Error message

Notice: Undefined offset: 1 in mainsitesettings_read_more_block() (line 700 of /var/www/allsites1/sites/all/modules/_custom/mainsitesettings/mainsitesettings.module).

Элькар для похудения инструкция для похудения. Элькар для похудения

Содержание
  1. Элькар для похудения инструкция для похудения. Элькар для похудения
  2. Элькар, что это такое и для чего он нужен. Элькар
  3. Элькар инструкция по применению. Элькар раствор для приема внутрь - инструкция по применению
  4. Видео элькар (левокарнитин) в практике невролога, д. м. н., проф. Е. В. Мельникова

Элькар для похудения инструкция для похудения. Элькар для похудения

Элькар для похудения инструкция для похудения. Элькар для похудения

Элькар для похудения – это препарат, помогающий нормализовать обменные процессы организма и ускорить эрнергообмен. Он же улучшает работу ферментов, что приводит к ускорению пищеварения.

 

Когда назначают для похудения препарат Элькар

 

Данный препарат помогает в лечении заболеваний, которые влияют на метаболические процессы. Так же его применяют, когда намечаются серьезные умственные или физические нагрузки.

 

Так как именно нарушение обмена веществ чаще всего является причиной возникновения лишнего веса, Элькар назначают для похудения. В нем присутствуют составляющие, которые положительно воздействуют на обменные процессы, жировой, белковый обмен и энергообмен. Заметьте, данный препарат не просто выводит лишнюю жидкость из организма, как многие другие средства.

 

Элькар считается довольно безопасным препаратом, его могут назначать и детям. Однако не стоит заниматься самолечением, даже в делах, связанных с похудением. Важно, чтобы Элькар для похудения был назначен врачом (эндокринологом или диетологом). Именно специалист с соответствующим образованием должен назначить форму этого средства и его дозировку.

 

Дозировка и форма выпуска Элькара для похудения

 

Элькар может быть в виде жевательных таблеток и 20% раствора, который могут назначить принимать внутрь, а также в виде инъекций в мышцу или в вену.

 

Для принятия внутрь Элькар разводят водой. Принимают его за полчаса до приема пищи. Обычно курс лечения Элькаром занимает две недели. Однако не стоит забывать, что каждый человеческий организм индивидуален, поэтому дозировку и период приема нужно согласовать с врачом.

 

Чтобы Элькар помог похудеть, назначают препарат из расчета 30-50 мг на один килограмм веса. Так как в чайной ложке содержится 1500 мг препарата, то при весе 70 кг (имеется в виду взрослый человек, а не ребенок), назначают 2 чайные ложки Элькара. Желательно суточную дозу принять до двух часов дня в два приема.

 

Почему Элькар помогает похудеть

 

Изначально Элькар – препарат для активизации некоторых восстановительных процессов в организме. А похудеть он помогает из-за того, что содержит L-карнитин. Последний участвует в извлечении из жировых клеток энергии, необходимой для жизнедеятельности человека. Этому Элькар помогает похудеть.

 

Элькар способствует улучшению окисления, так называемых жирных кислот. Он же способствует выведению их продуктов распада. Если вы хотите усилить действие Элькара, то во время принятия этого препарата не забывайте о занятиях фитнесом. Это может быть бег, плавание или другие виды физической нагрузки.

 

Кому противопоказан Элькар для похудения

 

Как и у любого другого препарата у Элькара есть противопоказания. Как уже было сказано он их практически не имеет. Однако его не назначают в совокупности с гормональной терапией. Отменяют препарат в случае индивидуальной непереносимости его компонентов.

 

Элькар для похудения считается эффективным средством. Но принимайте его только после консультации у специалиста.


БАДы для похудения

Элькар для похудения

Не пропустите:

  • Диета доктора Ковалькова, меню, этапы диеты Ковалькова .
  • Бесплатная лимонная диета для похудения, отзывы .
  • 10 правил питания от диетолога .
  • Поделитесь этим полезным материалом с другими. Для этого используйте кнопки ниже. Уже поделились 1916 человек.

    Элькар для похудения инструкция для похудения. Элькар для похудения

    Элькар, что это такое и для чего он нужен. Элькар

    Фильтруемый список

    Действующее вещество:

    АТХ

    Фармакологическая группа

      3D-изображения

      Состав

      Описание лекарственной формы

      Прозрачная бесцветная жидкость.

      Фармакологическое действие

      — стимулирующее обменные процессы, метаболическое .

      Фармакодинамика

      Препарат Элькар— средство для коррекции метаболических процессов.

      L-карнитин (природное вещество, родственное витаминам группы B) участвует в процессах обмена веществ в качестве переносчика жирных кислот через мембраны клеток из цитоплазмы в митохондрии, где они окисляются (процесс бета-окисления) с образованием большого количества метаболической энергии (в форме АТФ). L-карнитин повышает устойчивость нервной ткани к поражающим факторам ( гипоксия, травма, интоксикация), угнетает образование кетокислот и анаэробный гликолиз, уменьшает степень лактат-ацидоза. Препарат восполняет щелочной резерв крови, способствует восстановлению ауторегуляции церебральной гемодинамики и увеличению кровоснабжения пораженной области, ускоряет репаративные процессы в очаге поражения и оказывает анаболическое действие.

      Фармакокинетика

      После введения через 3 ч практически полностью выводится из крови. Легко проникает в печень и миокард, медленнее — в мышцы. Выводится почками преимущественно в виде ацильных эфиров (более 80% за 24 ч).

      Показания препарата Элькар

      острые гипоксические состояния (острая гипоксия мозга, ишемический инсульт, транзиторная ишемическая атака) — в составе комплексной терапии;

      острый, подострый и восстановительный периоды нарушений мозгового кровообращения;

      дисциркуляторная энцефалопатия и различные травматические и токсические поражения головного мозга;

      восстановительный период после хирургических вмешательств;

      первичный и вторичный дефицит карнитина, у больных хронической почечной недостаточностью, находящихся на гемодиализе;

      кардиомиопатия;

      ишемическая болезнь сердца (стенокардия, острый инфаркт миокарда, постинфарктные состояния);

      гипоперфузия вследствие кардиогенного шока и других нарушений метаболизма в миокарде.

      Противопоказания

      индивидуальная непереносимость;

      беременность (в настоящее время отсутствуют данные о возможности и безопасности применения препарата при беременности);

      период лактации (в настоящее время отсутствуют данные о возможности и безопасности применения препарата в период лактации).

      Побочные действия

      Возможны аллергические реакции, мышечная слабость (у пациентов с уремией). При быстром введении (80 капель/мин и более) возможно возникновение болей по ходу вены, проходящих при снижении скорости введения.

      Взаимодействие

      ГКС способствуют накоплению препарата в тканях (кроме печени), другие анаболики усиливают эффект.

      Способ применения и дозы

      В защищенном от света месте, при температуре не выше 25 °C.3 года.

    Элькар инструкция по применению. Элькар раствор для приема внутрь - инструкция по применению

    Официальная инструкция, зарегистрированная Минздравом РФ (по grls.rosminzdrav.ru)
    См. откуда получены инструкции МЕДИ РУ

    Регистрационный номер:

    ЛСР-006143/10

    Торговое название препарата:

    Элькар®.

    Международное непатентованное название:

    левокарнитин.

    Лекарственная форма:

    раствор для приёма внутрь.

    Описание:

    прозрачная бесцветная или слегка окрашенная жидкость. Допускается наличие специфического запаха.

    Состав:

    действующее вещество: Левокарнитин (Карнифит) 300 мг; вспомогательные вещества: лимонной кислоты моногидрат 1,2 мг, метилпарагидроксибензоат 0,5 мг, пропилпарагидроксибензоат 0,2 мг, воды очищенной до 1 мл.

    Фармакотерапевтическая группа:

    метаболическое средство.

    Код АТХ:

    А16АА01.

    Фармакологические свойства

    Фармакодинамика. L-карнитин - природное вещество, родственное витаминам группы В. Участвует в процессах обмена веществ в качестве переносчика длинноцепочечных жирных кислот (пальмитиновой и др.) из цитоплазмы в митохондрии, где эти кислоты подвергаются процессу (З-окисления с образованием аденозинтрифосфорной кислоты и ацетил-КоА. Улучшает белковый и жировой обмен, повышает секрецию и ферментативную активность желудочного и кишечного соков, улучшает усвоение пищи, снижает избыточную массу тела и уменьшает содержание жира в мышцах. Повышает устойчивость к физическим нагрузкам, угнетает образование кетокислот и анаэробный гликолиз, уменьшает степень лактатацидоза, способствует экономному расходованию гликогена и увеличивает его запасы в печени и мышцах.

    Оказывает анаболическое и липолитическое действие. Нормализует повышенный основной обмен при гипертиреозе: является периферическим (косвенным) антагонистом действия тиреоидных гормонов, а не прямым ингибитором функции щитовидной железы. Улучшает обмен веществ и энергообеспечение тканей.

    Фармакокинетика. Хорошо всасывается в кишечнике, концентрация в плазме крови достигает максимума через 3 часа и сохраняется в терапевтическом диапазоне в течение 9 часов. Легко проникает в печень, миокард, медленнее - в мышцы. Выводится почками, преимущественно в виде ацильных эфиров.

    Показания к применению

    Препарат применяется в составе комплексной терапии.

    • интенсивные физические нагрузки и психоэмоциональные нагрузки: для повышения работоспособности, выносливости, снижения утомляемости, в том числе, у пожилых лиц;
    • в период реабилитации после перенесённых заболеваний и хирургических вмешательств, травм, в том числе, для ускорения регенерации тканей;
    • комплексная терапия хронического гастрита и хронического панкреатита с пониженной секреторной функцией;
    • комплексная терапия кожных заболеваний (псориаз, себорейная экзема, очаговая склеродермия и дискоидная красная волчанка);
    • гипертиреоз лёгкой степени;
    • неврологические проявления при сосудистых, токсических и травматических поражениях головного мозга;
    • синдром нервной анорексии;
    • заболевания, сопровождающиеся недостатком карнитина или его повышенной потерей (миопатии, кардиомиопатии, митохондриальные заболевания, наследственные заболевания с сопутствующей митохондриальной недостаточностью) - для восполнения его дефицита в составе комплексной терапии;
    • в педиатрической практике (лечение детей до 3-х лет под наблюдением врача): при выхаживании недоношенных младенцев, новорожденных, перенесших родовую травму или асфиксию; детям с вялым сосательным рефлексом и низкой прибавкой массы тела; сниженным мышечным тонусом, при недостаточном развитии двигательных и психических функций, а также с целью профилактики этих нарушений у детей «группы риска»; при задержке роста и недостатке массы тела у детей и подростков до 16 лет.
    • у взрослых в спортивной медицине и при интенсивных тренировках (в период тренировочного процесса при отработке аэробной производительности): для улучшения скоростно-силовых показателей и координации движений, для увеличения мышечной массы и редукции жировой массы тела, для профилактики посттренировочного синдрома (ускорения восстановительных процессов после физических нагрузок), при травматических повреждениях с целью ускорения регенерации мышц.

    Видео элькар (левокарнитин) в практике невролога, д. м. н., проф. Е. В. Мельникова