Error message

Notice: Undefined offset: 1 in mainsitesettings_read_more_block() (line 700 of /var/www/allsites1/sites/all/modules/_custom/mainsitesettings/mainsitesettings.module).

Обертывание для похудения с горчицей и медом. Механизм действия

Содержание
  1. Обертывание для похудения с горчицей и медом. Механизм действия
  2. Обертывание для похудения ног. Обертывания для похудения ног — путь к стройным ножкам
  3. Обертывание для похудения в домашних условиях. Как делать правильно в домашних условиях
  4. Обертывание для живота. Польза обертываний для живота и боков в домашних условиях
  5. Видео как я худею 2015.День 36.Обертывание с горчицей и медом.

Обертывание для похудения с горчицей и медом. Механизм действия

Нужно понимать, что медово-горчичное обёртывание для похудения в салоне буде более эффективным, чем домашняя процедура. Там умелые руки косметолога и смесь подберут индивидуально, и плёнку на тело положат так, как надо, и высчитают необходимый курс. А ещё они будут отвечать за последствия и результаты такой коррекции фигуры. Дома же придётся немного попотеть, пока у вас всё получится.

Как же работает данный способ избавления от лишних килограммов?

  1. Пищевая плёнка создаёт эффект вакуума, который локально действует на проблемную зону с жировыми складками.
  2. Под действием парникового эффекта поры максимально раскрываются — это способствует испарению токсинов, вредных веществ, лишней жидкости.
  3. Горчица разогревает кожу на проблемном участке, из-за чего к нему усиливается приток крови.
  4. Лимфоток увеличивается.
  5. Мёд сглаживает агрессивное действие горчицы на кожу, не давая образоваться ожогу, как бы залечивая её.
  6. Из-за ускорения крово- и лимфотоков запускается процесс расщепления жиров.
  7. Мёд устраняет неприятную целлюлитную корку, делает кожу мягче.

Вот так работает горчично-медовое обёртывание для похудения независимо от того, где оно будет сделано — в салоне или в домашних условиях. Уникальный состав этих двух продуктов питания так мощно воздействует на организм даже через кожу, что никакие жировые отложения не в силах выдержать такую нагрузку. Чего можно ожидать в итоге от необычного метода избавления от лишнего веса?

Вот так! Горчица оказывает на проблемный участок мощное разогревающее действие, параллельно усиливая целебные свойства мёда. Поры кожи, благодаря ей, лучше раскрываются, в результате продукт пчеловодства просачивается глубже. Помимо этого, горчица выполняет функцию скраба, так как удаляет с эпидермиса омертвевшие клетки. Так что медово-горчичное обёртывание — это не только способ похудения, но ещё и эффективное омолаживающее средство.

Обертывание для похудения ног. Обертывания для похудения ног — путь к стройным ножкам

Делайте обертывания для похудения ног — красота ногам гарантирована

Каждая женщина желает стать обладательницей ровных, красивых и стройных ног. Ведь если вы имеете целлюлит – можно навсегда расстаться с мыслью о коротких юбках, платьях, шортах и сарафанах.

К счастью вернуть былую стройность ножкам и сбросить лишнее килограммы в области бедер и ягодиц поможет обертывание для похудения ног.

Как работает методика обертываний для похудения ног — преимущества метода

Обертывание ног для похудения приводит к расширению пор, ускорению кровообращения, расщеплению жиров и выведению токсинов.

Таким образом, регулярное применение масок легко избавит вас от лишних сантиметров, повысит эластичность и тонус кожи.

Техника применения обертываний для ног

Подготовка тела

Перед началом процесса антицеллюлитного обертывания необходимо очистить кожу (примите душ) и убрать ороговевший слой (нанесите скраб).

Такая техника позволит лучше впитываться полезным веществам маски для обертываний.

Приготовление смеси

При изготовлении самой маски, постарайтесь, чтоб она имела консистенцию крема. Правильное приготовление обеспечит легкое намазывание: смесь не будет растекаться или скатываться.

Процесс обертывания ног

Приготовленный заранее состав нужно наносить равномерно, толстым слоем на всю поверхность ног.

После нанесения маски, ноги покрывают пищевой пленкой. Оборачивание происходит по спирали. Начинать нужно со стопы и двигаться до уровня живота.

После обертывания пленкой, лучше всего сорок минут полежать, укрывшись теплым пледом (одеялом). Главное здесь – хороший разогрев тела.

По истечении времени пленку снимают, а остатки смеси смывают под душем или принимают ванну с морской солью (ускоряет похудение).

Заканчивают процедуру обертывания для похудения ног нанесением антицеллюлитного или питательного крема. Кстати, можно сделать антицеллюлитный крем в домашних условиях самим.

К сведению! В течение часа после занятия, а также за час до обертывания, нельзя употреблять пищу, максимум – пейте воду. Также во время обертываний противопоказанные солярии.

Для похудения ног курс обертываний составляет три недели. Занятия проводят через день. По окончании курса – недельный перерыв. Далее снова аналогические занятия.

И так до тех пор, пока не приведете тело в нужную форму.

Рецепты масок для обертывания

Эффективные рецепты обертывания для похудения ног являются следующие смеси:

Кофейное

Поскольку кофеин благодаря высокой эффективности активно расщепляет жиры, кофейное обертывание одно с наиболее применяемых обертываний в домашних условиях.

Для приготовления смеси невареное кофе (3 ст. лож.) разбавляют теплым молоком до консистенции кашицы.

Шоколадное

Особенно приятно, когда сладости приносят похудение! Для стройности ног разведите какао порошок (200 грамм) с горячей водой (0, 5 литра). Перемешайте и остудите, чтоб не обжечь кожу.

С корицей и перцем

Для приготовления смешайте молотую корицу (2 ч. лож.), молотый красный перец (1. ч. лож.), оливковое нерафинированное масло (2 ст. лож.) и любое эфирное масло (7 капель).

Такой рецепт запрещает употреблять питье за час до процедуры и после занятия также час. Метод противопоказан при чувствительной коже, варикозе и наличие сосудистых звездочек.

С глиной

Лучше всего выбрать голубую глину , поскольку она наилучшим образом способствует сжиганию жировой прослойки и содержит огромное количество полезных коже микроэлементов.

Глину разводят в тёплой воде до состояния густой сметаны, наносят на кожу и обертывают пленкой. Затем на час ложатся под одеяло.

Обертывание для похудения ног с медом

На водяной бане нагревают мед, добавляют один желток и пару капель ароматного масла (мандаринового, апельсинового, жожоба). Маска готова.

С зеленым чаем

Максимально измельчите зеленый чай (используйте 2-4 ст. лож.). К компоненту добавьте горячую воду так, чтоб образовалась кашица. Дайте 15 минут настоятся, и добавьте три капельки эфирного апельсинового масла.

Масляное обертывание

В качестве базы используйте 20 мл. миндального (оливкового) масла. К базе добавьте по три капли можжевелового, лавандового и лимонного масел.

Смесь перемешайте и подогрейте в микроволновке или на водяной бане (температура 40 градусов).

Противопоказания для обертывания ног

Обертывание, в принципе, не имеет существенных противопоказаний. Не рекомендуют процедуру беременным и имеющим аллергию на составные компоненты смеси.

Обертывание для похудения в домашних условиях. Как делать правильно в домашних условиях

Подготовиться к горячим обертываний для похудения и от целлюлита очень важно, чтобы кожа по максимуму восприняла процедуру, а целлюлит «ушёл скорее».

Примите горячую (до 42°C) ванну (не более 5-10 минут) или душ, желательно с использованием скраба. За 1,5-2 часа до принятия ванны не ешьте, но пейте чистую воду и зелёный чай.

Смеси для горячих обёртываний готовьте заранее, а перед применением подогревайте.

Рекомендуется наносить составы не на всё тело сразу, а на 1-2 близкорасположенные проблемные зоны.

Наносите равномерным слоем массирующими движениями, сильно не втирайте.

Плёнкой обматывайтесь снизу-вверх, плотно, но не туго, в несколько слоёв.

После горячего обертывания наденьте тёплый спортивный костюм, желательно из натуральной ткани, или ложитесь под тёплое одеяло, завернувшись в махровый халат.

Держать обёртывание рекомендуется 30-60 минут, но при хорошей переносимости можно дольше.

Насчёт физической активности мнения расходятся: одни специалисты считают, что лучше избегать интенсивных движений, а «перележать» или «пересидеть»; другие думают, что лёгкая гимнастика усилит эффект, но предлагают держать обёртывание не более получаса, чтобы не перегреться. В любом случае, за самочувствием надо внимательно следить.

Снимать плёнку лучше с помощью ножниц, спокойно и аккуратно.

Оставшийся на коже состав смывайте просто тёплой водой, без мыла и геля. Если горячее обёртывание для похудения и от целлюлита включало перец, мойтесь прохладной водой.

Промокните кожу – не тритесь полотенцем, и нанесите крем (антицеллюлитный или любой питательный-увлажняющий-смягчающий и др.).

Не ешьте после горячего обёртывания 1,5 часа, но воду пить можно и даже нужно.

Проводить более 3-х горячих обёртываний для похудения и от целлюлита в неделю не рекомендуется, но и это количество можно уменьшить: всё зависит от чувствительности кожи и компонентов рецепта.

Продолжать курс можно 1,5-2 месяца, а повторять дважды в год. Если двух курсов не хватает, возможно, стоит обратиться в специализированный салон или косметическую клинику.

Обертывание для живота. Польза обертываний для живота и боков в домашних условиях

Первый вопрос, который волнует всех худеющих: сколько сантиметров может «уйти» на обертываниях? Предупреждаем сразу: одна-единственная процедура не превратит вас в Джиллиан Майклс. Чтобы был заметен результат, нужно пройти целый курс – 10, а еще лучше – 15 сеансов.

Обертывание для похудения с горчицей и медом. Механизм действия

Теперь немного о том, как работают обертывания. Вся суть – в наборе ингредиентов, которые входят в состав используемых смесей. Все компоненты подбираются таким образом, чтобы выводить как можно больше жидкости из тканей. Кстати, по этой же причине обертывания для похудения ног и ягодиц всегда работают эффективнее, чем соответствующая процедура для зоны живота. Нюанс в том, что в нижней части накапливается больше застойной жидкости, которая легко выводится с помощью дренажа.

Живот и бока менее охотно расстаются с лишними сантиметрами, поэтому, чтобы усилить эффект, дополняйте обертывания диетой, массажем и физическими упражнениями.

Итак, правильно выполняя процедуру и одновременно соблюдая сбалансированную диету, вы сможете:

  • обогатить кожу витаминами, полезными веществами, макро- и микроэлементами;
  • улучшить микроциркуляцию;
  • избавиться от отеков;
  • усилить липолиз (расщепление жиров на составляющие);
  • уменьшить толщину жировых и целлюлитных отложений;
  • разгладить неровности кожи.

Видео как я худею 2015.День 36.Обертывание с горчицей и медом.