Error message

Notice: Undefined offset: 1 in mainsitesettings_read_more_block() (line 700 of /var/www/allsites1/sites/all/modules/_custom/mainsitesettings/mainsitesettings.module).

Что из сладкого можно на диете. Что из сладкого можно есть при похудении

Что из сладкого можно на диете. Что из сладкого можно есть при похудении

Любовь к сладостям вредит здоровью и фигуре только в случае не нормированного их поедания и неправильного выбора.

Что из сладкого можно на диете. Что из сладкого можно есть при похудении

Совсем без сахаров организм не может: глюкоза необходима как источник энергии, она важна для работы мозга и мышц. Кроме того, ничто так не поднимает настроение, как “вкусняшки”. Они ответственны за выработку серотонина – главного гормона радости, счастья.

Какие сладости не вредят фигуре?

Конечно те, в которых меньше белого рафинированного сахара, а больше фруктозы или глюкозы. Также важно, чтобы в продуктах были не только быстрые углеводы, но и другие полезные вещества: клетчатка, минералы, витамины и антиоксиданты. Желательно, чтобы жира при этом было поменьше, тогда и калорийность не будет слишком высокой.

Вот список полезных сладостей:

  • Сухофрукты. Они – концентрат всех веществ, что были в свежих плодах. Самые сладкие в этой группе финики. Но их нельзя употреблять при диабете из-за высокого гликемического индекса: финики сильно поднимают уровень сахара в крови. Также в этой группе курага и изюм. Все они содержат много минералов, витаминов, позитивно влияют на кишечник за счет клетчатки. В день можно съедать 30-40 г сухофруктов.Сладости при похудении
  • Шоколад. Подойдет не всякий, а только горький черный шоколад. В его составе на первом месте стоят какао-продукты, а не сахар, как в молочном или белом. Чем темнее шоколад, тем он полезнее. Пару долек в день можно кушать смело для защиты сердца и позитивных эмоций. Следует отдавать предпочтение чистому шоколаду или с натуральными наполнителями: орехами, изюмом, без разноцветной нуги в середине.Сладости при похудении.Что из сладкого можно на диете. Что из сладкого можно есть при похудении
  • Шоколадные конфеты. Они не принесут вреда только в том случае, если это сочетание двух предыдущих категорий. Чернослив, инжир, груши или дыня в шоколаде, с орехом в середине – самые полезные конфеты.
  • Зефир и пастила. В этих изделия добавлено немало сахара, но основой выступает яблочное пюре. В нем много пектина, который важен для работы желудочно-кишечного тракта, он очищает организм от токсинов. Для более воздушной консистенции в изделия добавляют агар-агар из водорослей, он привносит йод. Также в этих продуктах содержатся витамины группы В, железо. Лучше покупать белые разновидности. Можно кушать в день не более 1 штуки.
  • Желейные конфеты и мармелад. Здесь все зависит от состава. Если основа – желатин, яблочное или другое фруктовое (ягодное) пюре, концентрированный сок, агар-агар, то побаловать себя во время диеты ими можно. Натуральный яблочный мармелад улучшает состояние кожи и волос. Главное, чтобы в составе были только натуральные красители. Синтетические соединения могут вызвать аллергию.
  • Мёд. Это хоть и калорийный продукт, но он полезнее сахара: его сладость обусловлена преимущественно фруктозой. Мед незаменим в зимнее время для поддержки иммунитета. На его основе готовят немало лечебных смесей с орехами и сухофруктами.
  • Халва. Эта пища богата витаминами, особенно токоферолом, РР, группы В. Также в ней содержится магний, кальций (особенно много его в тахинной халве). Но за счет большого количества жира это очень калорийная пища, поэтому есть больше чайной ложки в день не следует.
  • Сладкие ягоды и фрукты. Они самые безвредные. Даже одного банана, груши или персика достаточно, чтобы удовлетворить потребность в сладком. Эти продукты обязательно должны присутствовать в меню: за счет большого количества пищевых волокон они хорошо утоляют чувство голода и улучшают обмен веществ.

Сладости на диете рецепты. Диетические десерты - худейте вкусно!

Сладости на диете рецепты. Диетические десерты - худейте вкусно!

Десерты в нашем понимании – это обычно что-то сладкое, жирное и очень калорийное. И далеко не все знают о том, что существует огромное количество великолепных диетических десертов – оказывается, худеть можно вкусно! Совершенно не обязательно довольствоваться нежирной куриной грудкой и овощами, особенно за праздничным столом! С Поваренком вы можете позволить себе намного больше - подсластить свою жизнь и наслаждаться изысканными вкусами лучших десертов!

чудесные диетические чизкейки

никакая диета не помешает вам насладиться изумительным вкусом диетического яблочно-творожного чизкейка, ведь с таким лакомством можно не опасаться за фигуру! этот замечательный десерт порадует вас низкокалорийным яблочно-творожным слоем и невероятно полезной основой из овсяных хлопьев, орехов, меда и пшеничной муки!
Диетический яблочно-творожный чизкейк
Сладости на диете рецепты. Диетические десерты - худейте вкусно!А диетический чизкейк со смородиной и нутом удивит вас необычным сочетанием черной смородины, нута, меда и йогурта! Сплошное удовольствие и никаких лишних калорий!
Диетический чизкейк со смородиной и нутом
Сладости на диете рецепты. Диетические десерты - худейте вкусно!

отличные низкокалорийные торты

захотелось испечь вкусный торт, но смущает его калорийность? обратите внимание на диетический тортик «панчо» с нежным банановым кремом – им вы всегда сможете полакомиться без вреда для фигуры! кстати, это отличный повод пустить в ход полезные отруби и овсяную муку!
Диетический тортик "Панчо"
Сладости на диете рецепты. Диетические десерты - худейте вкусно!Не менее вкусен и диетический вафельный торт с восхитительным заварным кремом. Стевия – популярный заменитель сахара, существенно уменьшающий калорийность продукта - поможет вам всегда оставаться стройными и наслаждаться вкусом любимых с детства сладостей!
Вафельный торт диетический
Сладости на диете рецепты. Диетические десерты - худейте вкусно!

лучшие пирожные, кексы и печенье для диеты

как это ни парадоксально, пирожные могут быть не только вкусными, но и очень полезными. приготовьте изысканные пирожные с основой из чернослива, фиников и кураги, заполненной великолепной бананово-йогуртовой начинкой, и убедитесь в этом сами!
Полезные диетические пирожные
Сладости на диете рецепты. Диетические десерты - худейте вкусно!Еще один отличный вариант диетического десерта, на который непременно нужно обратить внимание – это легкие и нежные миндально-цитрусовые кексики, приготовленные без муки, сахара и масла! Скажете – так не бывает? Еще как бывает!
Диетические миндально-цитрусовые кексы
Сладости на диете рецепты. Диетические десерты - худейте вкусно!А всем любителям овсяного печенья Поваренок предлагает приготовить его диетический вариант – с медом и сухофруктами!
Овсяное диетическое печенье
Сладости на диете рецепты. Диетические десерты - худейте вкусно!

прекрасные низкокалорийные десерты

низкокалорийный и невероятно легкий сливочно-шоколадный десерт из свежих или замороженных ягод подарит вам незабываемые моменты и прекрасно дополнит даже самую простенькую трапезу!
Диетический сливочно-шоколадный десерт
Сладости на диете рецепты. Диетические десерты - худейте вкусно!Праздничное диетическое желе с пикантным лимонно-имбирным и насыщенным чайно-медовым слоем – это лакомство, которое не стыдно подать даже к самому пышному праздничному столу! Скорее оцените его превосходный и неповторимый вкус!
Праздничное диетическое желе
Сладости на диете рецепты. Диетические десерты - худейте вкусно!Если же вы очень любите мороженое, не отказывайте себе в удовольствии приготовить быстрое диетическое мороженое – для этого достаточно взять кефир, творог и имеющиеся под рукой фрукты или ягоды!
Быстрое диетическое мороженое
Сладости на диете рецепты. Диетические десерты - худейте вкусно!Разнообразьте свою диету чудесными десертами от Поваренка, и пусть она доставляет вам только положительные эмоции!

Что можно есть сладкого при белковой диете. Заполняем холодильник

Что можно есть сладкого при белковой диете. Заполняем холодильникЧто можно есть на белковой диете? Рацион на белковой диете достаточно однообразен, хотя список разрешенных продуктов немаленький. Самый важный критерий продукта – повышенное содержание белков. Белковая диета что можно есть, каждый день?

  1. Мясо – говядина, телятина, мясо птицы, кролика, конина. Не покупайте мясо с высоким содержанием жира – баранину, свинину.
  2. Субпродукты – почки, желудочки, язык.
  3. Рыба – нежирная, морская или речная рыба.
  4. Морепродукты — креветки.
  5. Молочные продукты обезжиренные. Творог, молоко кефир, сыр тофу. Источники белка и кальция, которые необходим для костей.
  6. Яйца. Невероятный источник чистого белка. Можно использовать и белки и желтки куриных или перепелиных яиц.
  7. Чай в любом виде.
  8. Отруби овса.

Это основной перечень продуктов для диеты, которые можно кушать. Но одним мясом и рыбой сыт не будешь. Что можно есть при белковой диете, кроме основных продуктов? Нужно дополнение из овощей, зелени, бобовых. Это может быть кабачок, капуста, томаты, свежие огурчики, листья салата и сельдерея. Фасоль, зеленый горох, чечевица, соя, перец сладкий, свекла и морковь. Сырые овощи и фрукты важная часть меню, они поддерживают баланс витаминов и питательных веществ. Томаты содержат ликопин, вещество которое помогает сжиганию жира. Кушать их очень желательно.

Что можно есть сладкого при белковой диете. Заполняем холодильникОвощи можно тушить, парить, запекать или есть сырыми. Если вы готовите салат, заправка из лимонного сока или масла оливок – идеальный вариант. Из фруктов можно кисло-сладкие: зеленые яблоки, апельсинки, грейпфрут, гранат. Их количество ограничивается, съесть один фрукт в день – допустимая норма. Не забываем и о крупах – гречневой, рисовой, овсяной. Каши варим только постные – на воде, без масла, сахара, соли. Есть не чаще 2 раз в неделю. Какие продукты, лучше ограничить до минимума? Можно есть сало в малом количестве, постную ветчину, сухую колбасу. Увеличьте количество жидкости – чистой питьевой воды, травяного чая.

Белковую диету держат как минимум 14 дней. Едят дробными порциями не менее пяти раз в день. За полчаса до еды, выпиваем 250 мл воды. Сочетаем диетический режим питания с силовыми тренировками. Белковый день немыслим без физической нагрузки.

Зачем? Цель диеты – сжечь жир, при этом сохраняя мышечный рельеф. Если организм голодает, он использует свои запасы не только жировую, но и мышечную ткань. Чтобы этого не произошло, необходимо мышцы качать, чтобы уходил только ненавистный жирок. Тело приобретет красивые и упругие формы. Кроме того, физические нагрузки, препятствуют переработке белка в жировую ткань. (если употреблять его много и не двигаться, он тоже начнет откладываться в проблемных местах).