Error message

Notice: Undefined offset: 1 in mainsitesettings_read_more_block() (line 700 of /var/www/allsites1/sites/all/modules/_custom/mainsitesettings/mainsitesettings.module).

Диета на луковом супе для похудения на неделю. Диета «Луковый суп» на неделю

Диета на луковом супе для похудения на неделю. Диета «Луковый суп» на неделю

Диета подойдет тем, кто любит супы, лук и желает быстро и просто похудеть на несколько сантиметров в талии. Репчатый богат веществами, которые способны сжигать жир. Луковый суп – наиболее эффективное средство, чтобы наладить обмен веществ и очистить организм.

После недели на луковом супе вы будете чувствовать легкость во всем теле, а весы покажут неплохой отвес – минус 4-5 кг за семидневку. При условии, что будут соблюдены все рекомендации и ограничения по питанию.

Как готовить жиросжигающий луковый суп

Нужно очистить 6-7 мелких луковиц и пару зеленых болгарских перца. Также нужны помидоры (2-3 средних), желательно свежие. Но если не сезон можно использовать консервацию в собственном соку. Еще в суп пойдет пучок свежего сельдерея, полкочана молодой капусты и 1 овощной бульонный кубик.

Все ингредиенты надо помыть и порезать мелкими кусочками. Сложить в суповую емкость, залить водой выше на 2-4 см, прибавить специи по вкусу, соль – совсем чуть-чуть, чтобы не портила натуральный вкус овощей. Кипятить овощи на несильном огне в течение 10-12 мин. Луковый суп готов!

Как придерживаться диеты

Как только заканчивается приготовленное блюдо, вы тут же варите свежее. Луковый суп предлагается сделать основным блюдом рациона – есть его несколько раз в течение дня. То есть на завтрак и обед, а также перекусывать им, ужинать.

Пока вы сидите на луковом супе, нельзя питаться жареными, жирными, копчеными продуктами. Придется отказаться от консервов, полуфабрикатов, белого хлеба, солений-маринадов, газированных напитков.

Диета на луковом супе имеет преимущество – основное блюдо можно употреблять в любое время суток, как только вы ощутили чувство голода. Низкая его калорийность позволяет есть его хоть посреди ночи. Перелейте супчик в термос и берите с собой на работу или в поездку.

Кроме лукового супа для похудения можно включать в недельное меню и другие низкокалорийные продукты. Далее расписан приблизительный рацион на каждый день недели.

Диета «луковый суп» — меню на неделю

День первый

Луковый суп в неограниченном количестве; 500 гр любых овощей и фруктов (свежие, тушеные, печеные на гриле, отварные); кофе без молока (не более 2-х чашек); цельнозерновые хлебцы (3-4 кусочка); несладкие напитки: зеленый чай, шиповниковый настой и клюквенный морс.

День второй

Похудательный супчик и овощи в любом виде, а также зелень и бобовые. Разрешено 200-250 гр картофеля в печеном или отварном виде и 200-250 гр вареной морской рыбы. Из напитков – однопроцентный кефир, чай несладкий любого сорта, не более двух чашек кофе без молока.

День третий

Снова не меньше 500 гр разнообразных овощей, плюс продолжаем луковый суп. Картофель уже отменяется, зато разрешена отварная грудка цыпленка или индейки (но не более 200 гр). Негазированная минералка приветствуется.

День четвертый

Щедрая порция лукового супчика в каждый прием пищи; говяжье мясо или язык с томатной подливой и зеленью; разрешено добавить парочку бананов; несколько кусочков ржаного хлебца.

День пятый

Кроме лукового супа можно употребить 2 яйца; сегодня налегаем на салаты из свежих овощей, полезного масла (льняное, кукурузное, оливы) и пряных трав, огородной зелени. Зеленый чай только без сахара, а свежевыжатые соки – из кислых фруктов.

День шестой

Продолжить луковый суп; можно не более 200 гр нежирного творога и стаканчик йогурта или молока (тоже с низкой долей жира); яблоки, груши.

День седьмой

Свежеприготовленные овощные или смешанные (с ягодами-фруктами) соки; не забываем про луковый супчик; разрешено добавить 50-70 гр сыра типа брынзы; свежие огурцы.

В день после окончания программы «луковый суп» советуют еще посидеть на овощах (до 5-6 порций на пару или свежими). Привычные же блюда добавлять в свой рацион постепенно.

Диета на луковом супе меню. Основные принципы диеты

Диета Луковый суп основывается на разнице между энергией, которую организм получает, и которую расходует. Блюдо включает в себя только овощи с низкой калорийностью и малым количеством углеводов, жира в нем практически нет, поэтому в зависимости от способа приготовления калорийность 100 граммов супчика будет составлять всего лишь 40-50 ккал.

Таким образом, употребив за день литр супа, мы получим всего 500 ккал. А в течение дня организм тратит намного больше. Чтобы мы все-таки получали все необходимые вещества, меню диеты включает в себя и дополнительные продукты. Но все равно будет создаваться дефицит энергии. И организму ничего не останется, кроме как начать черпать жировые запасы. А ведь именно это и нужно нам для обретения желаемой стройности.

По сути, диета на луковом супе – это даже не диета, а временное меню, позволяющее кушать достаточно, и при этом худеть. Базируется она на здоровой пище. По крайней мере, витаминов А, С и Е организм получит в избытке.

Особенно полезна такая диета в периоды межсезонья – весной и осенью, когда организм ослаблен и склонен к простудным заболеваниям.

Диета Луковый суп для похудения гласит, что есть вы должны всегда, когда хотите. Вашим завтраком, обедом и ужином будет, конечно же, суп. Также можно будет дополнять рацион другими представленными в меню продуктами. Кроме того, к вам предъявляются такие требования:

  • Пейте достаточное количество воды – не меньше двух литров в день.
  • Запрещено сладкое, жирное, мучное.
  • Кофе желательно исключить, хотя это не обязательно. Но если уж пьете его, не добавляйте сахар и прочие добавки.
  • Запрещаются газированные напитки и алкоголь.

Диета Луковый суп, рецепт которого вы уже знаете, представлена в двух вариациях – на 7 и на 10 дней. Придерживаться ее дольше не рекомендуется.

Диета на луковом супе меню. Основные принципы диеты

Сначала рассмотрим семидневный вариант. На завтрак, обед и ужин вы будете кушать по тарелке супа. Если ощутите голод вне основных приемов пищи, кушайте снова суп. При этом каждый день в рационе будет дополнительный продукт. В итоге меню будет выглядеть так:

  • День 1. Кроме супа разрешаются любые фрукты кроме бананов и ягоды. Общее их количество не должно превышать килограмм. Можно слегка разнообразить меню, например, запечь яблоки с корицей.
  • День 2. Как дополнение к супу можно использовать овощи кроме картошки и бобовых. Их также нужно съесть не более килограмма.
  • День 3. Разрешены и фрукты, и овощи кроме бананов и картошки. Лучше кушать их отдельно друг от друга.
  • День 4. Кроме супа можно будет съесть пару бананов и выпить стакан молока.
  • День 5. Дополните супчик 200 граммами нежирного мяса, которое нужно отварить (курица, телятина, говядина). Порцию рекомендуется заменить на два раза. Также можно дополнительно скушать нарезанный помидор или огурец.
  • День 6. Сварите полкило нежирного мяса. Можно кушать его отдельно и добавлять кусочки в суп.
  • День 7. В этот день нужно будет съесть больше всего: по 200 грамм отварной курицы и коричневого риса, а также килограмм любых фруктов помимо банана. Также их фруктов можно отжимать сок.

Десятидневный вариант дает возможность использовать луковый суп для похудения на 10 кг. Конечно, это не точная цифра, ведь результат будет определяться многими факторами. А меню этой вариации диеты будет таким:

  • День 1. Суп и фрукты, которые нужно есть отдельно. Можно запекать яблоки, а в сезон порадовать себя долькой арбуза.
  • День 2. Приготовьте салат из томатов и болгарского перца. Его можно заправить специями и растительным маслом. Соль рекомендуется использовать минимально.
  • День 3. Разрешены фрукты, овощи и ягоды. Овощи употребляйте лишь некрахмалистые. Можно использовать огурцы, перец, капусту, зелень. Бананы кушать нельзя.
  • День 4. Помимо супа разрешается кисломолочная продукция низкой жирности и два банана.
  • День 5. Подготовьте суп, около 200 грамм вареной индейки или курицы и до 8 помидоров.
  • День 6. Дополнить обед в этот день можно греческим салатом, куда будет входить брынза и пекинская капуста. Можно добавить несколько капель льняного масла.
  • День 7. В этот день можно заправить суп сметаной. Разрешаются кисломолочные продукты. Также можно добавить в чай немного молока. Допустим и стакан свежего фруктового сока.
  • День 8. Кроме супа разрешаются белковые продукты: вареная курица или говядина, твердый сыр, брынза. Перекусить можно парой мандаринов. Также можете пить зеленый чай с молоком.
  • День 9. Позавтракайте двумя отварными яйцами. На обед съешьте суп с добавлением куриного бульона. В течение дня разрешается пара бутербродов с сыром из отрубного хлеба. Вечером разрешается яблочко или груша.
  • День 10.Суп можно дополнить овощными салатами, постным мясом, небольшим количеством сыра.

Диета на луковом супе. Диеты

Диета на луковом меню может иметь разную продолжительность и степень жесткости. Для новичков рекомендована пробная «программа» в виде разгрузочного дня. Придерживаясь ее, за день удастся скинуть 1-1,5 кг. Меню до смешного простое: 1 литр лукового супа и минеральная вода без газа. Основное блюдо следует употреблять небольшими порциями в течение суток. Все другие продукты и напитки находятся под строгим запретом. Благодаря разгрузочной программе удается вывести из организма лишнюю жидкость, то есть срабатывает мочегонный, а не жиросжигающий эффект. Зато плюс очевиден – организм сможет безболезненно привыкнуть к блюду, что настроит его на более продолжительную диету.

Жесткая (на 3 дня)

Трехдневная диета относится к моно-программам. Это значит, что разрешен только луковый суп. Зато более обширным в сравнении с разгрузочным днем становится перечень допустимых к употреблению напитков: зеленый и травяной чай, компот из сухофруктов, кисель. За весь срок можно похудеть на 2-5 кг.

Диета на луковом супе. Диеты

Диета однозначно жесткая, поэтому требует непродолжительной подготовки. Накануне рекомендуется устроить разгрузочный день (капустный, сельдереевый, комбинированный), а за 5 дней постепенно снижать размеры порций и исключить из рациона вредные продукты вроде колбас и копченостей, фаст-фуда и хлебобулочных изделий.

Моно-диета сроком на 3 дня – хорошее решение для людей, страдающих отечностью или планирующих быстро сбросить несколько килограммов перед важным мероприятием.

Трехдневная программа похудения не должна использоваться при наличии хронических болезней пищеварительного тракта и почек. Во время беременности отварной лук употребляться может, но однозначно ответить стоит ли сидеть на моно-диете сумеет только врач.

Возобновить похудение с помощью такого метода можно спустя 3-4 недели, при условии нормальной реакции организма и отсутствие нарушений в плане самочувствия.

Щадящая (на 7 дней)

Недельная диета на луковом блюде заметно отличается от трехдневной. Во-первых, она имеет более широкий список разрешенных продуктов, а значит, меню автоматически становится разнообразнее. Во-вторых, чувство голода при такой программе сведено к минимуму, опять же, благодаря включению в рацион дополнительных продуктов. Риск срыва при этом также исключается, как и сопутствующая моно-диетам раздражительность. В-третьих, недельная программа менее опасна для организма, даже если ранее не приходилось сталкиваться с похудением при помощи жидкого жиросжигающего «микса».

Диета на луковом супе. Диеты

Диета на луковом супе для похудения

Диета лукового супа запрещает алкоголь, хлебобулочные изделия, газированную воду, жареное, жирное меню.

Луковый суп употребляют при первом позыве голода. Его можно есть в любых количествах, калорий он не содержит. Следует пользоваться термосом, брать его на работу, и чтоб в момент, когда человек находится вне дома — луковый суп был бы под рукой.

Есть суп без надобности не стоит , нарушится ожидаемый эффект. Желательно употреблять не более 3 раз в день: утром, в обед, и вечером. Если появился повод принять алкоголь, то следует рассчитать время между алкоголем и луковым супом, промежуток должен быть не менее, чем в сутки.

Меню диеты на луковом супе

  • Первый день: можно есть луковый суп, и перекусывать любыми фруктами. Исключением является банан и виноград. Допустимые напитки: вода, кофе без сахара, зеленый чай. Воды — не менее 2-х литров.
  • Второй день: суп и блюда из овощей (на пару, тушеные, печеные). Ограничения в овощах нет. Исключен лишь картофель.
  • Третий день: суп из лука+овощи и фрукты. Без картофеля.
  • Четвертый день: все то же, что и в 3-й день + пара бананов, 1 стакан нежирного молока. Вместе с супом пить максимальное количество воды.
  • Пятый день: к луковому супу можно добавить говядину или белое мясо курицы — 400 грамм, или отварную рыбу нежирных пород. Допускаются помидоры. Добавление фруктов исключено.
  • Шестой день: луковый суп, отварная говядина, листья салата, свежая капусту. Добавление фруктов исключено.
  • Седьмой день: луковый суп, сок из фруктов, рис.

Во время диеты следует налегать на воду , она является одним из основных спутников для успешного похудения.

Диета на луковом супе с сельдереем. Правила диеты на луковом супе с сельдереем

Диета на луковом супе с сельдереем хороша тем, что ее меню предусматривает употребление в пищу в течение дня большого количества овощей. Часто калорийность этих продуктов называют отрицательной, так как считается, что в процессе их усвоения, особенно овощей насыщенного зеленого цвета, организм расходует гораздо больше калорий, чем получает.

Диета на луковом супе для похудения на неделю. Диета «Луковый суп» на неделю 03

Соблюдая диету с луковым супом очень важно не только правильно приготовить овощную похлебку, но и кушать ее всякий раз, как только голод даст о себе знать. Даже любимый всеми утренний кофе с самым диетическим бутербродом, нужно заменять основным блюдом диеты .

Диета на луковом супе для похудения на неделю. Диета «Луковый суп» на неделю 04

Однако это вовсе не означает, что нужно кушать только это блюдо, также можно и нужно употреблять продукты из списка разрешенных. Если бы предложенное ниже меню луковой диеты для похудения состояло из одного только овощного супа, то уже на 3-4 день у худеющего человека возникло бы стойкое отвращение к этому блюду. В итоге весь план похудения оказался бы под угрозой срыва.

Диета на луковом супе для похудения на неделю. Диета «Луковый суп» на неделю 05

В виду того что меню диеты на луковом супе является весьма однообразным, перед тем как приступить к похудению с его использованием, нужно проконсультироваться с врачом. В любом случае длительность лукового похудения не может составлять более 14 дней (большинство худеющих выдерживает 7-10 дней). Повторное соблюдение подобного режима питания можно начинать не раньше чем через месяц.

В число важных постулатов диеты с луковым супом для похудения входят следующие правила:

  • Основным блюдом меню должен быть луковый суп;
  • Количество употребляемой во время диеты жидкости должно составлять 2,5 литра. Большую часть этого объема составляет обычная вода, кроме нее разрешено пить чай, желательно зеленый, и минералку без газа;
  • Прием витаминно-минерального комплекса является обязательным при соблюдении луковой диеты;
  • Газированные и алкогольные напитки, сахар и хлеб должны быть полностью исключены из меню;
  • Помимо лукового супа можно кушать сырые и приготовленные на пару овощи, мясо нежирных сортов, любые фрукты кроме винограда, авокадо и бананов.

Диета на луковом супе для похудения на неделю. Диета «Луковый суп» на неделю 06

Благодаря тому, что основное блюдо диеты имеет весьма специфический вкус и аромат, его употребление у многих худеющих людей вызывает проблемы и приводит даже к потере аппетита. Кроме этого употребление лукового супа приводит к ускорению метаболизма и скорейшему расщеплению жировых отложений. Такой эффект обеспечивается наличием в овоще флавоноида рутина.

Видео луковый суп для похудения БЕЗ СОЛИ, СЖИГАЮЩИЙ ЖИР!!!. -2.5 кг за сутки