Error message

Notice: Undefined offset: 1 in mainsitesettings_read_more_block() (line 700 of /var/www/allsites1/sites/all/modules/_custom/mainsitesettings/mainsitesettings.module).

Как похудеть на 20 кг за год в домашних условиях. Как похудеть на 20 кг - диеты и упражнения

Как похудеть на 20 кг за год в домашних условиях. Как похудеть на 20 кг - диеты и упражнения

Как похудеть на 20 кг за год в домашних условиях. Как похудеть на 20 кг - диеты и упражнения

Похудеть на 20 кг в домашних условиях - достижимая для любой девушки цель. Но для этого нужно не только найти в себе силы отказаться от вредных привычек, но и посетить врачей, продумать с тренером схему занятий и понять, что за неделю сбросить такой вес вряд ли получится и это будет крайне небезопасно. А вот потерять его хотя бы за месяц или два - вполне реально, и при этом можно не страшиться последствий для организма. Но и после также придется длительное время следить за собой, не прекращать занятий и не отказываться от правильного питания.

Подготовительный этап

Как похудеть на 20 кг за год в домашних условиях. Как похудеть на 20 кг - диеты и упражнения 01

  • Измерьте уровень своего лишнего веса, оцените точное количество кг, которые допустимо сбросить до нормы. Для этого проведите расчеты по системе ИМТ и осознайте полученные оценки.
  • Идите ко врачу и диетологу, посоветуйтесь с ними и получите направления на обследования. Перед столь радикальным похудением желательно узнать о существующих хронических заболеваниях, возможных нарушениях. Это позволит избежать проблем в будущем.
  • Получите рекомендации по оптимальным срокам. Прекрасно, если у вас есть время и вы можете выполнять все равномерно. Хуже, когда похудеть на 20 кг надо срочно. Экспресс-методы в любом случае окажут негативное воздействие на вас и после них потребуется длительный период реабилитации.
  • Посетите спортивный зал, посоветуйтесь с тренером или иным специалистом в этой области по поводу подходящего графика тренировок. Самостоятельно его подобрать крайне сложно, как и определить доступный вам уровень нагрузки.
  • Сходите в косметический салон, поинтересуйтесь, какие программы и средства для похудения могут предложить они. Здесь исходите из своих финансовых возможностей. Те же обертывания можно делать как у специалиста, так и дома.
  • После получения всех рекомендаций, составьте график с их учетом на требуемое время.
  • Здесь стоит сказать несколько слов о сроках похудения. Сбрасывать столь большой вес, даже при выявленном ожирении, нужно постепенно и одной, трех недель здесь недостаточно. Оптимально на это потратить от двух месяцев до полугода.

Как похудеть на 10 кг за неделю. На что можно рассчитывать за 7 дней?

Для начала нужно разобраться, каким образом происходит уменьшение массы тела. Когда мы взвешиваемся, весы показывают нам сумму всех измерений, в которую входит масса:

  • жировых отложений;
  • мышечных волокон;
  • костей;
  • воды;
  • шлаков.

Как похудеть на 10 кг за неделю. На что можно рассчитывать за 7 дней?

Сбрасывая 5, 10, 15 и так далее кг, вы лишаетесь не 15 кг жира. «Арифметика» такая: 20 % от ушедшего веса – это вода, еще 20-30 % – мышечная масса (если диета была выбрана неграмотно) и только оставшиеся 50-60 % – чистый жир. Поэтому диета для быстрого похудения на 10 кг за неделю в домашних условиях хоть и даст номинальный результат в 10 кг, фактически человек потеряет только 5-6 кг жира.

Впоследствии 2-3 кг может прибавиться обратно, так как в организме вновь появятся отеки, а в кишечнике скопятся шлаки. Многие худеющие ошибочно принимают эту прибавку сразу после похудения за рост жировых отложений, начинают панически сбрасывать вес опять, и в итоге доводят себя до проблем со здоровьем.

Как похудеть на 10 кг за неделю. На что можно рассчитывать за 7 дней?

Чтобы не убить свой желудочно-кишечный тракт, не сжечь мышечную массу и не повлиять отрицательно на здоровье кожи, нужно подойти к устранению лишнего веса грамотно. Для начала, приобретите специальные весы, которые могут измерить процентную долю жира в организме.

Совет!

В целях экономии можно обратиться в фитнес-центр, где за 10 % от цены самого агрегата можно пройти мониторинг тела. Сотрудник озвучит процентную составляющую жировых клеток и мышечной ткани.

Худеть нужно так, чтобы процент жира уменьшался, а мышцы если и сокращались, то незначительно. Чтобы контролировать это, на протяжении похудения следует взвешиваться регулярно, раз в 2 дня.

Как похудеть на 10 кг за неделю. На что можно рассчитывать за 7 дней?

Итак, за неделю можно сбросить 10 кг, но это будет не чистый жир, а сумма жировых отложений, жидкости, шлаков. Если вы хотите избавиться именно от 10 кг жировых клеток, длительность диеты нужно увеличить хотя бы до 2-3 недель.

Монодиета. 6 эффективных монодиет для снижения веса

Здравствуйте, друзья! На сегодняшний день существует очень много систем питания, которые основаны на принципах употребления в своем рационе только одно продукта или группы продуктов, которые схожи по составу. Давайте вместе разберемся, что же из себя представляет монодиета для похудения.

Суть и особенность

Наверняка кто-нибудь оказывался в такой ситуации, что скоро отпуск (день рождения, свадьба или еще какое-нибудь значимое событие), а ваша физическая форма оставляет желать лучшего.

И вам во что бы то ни стало необходимо похудеть на 2-3-5 кг за неделю, чтоб влезть в любимое платье или купальник. Признавайтесь, была подобная ситуация?

Большинство людей начинает судорожно искать самые эффективные краткосрочные диеты. И зачастую выбор падает на монодиету.

Подумать только: кушать любимый вид продукта на протяжении нескольких дней, а может и недель — весьма заманчивое, а главное — эффективное занятие.

Да, с точки зрения эффективности такого вида питания это вполне оправданно. Судя по многочисленным отзывам, вес, действительно, будет уходить.

Однако со стороны здоровья ситуация обратная. Диетологи говорят, что монодиеты приносят вред организму.

Вредные свойства

Следует понимать, что любое монокомпонентное питание несбалансированно. То есть какой-то то один продукт не может покрыть суточную потребность человека в белках, жирах, углеводах и минеральных веществах.

Монодиета, по своей сути, низкокалорийна. Набрать суточный калораж, питаясь одним продуктом, невозможно.

По мнению врачей, низкокалорийное питание ведет к быстрому похудению, однако с этим замедляются обменные процессы в организме.

Стремительная потеря веса во время такого питания обусловлена тем, что из организма уходит лишняя жидкость и мышечная масса (и только в последнюю очередь — жир). Если верить исследованиям, то уменьшение мышц в нашем теле приводит к замедлению метаболизма. О том, как разогнать обмен веществ, я писал в своей статье по ссылке

Каждая монодиета вредна по-своему. Где-то идет нагрузка на почки, мочевыделительную систему, где-то — на печень и желудочно-кишечный тракт. Всё это приводит к неприятным последствиям (например, запорам, “тухлому” запаху изо рта и т.д.).

Самые лучшие монодиеты

Хоть медики и не советуют прибегать к краткосрочному монокомпонентному питанию, люди все равно ставят на себе эксперименты.

Я внимательно изучил информацию и узнал, что существует очень много популярных систем похудения. Стройнеющие выбирают определенные (любимые) продукты и употребляют их в течение всего времени диеты.

Рыбное питание

Относится к белковым диетам. Можно употреблять любой вид рыбы, желательно выбирать нежирные сорта (но и жирные, такие как: семга, форель, палтус и т.д. разрешены к употреблению на один прием пищи).

Рыбу необходимо готовить на пару, запекать, варить, тушить, жарить на гриле (естественно, без масла). Нельзя солить, зато можно пользоваться любимыми специями. Также не возбраняется поливать соком лимона.

Длительность такого питания — 4 дня. В этот период нужно кушать только рыбу (без гарнира). Также надо пить минимум 3 литра чистой воды в день.

Гречневая диета

Углеводная. Рекомендуется употреблять запаренную с вечера гречку без соли и масла. Кушать можно в любое время, как только почувствуете, что голодны. Разрешается в течение дня пить травяные чаи. Длительность — 3 дня.

Есть еще один вариант гречневой диеты, который предусматривает питание на 7 дней. Помимо гречки, можно употреблять 1 литр кефира и 3 свежих огурца. Некоторые люди заливают гречку кефиром (говорят, так вкуснее). Подробнее эту диету я описал в статье «Как сбросить 7 кг. за неделю на гречневой диете»

Кефирная монодиета

Суть заключается в употреблении 2 литров кефира в сутки. На протяжении дня нужно пить чистую воду и травяные чаи. Срок проведения — от 3 до 7 дней.

Хорошо очищает кишечник. Разрешается добавлять в кефир 2 ст. л. пшеничных отрубей, корицу и сушеный имбирь.
Также можно устраивать разгрузочные дни на кефире.

Шоколадная диета

Рекомендуется за один день съесть 1 плитку горького шоколада (от 80%, 100 г). Шоколадку нужно разделить на три приема пищи. На ужин старайтесь оставить небольшую дольку.

Запивать шоколад нужно травяными чаями. Срок проведения диеты — 4 дня. Говорят, что такой режим питания выдержать достаточно легко. Поскольку шоколад калориен, он надолго дает чувство насыщения.
Об этой диете я уже тоже подробно писал. Можете ознакомиться с ней в моей статье.

Рисовое питание

Есть два варианта диеты — жесткий и щадящий. Первый предполагает употребление одного стакана сваренного риса без соли, специй и масла на протяжении дня. Также нужно пить необходимое количество воды (2 литра) и травяные чаи.

Щадящий вариант менее эффективен, зато “разнообразен”. Разрешается добавить в рацион такой список продуктов: свежие или тушеные некрахмалистые овощи, куриное филе или морепродукты.

Как похудеть в домашних условиях и убрать живот. Что делать, чтобы убрать живот и бока за короткий срок?

Для внедрения новых пищевых привычек понадобиться от 3 недель до 40 дней. Чтобы очистить организм и сократить объем желудка, первые 3 дня придерживаются овощной диеты. За это время из тканей уйдет лишняя вода, сократятся объемы.

Завтрак

Завтрак

Утро начинается с 2 стаканов теплой волы воды с несколькими каплями лимонного сока. На завтрак готовятся каши из цельнозерновых круп, белковые блюда. Омлет с зеленью, тост с черного хлеба и несоленой брынзой или отварной индейкой, творог позволят до полудня забыть о голоде. На утреннюю трапезу приходится около 400 ккал.

Обед

Как похудеть в домашних условиях и убрать живот. Что делать, чтобы убрать живот и бока за короткий срок?

Днем предпочтительны овощи с отварным или запеченным постным мясом, птицей, продукты с растительным белком – фасоль, чечевица, нут. Тыква, кабачок, разные виды капусты, шпинат, зелень обогатят рацион, восполнят запас нутриентов. Норма- 350 ккал. До 14 часов можно побаловать себя полезными десертами – медом, яблочной пастилой, горстью сухофруктов или свежими плодами. В перерывах лучше перекусить орехами, творогом или домашним йогуртом с ягодами, ряженкой с сухариком.

Ужин

Как похудеть в домашних условиях и убрать живот. Что делать, чтобы убрать живот и бока за короткий срок?

Для вечера подойдет любое белковое блюдо с салатом, овощной сок или кефир. В течение дня каждый час пьется стакан воды. Суточная доза – не меньше 8 стаканов. Полезны морсы, компоты без сахара.

Раз в неделю устраивается монодиета. В течение дня съедается один продукт за 5- 6 подходов: зеленые яблоки или 600 г творога, 2 стакана вымоченного отварного риса, запаренной гречки, 6 белков с овощами, отварная курица. Рацион не должен превышать 1200 ккал.

Что делать не нужно?

На просторах интернета можно найти множество псевдоспособов быстро похудеть без вреда для здоровья, при этом не прилагая никаких усилий. Мы убеждены, что это невозможно и данные советы дают недальновидные коммерсанты, которые хотят поживиться на чужих проблемах.

  • Как минимум, не стоит тратить деньги на сомнительные «медицинские» препараты, которые не имеют широкого одобрения в профессиональном сообществе. Как говорится, скупой платит дважды, так вот ленивый платит трижды
  • Также не стоит ждать чуда, и думать, что делая дыхательную гимнастику бока и живот уйдут сами по себе. В дыхательной гимнастике, конечно же, нет ничего плохого, однако, этот далеко не тот метод, который поможет Вам добиться результатов в избавлении от лишних килограммов.

Как похудеть за неделю на 5 кг. Быстрое похудение на 5 кг за неделю народными средствами

Если похудеть нужно быстро, то можно воспользоваться распространенными домашними диетами, несложным комплексом упражнений и действенными народными средствами.

Неделя — экстремально короткий срок для похудения, но даже за этот период, при правильном подходе, можно сбросить около пяти килограмм.

В теории вариантов для похудения народными средствами предостаточно. На практике нужно только строго придерживаться установленных правил и планомерно идти к достижению поставленной цели.

Народные средства всегда рекомендовали людям для борьбы с лишним весом использовать комплекс методов.

В перечень  народных средств традиционно включаются:

  • стакан воды с лимоном и ложкой меда за пол часа до завтрака;
  • употребление низкокалорийных продуктов;
  • обертывание;
  • использование трав;
  • принятие специальных ванн.

Самый быстрый способ похудеть за неделю на 5 кг — устраивать экстремально низкое по количеству калорий питание. Объем потребляемых калорий не должен превышать 1000-1200 ккал за сутки.

Но переусердствовать здесь не нужно и снижать суточную норму, к примеру, до 800 калорий. Организм не выдержит и трех дней на таких показателях, снизится трудоспособность, человек будет чувствовать себя психологически подавленным и очень скоро сорвется. При норме в 1000-1200 калорий процесс быстрого похудения жизнеспособен и покажет хорошие результаты.

Еще один народный способ быстро похудеть на 5 кг за неделю в домашних условиях — голодание. Кратковременный отказ от пищи не только скоро избавляет от скопившегося жира, но и оказывает целебный эффект. Для этого вам необходимо устроить разгрузочный день и пить только воду.

При полном отказе от еды при похудении разрешается только пить воду. При наступлении сильной слабости в период похудения допустимо потребление народного средства — одной ложки меда.

Способы похудения для подростков

Как похудеть на 20 кг за год в домашних условиях. Как похудеть на 20 кг - диеты и упражнения 07

В последнее время очень много подростков, страдающих от избыточного веса. Поэтому очень актуален следующий вопрос: как быстро похудеть на 5 кг за 3 дня в домашних условиях без диет подростку.

В процессе похудения детей следует помнить, что организм подростка активно развивается и растет, поэтому сильные ограничения по питанию могут навредить ребенку, даже при использовании народных средств для похудения.

Мягко воздействуют на организм, но при этом не менее эффективны травяные сборы, соляные ванны с эфирными маслами, контрастый душ и обливание и правильный питьевой режим.

Способы похудения для подростков народными средствами:

  1. Замените сладкие компоты и газировку на травяные настои из ромашки, липы, мелисы, шиповника и листьев малины.
  2. 2-3 раза в неделю делайте соляные ванны. Можно чередовать с ваннами из пищевой соды (300 грамм пищевой соды разбавить с водой и наслаждаться водными процедурами в течение 45 минут). Для разнообразия добавляйте несколько капель эфирного масла лаванды, мелиссы, апельсина, лимона.
  3. Каждое утро делать обливание холодной водой. Для начала попробуйте воду комнатной температуры, постепенно понижая градус до +2 градуса.
  4. Устраивайте шоковую терапию в виде контрастного душа.
  5. Каждое утро за 30 минут до еду выпивать стакан теплой воды с ложкой меда и долькой лимона.

Диетологи уверяют, что подростку за неделю похудеть на 5 кг без диет  помогут следующие рекомендаций:

  • Полностью отказаться от высококалорийных блюд за 3 часа до сна;
  • Практически отказаться от жареного, высококалорийных десертов, выпечки, кондитерских изделий. Если и позволять себе такие блюда, то не более одного раза за 7 дней и в первой половине дня;
  • Пить много чистой воды. Необходимый минимум — 1,5 литра за сутки;
  • Есть часто, маленькими порциями. Суточный объем потребляемой пищи вместо привычных трех порций рекомендуется разделить на 5-6;
  • Заниматься спортом в домашних условиях по 40 минут не менее трех-четырех раз за неделю.

Видео как похудеть на 20 кг в домашних условиях