Error message

Notice: Undefined offset: 1 in mainsitesettings_read_more_block() (line 700 of /var/www/allsites1/sites/all/modules/_custom/mainsitesettings/mainsitesettings.module).

Гуарана для похудения. Прием уникального средства

Гуарана для похудения. Прием уникального средства

Как используется гуарана для похудения? Отзывы специалистов рекомендуют ежедневную дозу в объеме от двухсот до шестисот миллиграмм в сутки, причем в два приема. Бывает, что употребление гуараны в вечерние часы вызывает бессонницу. В таком случае принимать ее следует только утром.

При суточных дозах ниже 200 миллиграмм улучшаются когнитивные функции, но не снижается масса тела. При употреблении гуараны свыше 600 мг в день высока вероятность появления побочных эффектов. Таким образом, непременно следует придерживаться рекомендуемой суточной дозы. Только в таком случае не будет нанесено вреда здоровью.

Гуарана для похудения. Прием уникального средства

Сколько таблеток, содержащих гуарану, нужно пить в день, чтобы добиться эффекта похудения? Вопрос этот достаточно сложный. Дело в том, что растение включено в состав многих препаратов и добавок. Однако не всегда производитель указывает на баночке с БАДом количество включенных в препарат компонентов. Если инструкция к тому или иному средству не указывает на объем содержащейся в нем гуараны, то принимать таблетки нужно по рекомендации фирмы-изготовителя. Необходимые дозировки указываются в аннотации.

Несмотря на то, что весьма эффективна гуарана для похудения, отзывы пациентов рекомендуют одновременно с ее приемом проводить физические тренировки. Прием данной биодобавки сам по себе не сможет снизить вес человека. Это будет только пустой тратой времени и денежных средств. Именно поэтому специалисты по фитнесу советуют непосредственно перед тренировкой принимать препараты, в составе которых есть гуарана. Отзывы пациентов подтверждают тот факт, что таким образом можно избавиться от трех-пяти килограмм в течение месяца. Препарат способствует увеличению расхода энергии, которая во время тренировок выделяется из накопленных организмом жиров. Гуарану следует принимать за 30-60 минут до начала занятий. Не рекомендуется ее употребление после 17 часов, так как нервное перевозбуждение не позволит спокойно уснуть.

Для чего нужна гуарана. Что такое гуарана?

Для чего нужна гуарана. Что такое гуарана?

Гуарана — это растение с крупными красными ягодами, произрастающее в амазонской части Бразилии и Парагвая. В состав плодов гуараны входит кофеин, на который приходится 3-7% от веса высушенной ягоды. Экстракт плодов растения применяется в энергетиках и различных видах спортивного питания. Считается, что содержащийся в гуаране кофеин более полезен, чем обычный кофеин из кофе.

Кофеин из экстракта гуараны отличается более плавной скоростью повышения и снижения — своего рода “пролонгированным” действием. Отдельную роль играет и высокое содержание в растении ксантинов — натуральных антиоксидантов и веществ, влияющих на выработку оксида азота. Именно эти вещества позволяют отнести гуарану к суперфудам — наиболее полезным для здоровья продуктам.

Однако именно к высокому содержанию кофеина относятся минусы и возможные противопоказания гуараны. Она вредна для чувствительных к кофеину людей, и может провоцировать не только нарушение сердечного ритма и повышенную потливость, но и создавать чувство тревоги. Кроме этого, экстракт гуараны в порошке может негативно сказываться на качестве сна.

Для чего нужна гуарана:

  • энергетик продолжительного действия
  • повышает силовые показатели в спорте
  • борется со свободными радикалами

Как действует?

Как и любой другой источник кофеина, гуарана не является энергетиком сама по себе. Растение не содержит энергии и не передает ее организму при употреблении в пищу. Речь идет исключительно о стимулировании центральной нервной системы человека, за счет чего происходит высвобождение резервов — и заметное увеличение энергичности, фокуса сознания и суммарной продуктивности.

Кофеин провоцирует выброс адреналина и дофамина, приводя к кратковременному улучшению настроения. Кроме этого, ускоряется частота сердцебиения, поднимается кровяное давление и усиливаются силовые показатели (в первую очередь, за счет высвобождения кальция из саркоплазмы). Интенсивность эффектов зависит от дозировки — при этом гуарана является одним из лидеров по содержанию кофеина.

Гуарана-яблоко для похудения. Гуарана для похудения

Единственное, что стараюсь не принимать экстракт гуараны после 6 вечера. Иначе заснуть потом не могу полночи, задремываю только под утро.

Гуарана-яблоко для похудения. Гуарана для похудения

И потом весь день чувствую разбитость и усталость. Несмотря на то, что принимала порошок амазонской гуараны мизерными дозами, пришлось отказаться от этого средства, так как негативных проявлений получила больше, чем позитивных.

Гуарана-яблоко для похудения. Гуарана для похудения

Производитель обещал, что, соблюдая рекомендованные дозы, никаких побочек не будет, а получишь сплошную пользу: и аппетит, дескать, уменьшится, и накопленный жирок уйдет со свистом.

И в качестве бонуса препарат обеспечит организм энергией и зарядом бодрости. Стала принимать по схеме - утром и вечером, размешивая порошок в небольшом количестве воды.

Брала половину от указанной дозы.

Форма выпуска и состав

Питье получается вполне приемлемое, со вкусом, отдаленно напоминающим горький шоколад. Аппетит не уменьшился ни на грамм, "спасательный круг" на талии не рассосался, несмотря на массаж и верчение обруча. Зато энергии, вернее нервной возбудимости, появилось хоть отбавляй. Несмотря на то, что на ночь порошок не пила, начались проблемы со сном, сердечной деятельностью: учащенный пульс, аритмия и повышенное давление.

Да и днем дерганная какая-то стала, остро реагировала на малейшие раздражители. В общем, бросила, не доведя курс до конца. Гуарана работает как сильное тонизирующее средство. Повышает пульс, способствует учащенному дыханию.

Расход калорий мгновенно увеличивается, организм в поисках источников энергии начинает активно расщеплять собственные жировые запасы. Подобные эффекты действуют на протяжении нескольких часов.

Время зависит от дозы и от человеческого организма. Эффекты от приёма гуараны, как и от кофе, не только положительные, но и отрицательные.