Error message

Notice: Undefined offset: 1 in mainsitesettings_read_more_block() (line 700 of /var/www/allsites1/sites/all/modules/_custom/mainsitesettings/mainsitesettings.module).

Какие препараты снижают холестерин в крови. Какие препраты используются для лечения высокого уровня холестерина?

Какие препараты снижают холестерин в крови. Какие препраты используются для лечения высокого уровня холестерина?

Препараты, снижающие уровень холестерина, включают:

  • Статины
  • Ниацин
  • Желчнокислые смолы
  • Фибраты

Препараты, снижающие уровень холестерина, наиболее эффективны в сочетании с диетой и программой упражнений с низким холестерином.

Статины

Статины блокируют производство холестерина в печени. Они снижают уровень ЛПНП и триглицеридов и могут слегка повышать уровень ЛПВП. Эти препараты являются первой линией лечения для большинства людей с высоким уровнем холестерина. Они связаны с более низким риском сердечных заболеваний, а для людей с сердечными заболеваниями статины снижают риск будущих сердечных приступов. Побочные эффекты могут включать проблемы с кишечником, повреждение печени, а в некоторых случаях - нежность или слабость мышц. Если ваш врач назначает статины, вы должны обсудить процент, по которому вы должны снизить уровень холестерина. Как правило, это будет от 30% до 50%.

Ниацин
Ниацин является витамином В-комплекса. Он содержится в пище, но он также доступен в больших дозах по рецепту. Он снижает уровень холестерина ЛПНП и повышает уровень холестерина ЛПВП . Основными побочными эффектами являются покраснение, зуд, покалывание и головная боль. Аспирин может уменьшить многие из этих симптомов. Сначала поговорите со своим врачом, прежде чем принимать аспирин. Исследования показывают, что хотя ниацин может улучшить ваши показатели холестерина, он, по-видимому, не снижает риск сердечных заболеваний, особенно если вы уже принимаете статин.

Секвестры
желчной кислоты Эти препараты работают внутри кишечника, где они связываются с желчью и препятствуют ее реабсорбированию в систему кровообращения. Желчь производится в основном из холестерина, поэтому эти препараты работают за счет снижения уровня холестерина в организме. Это снижает уровень общего и холестерина ЛПНП. Наиболее распространенными побочными эффектами являются запор, газ и расстройство желудка. Примеры желчных кислот включают:

Фибраты
Fibrates снижает уровень триглицеридов и может увеличить уровень ЛПВП и снизить уровень ЛПНП. Считается, что фибраты усиливают распад частиц, богатых триглицеридом, и уменьшают выделение определенных жиров крови.

Примеры фибратов включают:

Ингибиторы абсорбции холестерина
Они работают для снижения уровня ЛПНП путем ингибирования поглощения холестерина в кишечнике. . Это может снизить общее количество холестерина ЛПНП и повысить уровень ЛПВП.

Комбинированные препараты
Некоторые люди с высоким уровнем холестерина достигают лучших результатов при использовании комбинированных препаратов. Это таблетки, которые содержат более одного лекарства для лечения проблем с холестерином, триглицеридных аномалий или даже высокого кровяного давления .

Источник: https://shkola-krasoty.com/novosti/kakie-preparaty-snizhayut-holesterin-v-krovi-chto-vliyaet-na-urovni-holesterina

Природные статины от холестерина самые эффективные и безопасные. Статины (ингибиторы ГМГ-КоА-редуктазы)

Естественно, начинают наш список – именно статины, самые лучшие и эффективные «таблетки от холестерина». То есть, специальные лекарства для снижения повышенного холестерина в крови (вплоть до 65% / в зависимости от дозировки). Их механизм работы основан на ОБРАТИМОМ «угнетении» активности ключевого фермента (ГМГ-КоА-редуктазы), отвечающего за биосинтез холестерина в печени человека. Согласно результатам многочисленных исследований, статины обладают не только великолепными – «холестерин / снижающими свойствами», но и многими другими, так называемыми – «не/липидными» положительными эффектами. Так как они хорошо влияют – и на решение иных «проблем», не связанных с холестеролом (вплоть до онкологических).

Несмотря на множество мифов (а их – около десятка), «страшилок» и всяческих заблуждений, статины – это одна из САМЫХ ИЗУЧЕННЫХ групп лекарственных препаратов, ДОКАЗАНО / снижающих – как сердечно-сосудистую, так и общую смертность. Кроме того, они реально улучшают качество жизни и прогнозы пациентов, страдающих ИБС (Ишемической Болезнью Сердца) и. Современные таблетки (к примеру, такие каки) даже уменьшают холестериновые/атеросклеротические бляшки (в стенках коронарных артерий). Мало того, фактически все препараты (нового поколения) – весьма эффективны и полностью безопасны для людей, страдающих артериальной гипертензией и сахарным диабетом 2-го типа.

Природные статины от холестерина самые эффективные и безопасные. Статины (ингибиторы ГМГ-КоА-редуктазы)

КТО бы ЧТО ни говорил, но самые лучшие и эффективные «таблетки от холестерина» — это именно современные статины, которые РЕАЛЬНО продлевают жизнь людей!

В общем, лучший совет (насчет применения данных таблеток) – это верить грамотным рекомендациям квалифицированных лечащих специалистов, а не статьям «сомнительных журналистов»! Которые (возможно, по меркантильным соображениям) – либо что-то «оправдывают», либо «поливают грязью»! Конечно же, существуют – побочные действия, но нередко они возникают (как это «вычислили» американские исследователи) по эффекту «плацебо». То есть, после САМОВНУШЕНИЯ о каких-либо возможных болях в мышцах, тошноте и прочих «неприятных ощущениях».

Список наиболее известных препаратов:

  • «ЛОВАСТАТИН» (Холетар, Апекстатин, Кардиостатин, Ловакор, Мевакор, Медостатин, Ровакор / таблетки);
  • «СИМВАСТАТИН» (Зокор, Акталипид, Атеростат, Вазилип, Зоватин, Зорстат, Левомир, Симвагексал, Симвакард, Симвакол, Симвалимит, Симвастол, Симвор, Симгал, Симло / таблетки);
  • «ПРАВАСТАТИН» (Липостат, Правахол / таблетки);
  • «ФЛУВАСТАТИН» (Лескол, Лескол XL / таблетки);
  • «АТОРВАСТАТИН» (Липримар, Липитор, Аторис, Атомакс, Липтонорм, Торвакард, Липона, Тулип / таблетки);
  • «РОЗУВАСТАТИН» (Мертенил, Крестор / таблетки).

Побочные эффекты (действия):

  • общие побочные эффекты у статинов включают артралгию (т.е. «летучие» боли в суставах), диспепсию (т.е. нарушения в работе желудка; затруднённое/болезненное пищеварение), запоры, «тяжесть» и боли в животе (чаще всего, в подложечной области);
  • следующая распространенная проблема – это симптомы миозита (т.е. воспалительного поражения скелетной мускулатуры), однако очень редко они перерастают – непосредственно в «настоящее» заболевание (1 случай на (!) 2000 пациентов);
  • замечены КРАЙНЕ РЕДКИЕ случаи развития тяжелой миопатии, рабдомиолиза (которые сопровождаются достаточно сильными мышечными болями), а также серьезные повреждения печени и «ненормальное» повышение уровня сахара;
  • и, наконец, в САМЫХ РЕДЧАЙШИХ случаях – эти таблетки (лекарства) могут вызвать кратковременные «провалы в памяти» (правда, жалобы поступали ТОЛЬКО от пациентов из США), однако они исчезают – фактически сразу же после прекращения приема препаратов (очень странное явление, но американцы его «зафиксировали»).

Противопоказания и ограничения:

  • статины строго противопоказаны во время беременности (или же в период грудного кормления), а также для людей с тяжелыми (хроническими) заболеваниями печени;
  • для мужчин и женщин пожилого возраста рекомендуется – весьма острожное лечение, начиная с минимальных доз статинов (т.к. вполне возможна – повышенная к ним чувствительность);
  • некоторые статиновые лекарства могут плохо взаимодействовать с другими лекарствами (ОБЯЗАТЕЛЬНО сообщите лечащему врачу, какие конкретно таблетки Вы уже принимаете);
  • НЕ ЗАБЫВАЙТЕ о том, что грейпфрутовый сок или же сам – грейпфрут могут существенно повышать действие «Ловастатина», «Симвастатина» и «Аторвастатина»!

При каком холестерине надо начинать пить статины. Показания к назначению статинов

Пациенты после инфаркта миокарда зачастую принимают аторвастатин или даже розувстатин, такие препараты назначаются больным со стенокардией, нередко их используют и при нарушениях ритма. Как следствие, у пациентов складывается некий предрассудок, что такие препараты следует использовать только при действительно серьезной кардиальной патологии.

Многие попросту не понимают, зачем они принимают статины и дают самую разную интерпретацию объяснениям врача относительно действия этих препаратов. Некоторые считают, что они «чистят сосуды», другие уверенны, что разжижают кровь, помогают устранять бляшки в сосудах и так далее.

На самом деле статины уменьшают синтез так называемого «вредного» холестерина в печени благодаря чему способны замедлять прогрессирование атеросклероза и уменьшать риск кардиоваскулярных осложнений. Возможно, это слишком сложная формулировка для большинства пациентов, поэтому врачи фантазируют и пытаются предложить пациенту более простое объяснение. Но вся проблема заключается в том, что человеку зачастую не доносится главная суть применения лекарства – уменьшение вероятности развития осложнений, в первую очередь, инсульта и инфаркта.

Как следствие, основным показанием к назначению статинов является высокий кардиоваскулярный риск, причем вне зависимости от того, имеет ли место какая-то кардиальная патология, либо человеку не выставлен диагноз даже ишемической болезни сердца.

Дело в том, что при наличии заболеваний сердца риск осложнений, как правило, всегда оказывается высоким или очень высоким, поэтому сама по себе патология уже может быть показанием к назначению статинов. Однако зачастую препараты надо принимать даже молодым людям, у которых не выставлен диагноз ИБС, но имеет место лишний вес, повышенное давление, которые курят и наследственный анамнез которых по заболеваниям сердца и сосудов отягощен.

Как снизить холестерин в крови в домашних условиях быстро и эффективно. Как понизить холестерин в домашних условиях

На самом деле, недостаточно просто снижать «плохой» холестерин. Важно еще и повышать «хороший».

ЛПВП способен бороться с бляшками, поэтому очень важно, чтобы уровень «хорошего» холестерина был в норме. У большинстве людей, столкнувшихся с проблемой закупорки сосудов отмечается повышенное содержание «плохого» и пониженное содержание «хорошего» холестерина.

При этом, не нужно ударяться в крайности и стараться полностью убрать ЛПНП из своего меню. Просто потому, что они также важны для организма, как и ЛПВП. Именно жировые клетки низкой плотности отвечают за рост и поддержание мышечной массы. Дефицит «плохого» холестерина может довести организм вплоть до дистрофии.

Нужен контроль и баланс. Только так ваше тело будет работать без сбоев.

При сдаче анализов на холестерин (берется кровь из вены), результат представлен в виде общего холестерина, ЛПВП и ЛПНП. Диапазон значений здорового человека таков:

  • Общий холестерин: норма у мужчин и женщин  3,0 — 6,0 ммоль/л
  • ЛПНП у женщин: норма 1,92 — 4, 51 ммоль/л, у мужчин 2,25 — 4,82 ммоль/л
  • ЛПВП у женщин: норма  0,86 — 2,28 ммоль/л.у мужчин 0,7 — 1,73 ммоль/л.

Если ваши значения не укладываются в заданный диапазон, то пора что-то предпринимать.

На сегодняшний день существует три способа снижения «плохого» холестерина в крови: медикаментозный, диетический (за счет пересмотра рациона питания) и изменение образа жизни. Начнем с последнего, как с самого легкого.

Какие препараты снижают холестерин в крови быстро и эффективно. Статины

Именно статины – это наиболее эффективные таблетки, снижающие холестерин. Они способны блокировать особый фермент, который отвечает на продуцирование жироподобного вещества в печени, снижая при этом концентрацию его в крови. В этот же момент возрастает количество рецепторов к ЛПНП, что дает толчок ускоренного извлечения холестерина низкой плотности.

Как правило, назначают следующие препараты:

  • симвастатин (вазилип, зокор, овенкор, симвагексал, симвакард, симвакор, симвастатин, симвастол, симвор, симло, синкард, холвасим);
  • ловастатин (кардиостатин, холетар);
  • правастатин;
  • аторвастатин (анвистат, атокор, атомакс, атор, аторвокс, аторис, вазатор, липофорд, липримар, липтонорм, новостат, торвазин, торвакард, тулип);
  • розувастатин (акорта, крестор, мертенил, розарт, розистарк, розукард, розулип, роксера, рустор, тевастор);
  • питавастатин (ливазо);
  • флувастатин (лескол).

Симвастатин, а также ловастатин изготавливают из грибков. Подобные препараты от повышенного холестерина, таблетки превращаются в активные метаболиты. Правастатин относят к производным грибков, которые уже сами по себе активные вещества.

Статины могут быть рекомендованы к употреблению каждый вечер однократно. Такая схема лечения объясняется тем, что самый пик образования холестерина крови происходит в ночное время. Со временем дозы статинов могут быть увеличены, а его результативность будет достигнута спустя несколько первых дней приема, доходя до максимума уже через месяц.

Статины достаточно безопасны для человека, но крайне важно не применять больших доз, особенно с фибратами, что чревато проблемами с печенью. У некоторых больных может быть мышечная слабость и болевые ощущения в теле

В ряде случаев отмечаются боли в животе, запоры, тошнота, а также полная потеря аппетита, бессонница и головные боли

У некоторых больных может быть мышечная слабость и болевые ощущения в теле. В ряде случаев отмечаются боли в животе, запоры, тошнота, а также полная потеря аппетита, бессонница и головные боли.

Эти препараты для снижения холестерина не способны повлиять на углеводный и пуриновый обмен, что позволяет применять их при различных степенях ожирения, подагре и сахарном диабете. Отметим, что если повышенный холестерин при беременности наблюдается, необходимо проконсультироваться по приему препаратов с врачом.

Если рассматривать классические схемы терапии, то статины могут быть подключены к лечению атеросклероза в качестве монотерапии или же наряду с другими препаратами.

Фармакология предлагает уже готовые комбинации на основе:

  1. ловастатина и никотиновой кислоты;
  2. эзетимиба и симвастатина;
  3. правастатина и фенофибрата;
  4. розувастатина и эзетимиба.

Могут быть выпущены вариации статинов и ацетилсалициловой кислоты, аторвастатина и амлодипина.

Употребление уже готовых препаратов не только более выгодно с точки зрения экономии денежных средств, но еще и вызывает минимальное количество побочных эффектов.

Видео таблетки от холестерина в крови: лекарства для снижения