Error message

Notice: Undefined offset: 1 in mainsitesettings_read_more_block() (line 700 of /var/www/allsites1/sites/all/modules/_custom/mainsitesettings/mainsitesettings.module).

Очищение тиосульфатом натрия. Показания к применению тиосульфата натрия

Очищение тиосульфатом натрия. Показания к применению тиосульфата натрия

Натрия тиосульфат – это фармацевтическое комбинированное средство, которое относится к группе препаратов-антидотов (специфических противоядий, антитоксических препаратов). Тиосульфат способствует избавлению организма от вредных и токсических соединений.

Во время ознакомления с инструкцией можно узнать о лечебных свойствах тиосульфата натрия:

  • останавливает воспалительный процесс;
  • предотвращает развитие аллергии;
  • угнетает развитие паразитов;
  • обезвреживает и выводит токсические вещества;
  • очищает ткани.

Натрия тиосульфат преимущественно используют для скорейшего восстановления пациентов при интоксикациях (в том числе и алкогольной), а также при кожных заболеваниях, болезнях суставов, при гинекологических проблемах, туберкулезе.

Часто назначают натрия тиосульфат при псориазе, а именно – при обострении этого заболевания. Препарат обладает мощным дезинтоксикационным и антивоспалительным действием, способствует уменьшению количества высыпаний и ускоряет наступление ремиссии.

Тиосульфат активно применяют при гинекологических проблемах: при кистозных образованиях, бесплодии неясного генеза, эндометриозе. Эффект от лечения обычно не заставляет себя долго ждать – конечно, при условии грамотного применения и под присмотром врача.

На фоне лечения натрия тиосульфатом наблюдаются общие улучшения самочувствия. Человек становится бодрее, энергичнее; улучшается состояние кожных и волосяных покровов, ногтей.

Очищение организма тиосульфатом натрия после химиотерапии, после длительных и сильных токсических воздействий на организм – это одно из основных применений препарата. После полного курса терапии улучшается функция многих органов, налаживается пищеварение, стимулируется рост волос, исчезает слабость, апатия, оптимизируется психическое состояние пациентов. Многие отмечают укрепление памяти и активацию трудоспособности.

Другие показания к лечению натрия тиосульфатом:

  • отеки;
  • систематические боли в голове, мигрень;
  • нарушение работы печени, эндокринные расстройства;
  • патологии суставов;
  • аллергические процессы, бронхиальная астма;
  • частые депрессивные состояния, умеренные нарушения психики.

Тиосульфат натрия облегчает течение похмельного синдрома, избавляет от тяги к спиртному, ослабляет зависимость.

  • Тиосульфат натрия при аллергии показан при остром течении процесса. Препарат устраняет неприятные аллергические проявления, очищает кожу, облегчает дыхание, налаживает работу пищеварительной системы. Однако в профилактических целях – например, для предупреждения появления аллергической реакции, тиосульфат принимать бесполезно.
  • Тиосульфат натрия для похудения используют часто: это средство доступно и эффективно, так как способствует выведению из организма лишней жидкости, облегчает течение обменных процессов, улучшает работу печени. Приходит в норму аппетит, улучшается общее состояние. Для получения максимального эффекта важно сочетать курс приема тиосульфата с изменениями в питании: нужно повысить процент растительной пищи в рационе, исключить жирную, соленую, жареную пищу. Кроме этого, нужно пить воду: не меньше двух литров за сутки.
  • Тиосульфат натрия в гинекологии используется из-за таких полезных свойств препарата: он останавливает развитие воспалительных процессов, налаживает обмен веществ, выводит из организма «балластные» вещества и токсины, стабилизирует гормональный фон. Частое применение препарат находит в комплексной терапии эндометриоидных и дермоидных кистозных образований, бесплодия неясного генеза, фибромиом и пр.
  • Тиосульфат натрия от прыщей и других кожных проблем – это, пожалуй, одно из наиболее частых применений медикамента. Пациенты говорят, что в течение первых 3-4 суток проблема высыпаний может усугубиться, что связано с усилением выведения токсических веществ из тканей. Однако потом состояние начинает быстро улучшаться: прыщи исчезают, воспалительный процесс затихает, аллергия проходит, гормональный фон стабилизируется, местный иммунитет укрепляется.

Источник: https://shkola-krasoty.com/novosti/ochishchenie-tiosulfatom-natriya-obshchaya-harakteristika-preparata

Натрия тиосульфат. Тиосульфат натрия (лекарственное средство)

Эта статья — о лекарственном средстве «Тиосульфат натрия». О химическом соединении см.  Тиосульфат натрия .

Тиосульфат натрия  — соль, используется в виде растворов в качестве лекарственного средства дезинтоксикационного и антигистаминного действия.

Стерильный раствор для внутривенного введения ( ампулы ), порошок, 60% раствор (для лечения чесотки по методу Демьяновича).

Комплексообразующее средство. Оказывает дезинтоксикационное действие. При отравлении соединениями As , Hg , Pb образует неядовитые сульфиды . При отравлении цианидами образует менее ядовитые роданистые соединения.

Противочесоточная активность обусловлена способностью распадаться в кислой среде с образованием серы и сернистого ангидрида , которые оказывают повреждающее воздействие на чесоточного клеща и его яйца.

После внутривенного введения натрия тиосульфат распределяется в экстрацеллюлярной жидкости , экскретируется в неизмененном виде с мочой . Биологический T1/2 — 0,65 ч.

Тиосульфат натрия нетоксичен. В исследованиях, проведенных на собаках , при постоянной инфузии тиосульфата натрия, отмечена гиповолемия , которая, вероятно, обусловлена его осмотическим диуретическим эффектом.

Используется в комплексе средств для детоксикации у больных с алкогольным делирием , а также при туберкулезе, как вспомогательное средство.

Гиперчувствительность.

Применение при беременности возможно только в случае крайней необходимости. Репродуктивных исследований у животных с тиосульфатом натрия не проводили. Неизвестно, может ли натрия тиосульфат вызывать неблагоприятные эмбриональные эффекты при приеме беременными женщинами и влиять на способность к репродукции.

Внутривенно, по 5-50 мл 30 % раствора (в зависимости от вида и тяжести интоксикации).

Возможно также принятие стерильного раствора перорально. В случае, если причиной интоксикации была вода или пища - эффективность такого приёма будет напрямую зависеть от интервала времени, прошедшего с момента употребления последних.

Вкус и, особенно, запах тиосульфата натрия - специфичны, вплоть до рвотного рефлекса (который можно отнести, скорее, к положительным побочным эффектам, т.к. промывание желудка - первое действие при отравлении пищей).

Дозировка при пероральном приёме - 1-2 ампулы, в зависимости от тяжести отравления.

При отравлении цианидами рекомендуют одновременное назначение тиосульфата натрия и нитрита натрия .

Очищение организма тиосульфатом натрия по кондаковой. ОЧИЩЕНИЕ ОРГАНИЗМА ПО МЕТОДУ КОНДАКОВОЙ В.В.

Очищение организма тиосульфатом натрия по кондаковой. ОЧИЩЕНИЕ ОРГАНИЗМА ПО МЕТОДУ КОНДАКОВОЙ В.В.

Одна из моих подписчиц написала в комментариях, что она очищает организм по Кондаковой. Я заинтересовалась что за метод и решила его опубликовать, может другим тоже будет интересно.

Особый метод очищения организма при помощи тиосульфата натрия,  который врач и кандидат медицинских наук Кондакова Валентина Васильевна изобрела и испробовала на себе, позволяет избавиться от многих заболеваний, вывести токсины, ядовитые вещества и соли тяжелых металлов. После его применения у человека появляется бодрость, проходят головные боли, отеки, постоянные простуды.
Тиосульфат натрия является химическим соединением в виде кристаллического порошка, который легко растворяется в воде (1:1), имеет горько-соленый вкус. В медицине при помощи тиосульфата натрия лечат острые отравления, ветеринары используют его как противоядие, в общем оно известно как антитоксическое и противовоспалительное средство. Еще его применяют как антипохмельное и антинаркотическое средство, которое не только уменьшает зависимость от алкоголя и наркотиков, но и восстанавливает функции поврежденных органов, улучшая психическое состояние больного. Данный метод очищения организма, который будет описан ниже, хорошо зарекомендовал себя в очищении крови и лимфы, лечении астмы, гипертонии, заболеваний печени и поджелудочной железы, мастопатии, аллергии, остеохондроза и др. болезней.
Принцип излечения заключается в то, что метод очищения организма по Кондаковой освобождает наши клетки от «грязи» из крови, лимфы, межклеточной и межтканевой жидкости при помощи тиосульфата натрия. Таким образом, освобождается огромный запас энергии, который помогает нам самостоятельно справляется со своими болезнями.
Препарат продается в аптеках в виде 30 %-го раствора для инъекций. Его применяют как внутривенно при дерматозах, отравлениях, аллергических заболеваниях, так и наружно при лечении чесотки. Метод очищения организма еще называют «химчисткой» внутренних органов и систем, его рекомендуется проводить до 3-х раз в году курсом 10-12 дней. Один раз в день на ночь через два часа после еды принимают по 10-20 мл раствора (в зависимости от массы тела), разведенного в пол стакане воды. Выпитое можно закусить ломтиком лимона, т.к. оно будет горько-соленым на вкус. При помощи тиосульфата натрия восстанавливается перистальтика кишечника, разжижаются и выводятся шлаки,восстанавливается микрофлора и нарушенные функции органов, замедляется процесс всасывания ядовитых веществ в кровь. Утром лекарство может немного послабить. Многие уже на следующий день довольны результатом – чувствуется ясность в голове, прилив сил. Женщины замечают, что через некоторое время улучшается состояния кожи, волос и ногтей. Тиосульфат натрия рекомендуют также принимать в целях профилактики в экологически загрязненных районах и городах, на вредных предприятиях.
Для того чтобы лечение протекало более эффективно рекомендуется добавлять в ежедневный рацион свежие овощи и фрукты, уменьшить потребление мяса и молока, вредных рафинированных продуктов и сладостей, увеличить количество потребляемой жидкости (чистой воды). Очень полезно пить в это время натуральные цитрусовые соки, которые обладают прекрасными очистительными и антиоксидантными свойствами (лимонный, апельсиновый, грейпфрутовый). Дополнительно можно сделать очистительную клизму – это способствует ускорению выведения из организма шлаков, отходов и токсинов. Если после курса очистки вы наблюдаете у себя ясные белки глаз и хорошее самочувствие, то это говорит о том, что процедура проведена правильно, организм нормализовал свои функции и системы.
Особое место при лечении и восстановлении организма стоит уделить печени. Этот орган является одним из самых значимых, выполняет функцию природного фильтра в организме, очищает кровь, которая проходит через него. А чистая кровь – важное условие бодрости, работоспособности и крепкого здоровья. Когда печень засоряется, в ней могут образовываться камни, примеси вредных веществ, холестериновые бляшки и др. Это приводит к разладу иммунной системы, хронической усталости, головным болям, нарушению сна, под глазами появляются темные круги, кожа приобретает желтовато-серый оттенок. Если желчь загрязнена, то она становится темной и мутной, в ней накапливаются вирусы и бактерии, которые сильно отравляют организм. Метод Кондаковой, который был описан выше, применяют также для очищения печени. Принцип очищения заключается в усиленном выбросе желчи, которая расщепляет жиры, усиливает перистальтику кишечника, продвигает шлаки наружу.
Таким образом, очень важно проводить такую мощную чистку организма и печени в частности не один раз в год, которая позволит нашим клеточкам, тканям и органам задышать свободно от «грязи», подключить в работу все функции и системы, вернуть наше прежнее здоровье и самочувствие.

Источник: https://hudeite-bez-problem.ru/novosti/natriya-tiosulfat-vnutr-nachinaem-izuchaem-preparat

Тиосульфат натрия от паразитов. Натрия тиосульфат: инструкция по применению

Натрия тиосульфат используется для лечения отравлений, воспаления, очищения организма и похудения.

Форма выпуска и состав

Выпускается в виде:

  1. Ампул для внутривенных инъекций, содержащих бесцветную жидкость. Картонная коробка содержит 10 ампул раствора по 5, 10 мл.
  2. Пузырька с порошком.
  3. 60%-ного раствора.

Для чего применяют

Натрий тиосульфат используется в следующих случаях:

  • выступает противоядием при отравлении свинцом, ртутью, мышьяком, цинком, кадмием, синильной кислотой, солями йода, бромом и другими тяжелыми металлами;
  • при чесотке;
  • при аллергии;
  • при невралгии;
  • при стафилококковой инфекции;
  • при заражении глистами;
  • при себорее;
  • при экземе;
  • при артрите;
  • в случае передозировки лидокаина;
  • при системной красной волчанке (болезни Либмана-Сакса);
  • при некоторых женских заболеваниях (образование кист в яичниках) или при бесплодии.

Противопоказания

Противопоказаниями являются индивидуальная непереносимость препарата и период кормления грудью. С осторожностью принимать при беременности, заболеваниях почек, сахарном диабете, сердечных патологиях, отеках, повышенном артериальном давлении и астме.

Как действует на организм человека натрий тиосульфат

Используется в медицине главным образом при острых интоксикациях. Препарат выступает антидотом при отравлении солями тяжелых металлов. Оказывает положительное воздействие на синтез необходимых ферментов. Усиливает перистальтику кишечника и помогает выводить его содержимое, оказывает слабительный эффект, что ускоряет транспортировку шлаков и токсинов из организма.

Также препарат замедляет всасывание токсических веществ в слизистую кишечника и препятствует их попаданию в кровь. Очищает печень, оказывает желчегонное действие. Помогает уничтожать чесоточных клещей в коже. Оказывает противовоспалительное действие.

Как принимать натрий тиосульфат

Схема приема зависит от цели употребления.

При отравлении

Доза определяют в соответствии с тяжестью и видом отравления. При отравлении цианидами вводят внутримышечно физраствор с натрия гипосульфитом и нитритом натрия. Если симптомы отравления не исчезли в течении 24 часов, то вводят половину первоначальной дозы еще раз.

Для очищения организма

Внутрь препарат принимают для очищения кровеносной системы, что позволяет улучшить общее состояние здоровья, а также внешний вид волос, ногтей и кожи, снижается нервозность.

В чашке с водой разводят ампулу с дозой в 10 мл, жидкость разделяют на 2 приема. Одну часть выпивают перед завтраком, вторую – спустя пару часов после ужина. Для достижения наилучшего результата жидкость принимают каждый день в течение двух недель. Утром после приема может возникнуть расстройство пищеварения.

Следует исключить из меню алкогольные напитки, копченые и жареные блюда, молоко, мучные и кондитерские изделия.

Во время курса очищения организма следует пить не менее 2 л воды, что может негативно отразиться на людях, страдающих болезнями почек.

При аллергии

Является вспомогательным средством при аллергических реакциях совместно с противоаллергическими препаратами. Применяют внутривенно или в виде капельниц по назначению врача. При кожной сыпи смазывают раствором 60%.

Для лечения женских болезней

В гинекологии используется для лечения эндометриоза, эндокринного бесплодия и ряда воспалительных заболеваний. Применяется как вспомогательное средство при терапии таких недомоганий:

  1. Бесплодие, вызванное отсутствием овуляций, – в этом случае препарат выступает как антигистаминный в процессе приема Актовегина и проведения сеансов плазмофереза.
  2. При образовании кисты яичников применяют как противовоспалительное.
  3. Эндометриоз – противовоспалительное при применении гормональных препаратов.

При псориазе

Применяется наружно и внутривенно:

  1. Наружно 60%-ный раствор в виде примочек или компрессов на пораженные псориатическими бляшками участки кожи.
  2. Внутривенно при псориазе назначают при тяжелых поражениях кожи. Самостоятельно колоть себе препарат без разрешения врача запрещено.

При чесотке

При чесотке втирают 60%-ный раствор в пораженные участки кожи в течение нескольких минут, после чего необходимо дождаться высыхания кожи и появления на ней кристаллов. Следом повторно втирают раствор и ждут его высыхания. Затем наносят 6%-ную хлористоводородную кислоту. Очистить кожу можно через 3 дня.

ЛЕЧЕНИЕ ПСОРИАЗА: ТИОСУЛЬФАТ НАТРИЯ

Тиосульфат натрия при псориазе: правильное применение

Очищение организма при помощи тиосульфата натрия…Токсины вылетят в трубу

Для похудения

Препарат обладает слабительным эффектом. Хотя он очищает организм от шлаков и токсинов, но вес при приеме натрия тиосульфата снижается за счет выведения продуктов жизнедеятельности из кишечника, а не вследствие сжигания жира или потере аппетита. Риск данной процедуры заключается в обезвоживании организма.

При глистной инвазии

Не используют как самостоятельное лекарство при избавлении от глистов. Препарат помогает выводить мертвых паразитов, личинки и продукты их жизнедеятельности из организма.

Источник: https://hudeite-bez-problem.ru/novosti/natriya-tiosulfat-vnutr-nachinaem-izuchaem-preparat