Error message

Notice: Undefined offset: 1 in mainsitesettings_read_more_block() (line 700 of /var/www/allsites1/sites/all/modules/_custom/mainsitesettings/mainsitesettings.module).

Диета овсянка на воде диета. Овсяная диета 7 дней

Диета овсянка на воде диета. Овсяная диета 7 дней


Практикующий эндокринолог-диетолог по вопросам здоровья и молодости, сахарного диабета, щитовидной железы, ожирения, похудения и стройности.

Диета овсянка на воде диета. Овсяная диета 7 дней Как похудеть на овсяной диете? Сколько килограммов уходит за неделю? Как правильно готовить овсяную кашу? Разгрузочный день перед началом, правила, меню, экспресс-диета 3 дня.

Кроме похудения, вы сможете очистить свой организм от вредных веществ. Овёс (овсянка) содержит практически все полезные вещества, а благодаря сложным углеводам эта пища является энергетически ёмкой (узнайте подробнее какая польза овсянки ). Поэтому вам не придётся испытывать изнурительное чувство голода во время диеты. Рассчитана диета на 7 дней, потеря веса составляет 3-5 кг.
Доставка продуктов для диеты Пьера Дюкана : разнообразные блюда для похудения, включая десерты. Для подробностей и заказа перейдите по баннеру ниже:
Диета овсянка на воде диета. Овсяная диета 7 дней 01Идеально использовать именно овсянку, так как по сути это цельные зёрна, которые меньше подвергались обработке и поэтому полезнее Геркулеса (об их разнице подробнее рассказано в статье « Овсянка : польза, вред и калорийность»).

Как правильно готовить овсяную кашу для похудения

Диета овсянка на воде диета. Овсяная диета 7 дней 02

Если вы всё-таки решились сесть на эту диету, то вам нужно знать все тонкости приготовления овсянки. Готовьте её только на воде , без добавления соли и сахара. Также нельзя добавлять масло. Единственное, чем можно разнообразить блюдо – это добавить в него орехи, ягоды и сухофрукты (изюм, курага, чернослив). Их требуется не так уж много: небольшая горсточка орехов или изюма, 3-4 ягоды чернослива или кураги (выбирайте что-то одно).
Приготовление каши для похудения осуществляется горячим и холодным способами. Первый способ рассчитан на варку крупы. Если же используете хлопья, то их можно залить кипятком и подержать с закрытой крышкой 10-15 минут. Холодным способом можно готовить только хлопья (Геркулес). Их заливают с вечера холодной водой, а утром каша уже готова. Такой способ приготовления гораздо полезнее, чем тепловая обработка, хотя, с другой стороны, овсяная каша именно из крупы (цельных зёрен) – идеально полезный завтрак, причём не только для похудения.

очищаем организм перед овсяной диетой

перед тем, как вы начнёте питаться в течение 10 дней только овсянкой, необходимо провести очищение рисовым отваром.
Киселеобразный рисовый отвар готовится следующим образом: залейте 4 ст. ложки риса литром холодной воды, оставьте на ночь, а утром сварите его в этой же воде. Время варки – 1 час на медленном огне. Получится киселеобразная масса. Остудите «кисель» до тёплого состояния и пейте по 200 мл утром натощак. После этого не пить и не есть четыре часа. Очищаемся таким способом всего 1 день. В течение дня исключите употребление сладостей, сдобы и жирной пищи. Ужинайте за 4 часа до сна. На следующий день можете смело начинать овсяную диету. А теперь перейдём непосредственно к её правилам.

Правила и меню

  1. Питание во время диеты должно быть 6-разовым, небольшими порциями.
  2. Между приёмами пищи (овсяной каши) допускаются к употреблению овощи и фрукты отварные и сырые (помидоры, морковь, огурцы, капуста , кабачки, клубника, вишня, сливы, яблоки), кроме бананов, винограда и картофеля. Пользу также принесёт 1% кефир.
  3. Пить после каши можно спустя полтора часа (несладкий зелёный чай или простую воду). Общее количество выпитой жидкости – 1,5 -2 л в день.

овсяная экспресс-диета

если выше была описана овсяная диета, включающая фрукты и овощи, то этот способ похудения представляет собой монопитание в течение 3-5 дней. потеря веса составляет до 5 кг. суть: нужно есть одну овсяную кашу умеренными порциями (не более 250 г на каждый приём). такая строгая диета должна проводиться не чаще 1 раза в полгода.
Диета овсянка на воде диета. Овсяная диета 7 дней 03Диета овсянка на воде диета. Овсяная диета 7 дней 04

Диета на овсяных хлопьях. Состав и польза овсяных хлопьев

Овсянка, как и все злаковые культуры, содержит большое количество витаминов и минералов. Особенно много в крупе натрия, кальция, фосфора, железа, витаминов группы В, антиоксидантов. Благодаря этому при регулярном употреблении геркулеса в пищу:

  • снижается риск развития сердечно-сосудистых заболеваний;
  • укрепляются зубы и кости;
  • улучшается состояние волос и ногтей;
  • повышается иммунитет.

По содержанию белка овсянка находится на втором месте после гречки – 10-12 г/100 г. Вот почему она необходима детям для нормального роста и развития, и ее так любят спортсмены, работающие на увеличение мышечной массы.

Но можно ли похудеть на геркулесе? Калорийность сухой крупы составляет 350 ккал на 100 г, содержание жиров в ней 6 г, углеводов – 72 г, в том числе 12 г грубых пищевых волокон. Именно клетчатка в составе овсяной крупы обуславливает ее полезные свойства при похудении:

  • нерастворимые волокна подобно губке очищают кишечник от шлаков и токсинов, нормализуют деятельность желудочно-кишечного тракта;
  • растворимая клетчатка способствует снижению аппетита, поскольку при попадании в желудок происходит ее увеличение в объеме и чувство насыщения наступает быстрее и на продолжительное время;
  • клетчатка снижает гликемический индекс употребляемых с нею продуктов;
  • бета-глюкан связывает жирные кислоты в кишечнике, снижает уровень холестерина;
  • лигнаны способствуют увеличению активности жиросжигающих ферментов.

Таким образом, употребление продуктов, содержащих пищевые волокна, благоприятно отражается на фигуре и помогает худеть.

 На этих полезных свойствах овсяной крупы и основана диета на геркулесовой каше.

Как заварить овсянку для похудения. 5 причин, почему ленивая овсянка помогает нам худеть

1. В овсяных хлопьях (только ни в коем случае не берите хлопья быстрого приготовления и готовые мюсли!) содержится ударная доля клетчатки и пищевых волокон, которые отлично «чистят» организм от шлаков, холестерина и тяжелых металлов.

2. Овсянка — это медленные углеводы. Они снабжают нас энергией, повышают тонус. Ощущение сытости от такой каши, в отличие от блинчиков и булочек, сохраняется надолго, и мы не испытываем соблазна съесть что-нибудь сладкое и вредное в течение дня.

3. Овсянка — самый доступный суперфуд. Она благотворно влияет на состояние кожи, волос и ногтей. Содержит витамины группы B, антиоксиданты, убирает воспаления и улучшает питание клеток. Придерживаясь диеты, мы вынужденно отказываемся от жирной пищи и «платим» за это отсутствием блеска в глазах и на волосах. А овсянка помогает нам выглядеть свежо.

4. Зерна овса содержат тиамин — витамин, который внутри организма преобразуется в серотонин или гормон счастья. Он повышает настроение, снижает уровень стресса, а главное — помогает отказаться от привычки «заедать» неприятности чем-нибудь сладеньким. Казалось бы, странный совет вместо шоколадки съедать «для настроения» каждый день порцию овсянки, но это реально работает. Кстати, тиамин разрушается при термическом воздействии, так что горячая каша в этом смысле абсолютно бесполезна.

5. Летом, когда горячей и тяжелой пищи не хочется в принципе, а витамины проще всего получать из сезонных фруктов, ягод и овощей, именно холодная овсянка с полезными натуральными добавками может стать формулой здоровой жизни.

Диета на овсянке с молоком. Овсяная каша на диете - рецепты приготовления на воде или молоке, польза и вред для похудения

Одним из эффективных способов похудения являются монодиеты, из которых более безопасной и полезной для организма считается диета на овсяной каше. Кроме того, ее можно отнести к самым доступным и бюджетным, ведь данный злак стоит совсем недорого. Вариантов диет на овсянке несколько. Отличаются же они по продолжительности и списку разрешенных продуктов. Какая из методик похудения более эффективная, их правила и несколько рецептов с фото для каждой представлено в информации ниже.

Польза овсянки для похудения

Овес является одним из самых полезных зерновых продуктов. В нем присутствует множество необходимых организму микроэлементов. Среди них выделяются хром, магний, железо, цинк, сера, йод и калий. Также витамины - ­В, С, К, Е, РР и даже такой редкий Н. Также в составе этого злака обнаруживается большое количество клетчатки и аминокислот. Овсянка для похудения полезна тем, что она помогает выводить шлаки и токсины и улучшить функционирование пищеварительной системы.

Можно ли похудеть на овсянке

Если говорить конкретно про похудение на овсянке, то это возможно, если правильно готовить эту крупу и дополнительно изменить свой рацион, исключив вредную пищу. Основное же условие – ежедневно употреблять хлопья. В этом случае она поможет вам похудеть за счет:

  • высокого содержания растворимой клетчатки, которая усиливает чувство насыщения;
  • вымывания из организма вредных веществ;
  • снижения уровня плохого холестерина;
  • длительного насыщения благодаря содержанию в злаках медленных углеводов;
  • практически полного переваривания самой крупы, что не дает всасываться лишним жирам.

Основным преимуществом овсянки является ее низкая калорийность. Сухие хлопья имеют энергетическую ценность 355 ккал в 100 г. Калорийность же готового блюда гораздо ниже. Она зависит от способа приготовления. Если для варки используется вода, то питательность готового продукта составляет около 60-80 г. В случае замены ее молоком калорийность повышается до 100-110 ккал. Важно отметить, что использовать лучше натуральный овес или же хлопья, но не быстрого приготовления. Чем быстрее последние завариваются, тем меньше в них пользы.

Диета на овсянке с молоком. Овсяная каша на диете - рецепты приготовления на воде или молоке, польза и вред для похудения

Сколько можно сбросить­

Количество сброшенных килограмм определяется двумя факторами – начальным весом и продолжительностью диеты на овсяной каше. Чем выше ваша масса тела, тем больше вы сможете скинуть. Существуют варианты на 3 дня, неделю и целый месяц. В первом случае вы сможете похудеть на овсянке примерно на 2-3 кг, во втором скинуть 5-7 кг, а в последнем еще больше – 7-10 кг.

Диеты­

Правила диеты определяются в зависимости от ее продолжительности, но есть и несколько основных рекомендаций. Соблюдая их, вы сможете сбросить еще больше лишних килограмм и при этом очистить организм. Овсяная диета может продолжаться 3 или 7 дней и даже целый месяц. Выбирайте конкретный вариант в зависимости от целей. Если вам необходимо похудеть на пару килограмм перед каким-то важным событием, то попробуйте диету на 3 дня или же неделю. Для более эффективного похудения стоит выбрать месячную продолжительность. Так вы сможете закрепить результат.