Error message

Notice: Undefined offset: 1 in mainsitesettings_read_more_block() (line 700 of /var/www/allsites1/sites/all/modules/_custom/mainsitesettings/mainsitesettings.module).

Диета Дюкана меню на каждый день рецепты. Основные правила диеты Дюкана

Содержание
  1. Диета Дюкана меню на каждый день рецепты. Основные правила диеты Дюкана
  2. Диета Дюкана пошаговая инструкция. Диета по Дюкану — этапы и меню для каждой фазы
  3. Диета Дюкана меню чередование. Меню на неделю на втором этапе диеты Дюкана
  4. Диета Дюкана атака. Первая фаза. Атака
  5. Меню 3 фазы Дюкана. Основные этапы. Весь процесс по похудению автор разделил на определенные фазы. Каждая из фаз имеет определенные этапы, которые происходят в человеческом организме. Для каждой фазы разработан список продуктов, которые можно или нельзя употреблять.

Диета Дюкана меню на каждый день рецепты. Основные правила диеты Дюкана

Диета Дюкана меню на каждый день рецепты. Основные правила диеты Дюкана

Основными правилами диеты Дюкана являются употребление каждый день в меню только тех продуктов, которые допустимы для каждой фазы, а также регулярные физические нагрузки (не менее 20 минут каждый день) и обильное питье (не менее 1,5 литров очищенной воды каждый день). Каждый день по правилам диеты Дюкана необходимо добавлять в меню 1,5 столовых ложки отрубей (можно заменить их гречневой кашей при индивидуальной непереносимости продукта).

Диета Дюкана рассчитана на 4 фазы: Атака , Чередование, Закрепление, Стабилизация.

Фаза «Атака» по диете Дюкана — самый эффективный, но непродолжительный этап, в период которого наблюдается быстрая потеря веса. Длится эта фаза от 3 до 7 дней, в зависимости от количества лишних килограммов. В меню каждого дня в фазе Атака по диете Дюкана присутствуют лишь белковые продукты продукты. Белок дает много энергии, а усилия организма на его переваривание выше калорийности, что способствует похудению. Полное исключение в этой фазе углеводов в меню на каждый день заставляет сжигать накопленные жиры.

Фаза «Чередование» по диете Дюкана — главный этап на котором достигается желаемый результат похудения. В меню каждого дня помимо белка и отрубей включаются сложные углеводы (большинство овощей за исключением запрещенных: картофель, фасоль, чечевица, кукуруза, бобы, горох). Продолжительность фазы Чередования по диете Дюкана не ограничена, то есть соблюдать показанное меню каждый день стоит ровно до того момента, пока не уйдут все лишние килограммы.

Фаза «Закрепление» по диете Дюкана — важный этап на котором похудевший человек приучает свой организм к обновленной системе питания. Меню каждого дня намного расширяется. Длится этап «Закрепление» по диете Дюкана исходя из расчета 10 дней на 1 кг сброшенного веса. Меню каждого дня этой фазы состоит из белковых продуктов, овощей, фруктов, злаковых, меда. Разрешается на данном этапе употреблять в меню любые продукты в неограниченном количестве каждый день, но только лишь во время одного приема пищи.

Фаза «Стабилизация» по диете Дюкана — это завершающий этап, который в идеале должен длится на протяжении всей жизни для поддержания своего нормального веса тела. Питаться можно по принципу меню фазы «Закрепление». Каждую неделю стоит один раз устраивать белковый разгрузочный день согласно фазе «Атака». Каждый день стоит употреблять в меню отруби, пить не менее 1,5 л воды, уделять повышенное внимание физической активности.

Диета Дюкана пошаговая инструкция. Диета по Дюкану — этапы и меню для каждой фазы

Здравствуйте, дорогие читатели блога! Скажите кому не известно имя «Дюкан»? Думаю, таких нет. Врач – диетолог, автор методики по снижению веса и просто интересный человек. Его имя стало нарицательным в вопросах похудения и не зря. Пьер Дюкан знает, о чем говорит. Он много лет консультировал своих пациентов. Но настоящую известность получил после издания книги « ». На Озоне по этой книге!

Диета по Дюкану, этапы и меню – эти вопросы будоражат желающих сбросить лишний вес. Вот о них то мы и поговорим сегодня, затронув самые животрепещущие из них.

Кратко о сути диеты

Основная идея диеты от Дюкана – это структурированный подход, разделенный на 4 этапа. Первые два должны снизить вес, а два вторых закрепить его. У каждого этапа свое название и свой список продуктов, разрешенных к употреблению.

Важный момент: перед стартом диеты необходимо определиться с целями по уменьшению веса. От этого зависит количество дней, которые вам потребуются для достижения результатов

Первый этап «Атака»

Атака – короткий и эффективный. Длительность – 2-10 дней. У каждого свои индивидуальные показатели, поэтому количество дней может отличаться. Зависит от того, сколько кг необходимо сбросить (см. табличку выше)

Теперь переходим к списку продуктов:

  • Постное мясо: курица, кролик, конина, телятина. Можно говяжьи печень, легкие, почки, самый кончик языка. Разрешается употребление ветчины, но жирностью не больше 4%.
  • Рыба и морепродукты.
  • Яйца с легкой оговоркой – не более двух желтков. А если есть проблемы с холестерином, то количество яичных желтков максимум 4 в неделю. Белки можно есть в неограниченном количестве.
  • Молочные обезжиренные продукты: натуральный йогурт без подсластителей, творог. Можно употреблять сухое молоко 0% жирности (его можно не больше 3 ст. л. в день).

В эту фазу можно есть только белковые продукты, список которых насчитывает 72 позиции. Более подробную информацию вы сможете найти на страницах моего блога, в статье «».

Каждый день соблюдаем 3 правила:

  1. 1,5 столовых ложки овсяных отрубей (можно заменить на овсяное толокно или);
  2. Пить не меньше 1,5 литра в день;
  3. 20-минутные ежедневные прогулки на свежем воздухе.

Пример меню «Атаки»

  • На завтрак побалуйте себя омлетом из белка яиц и молока. Помним, что молочная продукция должна быть обезжиренная. К омлету добавляем кусочек рыбы и зеленый чай.
  • В обед — запеченная курица, можно говядину. Запекать лучше с травами.
  • Полдничный перекус – ломтик сыра с морепродуктами.
  • На ужин рыба на пару.

Будет удобно заранее составить себе меню и в дальнейшем придерживаться его. Как это сделать вам подскажет статья «».

Второй этап «Чередование»

Чередование или круиз – здесь происходит самая основная потеря веса. Плюс – к списку разрешенных продуктов из первой фазы добавляются 28 овощей. В перечень входит помидоры, морковь, огурцы, кабачок, капуста. Более детально о круизе я опишу в отельной статье «».

Количество дней все также зависит от желаемого веса (см. таблицу выше).

Изюминка этапа – чередование дней с приемом белкой пищи с днями, где в пищу употребляются белок плюс овощи.

Самая простая схема второго этапа: один день едите только белковую пищу, следующий — белок плюс овощи

На выбор несколько вариантов чередования дней: 1/1, 2/2 и 5/5. Схему можно выбрать самостоятельно. Но те, у кого вес в избытке, должны придерживаться первого варианта — 1/1. На такой системе питания организму будет намного легче.

Запрещенные продукты: авокадо; бобовые (поправка — все бобовые), все крупы, макаронные изделия, кукуруза и картофель.

Ну вот, значительно легче становится, когда к списку из «атаки» добавляются овощи.

Также следуем 3-м ежедневным правилам:

  1. Объем съедаемых отрубей до 2 столовых ложек;
  2. Пьем 1,5 – 2 литра в день;
  3. 30-минутные ежедневные прогулки на свежем воздухе.

Пример меню «Круиза»

  • Утро — начинаем блинчиками из отрубей и чашечкой кофе.
  • Обедаем — овощным рагу с постным мясом.
  • На полдник — запеканка из обезжиренного творога.
  • Ужинаем ухой.

Обязательно пользуйтесь кухонными весами, чтобы контролировать объем порции.

Третий этап «Закрепление»

Закрепление – на этом этапе организм привыкает к новой системе. Меню становится разнообразнее, а длительность данного периода определяется из расчета потерянных килограммов. Например, если за время этапов «атака» и «чередование» у вас ушло 5 лишних килограмм, то для закрепления эффекта вам потребуется 50 дней. Ориентировочно на 1 кг потерянного веса 10 дней третьего этапа.

Диета Дюкана меню чередование. Меню на неделю на втором этапе диеты Дюкана

Диета Дюкана меню на каждый день рецепты. Основные правила диеты Дюкана 01

Специалисты сообщают, что вторая фаза диеты способна помочь худеющему сбросить массу тела в постепенном порядке. Следовательно, рассчитать ее продолжительность – довольно трудоемкая работа. Здесь все зависит исключительно от общих особенностей организма каждого человека, и, конечно же, от общей массы тела. В среднем можно потерять около пяти килограмм за одну неделю.

Каковы главные правила чередования на диете Дюкана?

Диета Дюкана круиз меню на неделю, как мы и говорили, заключается в чередовании белковой еды и овощной. Система позволяет нам самостоятельно определить график чередования. Например, вы можете кушать белковую пищу на протяжении двух дней, а последующие два дня кушать овощные блюда. Не следует забывать о том, что в организм должно попадать необходимое количество воды, а именно, не менее двух литров воды за один день. Также помните, что человек, который планирует похудеть на диете Дюкана, обязан заниматься более повышенной физической нагрузкой.

Какие продукты нельзя употреблять при Диете Дюкана чередование меню на неделю?

Худеющий человек должен забыть об авокадо, кукурузе, оливках, картофеле, макаронах, крупах и бобовых. Если вы будете нарушать правила системы похудения, скорее всего, вы не получите никакого результата.

Второй этап диеты Дюкана меню на неделю, что можно кушать?

Сразу же следует отметить, что есть можно всю белковую пищу, которую вы ели на этапе Атаки. Однако теперь ваше меню становиться более насыщеннее и ярче. В частности, вы можете добавить огурцы, перец, спаржу, лук, тыкву, грибы, баклажаны, салат, сельдерей, капусту. Следует отметить, что свеклу, а также морковь можно кушать, однако в рамках предела. Чтобы заправить какой-либо диетический салат, вы можете приготовить заправку из обезжиренного йогурта. Разрешается кушать одну столовую ложку кетчупа в день.

Диета Дюкана чередование меню на неделю второго этапа

Приблизительное меню питания на диете Дюкана на неделю:

  1.  Завтрак: обезжиренный йогурт, яйца отварные, курица или индейка, отрубные блинчики, кофе, но без сахара, а также чай;
  2. Обед: овощи тушеные без добавления масла, рыба приготовленная исключительно на пару, кофе или чай без сахара;
  3. Полдник: мясо исключительно отварное, рыба, творог и блюда из них;
  4. Ужин: суп из овощей, блюдо из телятины, чай или кофе, омлет

Диета Дюкана круиз меню на неделю рецепты

При диете Дюкана можно приготовить очень сытный и вкусный суп:

сайра без масла – не менее двухсот грамм;яйцо – 1 шт.;лук – 1 шт.;соль и перец.

Довести воду до кипения. Затем можно добавить лук мелко нарезанный, размятую консерву и соль. С солью следует быть очень осторожным, так как лишнее количество совершенно не благоприятно для организма. Варим около пятнадцати минут и добавляем яйцо. После добавления яйца провариваем пять минут и приступаем к дегустации.

Рецепт жареных овощей с грибами, а также соевым соусом по Дюкану:

кабачки или цукини – 2 шт.;грибы, желательно шампиньоны – 2 шт.;порей – 2 шт.;чеснок – пару зубчиков;тофу – 150 грамм;сахаразаменитель – 2 чайных ложки;лук зеленый – по вкусу;растительное масло.

Обжарить на масле чеснок в течение нескольких секунд. Потом можно поочередно добавлять овощи. Процесс приготовления овощей займет не менее пяти минут. В самом конце добавляем сахаразаменитель, соль и соус. При подаче можно украсить луком.

Диета Дюкана чередование меню на неделю, рецепт лакомства в виде мороженого:

  1. творог – 100 грамм;
  2. нежирное молоко – 150 грамм;
  3. молоко, преимущественно сухое – 3 столовых ложки;
  4. сахарозаменитель – 5 или 6 таблеток;
  5. сухое какао – 2 ч. ложки.

Взбить все ингредиенты в блендере. Затем довести полученную массу до кипения и остудить. Разлить по формам для замораживания. При застывании массы, ее следует каждые пятнадцать или двадцать минут помешивать. Примерно через час мороженое готово к употреблению.

Диета дюкана фаза чередование меню на неделю

Чтобы вам было проще перейти на вторую фазу диеты Дюкана, мы решили подготовить для вас примерно меню на неделю.

В первый день диеты вы можете кушать:

  1. завтрак: блинчики с лимонным сиропом, чай или кофе;
  2. обед: йогурт нежирный, котлеты из индейки или курицы;
  3. полдник: яйца пряные, газированный некалорийный напиток;
  4. ужин: тайские котлеты.

Второй день «Диета Дюкана момент чередование меню на неделю»:

  1. завтрак: яйцо с ветчиной;
  2. обед: жаркое из курятины;
  3. полдник: кексы, кофе, можно чай;
  4. ужин: лосось в нежирном соусе, желательно из горчицы.

Диета Дюкана атака. Первая фаза. Атака

|

Диета Дюкана атака. Первая фаза. Атака

Диета Дюкана начинается с короткой, острой фазы «Атаки», во время которой вы едите только белок – мясо, рыбу, яйца и обезжиренные молочные продукты. Вы можете провести в этой фазе от 1 до 10 (не более!!!) дней. Потеря веса за этот период может составлять до 6 кг.
Лишний вес до 5 кг: 1-2 дня «Атаки»
Лишний вес от 5 до 10 кг: 3-5 дней «Атаки»
Лишний вес от 10 кг и более: 5-7 дней «Атаки»
Продолжительность диеты рассчитывается индивидуально для каждого пациента на официальном сайте Дюкана совершенно бесплатно dukandiet.co.uk. Вам нужно будет ответить на ряд вопросов (имя, пол, текущий вес, рост, на какой диете раньше сидели и т.д.). Перевод анкеты на русский язык Вы можете посмотреть тут .
После Вы получите такую линеечку:

разрешенные продукты на «атаке»

1. постное мясо : телятина, говядина, конина (за исключением антрекота и филейной части говядины), кролик. свинина до 6% жирности - не часто! баранина запрещена!
2. Потроха : печень говядины, телятины и домашней птицы, почки и телячий язык, кончик говяжьего языка.
3. Птица (кожу употреблять нельзя). Исключается птица с плоским клювом - гусь и утка.
4. Постная ветчина (без свиной кожи). Жирность от 2 до 4%.
5. Вся рыба без исключения : свежая или копченая, жирная, консервированная в собственном соку.
6. Любые ракообразные и моллюски .
7. Яйца . До двух желтков в день. Белок – без ограничений в день. Если у вас повышен холестерин, употребляйте в пищу не более 3-4 желтков в неделю.
8. Обезжиренные молочные продукты 0% : творог, натуральные йогурты, кефир, обезжиренное молоко, сухое обезжиренное молоко (не превышать 3 ст. л. в день сух. молока).
Все эти продукты должны быть приготовлены без жира. Вы можете употреблять их без каких-либо ограничений в количестве и в любое время суток. Забудьте про подсчеты калорий!
Некоторые добавки разрешены в разумных количествах:
- кофе, чай, травяные чаи;
- уксус (бальзамический или любой другой на ваш вкус), соевый соус;
- тмин, петрушка, лук (не более 1,5 луковицы в день) и другие специи и травы;
- желатин, агар-агар, порошок для выпечки (разрыхлитель), дрожжи;
- корнишоны (2 шт в день в зависимости от размера) допускаются как приправа к блюдам;
- лимон как приправа (не пить как лимонад и не есть как фрукт);
- соль и горчица в умеренных количествах (имеют свойство задерживать воду в организме);
- томатная паста (без сахара) до 2 столовых ложек;
- заменители сахара (0 ккал), кроме фруктозы, глюкозы и сорбита и т.п.
- диетическая Cola и другие диет. напитки;
- крабовые палочки (не более 8 в день);
- растительное масло (оливковое/рапсовое) 1 кофейная ложка;
- отвар шиповника (из 2 ст.л. ягод);
- изомальт - 15 г;
- инулин - 15 г;
- 1 ст.л. парафинового масла. Можете использовать как заправку для салата. Желательно разбавить газированной водой. Не нагревать и не использовать для жарки!!!
- низкоуглеводные, низкожирные протеиновые коктейли/порошки.
Во время первой фазы могут появиться сухость во рту или неприятное дыхание. Не пугайтесь, это подтверждает, что вы на правильном пути и процесс пошел.
ОБЯЗАТЕЛЬНО:
1) Съедать 1.5 столовых ложки овсяных отрубей в день. (Более подробно узнать о отрубях можно тут )
При непереносимости отрубей можно употреблять 1,5 ст.л. гречки (в сухом виде).
Употреблять осторожно!!!, поскольку гречка и отруби отличаются своими питательными свойствами и по-разному усваиваются организмом. Из-за превышения нормы могут быть застои.
Готовьте гречку по вашему усмотрению (можно варить на воде, на молоке или запаривать).
2) Ежедневная прогулка в течение 20 минут и занятия спортом.
3) Обязательно выпивать не менее 2 литров воды в день (кофе и чай входят в эти 2 литра).

Меню 3 фазы Дюкана. Основные этапы. Весь процесс по похудению автор разделил на определенные фазы. Каждая из фаз имеет определенные этапы, которые происходят в человеческом организме. Для каждой фазы разработан список продуктов, которые можно или нельзя употреблять.

этап атаки : быстрый результат

данная фаза является наиболее сложной, но в тоже время очень эффективной. на данном этапе необходимо заменить углеводную пищу на белки. при этом запускается процесс по сжиганию жира. вес снижается в пределах до 7 кг.для тех, кто хочет определиться с продолжением по времени каждого этапа, нужно понять, сколько вы хотите сбросить кило в конечном итоге.насколько больше будет показатель веса, настолько длительным будет период его сбрасывания. на  15-20 кг потребуется 5 дней.при этом разрешается употреблять всего лишь 72 продукта, которые содержат белки. это продукты, которые прилагаются к данному этапу. с ними можно делать различные манипуляции. сюда входит тушение, варка, приготовление пищи на пару, запекания, а также  гриль. есть можно всё в большом количестве.  суть действия данного этапа в запуске обменного процесса. поскольку углеводы не попадают к человеку, организму приходится пополнять энергию из отложений жиров.

этап чередования: правильный вес

данную фазу могут выдержать не все из за ее срока.  дюкан советуют здесь заниматься чередованием белковых дней с овощными. данный этап необходимо соблюдать до тех моментов, пока на весах не появится желанная цифра. чаще всего это занимает от нескольких месяцев до полугода. при этом вы можете не беспокоиться за истощение вашего организма. ведь вы будете получать основные витамины и элементы из овощей и белковых продуктов.

этап закрепления: не даем весу вернуться

на данном этапе вы можете вернуться к обычному ежедневному рациону. нужно лишь закрепить результат, которого вы достигли и  не увеличить свой вес. при этом рассчитывается продолжительность данной фазы. к каждому сброшенному килограмму приписывается 10 дней для его закрепления. то есть, если вы сбросили 20 кг, вам необходимо соблюдать данный этап в течение 200 дней.  не думайте, что этот этап изнуряет организм, ведь в его период можно баловаться сладкими десертами и даже пирожными.

этап стабилизации: на всю жизнь

данный этап включает в себя абсолютно привычный режим питания. однако при этом необходимо соблюдать ряд определённых советов:
  • пить до 2 л жидкости каждый день;
  • гулять на открытой местности;
  • стараться больше передвигаться пешком и даже подниматься по ступенькам, исключая лифт;
  • ежедневно выполнять зарядку и по возможности заниматься физическими упражнениями;
  • включить в свой рацион разгрузочные дни;
  • каждый день употреблять по 3 столовые ложки овсяных хлопьев (отрубей).
Дюкан отмечает, что те люди, которые прошли данную диету очень редко возвращаются к бывалому весу. Это присуще лишь ленивым пациентам, которые ведут малоподвижный образ жизни. Для того, чтобы закрепить результат Вы можете начать заниматься активными видами спорта: танцами, бегом или другими физическими нагрузками.