Error message

Notice: Undefined offset: 1 in mainsitesettings_read_more_block() (line 700 of /var/www/allsites1/sites/all/modules/_custom/mainsitesettings/mainsitesettings.module).

Очистка организма от шлаков и токсинов препараты. Формы препаратов для очищения организма

Содержание
  1. Очистка организма от шлаков и токсинов препараты. Формы препаратов для очищения организма
  2. Очищение организма в домашних условиях самый простой способ. Как помочь организму в самоочищении
  3. Полисорб МП (Polisorb MP)
  4. Очищение организма от шлаков и токсинов в домашних условиях. Польза очищения организма народными методами
  5. Очистка кишечника. Зачем чистить кишечник?
  6. Препараты для очистки организма от шлаков и токсинов. Общая характеристика
  7. Энтеросгель. О препарате

Очистка организма от шлаков и токсинов препараты. Формы препаратов для очищения организма

Очищение организма — обязательное мероприятие для поправки здоровья, профилактики хронических патологий. На фармацевтическом рынке существуют различные формы препаратов. К ним относятся таблетки, порошки, уколы. Каждая форма применяется в определенном случае.

Порошки и таблетки используются при легкой и средней степени загрязнения организма. Они представляют собой удобную форму применения. Средства нужно принимать за полчаса до еды или по истечении 1 часа после приема пищи. Порошкообразные препараты размешивают в стакане теплой воды до полного растворения. Обе формы лекарств нужно пить не спеша, маленькими глотками.

Для большинства пациентов капельницы являются основным методом спасения от зашлакованности организма. Многие считают, что положительный результат можно получить только от внутривенного введения препаратов. Твердые, порошкообразные, капельные формы показывают одинаковый результат при лечении интоксикации.

Капельница для очищения организма ставится в начале лечения. Потом переходят на пероральное применение.

Заподозрить зашлакованность внутренних органов помогают симптомы:

  1. Человек чувствует хроническую усталость, апатию.
  2. Наблюдается длительное нарушение функции кишечника (запоры чередуются с поносами).
  3. Человек имеет слабый иммунитет. Он постоянно болеет вирусными и бактериальными инфекциями.
  4. Токсины могут накапливаться внутри кишечника, печени, кожи. Внутренние органы функционируют проблематично. Кожные покровы покрыты угрями, прыщами.
  5. Человек не может сбросить лишний вес.
  6. Отравление токсинами может проявляться плохим самочувствием с нарушением сознания.
  7. Зашлакованность сосудов, кишечника, печени, кожи проявляется следующими заболеваниями: псориазом, атеросклерозом. Оба состояния требуют регулярной чистки организма.

Очищение препаратами любой формы применяются по определенной схеме, чтобы постепенно и эффективно вывести токсины.

Источник: https://shkola-krasoty.com/stati/ochistka-organizma-ot-shlakov-i-toksinov-preparaty-kak-vybrat-sredstvo

Очищение организма в домашних условиях самый простой способ. Как помочь организму в самоочищении

В нашем организме всё продумано до мелочей. В том числе и функция самоочищения, которая заключается в работе кишечника , печени , почек. Много токсинов выходит через кожу. Мы не замечаем, как эти органы непрерывно трудятся, пропуская через себя множество вредных веществ.

Для продления молодости, красоты и здоровья задача человека помогать своему организму в самоочищении. Ведь зачастую мы сами загружаем свои очистительные органы до отказа. Вредные привычки, неправильное питание, плохая экология – всё это загрязняет нас изнутри, и в организме происходят сбои. Система самоочищения перестает справляться с колоссальными нагрузками.

Очищение организма в домашних условиях самый простой способ. Как помочь организму в самоочищении

Самый простой способ помочь организму – очистительная диета. В первую очередь стоит пересмотреть свой рацион. Питание на очистительной диете должно полностью исключать такие продукты, как сахар, мясо и мясные деликатесы, шоколад, кофе, хлеб, газированные и алкогольные напитки, жирные молочные и кисломолочные продукты.

Одна из наиболее действенных диет, очищающих от шлаков и токсинов, была разработана американским врачом Бернардом Йенсеном, натуропатом, специалистом в области очищения организма.

Диета Йенсена (11 дней)

ВАЖНО. При наличии хронических заболеваний необходимо проконсультироваться с лечащим врачом.

Подготовка .

К диете следует предварительно подготовиться. За неделю до нее постепенно откажитесь от сладких, мучных и мясных блюд. Так вашему организму будет легче адаптироваться к процессу очищения.

1,2 дни: соки. Пить только фруктовые соки и компоты без сахара. Общий объём – до 2 л.

3,4,5 дни: соки, фрукты. К сокам добавить любые фрукты в любом виде: свежие, запеченные, сваренные в компоте.

6-11 дни: соки, фрукты, овощи. С шестого дня начать есть овощи в любом виде.

Выход из диеты.

Выходить из диеты следует постепенно, добавляя в рацион сначала крупы, сваренные на воде, затем кисломолочные продукты и в последнюю очередь – яйца, рыбу, мясо. По окончании диеты питание должно стать сбалансированным.

Диета Йенсена имеет и другие свойства помимо очищающих, мы худеем. Очистительная диета для похудения может соблюдаться не чаще 1-2 раз в год.

Также для помощи организму в самоочищении не стоит забывать выпивать до 2-х литров чистой воды в день.

Очищение организма в домашних условиях самый простой способ. Как помочь организму в самоочищении

Голодание

Помимо очистительной диеты справиться организму с вредными накоплениями поможет голодание, проводимое в лечебных целях. Этот способ комплексно воздействует на все органы и системы, вычищая их от шлаков и токсинов и нормализуя процесс метаболизма.

Процедура лечебного голодания в домашних условиях заключается в отказе от пищи в течение 24-х часов. Но к такому кардинальному воздействию организм следует предварительно подготовить. Как минимум за 1 день до полного отказа от еды исключить из рациона твёрдую пищу.

В день голодания необходимо пить только чистую воду без газа в неограниченном количестве. Ведь вода положительным образом воздействует на организм на клеточном уровне, выводя токсины и омолаживая, придавая эластичность мышцам лица и туловища, при чистке тела как снаружи, так и изнутри.

По завершении дня голодания возвращаться к приёму пищи нужно в обратном порядке. Сначала употреблять только жидкую нежирную пищу, соки, а затем включить в рацион и твёрдые продукты и блюда.

ВАЖНО. Лечебное голодание длительностью более одного дня, а также при наличии хронических заболеваний, проводится только под наблюдением специалистов!

Полисорб МП (Polisorb MP)

Фильтруемый список

      Состав

      Описание лекарственной формы

      Легкий белый или белый с голубоватым оттенком порошок, без запаха. При взбалтывании с водой образует суспензию.

      Фармакологическое действие

      — дезинтоксикационное, адсорбирующее .

      Фармакодинамика

      Полисорб МП — неорганический, неселективный, полифункциональный энтеросорбент на основе высокодисперсного кремнезема с размерами частиц до 0,09 мм, с химической формулой SiO. Удельная площадь поверхности препарата порядка 300 м/г. Емкость адсорбции препарата при внутреннем употреблении не менее 220 мг/г.

      Полисорб МП обладает выраженными сорбционными и детоксикационными свойствами. В просвете препарат связывает и выводит из организма эндогенные и экзогенные токсические вещества различной природы, патогенные бактерии и бактериальные токсины, антигены, пищевые аллергены, лекарственные препараты и яды, соли тяжелых металлов, радионуклиды, алкоголь.

      Полисорб МП сорбирует также некоторые продукты обмена веществ организма, избыток билирубина, мочевины, и липидных комплексов, а также метаболиты, ответственные за развитие эндогенного токсикоза.

      Фармакокинетика

      Полисорб МП не расщепляется и не всасывается в и выделяется в неизмененном виде.

      Показания препарата Полисорб МП

      острые и хронические интоксикации различного происхождения у взрослых и детей;

      острые кишечные инфекции любого генеза, включая пищевые токсикоинфекции, а также диарейный синдром неинфекционного происхождения, дисбактериоз (в составе комплексной терапии);

      гнойно-септические заболевания, сопровождающиеся выраженной интоксикацией;

      острые отравления сильнодействующими и ядовитыми веществами, лекарственными препаратами и алкоголем, алкалоидами, солями тяжелых металлов;

      пищевая и лекарственная аллергия;

      гипербилирубинемия (вирусный гепатит и другие желтухи) и гиперазотемия (хроническая почечная недостаточность);

      жители экологически неблагоприятных регионов и работникам вредных производств с целью профилактики.

      Противопоказания

      язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки в фазе обострения;

      кровотечения из ЖКТ;

      атония кишечника;

      индивидуальная непереносимость препарата.

      Применение при беременности и кормлении грудью

      Применение препарата Полисорб МП при беременности и в период грудного вскармливания не противопоказано.

      Побочные действия

      Редко — аллергические реакции, диспепсия, запоры.

      При длительном, более 14 дней, приеме препарата Полисорб МП возможно нарушение всасывания витаминов, кальция, в связи с чем рекомендуется профилактический прием поливитаминных препаратов, кальция.

      Взаимодействие

      Возможно снижение лечебного эффекта одновременно принимаемых внутрь лекарств.

      При температуре не выше 30 °C. После вскрытия упаковки хранить в плотно закрывающейся емкости. Срок хранения суспензии не более 48 ч.5 лет.

      Очищение организма от шлаков и токсинов в домашних условиях. Польза очищения организма народными методами

      Большинство болезней происходит в результате зашлакованности. После 30 лет у многих людей уровень жизненной энергии становится недостаточным. Это затрудняет выведение солей и токсинов, из-за чего нарастает накопление шлаков и токсинов в организме. Возникает болезнь, а чаще всего — комплекс болезней.

      Причины зашлакованности различны. Отравляющие вещества поступают в организм из окружающей среды — воздуха, воды, пищи. Образование токсинов происходит также в результате неправильной деятельности органов пищеварения и процессов, происходящих в клетках. Так, например, после хирургической операции разрушается много клеток. Погибшие клетки всасываются в кровь и нарушают работу почек. Пагубно влияют на здоровье и последствия стрессов, способствуя отравлению.

      Очищение организма народными средствами в домашних условиях производится, прежде всего, через почки и мочевой пузырь, а также через печень, кишечник, легкие и кожу. Нормальное функционирование этих органов возможно только при условии баланса между поступлением продуктов и выводом шлаков и токсинов.

      Существует целый комплекс народных методов очищения организма и все они приносят несомненную пользу. Наряду с общеукрепляющими средствами, способствующими увеличению объема жизненной энергии ( физкультура , закаливание, бег трусцой , зарядка, упражнения по системе йогов ), есть специальные меры, направленные на выведение токсинов из организма.

      Полезно прибегнуть к раздельному питанию. Чем меньше продуктов питания мы потребляем на определенном отрезке времени, тем больше сохраняем энергии, необходимой для вывода токсинов.

      Однако голодание — это насилие над своим организмом, и применять его надо в экстренных случаях: при тяжелых кожных заболеваниях, псориазе, ангине, гипертонии. И всегда соблюдать осторожность. Для очищение организма от шлаков в домашних условиях лучше использовать народные средства.

      Источник: https://hudeite-bez-problem.ru/novosti/ochishchenie-organizma-risom-obsuzhdenie-v-klube-risovaya-chistka-organizma

      Очистка кишечника. Зачем чистить кишечник?

      Кишечник – орган, являющийся важной частью системы пищеварения. Его населяют микроорганизмы , которые принимают участие в обменных процессах, утилизируют вредные вещества. Именно поэтому научно доказана связь этого органа с состоянием кожи, печени и ряда других органов. Полезная кишечнаяв основном обитает в толстой кишке. Кроме полезных бактерий, там обитают и условно-опасные микроорганизмы. Но для того, чтобы этот орган работал в оптимальном режиме, и человек при этом чувствовал себя хорошо, важно не отсутствие патогенных микроорганизмов, а соблюдение оптимального баланса микрофлоры. Но в процессе жизнедеятельности микрофлора нарушается в связи с воздействием разных факторов – при инфекционных болезнях, сильных стрессах, приемеи некоторых других препаратов, неправильном питании и т. п. Следствием нарушения баланса микрофлоры могут быть такие состояния:

      • расстройства функции пищеварения – сильное газообразование, вздутие, тяжесть в животе;
      • нарушение иммунитета ;
      • ухудшение общего самочувствия, связанное с интоксикацией организма – усталость и слабость, незначительное повышение температуры;
      • ухудшение состояния кожных покровов – зуд, шелушение, высыпания, аллергические проявления.

      Очищать кишечник требуется в разных жизненных ситуациях. Так, это необходимо женщине перед родами, в случае, вздутия и некоторых других болезней. В некоторых случаях человеку необходимо очистить кишечник перед смертью, чтобы облегчить его страдания из-за затвердения каловых масс.

      Препараты для очистки организма от шлаков и токсинов. Общая характеристика

      По мнению медиков, самое качественное очищение организма от шлаков и токсинов обеспечивают сорбенты. Это вещества, которые избирательно поглощают вредные соединения. Применяются в медицине для профилактики и лечения многих заболеваний. Снижают риск развития атеросклероза и ишемии. Помогают при аллергии, различных отравлениях, патологиях почек, печени, поджелудочной железы, ЖКТ, иммунозависимых болезнях. Их преимущество в том, что большая часть производится из растительного сырья, что минимизирует в их составе процент химических соединений, которые не всегда положительно влияют на здоровье. Однако есть у них и свои минусы.

      Во-первых, несмотря на избирательность, они всё-таки выводят и полезные соединения. Поэтому на фоне длительного употребления может развиться нехватка определённых витаминов и микроэлементов.

      Во-вторых, если планируете использовать сорбенты для чистки организма от токсинов и шлаков, то в первую очередь они начнут «уборку» с кишечника. После этого, если от них ещё что-то останется, проникнут в кровь и лимфу и будут наводить порядок в них. Только после этого остатки свободных молекул попадут в печень и будут работать там. Ну, а уж что на выходе достанется почкам — неизвестно. Эта схема наглядно показывает фармакологическое действие подобных препаратов: прежде всего они прочищают органы ЖКТ, а на все остальные системы их зачастую просто не хватает.

      В связи с этим фармацевтические компании разрабатывают препараты локального действия, для очищения определённых органов и систем:

      • ЖКТ;
      • печени;
      • почек;
      • крови, сосудов, лимфы.

      Если есть проблемы с лёгкими, то лекарства для их очищения можно пить после того, как поработаете с почками. При наличии солевых отложений в суставах сорбенты для их выведения применяются на завершающем этапе, так как курс лечения в этом случае самый длительный.

      Это важно!

      Общеизвестная схема чистки организма (ЖКТ — печень — почки — кровь) хороша для народных методов и фитотерапии. Но чистить эти органы друг за другом лекарствами крайне опасно, потому что курс лечения одним препаратом составляет от 1 недели до 1 месяца, а их понадобится минимум 4. Поэтому рекомендуется определиться, какой именно орган у вас зашлакован больше остальных, и в первую очередь пропить курс сорбента для выведения шлаков и токсинов из него.

      Несмотря на то, что препараты продаются в аптеке безрецептурно, нельзя злоупотреблять этим. Они не теряют от этого статус лекарства и поэтому всё равно требуют назначения врача. Запланировав такую масштабную процедуру, стоит сначала пройти обследование и убедиться, что вам это необходимо и что выбранный сорбент выполнит свою непосредственную функцию, а не навредит.

      Будьте предельно аккуратны с применением медикаментозных средств и не занимайтесь самолечением.

      Это интересно. Сорбент, принятый перед застольем, снижает риск похмельного синдрома на следующее утро и препятствует быстрому опьянению, так как активно связывает этанол, поступающий в организм, и в короткие сроки его выводит.

      Энтеросгель. О препарате

      Энтеросгель — гелевидный энтеросорбент, предназначенный для связывания в желудочно-кишечном тракте и выведения из организма токсических веществ различной природы, возбудителей заболеваний, метаболитов. Что важно, препарат не уменьшает всасывание витаминов и микроэлементов!

      Благодаря его уникальным свойствам, можно давать Энтеросгель детям ,  беременным и кормящим женщинам . Более того, препарат помогает не только людям, но и домашним животным (на основе Энтеросгеля создан ветеринарный препарат Энтерозоо)!

      Где применяют Энтеросгель?

      Акушерство и гинекология

      Аллергия , отравления и  диарея при беременности , токсикозы беременных , плацентарная дисфункция, острые и хронические вагинальные, бактериальные и грибковые инфекции, послеродовые осложнения.

      Аллергология, дерматология

      Пищевая аллергия , диатез , атопический дерматит , дерматозы, псориаз , угревая болезнь , бронхиальная астма , астматический бронхит.

      Гастроэнтерология

      Хронические гастриты и дуодениты , диарея (в том числе и  диарея путешественников ), язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки , колиты , эрозивно-язвенные энтероколиты , синдром раздраженной кишки .

      Гепатология

      Острые и хронические гепатиты , вирусные гепатиты, цирроз печени , печеночная недостаточность , холестаз.

       

      Инфекционные болезни

      Вирусные и бактериальные энтериты и энтероколиты, сальмонеллез , дизентерия , дисбактериоз кишечника, лямблиоз , гельминтозы ,  пищевая токсикоинфекция , грипп, парагрипп, ОРВИ.

      Нефрология, урология

      Пиелонефрит , гломерулонефрит, острая и хроническая почечная недостаточность , цистит, дисметаболическая нефропатия, урологические инфекции.

      Наркология и психиатрия

      Острая и хроническая алкогольная интоксикация , наркотическая и лекарственная интоксикация .

      Онкология

      Детоксикация во время основного курса лечения — лучевой и химиотерапии , профилактика и лечение кишечного синдрома.

       

      Реабилитация и профилактика

      Уменьшение уровня энтеральной и эндогенной интоксикации —очистка ЖКТ и организма , элиминация радионуклидов , профилактика ОРВИ.

      Стоматология

      Стоматиты, парадонтит, парадонтоз, гингивиты полости рта.

      Токсикология, профпатология

      Острые и хронические отравления , профессиональная интоксикация органическими растворителями, ароматическими углеводородами, тяжелыми металлами.

      Хирургия и травма

      Гнойные и септические процессы, травма, раневая инфекция, перитониты, ожоговая болезнь.