не загрязняет тело, поэтому решили, что можно обойтись без ежедневной встречи с кружкой Эсмарха.

Голодание на отварах. Режим во время голода

После первой послабляющей клизмы необходимо прекратить прием пищи. Жидкость, пока идет голодание, придется пить в большом количестве. Разрешается употреблять не только воду, допускается прием отваров трав с добавлением меда, сока цитрусов или ягод. Марва Оганян рекомендует пить много слабого чая.

Отвары делаются из различных одиночных трав или смеси, в их числе могут быть: мята, подорожник, чабрец, крапива, валерьяна и т.д.

Лучше всего принимать отвар из смеси трав, которые следует взять в равном количестве. По 100 гр. каждого растения положите в емкость и перемешайте. Насыпьте 2 столовые ложки смеси в другую емкость и залейте литром кипятка, дайте настояться в течение получаса. Полный список трав можно найти в книге Марвы Оганян, но достаточно перемешать 5-6 видов.

Когда отвар достаточно запариться, его нужно процедить и принимать по 250 мл. через каждые 60 минут. В стакан разрешается добавить до 2 ч.л. меда и до 50 мл. цитрусового или ягодного свежевыжатого сока. Если нет возможности достать последний компонент, то его можно заменить ч.л. яблочного уксуса .

Часов бодрствования будет около 12, значит, за это время придется выпить 12 стаканов – 3 л. жидкости. При болезнях желудка, гастрите или язве, лучше запаривать исключительно мяту и употреблять настой с медом, без добавления сока или уксуса.

Наибольший срок голодания по методике Марвы Оганян – 15 дней. Продлить или нет голодание человек решает сам, исходя из общего состояния, самочувствия и опыта практик голода.

Голодание может сопровождаться рвотой, кишечник таким способом очищается от ядов и токсинов.  При нарастающем чувстве тошноты рекомендуется самостоятельно промыть ЖКТ. Для того, чтобы освободить кишечник, нужно выпить пол литра теплой воды с добавлением ч.л. соды, а затем вызвать рвоту, надавив на корень языка.

Об очищении организма так же будут свидетельствовать появление мокрого кашля, насморка. Голодание следует вести до тех пор, пока выделения не прекратятся. Если очищение не завершилось по прошествии 2-х недель, то цикл все же следует прервать, сделать грамотный выход, вернуться к привычному режиму питания на месяц и повторить голод.

На середине голодания (7-8 день) к настою трав следует добавить прием свежевыжатых фруктовых и овощных соков .

Голодание при беременности Оганян. Питание беременной женщины

Сбор трав по Марве Оганян. Немного об авторе 02Всем известна совершенно неблагополучная де­мографическая ситуация, сложившаяся в последние годы в России. Смертность уже пре­высила рождаемость, т.е. идет естественная убыль населе­ния. Причем население убывает не в результате войны, массовых убийств, а в результате условий жизни. Это го­ворит о том, что мы живем неправильно, и заставляет за­думаться: что же делать, чтобы исправить эту неправиль­ную жизнь?Из чего создан человеческий организм? Из воздуха, которым мы дышим, воды, которую мы пьем, и пищи, которую мы едим. Постараемся же исправить компоненты окружающей среды, составляющие наши ткани, чтобы по­лучить хорошее их качество, т.е. здоровье, способное про­тивостоять простудам и инфекциям. Поскольку ни про­студ, ни микробов избежать нам все равно не удается.Состав воздуха мы изменить не в силах. Дышим тем, чем нам дано: в городах — грязным воздухом, в сельской местности — достаточно чистым.Состав воды тоже мало зависит от нас, можно только в какой-то степени ее очистить: фильтровать, кипятить, за­мораживать и т.д. Зато мы имеем полную возможность, подбирать себе ту пищу, которая построит наше здоровое тело, свободное от болезней и не допускающее возмож­ность заболеть. Как же не воспользоваться этой велико­лепной возможностью женщине, особенно той, которой предстоит родить ребенка?Наступил счастливый миг в жизни женщины, она уз­нает, что беременна. Господь сподобил ее высшему счас­тью — дал ей возможность сотворить человека, как когда-то сотворил его Он сам. И потому беременная женщина должна, прежде всего, постоянно находиться в молитвен­ном состоянии, мысленно обращаться к Богу, благодарить его за счастье материнства и спрашивать советов, как себя вести. Бог никогда не останется глухим к молитве матери, и она получит ответы на все свои вопросы, если будет серьезна и настойчива в стремлении получить их. И вот в этом состоянии ей нужно, прежде всего, позаботиться о пище, т.е. строительном материале для своего ребенка. Но чистая, благотворная, полноценная пища дает пользу только в том случае, если она попадает в чистую среду. Значит, первой заботой беременной женщины должно быть очи­щение собственного организма от ненужных, накоплен­ных за прожитые годы мертвых гниющих тканей, отбросов обмена, накопившихся во всех органах человеческого орга­низма.Как это сделать?Прежде всего, выпить слабительное, лучше всего, если нет гастрита или язвы желудка — сульфат маг­ния (английская соль, растворенная в теплойводе), в семь часов вечера. Это прекрасно очистит желч­ные ходы печени и кишечник. Очистительная клизма на следующее утро промоет кишечник, освободит от огром­ного количества залежавшихся каловых масс, слизи и даже гноя. Такая клизма должна быть проделана в тече­ние недели ежедневно по утрам. Для того чтобы очище­ние коснулось не только кишечника, но и других орга­нов: печени, почек, особенно легких и бронхов, в кото­рых сидят многолетние залежи слизи и гноя, необходимо первые пять дней воздержаться от пищи, а принимать только чай, настоянный на травах, обладающих очищаю­щим действием, с добавлением меда и сока лимона или калины, вишни, алычи, граната. Такой чай прекрасно очищает и питает все ткани организма матери и плода и вполне дает возмож­ность очень спокойно 5–7 дней воздерживаться от пищи. Такое воздержание вместе с ежедневным промыванием кишечника основательно прочищает кровь и лимфу бу­дущей мамы, что приносит огромную радость ее дитю, которое начинает питаться кровью, чистой от токсинов и ядов, выделяемых в кровь многолетними отбросами, на­копившимися в кишечнике, легких. Тем самым закладывается основа не только здоровья, но и характера ребен­ка, а потом взрослого человека.

Голодание по Оганян форум. моё голодание по методу Марвы В. Оганян

дневник велся на ок.ру
оттуда копирую мои записи: мой путь начался 8 мая 2014 с переписки с ღღNatali Korolღღ на одноклассниках
спасибо вам большое за советы и поддерку!!!
15ого мая 2014 вечером я выпила кружку отвара с травой сенны и дальше все по системе. до 3х часов ночи шло очищение через кишечник, встала по расписанию и начала с промывания кишечника.
я пила траву сенны из за проблем с желудком, 2 ст.л. сенны на 250 мл кипятка.
зашла на голодание с простудой, кашель и сопли. но главная моя цель избавится от таблеток для пониженой функции щитовидки. что я и сделала с первого дня- таблетки не принимаю.
первый день было очень тяжело, очень болел желудок и все время хотелось есть. я пила отвара больше 3х литров в день, пила как только появлялся дискомфорт в желудке.
в книге М.В. Оганян к сожалению не стоит что нужно воду пить и первый день я делала только несколько глотков воды, потому что очень хотелось простой воды.
последние годы имелись проблемы со стулом, постоянные запоры, особенно после хлеба и стряпанного. с этим связываю проблемы с 2 литрами, которые не входили полностью за 1 раз.
от отвара с мёдом и лимоном появился налёт на зубах и стали зубы чувствительнее. в прошлом году в нижнем ряду слева у меня появилась впервые чувствительность при чистки зубов с щеткой, но у врача я это не лечила.
после отвара рот полоскала водой с содой, очень помагает!
днем началось покалывание в боках, думала почки, но с ними (как потом оказалось) было все в порядке.
вечером начала болеть грудь, мастит меня мучал с весны 2013 года- который я тоже не лечила
17ого мая, 2ой день: проснулась очень рано в 3.40. желудок болел всю ночь, утром тяжесть в желудке. с 5 ВП, вода вся не входит, поэтапно. после ВП желудок чувствуется наполненым и не хочется есть. от соды и соли в воде для клизмы во рту чувствуется соль. весь день пила отвар и воду.
самочувствие хорошее, желудок работает- но уже не так болит как в первый день. заметила что от воды апетит появляется, но мёд и лимое в отваре очень его заглушают.
вес сегодня 63,1 кг. перед входом я забыла встать на весы, но думаю что была 65 кг, он у меня не менялся с прошлого года.


проснулась в 4.20, насквозь мокрая от пота. что по объяснению Надежды (Надежда Мишина (Ефремова)) оказалось даже очень хорошо, работает лимфа на очищение.

Надежде я тоже очень благодарна, ее советам и поддержкой!!!

болей утром никаких не было, потрогала живот- классно! такого плоского у меня никогда не было. всегда вздутый был и тяжесть в животе, а сейчас легкость.
состояние хорошее, но находят мысли о еде и вопрос: зачем мне все это надо!!? но потом вспоминаю зачем! последнее время в свои 31 год я чувствовала себя развалюхой и знала что так продолжатся не должно.


предыдущих дней нет записей, я много информации и советов искала о голодании. дни повторялись.

так как я мало знала о голодании и был страх, при том что со мной происходило- я закончила голодание.

Видео как приготовить лечебный-травяной чай по Марве Оганян. для УГ голодания.