Error message

Notice: Undefined offset: 1 in mainsitesettings_read_more_block() (line 700 of /var/www/allsites1/sites/all/modules/_custom/mainsitesettings/mainsitesettings.module).

Лимон и вода для похудения. Вода с лимоном для похудения: пропорции

Лимон и вода для похудения. Вода с лимоном для похудения: пропорции

О том, что возможно похудение на воде, диетологи, фитнес-тренеры и гуру правильного питания стали говорить все чаще и чаще.

Вода — важнейший источник энергии. Она стимулирует работу почек и печени, благодаря чему быстрее расщепляются и выводятся из организма жиры, токсины и иные вредные вещества.

Процесс очищения организма можно ускорить, добавив в воду лимон. Лимон для похудения весьма полезен, поскольку содержит в больших количествах витамин С. Вода, насыщенная аскорбиновой кислотой, — эффективный антиоксидант.

Лимонная вода оказывает такое воздействие на организм:

  • укрепляет его защитные функции;
  • стимулирует работу желудочно-кишечного тракта;
  • ускоряет липидный обмен;
  • снижает уровень глюкозы в крови.

Лимон и вода для похудения. Вода с лимоном для похудения: пропорции

Чтобы вода с лимоном оправдала надежды в борьбе с жировыми отложениями, следует знать пропорции компонентов. Кстати, такое знание убережет от аллергических реакций и обострения гастрита.

Итак, лимон с водой рекомендуют пить в такой пропорции: на 200 мл теплой кипяченой воды сок 1-й половинки среднего по размерам лимона. Если купили крупные плоды с тонкой шкуркой, тогда достаточно сока трети лимона.

Лимон и вода для похудения. Вода с лимоном для похудения: пропорции

Если хотите похудеть, то ни в коем случае не пейте холодную лимонную воду. Из-за нее произойдет спазм желудка, из-за чего усилится чувство голода, соответственно, человек употребит больше калорий.

Вода с лимоном по утрам — отличная привычка, которая позволит долгое время оставаться молодыми, стройными и жизнерадостными.

Лимон и вода для похудения, как пить рецепт. Предостережения, минусы, вред

У всех лекарств и продуктов есть как свойства полезные, так и опасность. У такого средства, как вода с лимоном, польза и вред тоже имеются. Так, несмотря на обилие витаминов, сок лимона – среда весьма агрессивная для всех слизистых кишечника и желудка, причем даже если разбавить его водой. Не менее агрессивна она и для эмали зубов. Именно поэтому даже хорошо разбавленный напиток нужно пить при помощи трубочки и хорошо после него полоскать рот. Кроме того, перед тем, как приготовить воду с лимоном для похудения, вспомните, нет ли у вас гастрита.

При язве лимонная вода и вовсе противопоказана. Даже обладатели здорового желудка после такой диеты могут ощущать изжогу, поэтому можно запивать напиток для похудения овсяным киселем, который агрессию лимона нейтрализует. НО пьют его через четверть часа после лимонной воды. Не забываем и про склонность к аллергиям и индивидуальную непереносимость, которая может быть на что угодно, даже не лимоны. Нельзя сочетать воду лимона со снотворными, например, димедролом. Они замедляют процесс освобождения желудка и кишечника, поэтому сок лимона может повредить слизистые. Кроме того, у этого фрукта ядовиты косточки.

Рецепт

Существуют рецепты самых разных лимонных диет, но собственно вода с лимоном для похудения рецепт приготовления имеет простой: на один литр хорошо очищенной и кипяченой водички нужен один лимон, из которого выжимают сок. Пьют её на голодный желудок, а дальше – перед всеми приемами пищи. Важно, чтобы имела она комнатную температуру – это делает её эффективной. Поэтому напиток храните в не в холодильнике, а в тепле и никогда не добавляйте в нее льда.

В этот же литр воды с лимоном можно добавить 15 г меда. В этом случае можно устраивать разгрузочный день с этим напитком. Пьют такую воду по три литра в сутки и каждые три часа, больше пить и есть нельзя ничего. Разгрузка длится максимум два дня. Также пить можно её и вместо завтрака, ведь это поможет унять голод.

Еще один рецепт – вода Сасси, которая поможет и тонус улучшить, и похудеть, и кишечник почистить. На литр родниковой водички нужен сок из половины лимона, маленький пучок мяты, половина огурца и несколько тонких ломтиков имбиря. Настаивать от одной ночи и до суток, пить по настроению.

Лимон и вода для похудения, как пить рецепт. Предостережения, минусы, вред

Рецепты диет

С лимонной водой существуют и другие диеты. Так, можно пить по два с половиной литра лимонной воды и по полтора литра кефира в день.

Пьют каждые два часа поочередно воду и кефир на протяжении трех дней. На ночь можно приготовить напиток из кефира, сока лимона и корицы, который поможет бороться с лишними кг даже ночью.

Рецепт же диеты, которой придерживалась поп-дива Бейонсе, таков. Первое, что мы делаем проснувшись, это наливаем в стакан теплую водичку и разбавляем соком лимона. Если нет ни сока, ни соковыжималки, просто несколько долек фрукта толчем в стакане с водой.

Обязательно измельчите один лимон в блендере. Это «пюре» добавляют и в пищу, и в напитки. Также в еду можно добавлять цедру, а мясные блюда сбрызгивать соком этого фрукта. Не забывайте все это время пить много воды, чтобы снизить кислотность. Приписывают данную диету некой миссис Чонг.

Лимон и вода для похудения, как пить. Можно ли похудеть с помощью лимонной воды?

Лимон и вода для похудения. Вода с лимоном для похудения: пропорции 03

Вода с лимоном незаменима для нормального метаболизма. Она избавляет организм от свободных радикалов, выводит холестерин, укрепляет иммунную систему и защищает от преждевременного старения.

Такой полезный напиток улучшает цвет кожи, насыщает организм витамином С и является прекрасным профилактическим действием против сахарного диабета.

Лимонная вода для похудения полезна тем, что благодаря ускорению обмена веществ, она в быстрые сроки расщепляет потребляемые калории. Поэтому многие худеющие употребляют ее не только натощак, но и после еды.

Похудеть с помощью лимонного напитка — вполне реально. Главное — это комплексный подход к похудению. Для достижения результата необходимо нормализовать питание и вести активный образ жизни.

Лимон и вода для похудения. Вода с лимоном для похудения: пропорции 04

Перед употреблением лимонной воды необходимо обратить внимание на противопоказания:

  • повышенная кислотность желудка;
  • беременность и лактация;
  • болезни ЖКТ (панкреатит, язва, гастрит);
  • аллергия на цитрусовые;

Важно не забывать, что лимон — источник большого количества кислоты, которая может навредить зубной эмали. Напиток нужно употреблять дозировано, соблюдая пропорции.

Когда и сколько пить?

Лимон и вода для похудения. Вода с лимоном для похудения: пропорции 05

Для быстрого похудения рекомендуется применять двухдневную  диету на основе лимона . В ее основе лежит употребление лимонной воды в течение двух дней.

Для эффективного снижения веса понадобится лимонный напиток. Для его приготовления необходимо 2,5 литра воды и сок двух лимонов.

Итак, когда и как пить такую лимонную воду? Употреблять ее нужно в течение дня, по мере ощущения голода.  Такой волшебный напиток не только позволяет сбросить лишние килограммы, но и «разгружает» организм, выводит все вредные вещества, облегчая работу ЖКТ и пищеварительной системы.

Двухдневная диета предполагает отказ от приема пищи . Если вам удастся продержаться на лимонной воде, результаты будут незамедлительными.

После двухдневного голодания необходимо продолжать пить лимонную воду. Но при этом важно изменить свое питание и рацион.

Рекомендации худеющим:

  1. Рацион должны составлять крупы, овощи, фрукты, нежирные молочные продукты, диетические сорта мяса и рыбы.
  2. Жареную, копченую, жирную, сладкую и соленую пищу нужно исключить.
  3. Забыть о приеме сладостей, кондитерских и мучных изделий (печенье, выпечка, белый хлеб).
  4. Употреблять маленькие порции еды.
  5. Наличие дробного питания (5-6 раз в день).
  6. Исключить прием пищи на ночь.
  7. Не забывать про здоровый сон и физические нагрузки.

Лимон и вода для похудения помогает. Вода с лимоном для похудения

Улучшить клеточный метаболизм, вывести вредные вещества из организма и снизить вес поможет верно построенный питьевой режим. Для этого потребуется пить минимум 1,5 литра жидкости в сутки. Такие же функции осуществляет всем знакомый лимон. Благодаря этому его используют в качестве основного компонента во многих диетах.

Действенный метод борьбы с избыточным весом – лимонная вода. Ее рекомендуется потреблять ежедневно несколько недель по утрам либо в течение дня. Прежде, чем применять метод на себе, следует разобраться во всех тонкостях.

  • фитонциды;
  • гликозиды;
  • пектин;
  • лимонное эфирное масло;
  • флавоноиды;
  • клетчатка.

Основные вещества, которые включает цитрус:

  • макроэлементы: калий, хлор, кальций, натрий, фосфор, магний, сера;
  • витамины: В1, В2, В5, В6, В9, А, С, РР, Е;
  • микроэлементы: фтор, марганец, железо, молибден, цинк, бор, медь;
  • иные вещества: органические кислоты, углеводы, жиры, пищевые волокна, белки, зола, дисахариды, сахар, моносахариды.

В соке от одного фрукта содержится 33% от суточной потребности организма в витамине С, а в столовой ложке цедры – 13%.

Калорийность фрукта составляет в 100 граммах 29 ккал.

Польза и вред

Очень важно разобраться, чем целебный элексир полезен для человека кроме того, что он обогащает организм витаминами и делает иммунитет крепче.

Диетологи сходятся во мнении, что вода с добавлением лимона позволяет сбрасывать вес при условии правильного употребления.

Польза

  • быстро и эффективно очищает кишечник;
  • под воздействием лимонной кислоты расщепляются и выводятся из организма шлаки;
  • быстрее сжигаются углеводы;
  • лимонную воду рекомендуется употреблять при подагре;
  • организм приходит в тонус;
  • ускоряется пищеварение;
  • активизируется метаболизм;
  • устраняет запоры;
  • в состав фрукта входит пектиновая кислота, которая соединяется с тяжелыми металлами и способствует их выводу из организма;
  • избавляет от гипертонии;
  • лимон помогает улучшить общее самочувствие, активизировать обмен веществ;
  • укрепляет иммунитет;
  • избавляет от гастрита;
  • избавляет от похмельного синдрома;
  • напиток помогает устранить интоксикацию при отравлении;
  • нормализует микрофлору кишечника;
  • хорошее средство для борьбы с простудой;
  • помогает снижать давление;
  • улучшается циркуляция крови;
  • полезно употреблять при сахарном диабете;
  • очищает кишечник;
  • укрепляются сосуды;

О том, какую пользу и вред наносит организму лимон можно прочитать здесь 

Вред

Запрещается употреблять при:

  • предрасположенности к кариесу;
  • беременности. Чрезмерное употребление способно спровоцировать выкидыш;
  • последней степени ожирения;
  • панкреатите;
  • применении снотворных препаратов;
  • обезвоживании организма;
  • проблемах с давлением;
  • следует воздержаться от употребления во время кормления ребенка, так как лимонная вода может вызвать аллергию у грудничка.

Если нет серьезных проблем со здоровьем, то целебную воду используют для лечения и для избавления от лишних килограмм. При наличии противопоказаний от воды с цитрусом следует отказаться.

Кожура лимона снижает риски развития Альцгеймера. Для этого рекомендуется ежедневно употреблять один плод с кожицей. Риск развития заболевания в этом случае снижается на 25%.

Как выбрать лимон и как хранить:

  • Кожура должна быть гладкой. Нельзя приобретать продукт с пористой структурой, в нем содержится меньше питательных веществ и микробов.
  • Цитрус на воздухе моментально засыхает и теряет свои питательные свойства. Хранить следует в холодильнике. Для этого необходимо завернуть предварительно фрукт в пекарскую бумагу. Срок хранения составит до 2-х недель. Кожуру следует замораживать. При заморозке она не теряет свои питательные свойства.

Противопоказания

Нельзя употреблять при:

  • повышенной кислотности желудка;
  • аллергии на цитрусы;
  • патологиях печени;
  • обострении ангины;
  • чувствительной зубной эмали;
  • болезни ЖКТ к которым относится гастрит, панкреатит, изжога, язвы. Информация о диете при гастрите;
  • желчекаменной болезни;

В целях похудения напиток не разрешается всем по собственному желанию включать в рацион питания. Если возникло желание похудеть и при этом сохранить здоровье, следует посоветоваться с врачом. Профессиональная консультация позволит избежать осложнений.

Мифы

Рассмотрим самые распространенные мифы:

  • Обладает бактерицидным действием и убивает микробы. Часть правды существует, так как лимонная кислота обладает некоторой бактерицидной активностью. Однако многие исследования показали, что цитрус имеет пористую структуру в которой собирается большое количество микробов. Если хорошо не промывать фрукт, при разрезе бактерии попадают в мякоть. И если хранить разрезанный лимон, то на дольках микробы будут размножаться.
  • Лидер по содержанию аскорбиновой кислоты. На самом деле, чтобы получить суточную дозу этого витамина понадобится съесть полтора плода. При этом достаточно употребить всего 50 г болгарского перца или 16 г шиповника, чтобы получить такое же количество витамина. При добавлении в горячую жидкость витамин полностью уничтожается.

Видео лимонная вода. Вода с лимоном. Рецепт