Error message

Notice: Undefined offset: 1 in mainsitesettings_read_more_block() (line 700 of /var/www/allsites1/sites/all/modules/_custom/mainsitesettings/mainsitesettings.module).

Гречка на кефире рецепт для похудения. Гречка с кефиром для похудения поможет бороться с избыточным весом если практически опустились руки

Гречка на кефире рецепт для похудения. Гречка с кефиром для похудения поможет бороться с избыточным весом если практически опустились руки

Устали бороться с избыточным весом, и практически опустили руки? Не можете подобрать методику, которая позволит достичь отменных результатов, и не причинит вред организму? Во всех этих случаях поможет гречка с кефиром для похудения. Если Вы все еще не пробовали данную методику, и ничего не слышали о ней, то настало время изменить ситуацию, поскольку именно она поможет избавиться от ненавистных килограммов.

    Почему следует выбрать гречку с кефиром для похудения

    Отдавая предпочтение этому «дуэту» в утреннее время, можно существенно сократить массу тела и уменьшить объемы. Тщательная «генеральная уборка» в кишечнике — это еще один повод, говорящий в пользу использования такого сочетания продуктов.

    Гречка, замоченная в кефире, помогает избавиться от токсинов, и других вредных веществ при периодическом употреблении. Она насыщает организм требуемыми микроэлементами и другими полезными веществами, которые необходимы для идеального состояния кожи, ногтей и волос.

    Гречка на кефире рецепт для похудения. Гречка с кефиром для похудения поможет бороться с избыточным весом если практически опустились руки

    Диета гречка с кефиром

    Отдать предпочтение гречнево-кефирной диете следует и потому, что эти компоненты в сочетании позволяют вывести воду, скопившуюся в организме. Благодаря особенностям состава (белок и волокно), крупа помогает избавиться от избыточного веса в предельно короткий период.

    Жидкий компонент представляет собой источник пробиотиков, способных улучшить функционирование кишечника. Наличие большого количества кальция, способствующего ускорению метаболизма и устранению жировых отложений – это еще один повод добавлять именно кефир в крупу.

    Чтобы получить отличные результаты, придерживаться гречнево-кефирной диеты следует на протяжении 10-ти дневного периода.

    Вся правда о гречке с кефиром используемых для похудения

    Выбирая диету для достижения поставленных целей, каждый старается подобрать наиболее щадящий и эффективный вариант. Гречка с кефиром для похудения полностью соответствует этим критериям, при этом относится к безопасным методикам.

    Эту крупу причисляют к продуктам — фаворитам в области диетологии. Ее рекомендуют к использованию опытные врачи и специалисты-диетологи.

    Гречка на кефире рецепт для похудения. Гречка с кефиром для похудения поможет бороться с избыточным весом если практически опустились руки

Сырая гречка с кефиром для похудения. Чем полезна сырая гречка с кефиром

Сырая гречка с кефиром – это состав очищающей диеты для похудения. Такую смесь готовят вечером, а едят натощак утром. По многочисленным отзывам тех, кто пробовал гречневую диету, она помогает быстро сбросить лишние килограммы, и как следствие, поправить здоровье.

Состав и свойства

Сырая гречка с кефиром для похудения. Чем полезна сырая гречка с кефиром По сравнению с другими крупами, в гречке белки, жиры и углеводы находятся в выгодном для организма соотношении (на 100 г):

  • белков в ней 12,7 г – это почти приравнивает ее к мясу;
  • углеводов – 62,2 г, они сложные, поэтому чувство сытости наступает быстро и остается надолго;
  • жиров – 3,4 г, это очень мало.

Конечно, есть в гречке и витамины и микро- и макроэлементы. Но особого внимания заслуживает высокое содержание клетчатки – 10,5% в 100 г.

Кефир 1% оптимален для диетического питания. В его составе (на 100 г): белков – 1 г, жиров – 0,3 г, углеводов – 1,3 г. От кефира с низким процентом жидкости не поправишься, так как на 90% он состоит из воды.

Витамины, микро-, макроэлементы также присутствуют в его составе. Но особо ценится кефир за низкое содержание холестерина и высокое содержание поли- и мононенасыщенных жирных кислот омега-3 и омега-6.

Действие на организм

Сырая гречка с кефиром для похудения. Чем полезна сырая гречка с кефиром

Гречка. Составляющие этой крупы сбалансированы, легко усваиваются и делают ее эффективным диетическим продуктом:

  1. Ее можно употреблять при сахарном диабете из-за невысокого содержания углеводов.
  2. Витамины группы В нормализуют углеводный, водно-солевой, липидный и белковый обмен. Участвуют в синтезе всех гормонов и в процессе кроветворения. Улучшают работу головного мозга, благотворно влияют на зрение.
  3. Витамин Р улучшает работу щитовидной железы и сердца, обладает противовоспалительным и бактерицидным действием.
  4. Аминокислоты поддерживают жизненный тонус и нормальное самочувствие.

Кефир. Бактерии и грибки, входящие в его состав и образующие кислый вкус, делают этот продукт не только вкусным, но и полезным:

  1. В лечебных целях его пьют при расстройстве желудка, заболеваниях печени и почек, для облегчения симптомов колита и гастрита.
  2. Кисломолочный продукт рекомендуют при заболеваниях сердца и сахарном диабете.
  3. Если пить напиток утром натощак и перед сном, это улучшит процесс пищеварения.
  4. Спортсмены, набирающие мышечную массу, используют кефир в качестве источника медленно усваивающегося белка. Протеин восстанавливает энергию и силы, потерянные во время тренировок и соревнований.

Сырая гречка с кефиром для похудения. Чем полезна сырая гречка с кефиром

Справка. В кефире присутствуют дисахариды – 4 г на 100 г, примерно одна чайная ложка, поэтому сахар перед употреблением не добавляют.

Итак, каждый продукт обладает массой уникальных свойств: если соединить вместе их свойства, получится вдвойне полезное и экономически выгодное диетическое питание.

Как помогает похудеть

Сырая гречка с кефиром для похудения. Чем полезна сырая гречка с кефиром

Механизм действия гречки на организм следующий: в ее составе есть сложные углеводы с длительным временем усваивания. Насыщение происходит не сразу, но зато сохраняется дольше и придает сил, человек в течение дня меньше съедает.

Кроме этого, клетчатка, которая содержится в гречке, поступает из желудка в кишечник в непереваренном виде . Проходя через тонкий кишечник, клетчатка, как щетка, очищает его. Шлаки выводятся, организм очищается, поэтому вес физически становится меньше.

В сочетании с 1% кефиром, где много воды, клетчатка разбухает в кишечнике еще больше, следовательно, токсины и шлаки выводятся по максимуму. Очищение ускоряет обмен веществ, а значит, и процесс похудения.

Гречка с кефиром по утрам. В чём секрет?

Многие сомневаются, что простой гречневой крупой и кисломолочным напитком можно решить серьезные проблемы с пищеварением и восстановить поджелудочную железу.
И они ошибаются!
Гречневая крупа, благодаря своему богатому составу витаминов и минералов, является одной из самых полезных круп на планете.
А натуральный кефир содержит бактерии, благотворно влияющие на пищеварение и улучшающие работу кишечника.

Важно!

Наш иммунитет живет в кишечнике. И если с пищеварением проблемы, постоянные вздутия и редкий/частый стул, то общее состояние организма не улучшиться.
Даже если принимать дорогостоящие препараты. Сначала нужно усилить свой иммунитет.
Самый простой, безопасный и дешевый способ - кисломолочные продукты.
Благодаря своему уникальному составу кефир и другие кисломолочные напитки помогают восстановить микрофлору кишечника и усилить иммунитет.
При условии, что они хорошо перевариваются и не вызывают аллергии.

Гречка с кефиром по утрам. В чём секрет?

Гречневая каша с кефиром избавит от шлаков и токсинов, поможет ослабленному организму при диагностировании определенных патологических изменений в поджелудочной железе, а при регулярном употреблении способна «наладить» иммунную систему и повысить сопротивляемость к различным заболеваниям и инфекциям.

Гречка с кефиром по утрам. В чём секрет?

Почему гречка с кефиром полезна для поджелудочной железы?

Это блюдо:

стимулирует в ЖКТ выработку в нужных количествах панкреатического сока;
за счет своей низкой калорийности не будет перегружать железу в процессе пищеварения;
блюдо способствует регенерации и природному обновлению клеток, помогает снять воспаление и приступы болевого синдрома;
прекрасно регулирует пищеварение, нормализуя работу всего ЖКТ, помогает вывести токсины, очищая организм от шлаков;
позволяет нормализовать уровень глюкозы в составе крови, а также способствует нормальному процессу выработки и отвода желчи.

Гречка с кефиром при панкреатите. Лечение панкреатита гречкой и кефиром

Популярным народным способом устранения пищеварительной патологии является употребление гречневой крупы с кефиром. Применяя гречку с кефиром от панкреатита, важно придерживаться нескольких правил, которые помогут усилить оздоровительный эффект и предотвратить возможные побочные реакции.

Гречка с кефиром при панкреатите. Лечение панкреатита гречкой и кефиром

Популярным народным способом устранения пищеварительной патологии является употребление гречневой крупы с кефиром.

Польза и вред

И гречневая крупа, и кефир относятся к диетическим продуктам, разрешенным при панкреатите. Такая пища хорошо усваивается, способствует быстрому насыщению, не перегружая поджелудочную железу, и благотворно воздействует на ЖКТ, нормализуя процессы пищеварения.

В гречке и кефире содержится множество витаминов, микроэлементов и других полезных веществ (кальций, калий, железо, фосфор, магний, витамины группы В, А, Е, клетчатка, кисломолочные бактерии). Сочетание гречневой крупы и кисломолочного продукта оказывает следующее положительное воздействие на организм при панкреатите:

  • стимулируется выработка панкреатического сока, улучшается переваривание пищи;
  • уменьшается воспаление и боль;
  • ускоряется регенерация клеток поджелудочной железы;
  • выводятся токсины и шлаки;
  • нормализуется выработка и отделение желчи.

Данный метод устранения симптомов панкреатита подразумевает употребление гречневой крупы в сыром виде. Это может привести к раздражению желудка и кишечника, вызвать вздутие, боли в животе, понос. Если гречка, приготовленная с добавлением кисломолочного продукта, при воспалении поджелудочной железы включена в рацион сразу после голодания, возможно усиление симптомов патологии. Кроме того, гречневая крупа вредна людям, страдающим повышенной свертываемостью крови.

Читайте в статье, как.

Приготовление и особенности употребления в лечебных целях

Для лечения панкреатита гречку с кефиром готовят следующим образом:

  • ½ стакана гречневой крупы тщательно очистить от мусора и посторонних примесей и промыть несколько раз проточной водой;
  • поместить крупу в глубокую стеклянную емкость и залить 1 стаканом кефира жирностью не выше 2,5%;
  • накрыть емкость крышкой, поставить в холодильник на 10-12 часов.

Набухшая гречка становится мягкой, и ее можно употреблять в пищу так же, как и вареную. Предварительно «кашу» можно слегка подогреть в микроволновой печи.

Гречка с кефиром при панкреатите. Лечение панкреатита гречкой и кефиром

Перед употреблением полезную «кашу» можно слегка подогреть в микроволновой печи.

Также лечебное средство можно готовить из крупы, измельченной в кофемолке, — этот способ улучшает усвоение блюда и сводит к минимуму риск возникновения раздражения пищеварительных органов.

Полученную порцию гречки, заправленной кисломолочным напитком, нужно разделить на 2 равных части.

Одну половину следует съесть утром натощак, другую — на ужин за 2,5 часа до сна. Курс лечения составляет 10 дней.

При острой форме

Острое воспаление поджелудочной железы является противопоказанием к употреблению гречки, приготовленной на кефире, т. к. эти продукты могут спровоцировать усиление симптомов и усугубление заболевания.

В хронической стадии

Если хронический панкреатит находится в стадии стойкой ремиссии, есть гречку с кефиром не только можно, но и нужно. Проводить такую терапию следует 1 раз в 3 месяца — это позволит сократить частоту рецидивов. Включать гречневую крупу, замоченную в кисломолочном продукте, в меню следует постепенно, начиная с 2-3 ст. л. в день. Увеличивать порцию можно только при отсутствии неприятных ощущений со стороны ЖКТ.

При обострении болезни

Обострение хронического панкреатита также является противопоказанием к употреблению сырой гречки и кисломолочных продуктов. Повременить с введением народного средства в рацион следует и на протяжении 1-2 недель после снятия приступа болезни.

Юлия, 34 года, Уфа

Гречка с кефиром отлично разгружает поджелудочную железу и улучшает пищеварение, но есть ее можно только при хроническом панкреатите (вне обострения), иначе вместо пользы можно нанести своему организму один вред.

Сергей, 36 лет, Альметьевск

Страдаю хроническим панкреатитом уже несколько лет. Раз в 2-3 месяца ем гречку на кефире — хорошо убирает дискомфорт в области поджелудочной железы и улучшает самочувствие.

Елена, 29 лет, Пермь

Цельная сырая гречка, перемешанная с кефиром, у меня вызвала сильное вздутие и боль в животе, не смогла ее есть на протяжении 10 дней, как советуют в народных рецептах.