Error message

Notice: Undefined offset: 1 in mainsitesettings_read_more_block() (line 700 of /var/www/allsites1/sites/all/modules/_custom/mainsitesettings/mainsitesettings.module).

Чистка организма марва Оганян. Условное голодание по Марве Оганян

Чистка организма марва Оганян. Условное голодание по Марве Оганян

Спустя три дня, после того, как закончилась моя комбинированная весенняя голодовка , я решил попробовать ещё один метод и сделать очищение организма по Марве Оганян.

Уже давно читал про него, слышал отзывы других людей, да к тому же, к нам в поселение со своей лекцией и для общения, приезжала автор методики сама Марва Вагаршаковна Оганян.

Так что была возможность познакомиться с ней, задать интересующие вопросы по теме и получить квалифицированные ответы от первоисточника.

В этот раз ко мне присоединилась и моя жена Яна!

Правда полный курс по схеме условного голодания Марвы Оганян состоит из 21 дня, но мы решили сделать укороченный вариант в 7 дней. Думаю, что и неделя на отваре трав также принесёт свою пользу!

Сбор трав мы купили у нашей соседки-травницы по поселению, необходимый объём (для нас двоих) в 300 грамм обошёлся в 800 рублей.

Состав сбора следующий:

  • мята
  • мелиса
  • душица
  • подорожник
  • мать и мачеха
  • тысячелистник
  • ромашка
  • спорыш
  • фиалка
  • репешок
  • крапива
  • шалфей
  • пустырник

Марва Оганян очищение организма рекомендует начинать с приёма в первые дни сульфата магния, и делать на протяжении всего курса очистительные клизмы.

Но мы снова рискнули отойти от правил и не делать этих процедур, так как посчитали, что у нас более менее чистый организм, потому что мы ведём здоровый образ жизни, едим здоровую пищу, которая не загрязняет тело, поэтому решили, что можно обойтись без ежедневной встречи с кружкой Эсмарха.

Марва Оганян о соде. Немного об авторе

Марва Оганян — одна из самых известных армянок настоящего времени. Вот уже почти 40 лет она ездит по всему миру с лекциями о здоровом образе жизни и проблеме зашлакованности организма. Постоянно проживает в Краснодаре, где по сей день продолжает принимать людей, мечтающих избавиться от своих болезней без лекарств и операций. Судя по множеству благодарных отзывов, её методика, действительно, работает и помогает огромному количеству страждущих.

Оганян предлагает очищение организма посредством голодовки, сокотерапии и фитотерапии, в результате которого и происходит чудесное исцеление от более чем 50 заболеваний. Среди них, кстати, есть и такие, избавить от которых не в силах даже официальная медицина. Речь о сахарном диабете, аллергии, бесплодии и др. У Марвы было много пациентов, от которых врачи отказались, признавая ситуацию безысходной.

Несмотря на звание народной целительницы, она таковой не является. На самом деле Марва Вагаршаковна — врач-терапевт, натуропат, биохимик, кандидат биологических наук. Именно это образование и позволило ей разработать свою уникальную программу. Она сумела соединить всё то полезное для человеческого здоровья, что было создано до неё: в своей системе она опирается на таких известных личностей, как Поль Брэгг, Норман Уокер, Герберт Шелтон, Юрий Николаев. Она обобщила их труды и вывела формулу вечной молодости. Свои методы излагает в книгах, которые расходятся большими тиражами. Среди самых популярных — «Золотые рецепты натуропатии», «Справочник практического врача», «Золотые правила естественной медицины».

Свою цель Марва Оганян озвучивает во всех интервью и с неё начинает каждую свою лекцию: обучение абсолютно всех людей (независимо от их возраста, пола, социального статуса) правилам естественного питания, здорового образа жизни и безлекарственной профилактике заболеваний.

Золотые слова. Одна из фраз Марвы Оганян стала крылатой и всё чаще звучит в телепередачах о здоровом образе жизни: «Смерть идёт из кишечника!». Натуропат убеждена, что самочувствие человека всецело зависит от того, что он употребляет в пищу.

Марва Оганян очищение организма част. Особенности голодания по Марве Оганян

В основе лечебного голодания по Оганян лежит полное очищение организма от грязи, солей, слизи, песка и прочих вредных веществ, которые являются главными причинами всех заболеваний. Помимо отказа от еды, автор методики предлагает проводить очистительные клизмы и принимать специальный травяной сбор и соки. Отказ от еды подразумевает отсутствие процесса пищеварения, благодаря которому разгружаются органы, что дает организму дополнительную энергию для чистки. Прием трав помогает в очищении и питает клетки. Они практически сразу впитываются желудком, не запуская процесса пищеварения. Благодаря отварам активируются тканевые ферменты, которые выводят токсины в лимфатическую систему, из которой они попадают в толстый кишечник.

Принципы голодания по Марве Оганян

Марва Оганян голодание предлагает начинать с очищения ЖКТ . Данную процедуру рекомендуется проводить вечером, около 19-00:

  • Необходимо принять 50 гр. английской соли (сульфата магния) растворенной в 150 мл. воды, запив его отваром с добавлением лимонного сока и меда. Людям, страдающим от эрозийного гастрита или язв, от английской соли лучше отказаться и заменить ее отваром сенны или касторовым маслом.
  • После этого нужно немедленно лечь, не используя подушку, правым боком на теплую грелку ( тюбаж печени и желчного пузыря ). При этом грелка должна располагаться в области печени. В таком положении необходимо находится 1 час.
  • В течение этого времени и последующего часа необходимо принять пять стаканов отвара.
  • В 21-00 желательно лечь спать.

На следующее утро, не позже семи часов, следует сделать клизму из 1 ч.л. соды, 1 ст.л. крупнокристаллической соли и 2 литров воды, имеющей температуру 38 градусов. Ее необходимо делать стоя на коленях и опираясь на локти от двух до трех раз, так чтобы хорошо промыть кишечник. Такие процедуры нужно будет проводить каждое утро, в течение всего времени голодания.

После очистительной клизмы, питание полностью прекращается, рацион должен состоять только из специального отвара и соков.

Отвар готовится из: коры крушины, боярышника, зверобоя, календулы, шишек хмеля, трехцветной фиалки, шиповника, крапивы, корня валерианы, пустырника, шалфея, репяшка, полевого хвоща, спорыша, толокнянки, ромашки, тысячелистника, чабреца, мать и мачехи, корня солодки, душицы, мяты, подорожника, мелисы.

Травы берутся в равных пропорциях и смешиваются. На четыре столовых ложки данной смеси берется два литра кипятка. Травы заливаются и настаиваются около получаса. Отвар рекомендуется принимать с добавлением меда и свежевыжатого лимонного сока (последний можно заменить соком кислых ягод) каждый час. За день следует выпить не менее 10 стаканов. Отвар можно чередовать с фруктовыми и овощными соками, которых следует потреблять не более трех стаканов. Для их приготовления подойдут яблоки, морковка, свекла, цитрусовые, ягоды, болгарский перец, огурцы, пастернак, редька, капуста.

Очищение по Оганян проводится от одной недели до 15 дней, его длительность будет зависеть от общего состояния человека. В течение этого времени могут  наблюдаться приступы тошноты и рвоты, которые не следует сдерживать. Также возможно возникновение налета на языке, его обязательно следует убирать. Хорошим признаком, говорящим об эффективном очищении, являются гнойные выделения из носа и кашель с обильными мокротами. При их возникновении голодание необходимо продолжать до тех пор, пока они не закончатся.

Выход из голодания по Оганян следует проводить с большой осторожностью. Автор методики рекомендует первые четыре дня ограничиться только потреблением протертых или мягких фруктов, дополняя их двумя-тремя стаканами отвара и соками. После этого времени помимо фруктов можно ввести в рацион салаты из тертых овощей, к ним разрешается добавлять помидоры, лук, чеснок и зелень: шпинат, щавель, мяту, кинзу, петрушку или укроп. Заправлять салаты нужно только соками ягод или лимона. Такого питания следует придерживаться не менее 10 дней.

На следующем этапе в меню включаются печеные овощи, например, свекла или тыква, с добавлением растительного масла. В салаты масло можно будет добавлять только после трех-четырех недель их потребления.

И только после двух месяцев такого питания в рацион вводятся каши, сваренные на воде, и овощные супы. К блюдам разрешается добавлять небольшое количество сметаны или масла. От молочных продуктов, рыбы, мяса, дрожжевой выпечки Оганян рекомендует отказаться полностью. Для полного очищения организма она советует проводить такое голодание каждые три месяца в течение одного года или двух лет.

Видео марва Оганян. ОЧИЩЕНИЕ ОРГАНИЗМА. Часть 1