Как пить овес для очищения. Как правильно заварить овес для чистки организма?
Как пить овес для очищения. Как правильно заварить овес для чистки организма?
ProWellnessКак правильно заварить овес и принимать его, чтобы очистить организм?
Овес – прекрасное средство для очищения организма от токсинов и шлаков. Рассказываем, как его заваривать и принимать.
Овес издревле применяется в народной медицине. Это прекрасное средство для очищения организма от токсинов и шлаков.
Внимание! Настои и отвары из этого растения помогают при самых разных патологиях пищеварительной, эндокринной системы, при проблемах с опорно-двигательным аппаратом.
Полезные свойства овса
Овсянка обладает целым рядом лечебных свойств:
- улучшает обмен веществ;
- улучшает работу печени;
- нормализует функции поджелудочной железы;
- помогает при панкреатите и гепатите;
- помогает диабетикам снизить сахар.
Польза овсяного напитка
Рецепты киселя, который приготовлен из отвара овсянки, имеют большое количество полезных свойств за счет особого состава:
- Клетчатка образует слизистую пленку, которая снимает воспаление на стенках желудка при гастрите и язве.
- Благодаря инсулину снижается уровень сахара.
- Помогает избавиться от наркотической, алкогольной и табачной зависимости.
- Содержит витамин В, который прекрасно помогает при различных депрессиях.
- Содержащийся в овсе триптофан способствует наращиванию мышечной массы.
- Растворимая клетчатка способствует выведению солей из организма.
Фиточай из диких трав № 1 (Очищение и дренаж)
Внимание! Для проведения чистки организма важно правильно заварить овес и подготовиться к процессу.
Подготовка к чистке организма
Непосредственно за несколько дней до чистки необходимо проанализировать свое питание. Следует исключить из рациона следующие продукты:
- вяленое, соленое и копченое;
- колбасы;
- жирные сорта мяса;
- Рецепт 1. Это классический вариант. Необходимо 2 стакана овса залить литром холодной воды. Затем настоять. Через сутки нагреть, довести до кипения и поддерживать слабый огонь. После этого выдержать еще день, процедить. Отвар готов.
- Рецепт 2. Необработанные зерна овса промыть в проточной воде. В литр воды, доведенной до кипения, всыпать стакан овса. Варить на минимальном огне 2 минуты. Отключить и настоять 30 минут.
Необходимо увеличить употребление свежих овощей и фруктов с минимальной термообработкой.
Как правильно заварить овес
Есть несколько способов, которые помогут правильно заварить овес, чтобы максимально увеличить эффективность напитка:
Очищающий фитосорбент Pure Life
Схема приема заваренного овса
Есть несколько схем приема овсяного отвара. Выбор того или иного зависит от конкретного органа, который подвергают чистке. Этим же определяется длительность курса, количество отвара и нюансы его приема.
Чистка кишечника
Кишечный фитосорбент Intestinal Defense
Для мягкой очистки кишечника следует принимать отвар в течение месяца, ежедневно, перед едой. Есть вариант с разгрузочными днями. Раз в неделю следует есть только кашу из овса, а перед ней выпивать отвар. Курс длится восемь недель.
Печень
Для чистки печени в домашних условиях нужно пить отвар в течение двух недель, по полстакана перед каждым приемом пищи.
Почки
Принимать по полстакана отвара 3 раза в день и добавлять в него по половине столовой ложки меда. После очищения моча станет слегка розового цвета.
Для избавления от лишних килограммов
БАД "Тримегавитал Сибирский лен и Омега-3 - Siberian linseed and Omega-3"
Мульхэн (Лед) успокаивающий гель для ног (зеленая серия)
Если человек желает похудеть, то отвар овса ему в этом поможет . Необходимо 3 месяца пить классическое средство. Достаточно принимать его небольшими порциями, по 0,5 литра в сутки. Такой способ чистки подходит даже для кормящих женщин.Внимание! Чистка организма с помощью овса поможет не только сбросить лишние килограммы, но и значительно поправить здоровье. Правильный прием средства способствует очистке крови и поддержке иммунитета.
Настой овса в термосе. Как заваривать овёс в термосе?
Польза отвара овса для здоровья человека давно доказана медиками. Ещё древнегреческий врач Гиппократ в V веке до н.э. подчёркивал целебные свойства этого напитка. Овёс помогает при воспалении печени, укрепляет иммунитет, улучшает обменные процессы в организме. Один из простейших способов приготовления отвара овса – его настаивание в термосе. Итак, обо всё по порядку.
Чем полезен овёс?
Овёс – один из самых распространённых злаков, возделываемых в промышленных масштабах для пищевой и животноводческой отраслей экономики. В России наибольшие посевные площади овса сосредоточены в десяти регионах: Алтайском крае, Республике Башкортостан, Красноярском крае, а также Новосибирской, Тюменской, Кемеровской, Омской, Челябинской, Иркутской и Оренбургской областях.
В составе овса есть множество витаминов (B1, B2, B5, B6, B9, E, PP, K) и минеральных элементов (кремний, фосфор, магний, кальций, калий). Калорийность 100 грамм продукта – 389 ккал.
Чаще всего овёс употребляют в виде каши или отвара. Основные показания к употреблению отвара овса:
- лечение язвы желудка, панкреатита или гастрита;
- борьба с воспалениями печени;
- выведение из организма токсинов;
- профилактика онкологических заболеваний и восстановление после химиотерапии;
- помощь в лечение алкогольной и табачной зависимостей.
Как приготовить отвар овса в термосе?
Несмотря на пользу отвара овса для организма, употребление этого напитка может быть противопоказано в ряде случаев. К ним относятся индивидуальная непереносимость продукта, повышенная кислотность ЖКТ, заболевания желчного пузыря, серьёзные заболевания печени и нарушение функции почек. Поэтому перед тем, как начинать курс лечения, обязательно проконсультируйтесь со своим лечащим врачом.
Если противопоказаний у Вас нет, можете приступать к приготовлению отвара овса в домашних условиях. Наличие термоса существенно упростит эту задачу.
Для того, чтобы сделать отвар овса в термосе , нужно придерживаться следующего порядка действий:
- перемолоть в блендере или кофемолке промытые зёрна овса;
- засыпать зёрна в термос;
- вскипятить воду;
- залить зёрна кипятком из расчёта, что на 100 грамм продукта, а это около пяти столовых ложек, приходится 1 литр воды;
- закрыть термос и оставить на 12 часов.
Если у термоса есть пробка-дозатор, получившийся отвар овса можно не процеживать, а наливать прямо из ёмкости. В противном случае, потребуется ситечко, чтобы напиток был готов к употреблению.
Отвар овса необходимо принимать за полчаса до еды, каждый раз примерно по полстакана. Курс лечения – не менее 1 месяца.
Будьте здоровы!
Источник: https://hudeite-bez-problem.ru/novosti/kak-pochistit-pechen-ovsom-primenenie-kiseley
Овес польза для мужчин. Лучшие рецепты отваров
Народные целители знают несколько десятков видов отваров, которые эффективны при снижении потенции. Вот несколько самых простых в изготовлении и действенных средств:
- Отвар крапивы . Особенно популярен для повышения потенции молочный отвар. Вскипятите стакан коровьего или козьего молока на водяной бане и всыпьте в напиток 15-20 г семян крапивы. Прокипятите смесь в течение 5-10 минут, после чего дайте ей остыть до комфортной температуры. Добавьте ложку натурального жидкого мёда. Пейте напиток после процеживания сразу. Хранению он не подлежит. Делать это рекомендуется 1 раз в сутки в течение 2-3 недель. Можно готовить отвар из семян крапивы на воде, добавлять молодые листья свежей травы в супы и коктейли. Это также полезно для мужского здоровья.
- Отвар лаврового листа . Для потенции это средство применяется уже много веков подряд, так как в составе лаврушки много полезных веществ, легко усваивающихся человеком. Готовить такой отвар просто: киньте 1-2 средних по величине листочка лаврушки в кипящую воду (200-300 мл). Дайте средству покипеть 5-10 минут, после чего выложите листики, остудите отвар и пейте его по 0,5-1 стакану натощак в утреннее время. Курс применения – 1-3 недели.
- Отвар из коры дуба для потенции. Измельчите чайную ложку коры дуба, которую можно собрать самостоятельно или купить в аптеке. Залейте стаканом кипятка, накройте крышкой. Через 5 минут процедите отвар и пейте один раз в сутки в течение 10-14 дней.
- Отвар овса. Для повышения потенции достаточно употреблять 1 раз в сутки в течение месяца отвар из овса. 1-2 ложки овса проварите 5-10 минут в 250-300 мл воды. Профильтруйте овес и пейте полученную жидкость за 15-20 минут до еды. Можно также для мужского здоровья есть проросшие семена овса.
- Отвар женьшеня для потенции. Корень этого растения – один из сильнейших природных стимуляторов эрекции. Принимают его в виде спиртовых настоек и отваров. Измельчите небольшой сушеный корешок в кофемолке, киньте в кипящую воду (300 мл) на 10 минут. Затем накройте ёмкость крышкой и дайте настояться, процедите и употребляйте средство небольшими порциями в течение всего дня. Курс применения – 10-14 дней.
- Отвар аира для лечения потенции у мужчин. Закипятите измельчённый корень аира (1-1,5 ложки) в 250-300 мл воды. Затем закройте средство крышкой и дайте настояться, процедите отвар. Пить его нужно по 30-60 мл 2-3 раза в сутки в течение 1-3 недель.
Чем полезен овес. Лечебные свойства овса: народные рецепты и противопоказания
Овес посевной в официальной медицине используется как общеукрепляющее средство. В народной медицине применяют все части овса разной степени зрелости – зерно, сочную траву, зеленую солому. Из крупы готовят водные вытяжки и кисели, обладающие обволакивающими, диетическими и противовоспалительными свойствами.
В статье расскажем о пользе и вреде овса для организма, лечебных свойствах и противопоказаниях, поделимся инструкциями по применению.
Овес по сравнению с другими зерновыми культурами характеризуется повышенным содержанием белка – 11%, оптимальным соотношением незаменимых аминокислот – лизина, триптофана.
Энергетические свойства определяются наличием жира – 6-9%. Общее содержание углеводов – 65%, клетчатки – 2,8%. В зерне содержатся витамины В1, В2, В6, РР, провитамин А. Набор минеральных веществ представлен фосфором, калием, магнием, железом и кремнием.
В 100 г зерен содержится :
- лецитин – 900 мг;
- железо – 4 мг;
- витамин В1 – 400 мг;
- витамин Е – 4,2 мг.
Энергетическая ценность – 420 ккал.
Состав сухого вещества зеленой массы в фазе стеблевания :
- белок – 20%;
- аскорбиновая кислота – 67%;
- каротин – 6%;
- общий сахар – 1,98%.
Крахмал и β-глюкан оказывают защитное воздействие и удерживают влагу . Фенолы обладают антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. Некоторые из них поглощают ультрафиолетовые лучи, что используется в косметологии при изготовлении солнцезащитных средств.
Очищающая способность овса связана с содержащимися в нем сапонинами.
Целебные свойства
На протяжении веков известно лечебное воздействие приготовленных из овса препаратов при различных поражениях кожи.
В зернах овса содержатся полифенолы, которые нормализуют уровень сахара и холестерина в крови.
Отвар овса
Вязкая консистенция овсяного отвара обусловлена присутствием в нем камедей – водорастворимых слизеобразующих полисахаридов, оказывающих иммуномодулирующее действие.
Отвары из овсяной крупы и муки стимулируют перистальтику кишечника, повышают защитные функции организма, оптимизируют липидный обмен. Обладают липотропным, антисклеротическим, общеукрепляющим воздействием, улучшают показатели крови, укрепляют иммунную систему.
Отвары готовят по следующей схеме : крупу заливают холодной водой и кипятят 30 минут. Принимают в течение 3 недель, затем делают перерыв на 14 дней.
Неочищенный овес в лечебных целях
Зерно характеризуется высокой пленчатостью , которая достигает 25-30% от общей массы зерна.
Химический состав шелухи овса :
- пищевые волокна – целлюлоза 33,9% и гемицеллюлоза 40,1%;
- природный сорбент лигнин – 19,2%;
- экстрактивные вещества, которые используют при лечении суставов – 4,7%;
- микро- и макроэлементы – 2,1%.
В зерновой оболочке содержатся антиоксиданты , которые обладают противовоспалительным, антиатеросклеротическим действием.
При нефрите пьют отвар из пленочного зерна по 0,5 ст. 3 раза в день.
Скошенная в фазу молочной спелости и высушенная трава используется как лекарственное сырье.
Настойка из высушенного зеленого овса действует как мягкий диуретик при почечных отеках . Используется как успокаивающее средство при нарушениях сна.
Жаропонижающая настойка с седативными свойствами :
- 2 ст. л. свежей травы измельчить на мясорубке.
- Залить 1 ст. водки;
- Настаивать в темноте 2 недели.
Принимать по 20-30 капель дважды в день до еды.
Пророщенный овес
В пророщенных зернах овса содержится повышенное количество витаминов группы В . Их недостаток вызывает задержку жидкости в организме, отложение жира вокруг внутренних органов. Наиболее полезны зерна с проростками 2-6 мм. Пленчатый овес из-за твердой оболочки прорастает медленно.
Для лечебных целей на приусадебном участке лучше всего выращивать голозерный овес , зерновки которого не имеют шелухи, изначально готовы к переработке, быстрее прорастают.
Людям, склонным к ожирению , полезно есть пророщенный овес.