Error message

Notice: Undefined offset: 1 in mainsitesettings_read_more_block() (line 700 of /var/www/allsites1/sites/all/modules/_custom/mainsitesettings/mainsitesettings.module).

Лучший спорт для похудения для женщин. Почему нет?

Лучший спорт для похудения для женщин. Почему нет?

1. Если ваш лишний вес превышает 10 килограммов , то, все доводы "за" нужно рассматривать с учетом лишнего веса. Так как все упражнения вы будете делать с естественной нагрузкой на организм. Это повышает риск получения травмы, сильно нагружаются спина, колени, щиколотки и стопы.

2. Тренировки разжигают аппетит , поэтому поддерживать ограничение в питании будет сложно. А значит, вес станет снижаться очень медленно, а то и вовсе застрянет на одной отметке. Скорее всего объемы при этом будут снижаться, так как жир будет уходить, мышцы начнут приобретать красивую форму, но психологически переживать это состояние сложно. Лишнего веса много, его видно со всех сторон, а мышцы, которые спрятаны под слоем жира внутри, никому не видны.

3. Вы привыкли вести размеренный, сидячий образ жизни. Ваш обмен веществ приспособлен к покою, рацион соответствует. Если вы начнете менять питание и подключите тренировки, организм испытает двойной стресс. Даже при мягком подходе к корректировке рациона, о котором мы говорили в предыдущей статье , вам придется приложить усилия, а организму принять новые правила. Тренировки добавят сложностей. К примеру, решили вы с этой недели заменить десерты фруктами, но через пару часов после тренировки открылся такой жор, что никакими грушами его не успокоить и вы вновь запиваете чаем халву.

4. Эйфория от тренировок придет к вам далеко не сразу , так как уставать организм с лишними 10-15-30 кг будет гораздо сильнее, чем с лишними 5-ю кг. Когда почти уже стройняшка с небольшим излишком после 2-х месяцев тренировок в зале начнет прощупывать кубики на животе и это будет ее вдохновлять, вы просто сдуетесь через пару недель и больше никуда не пойдете.

5. Спорт - это постоянство . Вы должны хорошо отдавать себе отчет в том, что нельзя позаниматься спортом, чтобы похудеть, а потом бросить. Если мышцы не нагружать, они сгорят. Останется только тот объем, которые требуется вам в ежедневной жизни. Это гораздо меньше, чем у тела, которое регулярно тренируется в спортзале. Мышцы уйдут, а аппетит останется. Вы уже привыкнете есть достаточно много, ведь с тренировками вся еда сгорала.

Но закон спорта суров: нет тренировок - нет мышц - меньше энергозатраты - лишнее уходит в жир.

Если вы бросите тренировки после того как похудеете, вес махом поползет вверх.

Лучший спорт для похудения для женщин. Почему нет?

Спорт для похудения в домашних условиях. ТОП-7 — Эффективные упражнения для похудения в домашних условиях без тренажеров

Среди бесконечного множества выделяются наиболее эффективные упражнения. Впечатляющих результатов добиться в короткие сроки можно, включив в свою программу следующие:

  1. Бег — это простой и доступный спорт, задействующий большинство крупных групп мышц. Вдобавок он позволяет развить координацию, легкость и подвижность, имеет медитативный эффект, что позволяет избавляться от стрессов, а еще помогает быстро похудеть. Спорт для похудения в домашних условиях.  ТОП-7 — Эффективные упражнения для похудения в домашних условиях без тренажеров
  2. Быстрая ходьба — это альтернатива бегу, особенно актуально для начинающих бегунов, подготовка которых не позволяет сразу приступать к бегу. Регулярные тренировки обеспечат сжигание жира и в дальнейшем позволят перейти на бег.
  3. Прыжки — обеспечат быстрое похудение. Могут выполняться со скакалкой (обычные, на одной ноге и др.). Но могут выполняться и без использования какого-либо инвентаря: из полуприседа, с обхватом коленей руками и пр.
  4. Планка — ее включает в себя любой высоко результативный комплекс упражнений. Это универсальное упражнение позволяет держать мышцы корпуса и конечностей в тонусе. Задействуя все тело в работе, планка имеет различные модификации: на предплечьях, прямых руках, боковая, с приподнятой ногой.
  5. Отжимания.  Без них сбросить вес не пытается ни один худеющий. Также, как планка, отжимания задействуют основные группы мышц, плюс делают грудь более выразительной и подтянутой.
  6. Приседания — позволяют проработать мышцы ягодиц, заднюю поверхность бедер, спину, пресс. Особенно стоит выделить вариацию упражнения «плие», с широко разведенными коленями, когда тело располагается в одной плоскости (поясница не выгибается) — это способ похудения в проблемной внутренней поверхности бедер очень результативный.
  7. Махи ногами — доступные в различных вариациях для похудения бедер и ягодиц: сидя, лежа на боку, из положения на четвереньках. Спорт для похудения в домашних условиях.  ТОП-7 — Эффективные упражнения для похудения в домашних условиях без тренажеров

Лучший вид спорта для похудения ног. Кардиотренировки

Лучший вид спорта для похудения ног. Кардиотренировки

Похудение у большинства людей всегда ассоциируется именно с кардио упражнениями. Выбор в пользу повышающих сердечный ритм тренировок очевиден. Чем большее количество калорий сжигается, тем быстрее теряется вес. Это, конечно, справедливо в тех случаях, когда снижается общая энергетическая ценность меню, то есть соблюдается определенная диета. Пробегая до пяти километров на беговой дорожке, теряется порядка трехсот калорий. Преимущества кардио очевидны. Нет необходимости делать какие-либо сложные упражнения, применять утяжелители. Достаточно лишь иметь в своем распоряжении спортивную обувь, беговой или эллипсоидный тренажер. Заниматься можно как дома, если есть возможность приобрести оборудование, так и в спортзале. Легкость и простота кардио сделало этот вид тренировки наиболее доступным и простым для новичков.

Есть у такой физической активности и недостатки. Кардиотренировки однообразны и могут через короткий промежуток времени быстро наскучить. Это касается тренажеров, но не бега на улице. Кардио позволяет похудеть, но не привести себя в по-настоящему хорошую форму. Повышение сердечного ритма положительно отражается на сердечной мышце, но не повышает стрессовую устойчивость. Последнее обусловлено отсутствием быстрого переключения нагрузок во время бега или ходьбы.

Сжигание калорий посредством выполнения кардио не может считать самым эффективным по причине низкого дополнительного потребления кислорода после завершения самой тренировки. Это означает, что калории сжигаются исключительно в процессе занятия, но не после. Более подробную информацию на эту тему можно почитать в различных источниках, где объясняется то, почему физические упражнения не всегда дают желаемый результат.

Не следует отказываться от кардио. Оно действительно позволяет похудеть, но только тем, кто готов заниматься бегом либо ходьбой ежедневно по несколько часов, не изматывая себя сложными упражнениями.