Рис для очищения по утрам. Рис - недорогое средство для Вашего здоровья!

Рис для очищения по утрам. Рис - недорогое средство для Вашего здоровья!

Рис часто сравнивают с губкой, потому что он впитывает в себя вредные вещества и всю лишнюю жидкость.
Как применять рис для очищения сосудов, суставов и организма в целом - расскажу далее.

Чистку организма рисом, чтобы избавиться от солевых отложений при болезнях суставов и мочеполовой системы необходимо проводить всем людям старшего поколения.
Рис уникальный злак, способный очищать печень, почки, кишечник и кровеносные сосуды.

Рис для очищения по утрам. Рис - недорогое средство для Вашего здоровья!

Рис способен:

выводить из организма лишнюю жидкость, устраняя отечность;
запускать жиросжигающие процессы;
избавлять суставы и ткани от соли и шлаков;
питать организм белком, кальцием, железом, селеном, углеводами, магнием, незаменимыми аминокислотами, фосфором и витаминами;
нормализовать стул;
обеспечить правильную работу печени и почек;
чистить сосуды от холестериновых бляшек;
устранять метеоризм и вздутие живота, улучшать перистальтику кишечника;
ускорять кровоток.

Рис для очищения по утрам. Рис - недорогое средство для Вашего здоровья!

В чем плюсы рисовой чистки:

  • благотворное влияние на кровеносную систему;
  • заряд бодрости;
  • насыщение полезными веществами;
  • рис один из тех немногих продуктов, который избавляет суставы от солей — далеко не каждый адсорбент способен на такое;
  • снижает холестерин;
  • укрепляется нервная система, снимается тревожность;
  • улучшается состояние кожи и волос.

Рис для очищения по утрам. Рис - недорогое средство для Вашего здоровья!

Избавиться от солевых отложений в суставах, можно если устраивать процедуру рисовой чистки на протяжении 2 месяцев.
Важно! Повторить чистку разрешено только через 2 года.
Стандартное очищение всего организма или конкретно какого-то органа происходит: от 1 дня до 1 месяца.

Рис для очищения по утрам. Рис - недорогое средство для Вашего здоровья!

Важно!
Рис для чистки организма необходимо варить до состояния al dente , т. е. слегка недоваренным или немного твердым.

Плов, молочная каша или питательный гарнир на ужин — все эти блюда бесполезны в плане очищения.

Чтобы добиться результата, зерно предварительно нужно вымачивать.

Во время очищения организма рисом необходимо отказаться от соли.
Также ограничить употребление жирного мяса, колбас, копченостей, фаст-фуда, снэков, острой пищи и алкоголя.

Важно! В период чистки вашему сердцу может не хватать калия, который будет выводиться вместе с солями.
Поэтому нужно есть больше продуктов, богатых им: картофель, курага, изюм, бананы, яблочный уксус, мед, зелень, орехи.

Восполнение калия посредством медицинских препаратов возможно, но только с разрешения врача.

Рис для очищения по утрам. Рис - недорогое средство для Вашего здоровья!

Очищение организма рисом по Малахову. Чистим суставы рисом. Очищение по Малахову

В странах Востока рис является неотъемлемой составляющей рациона, там и зародилась идея очищения организма с помощью этой крупы. Постепенно методика распространилась по всему миру, и отзывы испытавших на себе её действие - свидетельство эффективности такого способа выведения из организма отравляющих веществ.

Польза чистки рисом

Изначально зерно использовалось для очистки организма от солевых отложений в суставах и при патологиях мочеполовой системы, но со временем стало ясно, что такая терапия способствует также:

  • выведению шлаков, токсинов, несложных ядов;
  • избавлению от лишней жидкости;
  • очищению кишечника при его зашлакованности, печени, сосудов;
  • похудению.

Профилактическая чистка организма рисом полезна каждому, кто заботится о своём здоровье, поэтому проводить процедуру можно не только в лечебных целях.

В результате рисовой чистки улучшается общее самочувствие, активизируются обменные процессы, нормализуется работа пищеварительной, выделительной, сердечно-сосудистой системы, проходят боли в суставах, уменьшается отёчность, преображается кожа.

Чтобы достичь желаемых результатов, перед употреблением зерно необходимо вымачивать. Дело в том, что структура строения риса представляет собой кристаллическую решётку: вместе с водой из крупы удаляется крахмал и клейковина, и ячеистая структура становится отчётливо заметной. При употреблении в пищу вымоченного риса крупа не переваривается, а попадает в двенадцатипёрстную кишку, впитывая в себя соли, шлаки и другие отравляющие вещества. Именно поэтому рис и считается природным адсорбентом, то есть продуктом, словно губка вбирающим все вредные для организма отложения. Кроме того, крупа - источник многих питательных и биологически активных веществ, в числе которых:

Для очищения организма оптимальнее всего применять нешлифованный бурый рис, так как он содержит в себе максимальное количество клетчатки и полезных компонентов. Однако не всегда удаётся приобрести такой продукт, поэтому можно использовать и белый (шлифованный), но в этом случае покупать нужно круглые зёрна (желательно 2 сорта) и добавлять к ним пшеничные отруби (примерно 1/3 объёма крупы).

Привычный всем белый рис шлифуется с помощью талька, который при употреблении в больших количествах может нанести вред организму. Поэтому перед применением в пищу продукт нужно тщательно промывать проточной водой.

Применение продукта для очищения организма в домашних условиях

Есть несколько разных способов применени риса для очищения организма. Рассмотрим их подробнее.

Классический способ (метод «5 объёмов»)

Суть метода заключается в том, чтобы каждый день вместо завтрака съедать определённым образом приготовленный рис. Важное условие - перед употреблением в пищу крупа обязательно должна вымачиваться в течение 5 дней. Для этого поступают следующим образом:

  1. Готовят 5 стеклянных ёмкостей (лучше всего подойдут обычные банки) объёмом 0,5–1 л и нумеруют их.
  2. С утра 3 столовые ложки риса хорошенько промывают, засыпают в тару №1, вливают 0,5 л чистой воды и отправляют в холодильник.
  3. Утром второго дня жидкость из первой банки удаляют и заливают зерно чистой водой, после чего моют ещё 3 столовые ложки крупы и замачивают в ёмкости №2.
  4. На следующие сутки жидкость в тарах № 1 и 2 снова меняют, а в третью помещают 3 столовые ложки вымытого риса и заливают водой. Алгоритм повторять ещё два дня (до заполнения пятой банки).
  5. На шестые сутки утром вымоченную крупу из банки №1 съедают на завтрак и в эту же ёмкость засыпают 3 столовые ложки сырых зёрен, заливают водой, а в остальных тарах жидкость меняют.
  6. Утром седьмого дня съедают рис из банки №2 и в освободившуюся тару снова засыпают крупу, заливая её водой, из остальных ёмкостей жидкость вновь сливают и меняют на чистую.
  7. По такой же схеме каждый день съедают рис из следующих банок, заполняя их свежими зёрнами, и меняют воду в остальных тарах.

Рисовая вода для очищения организма. Обсуждение в клубе

Очищение организма рисом в домашних условиях
Зачастую мы кушаем то, что нам хочется, и не задумываемся о том, как это скажется на нашем организме. А в результате, плохая экология, стрессы и нерегулярная питание делают свое дело. Впоследствии мы страдаем лишним весом, повышенным уровнем холестерина и расстройством системы пищеварения.
1 этап - Готовим рис
Рис обладают сильным абсорбирующим свойством и без добавления масла, и солей, способен «волшебным» образом воздействовать на ваш организм.
Вам будет необходимо пять емкостей (баночек, пищевых контейнеров), лучше заранее пронумеровать их от 1 до 5.
В первый день нужно взять 2-3 столовых ложки риса и промыть их в проточной воде. Затем кладем рис в контейнер с номером 1 и заливаем стаканом холодной воды. На следующий день вам необходимо сделать тоже самое с емкостью под номером 2, а рис из первой баночки промыть и залить опять стаканом свежей воды. Этот ритуал вы будете повторять каждое утро, заливая рис в контейнерах свежей водой. На шестой день всех необходимых манипуляций содержимое емкости под номером 1 готово к употреблению. Для этого размоченный рис не нужно варить, а просто залейте его кипятком на 2- минуты, и по истечению положенного времени он будет готов к приему в пищу.
Заливать рис каждый день новой водой необходимая манипуляция, таким образом, мы вымываем из него крахмал и другие растворимые вещества и получаем продукт, который своего рода «мочалка» для вашего кишечника.
2 этап - Начинаем очищение организма рисом в домашних условиях.
Мы начинаем употреблять очищение организма по истечению 6 дней, и тогда, когда рис достаточно промыт и приобрел пористую структуру, способную впитать токсины, шлаки и соли.
Сразу, после того, как первый лучик солнца ударил вам в лицо, прозвенел будильник, вы поднялись с постели, до завтрака выпейте стакан воды или зеленый чай с лимоном.
Ваш завтрак это рис, приготовленный по выше написанному рецепту, вы не добавляете в него больше ничего (соль, сахар, масло). Важно также тщательно пережевывать рис.
После употребления риса в пищу вы ничего не должны есть и пить в течение 4 часов. Только после того, как положенное время истекло, вы можете выпить сткан воды или чаю, а потом уже питаться как обычно.
При очищении организма рисом вы должны придерживаться щадящей диеты, и исключить из своего рациона все жирное, острое, соленое, алкоголь и продукты, содержащие большое количество искусственных консервантов.
В процессе очищения организма рисом в домашних условиях, помимо шлаков, токсинов и солей, вы также теряете необходимый вам калий. Дабы избежать проблем со здоровьем включите в эти дни в свой рацион продукты, которые богаты его содержанием (курага, изюм, молодой картофель).
Также старайтесь обогатить свой обед и ужин клетчаткой, поэтому ешьте больше овощей, фруктов, постную рыбу и мясо.
Очищение организма рисом запрещается :
Беременным женщинам и в период лактации, а также с сердечно сосудистыми и гастроэнтерологическими заболеваниями противопоказано.
Даже человеку, у которого не наблюдаются видимые проблемы со здоровьем, очищения организма рисом в домашних условиях можно раз в год.
Конечно же есть пресный рис, ограничивая себя во многих продуктах дело нелегкое, но результат того стоит. Наберитесь терпения, зато скоро цвет вашего лица станет более ровным, и пропадут высыпания, вы избавитесь от лишнего веса и будете блистать в пляжный сезон.

Рис вымоченный калорийность. Рисовая каша на воде

Рис – самый распространённый злак не только в мире, но и в России. Рисовая каша на воде может быть рассыпчатая и вязкая, это зависит от сорта риса и способа варки. Цвет рисовой каши на воде ( белый , золотистый , кремовый, светло-коричневый или бурый ) напрямую связан с выбранным рисом. Рисовая каша на молоке признана диетическим блюдом, подходит для детского и лечебного питания.

Калорийность рисовой каши на воде

Калорийность рисовой каши на воде составляет 78 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства рисовой каши на воде

Продукт состоит из крахмалистых веществ, содержит углеводы, которые не всегда являются сложными, то есть дающими энергию надолго. Каша рисовая, сваренная на воде, имеет в составе клетчатку, благотворно влияющую на деятельность желудочно-кишечного тракта. Рисовая каша на воде содержит растительный белок высокого качества и не содержит глютена , что даёт возможность использовать данный продукт для детского питания (calorizator). В продукте присутствуют витамины группы В , необходимые для нормального функционирования нервной системы и улучшения состояния кожных покровов и волос, магний , без которого невозможно встраивание в кости кальция , попадающего в организм с едой.

Рис вымоченный калорийность. Рисовая каша на воде

Вред рисовой каши на воде

Рисовая каша на воде может вызвать запор и тяжесть в желудке, если употреблять продукт в неограниченных количествах.

Рисовая каша на воде в кулинарии

Приготовить рисовую кашу на воде не составит труда, если знать основные пропорции крупы и воды. Если нужно приготовить рассыпчатый гарнир, то на одну часть риса берётся две части кипящей воды , для приготовления вязкой или жидкой каши количество воды увеличивается до трёх или четырёх частей. Перед приготовлением рис следует промыть и закладывать его в кипящую воду.

Рисовая каша на воде – самостоятельно блюдо или объект для кулинарного творчества. Продукт станет основой для плова (мясного или вегетарианского), роллов и суши, начинок для пирогов, блинчиков, салатов, сладких каш и пикантных закусок.

Больше о рисовой каше, ее сравнении с другими кашами, смотрите в
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Рисовый завтрак для очищения организма

Сколько уже всего было придумано!
И все для того, чтобы организмы наши были чистыми, здоровыми, свободными от токсинов и балластов!
Пожалуй, даже больше, чем придумано для того, чтобы наши организмы были грязными, больными и насыщенными токсинами и балластами.
Только если вред сам прыгает в нашу продуктовую корзинку со щедрых магазинных полок, то польза — таится где-то в самых недрах знакомых продуктов.
И чтобы ее извлечь, нужно немножко постараться.
Вот, к примеру, рис: крупа как крупа, не самая вкусная, между прочим.
Однако, будучи приготовлена по правилам и с фантазией, она становится самым лучшим другом на пути очищения и омоложения нашего уставшего от вреда тела.
Курс рисовых завтраков, который длится две недели, обещает нам с вами золотые горы: бережное выведение всех вредных веществ, нормализацию веса как для полных, так и для худых, уменьшение отеков и оздоровление почек, избавление от паразитов и повышение иммунитета.
Разумеется, для такого целебного завтрака рис недостаточно просто сварить.
Берем рис — лучше всего бурый, но в принципе можно и дробленый, и шлифованный.
Готовим четыре небольшие стеклянные баночки (подойдут двухсотпятидесятиграммовые), пишем на каждой из них номер маркером. Ставим их в рядок на кухонном столе.
Утром первого дня засыпаем три столовые ложки промытого риса в первую баночку, заливаем его холодной водой, неплотно прикрываем сверху.
Второй день: рис из первой баночки промываем и заливаем свежей водой. Берут вторую, насыпаем туда три столовые ложки свежего риса, заливаем водой и ставим рядом с первой.
На третий день меняем воду в первых двух баночках и заправляем третью.
На четвертый день все баночки оказываются заполненными рисом.
А с пятого дня можно начинать завтракать. Теперь у вас на четыре дня вперед замочен рис, и ваша задача состоит в том, чтобы, опорожнив банку, тут же заполнять ее свежим рисом и водой и ставить в общую очередь.
Итак, собственно завтрак может быть приготовлен разными способами.
Вымоченный в течение четырех суток рис можно сварить (без соли и масла!), можно залить кипятком и настоять 15 минут, можно съесть сырым.
Вкуснее всего — рис, запаренный кипятком, полезнее — сырой.
За полчаса до рисового завтрака выпиваем стакан травяного чая, и потом, после риса, четыре часа ничего не едим и не пьем категорически!
В обед и вечером можно есть, что заблагорассудится, ограничивая только соленое и кислое, а вот пить можно только чистую воду, кисломолочные напитки, морсы и чай.
Никакого алкоголя — тогда все действие риса будет направлено на выведение его специфических токсинов.
Устраивайте рисовые завтраки два раза в год по две недели — и тогда вы точно будете очищаться куда быстрее, чем заполняться вредными веществами!

Источник: https://hudeite-bez-problem.ru/stati/ochishchenie-organizma-risom-v-domashnih-usloviyah-risom-ris-nedorogoe-sredstvo-dlya-vashego

Очищение на буром рисе. Эффективные рецепты для очищения организма рисом

Рисовое зерно по своему строению представляет собой твердую решетку из клетчатки, заполненную крахмалом и глютеном. Если правильно обработать эту крупу, то проходя по пищеводу, она соберет вредные вещества и выведет их из организма естественным путем. Это самый недорогой способ очищения организма, который с древних времен применяют в странах Востока.

В статье подробно расскажем об очищении кишечника и всего организма рисом.

Очищение на буром рисе. Эффективные рецепты для очищения организма рисом

Чистка организма рисом:

  • улучшает обмен веществ;
  • выводит соли из суставов;
  • очищает кишечник от шлаков;
  • восстанавливает здоровье кожи, ногтей и волос;
  • нормализует уровень холестерина, очищает сосуды и кровь;
  • снижает вес;
  • повышает иммунитет.

Во время очищения рекомендуется полностью отказаться от употребления соли, иначене принесет видимого эффекта. Злак соберет соль, которая поступает с пищей, и не успеет вывести накопленную ранее.

Кому стоит практиковать такое очищение

При достаточных физических нагрузках и полноценном питании человеческий организм избавляется от вредных веществ и очищается самостоятельно. Если мышцам не хватает движения, а органам — полезных элементов, происходит сбой в работе желудочно-кишечного тракта и печени. Токсины и соли задерживаются в организме, вызывая неприятные последствия. Профилактическая чистка организма улучшит самочувствие и укрепит иммунитет.

Показания для очищения организма рисом

Профилактическое очищение проводят при:

  • частых простудных и инфекционных заболеваниях;
  • ухудшении состояния волос и кожи;
  • отеках;
  • нарушении сна;
  • боли в суставах и мышцах;
  • быстрой утомляемости.

В процессе чистки вымываются не только вредные, но и полезные вещества, например, калий. Поэтому процедуру проводят не чаще одного раза в год.

Способы чистки организма рисом

Очищение на буром рисе. Эффективные рецепты для очищения организма рисом

Все методики детоксикации рисом основаны на употреблении этого злака в пищу и различаются лишь по длительности и способу обработки крупы. Рекомендации по подбору главного ингредиента:

  1. Бурый нешлифованныйнаиболее полезен. Он не очищен от оболочек, которые содержат калий, фолиевую кислоту и лецитин.
  2. Золотистый пропаренный рис сохраняет 80% полезных веществ за счет специальной обработки паром под давлением.
  3. Белый рис тщательно отшлифован, это самый бедный по содержанию микроэлементов рис, но приятный на вкус. Его обработка занимает меньше времени.

Любой из способов очищения противопоказан при наличии хронических заболеваний, проблемах в мочевыводящей системе, частых запорах.

Рисовые диеты для очищения организма

Очищение на буром рисе. Эффективные рецепты для очищения организма рисом

Кишечник чистят в течение 3 дней, а соли из суставов выводят 40 суток.

Внимание! Любые диеты разрешено практиковать только после консультации с врачом.

Очищение рисом за 3 дня

Этот вариант очистки позволяет питаться исключительно рисом на протяжении 3 суток. Из напитков допускается лишь чистая вода и зеленый чай без сахара. Диета избавит организм от шлаков и 3-4 кг лишнего веса:

  1. 400 г риса замачивают на сутки, промывая каждые 6 часов.
  2. 15 минут кипятят крупу в большом количестве воды без соли для удаления оставшегося крахмала.
  3. Делят на 5 порций и принимают в течение дня.
  4. После первого приема не пьют жидкость 2 часа, а обед назначают не ранее чем через 4 часа после завтрака.
  5. Последний прием пищи совершают не позднее 18.00.

Необходимо выпивать 2 л воды и не более 4 чашек зеленого чая в сутки. Жидкости разрешены до начала приема каши и через 2 часа после.

Очищение за 40 дней

Эта диета избавит от болей в суставах, наладит работу печени и кишечника, очистит кровь. Ее секрет заключается в завтраке, который состоит из специально подготовленного зерна:

  1. В небольшую емкость насыпают 3 ст. л. крупы и заливают водой.
  2. Через сутки промывают в проточной воде и снова замачивают, а во вторую емкость насыпают такое же количество риса.
  3. На третий день меняют воду в двух банках и добавляют третью.
  4. На четвертый день наполняют последний стакан с крупой.
  5. На пятые сутки рис из первой емкости варят до полуготовности и едят на завтрак. Освободившуюся тару ставят в конец очереди и снова наполняют.
  6. После утренней каши не едят и не пьют в течение 4 часов. Затем питаются в обычном режиме.

В рацион добавляют курагу, бананы, инжир, изюм, картофель – они богаты магнием, который вымывается из организма во время диеты. Курс продолжается 40 дней — этого достаточно для полного очищения.

Внимание. Если верить отзывам, после 40 дней чистки мутнеет моча, в ней появляется слизь – так выходят застоявшиеся соли. Симптом со временем проходит самостоятельно.

Тибетский метод

Очищение на буром рисе. Эффективные рецепты для очищения организма рисом

Это один из самых популярных способов чистки:

  1. Крупу отмеряют столовой ложкой в количестве, равном возрасту, и промывают под краном.
  2. Заливают кипяченой остывшей водой и ставят в холодильник на сутки.
  3. Жидкость сливают, отмеряют полную столовую ложку риса и варят 4 минуты без масла и соли.

От еды и напитков воздерживаются в течение 3 часов после приема риса. Соблюдают здоровое питание, исключают сладкое, копченое, жареное. Пьют большое количество воды.