При диете хлебцы. Какие хлебцы можно есть на диете и на правильном питании?
При диете хлебцы. Какие хлебцы можно есть на диете и на правильном питании?
Можно ли есть хлебцы на диете и на пп? Можно! Но всегда важно проверять состав того, что вы покупаете. Для вас мы собрали несколько марок хлебцев, которые разрешается употреблять на диете и на правильном питании, чтобы не набирать лишних килограммов.
Хлеб или хлебцы?
Хлебцы – это прекрасный источник клетчатки, которая так необходимо при похудении. Элемент стимулирует кишечник и активирует работу пищеварения. К счастью, этот продукт не запрещен и даже полезен для употребления.
Сегодня реклама пестрит огромным количеством фраз, что хлебцы – это отличная замена мучного. Так что же выбрать: хлеб или хлебцы? Всё зависит от состава продукта. Иногда целая пачка хлебцев равноценна половине буханки хлеба. В составе можно встретить всевозможные вредные Е-шки, пшеничную муку и даже дрожжи.
100-150 граммов хлебцев содержат такое количество клетчатки, которое можно найти в 2 кг капусты или 6 буханках хлеба.
Контрольная закупка
Как правильно выбрать продукт и какие хлебцы можно есть на диете и на правильном питании? Вот несколько правил:
- Выбирать хлебцы только из цельнозерновой муки.
- Никаких дрожжей и пшеничной муки.
- Ищите значок безопасности продукта на упаковке.
- Без добавления сахара.
- Никакого масла и жира.
- Низкокалорийность.
- Без красителей, консервантов и прочих добавок.
Самые полезные хлебцы марки. Какие хлебцы самые полезные
В зависимости от состава продукции могут отличаться его полезные свойства. Ассортимент производимых на комбинате и представленных в магазинах хлебцев насчитывает три вида:
- Классические цельнозерновые хлебцы – это одна из наиболее широких линеек производства. Их особенность – использование цельного зерна. Такая методика позволяет максимально сохранить пользу веществ и микроэлементов, накопившихся в семени. Они могут изготавливаться из пшеницы, ржи, смеси пшеницы с кукурузой и ячменём, пшеницы с овсом и ячменём, пшеницы и ржи, пшеницы с рисом, пшеницы с ячменём.
- Снеки вафельные. Изготавливаются хлебные вафли из муки, но в состав входят цельные зерна, пророщенные пшеничные злаки.
- Злаковые варианты – это изделие цельнозерновое, но с проросшей пшеницей. В ассортименте продукция, изготовленная из овса, смеси пшеницы с гречкой, пшеницы с гречкой и ячменём, пшеницы, овса и кукурузы.
Для всех цельнозерновых хлебцев есть общие полезные характеристики.
Польза
- Клетчатка : нормализация работы пищеварительного тракта, избавление от запоров, выведение токсинов. Позволяет организму быстро насыщаться, избавиться от перекусов, лишнего веса.
- Минеральные вещества : укрепление иммунной системы, улучшение работы обменной системы. Улучшение внешнего вида кожи, волос, ногтей; их укрепление.
- Витамины: улучшение работы нервной системы. Источник антиоксидантов.
- Аминокислоты: полезное влияние на работу печени, мозга, нервной системы.
- Лецитин : натуральный, мощный антиоксидант.
Отсутствие в составе некоторых веществ также только увеличивает полезные свойства цельнозерновых хлебцев. Здесь нет дрожжей, способных раздражать желудочно-кишечный тракт, консервантов, усилителей вкуса, ГМО. Красители здесь тоже не нужны – цвет придаёт зерно.
Все добавки в составе натуральные. Подсолнечное масло, соль – это всё, что нужно для получения характерного вкуса.
Причины, по которым диетологи рекомендуют хлебцы
По советам врачей-диетологов норма употребления хлебцев в день – не более пяти штук. Также они рекомендуют сочетать это изделие не со сливочным маслом, колбасой или вареньем, а с творогом пониженного содержания жира, овощами, отварной рыбой или мясом.
Причин, по которым диетологи рекомендуют заменить некоторое количество хлеба, употребляемого в день выпечкой цельнозерновой, несколько:
- Переработка этого изделия составляет от 3х до 4х часов. В то время как кусок хлеба усваивается за полчаса или час. Злаки относятся к сложным углеводам, поэтому их переваривание длится так долго, что означает более долгое ощущение сытости.
- Высокое содержание клетчатки. Грубые волокна растительного происхождения не усваиваются организмом человека. Она собирает токсины, шлаки из кишечника, выходит вместе с калом.
- Выгодная и полезная альтернатива перекусам. В отличие от дорогого, тяжёлого и не всегда полезного печенья и шоколада, хлебцы стоят недорого. Они будут более полезным, насыщенным перекусом. Способны посодействовать снижению веса.
Вкус питания из цельного зерна может показаться пресным, но именно для того, чтобы каждый потребитель смог найти замену тяжёлым, вредным бутербродам на хлебе. Производится снек из разных зерновых культур.
Источник: https://hudeite-bez-problem.ru/novosti/hlebcy-pri-diete-chto-poleznee-hlebcy-ili-hleb
С чем есть хлебцы рецепт. Диетические бутерброды с хлебцами – 6 полезных рецептов
Полезные перекусы – неотъемлемая часть здорового питания при диабете. И что может быть лучше и удобней, чем хрустящий хлебец. Диетические бутерброды с хлебцами станут вашим любимым приемом пищи на работе, учебе или просто дома между основными блюдами.
На страницах нашего блога я часто упоминаю диетические хлебцы, как дополнение к рецептам с мясом, рыбой или овощами. Хотя при сахарном диабете можно есть ржаной хлеб, многие диабетики полностью переходят на такую замену хлебцами. Обилиепомогает улучшать пищеварение, а низкоуглеводность – не переживать за уровень сахара.
Домашние хлебцы приготовить очень просто – вот целая.
Но не у всех есть время, особенно, когда их можно купить в ближайшем супермаркете. Лично я люблю криспы – финские ржаные хлебцы. Они дороже, чем многие изделия местного производства. Но и намного вкуснее.
На iherb хлебцы дешевле, чем в магазинах. Плюс там есть вкусы, которые нам в Киев не возят. Например, с тмином. Или криспы из 5 цельнозерновых злаков. Заказывайте по, и получите 5$ на заказ.
Теперь давайте приступим к приготовлению бутербродов из хлебцев.
Диетические бутерброды с хлебцами и курочкой
На хлебцы можно класть все, что есть в холодильнике. И самый простой вариант – овощи и вареная курочка.
Бутерброды с хлебцами и курочкой
Возьмите хлебец, застелите его зеленью, далее небольшие кусочки куриного филе и овощи. Важно использовать именно такой порядок, чтобы хлебец не намок.
Сверху бутерброд можно посолить и поперчить. Чтобы он не был суховат, берите кусочек помидора побольше. Он будет играть роль соуса в бутерброде.
Диетические бутерброды с хлебцами и яйцом
Бутерброды с хлебцами и яйцом
Еще один бюджетный вариант бутерброда – вареное яйцо и зелень. Соблюдайте следующий порядок – крисп, листья салата, нарезанные кружочками куриные вареные яйца, овощи, специи. Также сверху можно положить кусочек красной рыбки.
Если у вас есть время, приготовьте, и полейте сверху им бутерброд. Будет еще вкуснее.
Также можно сделать подобие намазки. Покрошить яйцо и смешать его с тунцом. Получится очень сытный и белковый перекус.
Бутерброды с хлебцами, яйцом и тунцом
Другие варианты диабетических намазок.
Диетические бутерброды с хлебцами и авокадо
Бутерброды с креветками и авокадо
Большой популярность пользуются бутерброды на хлебцах с авокадо. Сочетание маслянистой структуры на хрустящей основе криспа – очень и очень вкусно. Это мой любимый вариант перекуса.
Авокадо можно класть кусочками, или измельчить до состояния кашицы. Лучше сочетать его с морепродуктами и рыбой.
Вариант бутерброда – подсоленную кашицу из авокадо намазать на крисп, сверху положить сваренные креветки. Сбрызните немного лимонным соком, и замечательный полезный перекус готов.
Еще один вариант: хлебец, сливочный сыр, тунец и сверху кусочки авокадо.
Бутерброды с тунцом и авокадо
Секрет для начинающих кулинаров. Часто в магазинах продают твердые незрелые авокадо. Чтобы он доспел, положите его в темное место на несколько дней рядом с парой яблок.
Диетические бутерброды с двумя хлебцами
Завершить статью хочу вариантом диетического бутерброда, который удобно брать с собой куда-либо.
Бутерброды с двумя хлебцами
Последовательность следующая:
- Хлебец
- Творожная намазка с укропом, солью и кусочками овощей по желанию (не сочных, чтобы хлебец не размок)
- Кусочек красной рыбки
- Опять творожная намазка
- Хлебец
Такой перекус можно замотать в пищевую пленку, и он будет вкусный даже после нескольких часов ожидания.
Варианты бутербродов с помидорами и соусами лучше носить в судочках, чтобы они не перевернулись. А хлебец от промокания защищать листом салата.