Error message

Notice: Undefined offset: 1 in mainsitesettings_read_more_block() (line 700 of /var/www/allsites1/sites/all/modules/_custom/mainsitesettings/mainsitesettings.module).

Как похудеть по диете Дюкана на 20 кг за месяц. Диета минус 20 кг за месяц

Как похудеть по диете Дюкана на 20 кг за месяц. Диета минус 20 кг за месяц

Для скидывания большого веса в крайне сжатый промежуток времени нужно придерживаться строгого режима приема пищи и отказаться от постоянных перекусов. Для диеты, которая поможет скинуть 20 кг за месяц, необходимо употреблять брокколи, яблоки, белокочанную капусту, куриное филе. Помимо этого, можно воспользоваться правилом чередования, которое подразумевает отказ от одного из трех приемов пищи. При этом их нужно убирать поочередно.

Меню для похудения­

Для начала вам нужно обязательно исключить из меню сахар, приправу, соль. В день потребуется выпивать не меньше 2 литров воды. Соблюдая такой режим питания, рекомендуется исключить слишком большие физические нагрузки. При появлении сильного чувства голода разрешается выпить немного кефира. Кроме того, необходимо осуществлять прием витаминно-минеральных комплексов. Меню:

  • Утром – стакан кефира, вареное куриное яйцо.
  • Днем – 400-500 мл куриного бульона, вареная куриная груда (кожу нужно снять), стакан кефира.
  • Вечером – 200 г обезжиренного творога/стакан кефира. При необходимости можно выпить кофе без молока и сахара.

Как закрепить результат

Одно дело ответить на вопрос о том, как можно похудеть за месяц на 20 кг, другое – как закрепить результат. Для этого нужно заниматься спортом, тем более что занятия помогут вам укрепить свое здоровье и мотивируют продолжать питаться полезной пищей. Кроме того, потребуется:

  • полностью отказаться от алкоголя;
  • забыть о слове «добавка»;
  • пить как можно больше воды;
  • скорректировать процесс принятия пищи, не отвлекаться на тв и другие факторы.

Правильный выход из диеты

Чтобы резкая потеря веса и мгновенный переход на привычной рацион питания не привели к негативным последствиям для здоровья, выходить из диеты нужно грамотно. Для этого постепенно добавляйте в свое меню по 1-2 продукта из категории тех, которые во время диеты были исключены. В идеале это фрукты и овощи (к примеру, помидор), постное мясо, молочные продукты средней жирности. Кушать жареные и жирные блюда не стоит! Вдобавок приобщитесь к активному образу жизни – лучше всего подойдут бег, ходьба или танцы.

Как похудеть по диете Дюкана на 20 кг за месяц. Диета минус 20 кг за месяц

Как похудеть подростку. Правила диеты для похудения подростков

Важно отметить, что лучше придерживаться не диеты, а основ правильного питания. Диета может быть назначена детям, которые достигли 12-16 лет только после медицинского обследования и по указанию врача.

Как похудеть подростку. Правила диеты для похудения подростков

Существует ряд правил, которые помогают скорректировать питание и держать хорошую физическую форме:

  • Снижение калорийности рациона. В среднем девочка в возрасте от 12-16 лет должна потреблять в день 2500 калорий. Соотношение белков, жиров и углеводов должно быть в районе 40/30/30 соответственно. Рекомендуется придерживаться пятиразового питания. Очень важен завтрак. Его пропускать не рекомендуют. Он должен быть плотным и максимально калорийным, но вписываться в суточный калораж. Обед может состоять из легкого первого блюда, на второе – овощи и нежирное мясо. Ужин – молочные продукты с процентным соотношение жира 1,5. Должно быть два перекуса.
  • Сократить количество жареных и жирных блюд. Готовить следует на пару, запекать в духовке или употреблять в отварном виде.
  • Ежедневные физические тренировки. Это может быть утренняя гимнастика.

Придерживаясь данных правил можно похудеть без вреда для организма.

В основе принципов организации диеты для подростка можно устраивать разгрузочные дни, но не более одного раза в неделю. В подобные дни можно употреблять в пищу гречку на воде, кефир, свежие фрукты. Калорийность снижается до 1500 калорий. Если возникает головокружение, привкус железа во рту – необходимо прекратить однообразное питание.

Самая эффективная диета для похудения на 10 кг за неделю. Кефирно-творожная диета

Кисломолочные продукты способствуют правильному и здоровому функционированию организма человека. Диета на кефире и твороге одна из самых популярных, она позволит избавиться от лишних 10 кг за неделю, не нанося вреда здоровью.

Основные продукты этой разгрузочной системы питания – кефир и творог – нужно выбирать маложирные. Кефир нужно выпивать не менее 1 литра каждый день.

Примерное меню диеты выглядит следующим образом:

  • Завтрак: 60 г творога и стакан кефира;
  • Обед: 100 г творога и стакан кефира;
  • Полдник: стакан кефира;
  • Ужин: 60 г творога и стакан кефира.

Это достаточно жесткий вариант системы питания, имеющий неоднозначные отзывы. Однако существует несколько альтернативных рецептов недельной кефирно-творожной диеты.

Вариант первый диеты основан на четырехразовом питании, при котором во время каждого приема пищи можно добавлять 2 ч.л. отрубей к каждым 100 г обезжиренного творога. Отруби предварительно замачивают в небольшом количестве кипятка. Также допустимо на завтрак добавлять в творог немного ягод или сухофруктов.

Второй вариант более реальный, он подразумевает пятиразовое питание строго на 2 продуктах. Объем творога в день составляет 500 г, который съедают в 5 приемов и запивают стаканом кефира.

Самая эффективная диета для похудения на 10 кг за неделю. Кефирно-творожная диета

Перерывы между едой не должны превышать 3 часов. Если нет чувства голода, выпейте стакан воды. Это один из самых действенных способов быстро похудеть.

Кефирно-творожная диета нормализует процесс естественного пищеварения и дает потрясающий результат – до минус 10 кг за неделю. Но выход из диеты должен быть не слишком резким.

Диета Дюкана меню на каждый день таблица. Основные правила диеты Дюкана

Как похудеть по диете Дюкана на 20 кг за месяц. Диета минус 20 кг за месяц 03

Основными правилами диеты Дюкана являются употребление каждый день в меню только тех продуктов, которые допустимы для каждой фазы, а также регулярные физические нагрузки (не менее 20 минут каждый день) и обильное питье (не менее 1,5 литров очищенной воды каждый день). Каждый день по правилам диеты Дюкана необходимо добавлять в меню 1,5 столовых ложки отрубей (можно заменить их гречневой кашей при индивидуальной непереносимости продукта).

Диета Дюкана рассчитана на 4 фазы: Атака , Чередование, Закрепление, Стабилизация.

Фаза «Атака» по диете Дюкана — самый эффективный, но непродолжительный этап, в период которого наблюдается быстрая потеря веса. Длится эта фаза от 3 до 7 дней, в зависимости от количества лишних килограммов. В меню каждого дня в фазе Атака по диете Дюкана присутствуют лишь белковые продукты продукты. Белок дает много энергии, а усилия организма на его переваривание выше калорийности, что способствует похудению. Полное исключение в этой фазе углеводов в меню на каждый день заставляет сжигать накопленные жиры.

Фаза «Чередование» по диете Дюкана — главный этап на котором достигается желаемый результат похудения. В меню каждого дня помимо белка и отрубей включаются сложные углеводы (большинство овощей за исключением запрещенных: картофель, фасоль, чечевица, кукуруза, бобы, горох). Продолжительность фазы Чередования по диете Дюкана не ограничена, то есть соблюдать показанное меню каждый день стоит ровно до того момента, пока не уйдут все лишние килограммы.

Фаза «Закрепление» по диете Дюкана — важный этап на котором похудевший человек приучает свой организм к обновленной системе питания. Меню каждого дня намного расширяется. Длится этап «Закрепление» по диете Дюкана исходя из расчета 10 дней на 1 кг сброшенного веса. Меню каждого дня этой фазы состоит из белковых продуктов, овощей, фруктов, злаковых, меда. Разрешается на данном этапе употреблять в меню любые продукты в неограниченном количестве каждый день, но только лишь во время одного приема пищи.

Фаза «Стабилизация» по диете Дюкана — это завершающий этап, который в идеале должен длится на протяжении всей жизни для поддержания своего нормального веса тела. Питаться можно по принципу меню фазы «Закрепление». Каждую неделю стоит один раз устраивать белковый разгрузочный день согласно фазе «Атака». Каждый день стоит употреблять в меню отруби, пить не менее 1,5 л воды, уделять повышенное внимание физической активности.

Видео как я похудела на 20 кг. О диете Дюкана и не только