Error message

Notice: Undefined offset: 1 in mainsitesettings_read_more_block() (line 700 of /var/www/allsites1/sites/all/modules/_custom/mainsitesettings/mainsitesettings.module).

Овес для очищения организма рецепты для печени. Овсяный кисель

Овес для очищения организма рецепты для печени. Овсяный кисель

Овес для очищения организма рецепты для печени. Овсяный кисельВариантов приготовления этого целебного напитка существует несколько.

  1. Самый простой рецепт киселя из овса для очищения печени: 1/2 стакана овсяных хлопьев залить минеральной водой без газа. Полученную смесь оставить на ночь. Утром выпить полученный кисель вместо завтрака. Продолжать приём киселя не менее 7 дней.
  2. Второй способ: в банку объёмом 3 литра поместить 0,5 кг овсяных хлопьев и залить водой до половины объёма. Накрыть салфеткой и оставить на 3 дня в теплом месте. После этого процедить, слить в кастрюлю и довести до кипения, постоянно помешивая. После того как кисель остынет, его можно употреблять с ягодами или мёдом.

Кисель из овса по рецепту Изотова

Особо полезным считается овсяный кисель, предложенный доктором Изотовым. Для его приготовления потребуется трехлитровая банка, полкило хлопьев из овса и 300 грамм цельного зерна. Хлопья и перемолотые зёрна всыпать в банку, залить 400 мл кефира. Можно использовать простоквашу. Добавить 1500 мл воды комнатной температуры. Все тщательно перемешать деревянной ложкой, закрыть капроновой крышкой и укутать полотенцем. Оставить бродить в теплом месте.

Овес для очищения организма рецепты для печени. Овсяный кисельСпустя 2 дня полученную смесь процедить с помощью дуршлага. Слить в банку жидкую часть, которой получится примерно 2 литра. Оставшуюся массу промыть до прозрачной воды, которую также следует слить, но уже в другую банку. Крышками закрыть обе банки. Оставить на 16 часов.

За это время содержимое второй банки разделится на два слоя: снизу будет белый осадок, сверху – вода. Верхний слой аккуратно слить и хранить в холодильнике. Можно добавлять в кисель или использовать для приготовления окрошки. Нижний слой будет служить основой для киселя. Хранить все в холодном месте максимум 3 недели.

Сам кисель готовится так: 3 столовые ложки основы, можно и 4, смешать с 400 мл воды из первой банки. Поставить смесь на малый огонь, дать закипеть, постоянно помешивая. Лучше использовать деревянную ложку. Прокипятить 5 минут. В конце можно добавить сушёные фрукты или мёд. Для тех, кто не любит сладкое, в кисель можно порезать свежую зелень (петрушка, укроп) и добавить немного постного масла.

Такой полезный продукт заменит завтрак. Употреблять кисель нужно ежедневно в течение месяца. Спустя три недели курс можно повторить.

Как пить овес для очищения организма заваренный в термосе.


Наверное никому уже не секрет,как полезен овсяный отвар.Вот и я решила его пить.Поделюсь с Вами как его делаю.Конечно много прочитала в инете,кто как готовит.Остановилась на варианте запаривания в термосе,получился свой рецепт по ходу действия.Так же будет в конце рассказано о пользе овса.И расскажу в придачу,как я проращивала пшеницу.

Проверенный временем рецепт из инета.

стакан овса (зёрна) завариваешь в литре кипятка (в термосе на ночь),

утром сливаешь настой, тщательно отжимаешь в него зёрна,

и в течение дня этот настой пить через равные промежутки времени,

1-ый стакан - утром натощак, получается ~ по неполному стакану пять раз в день.

Пить не менее двух недель.

Думаю месяц можно,а потом месяц отдохнуть и продолжить опять

Вот мой овес и шиповник в банках.Овес покупала на рынке,и только в выходные дни туда приезжают торговать кормом для птиц,1 кг 30 рублей.Купила сразу 5 кг,а это прямо большой пакет.Дома насыпала в банки,а остальное припрятала,как птичка шалашник.

Купила и шиповник,прочила что можно и даже очень хорошо добавлять шиповник .А также еще разные сухофрукты тоже можно добавлять и полезно.

Если честно,я даже не знала до этого как выглядит овес.А прочитала об этом напитке у лыжника который сотку шел,он постоянно пил овсяный напиток,и в пути и вообще по жизни.Он писал сколько сил и легкости прибавляет этот овсяный отвар.Вот тогда я и заинтересовалась.Полезно супер как для печени,можно похудеть когда его пьешь,в общем куча полезного.Еще у одного человека ведущего здоровый образ жизни узнала ,как для печени это полезно,как она мягко очищается,а это немаловажно - мягкое очищение печени.Он упоминает Малахова с его жесткой очисткой печени,где присутствует лимонный сок стакан кажется и стакан оливкого масла.Я так делала один раз…ужас какой-то,садомазохизм в прямом смысле слова.Так хреново было,но конечно на утро зеленые какие то маленькие камни вышли.Слышала этот метод опасно применять,до скорой у людей доходило.

Но лучше безусловно мягкое очищение печени,овсяным отваром или настоем,безопасно и эффективно.

Взяла стакан овса.Промыла зерна проточной водой.

И решила для большей пользы,раздробить зерна..В блендере мокрыми можно.

Даже не знала как будут молоться мокрые зерна.

Зерна дробились те которые внизу были,а верхние и по бокам оставались на месте.

Как пить овес для очищения организма в домашних условиях

Неправильный образ жизни, частое употребление лекарственных средств, алкоголя, вредной пищи нарушают работу органов и систем человека, засоряют кровеносные сосуды. От накопившихся токсинов избавит обычный овес. Он абсорбирует вредные вещества, очищает и восстанавливает. Рассмотрим, как пить овес для очищения организма.

Для лечения заболеваний и их профилактики используют цельные зерна злака с шелухой.

Овес улучшает состояние при :

  • гастрите;
  • болезнях печени.

Как пить овес для очищения организма в домашних условиях

Злак благотворно влияет на важнейшие системы организма :

  • сердечно-сосудистую;
  • иммунную;
  • нервную.

Средства из овса снижают уровень холестерина и глюкозы , улучшают состояние волос, ногтей, очищают кожу, избавляют от высыпаний и воспалений.

Состав и свойства

Цельное зерно, особенно в оболочке, имеет богатый витаминно-минеральный состав . В овсе много витаминов группы В, Е, РР, А. Макро–, микроэлементы и аминокислоты, содержащиеся в злаке, приведены в таблице:

Макроэлементы Микроэлементы Усвояемые углеводы

Аминокислоты

(незаменимые)

КальцийСеленСахарозаВалин
КалийМедьМальтозаАргинин
МагнийЙодФруктозаЛизин
НатрийЖелезоГлюкозаФенилаланин
КремнийАлюминийКрахмалТирозин
ФосфорКобальтГалактозаГистидин
СераВанадийИзолейцин
ХлорМарганецТриптофан
БорТреонин

Каким образом очищает: принцип действия

Очищающие свойства злака давно известны человечеству. Овес омолаживает, нормализует обменные процессы . Чистка происходит мягко, без стресса для организма.

Как пить овес для очищения организма в домашних условиях

Овсяная шелуха богата растительной клетчаткой , которая мягко очищает кишечник, абсорбирует вредные вещества. Овес выводит из организма шлаки и токсины, соли, холестерин, очищает кровеносные сосуды, избавляет от склеротических бляшек. Овсяные отвары вымывают песок из почек и желчного пузыря, выводят лишнюю жидкость из организма.

Как приготовить целебное средство

Приготовить лекарственные средства из овса несложно. Важно знать, как правильно выбрать злак : он должен быть неочищенным, химически не обработанным от вредителей (не протравленным).

Чем экологичнее был способ выращивания овса, тем он будет полезнее для здоровья. Лучше покупать продукт в специализированных отделах аптек, у проверенного фермера или огородника. Некоторые специально культивируют растение на продажу для лекарственных целей.

Пропорции и рецепты

Как пить овес для очищения организма в домашних условияхРецептов целебных овсяных отваров и настоев много. Для получения полезного средства важно не только выбрать качественный продукт и заварить его, но и снизить вредное влияние фитина , одного из веществ в составе злака.

Этот компонент разрушается при проращивании или правильном замачивании. В обычной воде содержание фитиновой кислоты снижается незначительно, всего на 20–25%. Поэтому лучше замачивать овес на 12–14 часов в молочной сыворотке, растворе воды с яблочным уксусом или лимонным соком (1 ч. л. кислоты/сока на 1 л воды).

После подготовки овес тщательно промывают, не удаляя шелуху, в которой содержится много полезных веществ.

Классический отвар

На 1 л воды берут 200 г овсяных зерен . Их заливают водой, доводят до кипения, затем томят на маленьком огне 40 минут. Если позволяет время, процедуру доводят до 2 часов. После средство процеживают и разводят кипяченой водой до 1 л.

Настой

Настой подойдет тем, кто не располагает большим количеством времени . Для приготовления 200 г зерен заливают 500 мл горячей, но не кипяченой воды и настаивают сутки. После отвар процеживают и употребляют.

Профилактические рецепты

Как пить овес для очищения организма в домашних условияхДва следующих рецепта используют для профилактики заболеваний ЖКТ и очищения организма в целом.

В первом случае 2 ст. л. зерен заливают 1,5 л воды, проваривают 30–40 минут на слабом огне, после остывания процеживают.

Во втором варианте на 1,2 л воды берут 1 ст. зерен, варят 30–40 минут на небольшом огне. После укутывают, настаивают 3 часа, добавляют сок целого лимона и 1 ст. л. меда.

Схемы приема для чистки

Классическая схема употребления таких средств : 100 мл трижды в день за 15–30 минут до еды. Продолжительность — 2–4 недели.

В приведенных выше профилактических рецептах схема приема немного другая. В первом случае принимают по ¼ ст. в день 3 недели. Во втором — по 1 ст. в сутки в течение месяца. Употребляют средства до еды за 15–30 минут.

Делают такую очистку дважды в год, с интервалом около полугода . Желательно начинать весной.

Важно! Чтобы состав не испортился, его хранят в холодильнике. Необходимую порцию напитка отмеряют за 20 минут до приема и оставляют в тепле. Употребляют состав комнатной температуры или немного теплым.

Видео овес для похудения. Полезные свойства овса и чистка печени. Рецепт напитка