Кисель овсяный для похудения. Овсяный кисель для похудения
- Кисель овсяный для похудения. Овсяный кисель для похудения
- Овсяный кисель рецепт приготовления в домашних условиях. Кисель овсяный - 9 домашних вкусных рецептов приготовления
- Кисель овсяный бабушкин рецепт. Овсяный кисель из геркулеса — древний рецепт здоровья и долголетия!
- Овсяные хлопья для похудения. Правила эффективной диеты на овсянке
- Кисель овсяный для похудения рецепт. Как приготовить кисель из овсянки: рецепт
- Видео напитки для похудения Овсяный кисель рецепт
Кисель овсяный для похудения. Овсяный кисель для похудения
Овсяный кисель для похудения стал известным около 20 лет назад. Изначально советский диетолог написал статью об овсяном киселе и ее напечатали в журнале «Здоровье». Автор утверждал, что если женщина заменит свой завтрак или ужин употреблением овсяного киселя, то сможет похудеть на 5-10 кг в течение месяца!
Подобные свойства овса обусловлены содержанием бета-глюкана, который призван бороться с ожирением и сахарным диабетом. Также нельзя не отметить то, что овес отлично очищает организм от шлаков и вместе с тем улучшает пищеварение.
Овсянка в сочетании с нежирным йогуртом и небольшим количеством фруктов – вот идеальный завтрак для людей, которые следят за своим здоровьем. Но в нашей статье мы расскажем, как можно похудеть при помощи овсяного киселя.
Как приготовить овсяный кисель для похудения
Вы можете приготовить кисель несколькими способами:
Первый способ сложный. Нужно взять 100 г каши «Геркулес» и в 2 раза больше нелущеного овса, смешать компоненты и залить полученную смесь 1 стаканом кефира. Теперь надо переложить полученное средство в стеклянную банку и накрыть ее марлей. Вы должны оставить средство настаиваться на ночь. Утром следует слить жидкость в кастрюлю, залить ее 1,5 л воды и приступить к приготовлению киселя. Оставшийся овес и кашу можно выбросить.
Простой рецепт овсяного киселя. Возьмите 1 стакан овса и измельчите его в кофемолке, но ни в коем случае не просеивайте. К овсу добавьте 200 мл нежирного молока и 400 мл чистой воды. Все перемешайте, поставьте на огонь, дайте закипеть и оставьте на 20 минут в теплом месте. В состав овсяного киселя входит растительная клетчатка, которая имеет свойство растворяться. Мы рекомендуем вам готовить второй вариант овсяного киселя для похудения в виду того, что он отличается своими преимуществами – вы сможете не только сбросить лишний вес, но и очистите кишечник, а вместе с тем снизите аппетит.
По своей калорийности первый вариант овсяного киселя немного ниже, чем второго – около 60 ккал на 100 г. Второй вариант по своей консистенции напоминает кашу и в нем также содержится белок – 12 г на 100 г продукта. Вот почему, если вы занимаетесь спортом, то вам лучше остановиться на втором варианте.
Рацион питания при употреблении овсяного киселя для похудения
Американские диетологи говорят о том, что ежедневно организм человека, который стремиться сбросить вес, должен потреблять не менее 22 г клетчатки. Данное количество клетчатки содержится в 250 г овсяного киселя, приготовленного по второму рецепту. Если же вы предпочитаете худеть на первом варианте, то знайте, что за день вы должны употребить до 450 мл овсяного киселя.
Многие авторы статей о похудении говорят, что овсяным киселем нужно заменить завтрак или ужин на выбор. Перед обедом тоже желательно пить овсяный кисель – так вы сможете снизить свой аппетит.
На обед после овсяного киселя нужно съесть кусочек нежирного мяса, овощи или рыбу.
Если вы остановили свой выбор на кислом овсяном киселе, то должны выпивать на завтрак около 200 мл киселя. Через несколько часов вы почувствуете голод. Для того чтобы как можно дольше оставаться сытым, нужно добавить в овсяный кисель немного отрубей, творога или йогурта. Данные добавки не отличаются высокой калорийностью, зато помогут ощущать сытость в течение нескольких часов.
Перед обедом или ужином вы также должны пить овсяный кисель. Но если вы чувствуете, что желудок отказывается принимать такую пищу, не стоит продолжать. Заменять овсяным киселем ужин и вовсе противопоказано, ведь содержащиеся в его составе углеводы непременно станут причиной возникновения лишних килограммов.
Продукты для похудения
Овсяный кисель для похудения
Не пропустите:
Поделитесь этим полезным материалом с другими. Для этого используйте кнопки ниже. Уже поделились 2759 человек.
Овсяный кисель рецепт приготовления в домашних условиях. Кисель овсяный - 9 домашних вкусных рецептов приготовления
Все чаще можно встретить в специализированных рубриках сообщения о том, что заболевания ЖКТ на сегодняшний день уже далеко не редкость. Что способствует развитию данной тенденции - отдельный вопрос, но в связи с популяризацией проблемы, особую актуальность также набирает тема здорового образа жизни и правильного питания - в частности.
Овсяный кисель Изотова
Лечебный овсяный кисель для поддержания здоровья.
78 ккал
3 д
состав
Овсяный кисель из хлопьев геркулеса на воде
Полезный напиток, приготовленный по традиционному рецепту!
93 ккал
2 д
состав
Овсяный кисель из цельного овса
Полезный и известный сотни лет овсяный кисель! Готовь настоящий рецепт
3 ккал
1 д
состав
Кисель из овсяной муки
Настоящее русское блюдо по старинному рецепту - приготовь и попробуй!
126 ккал
2 ч 20 мин
состав
Овсяный кисель из хлопьев геркулеса с черным хлебом
Здоровый завтрак для вас и ваших близких!
126 ккал
30 мин
состав
Кисель из толокна
Необычное и полезное постное блюдо? Используй старинный рецепт!
26 ккал
3 д 12 ч
состав
Овсяный кисель со шпиком
Превосходный кисель со шпиком! Вряд ли ты такое пробовала!
89 ккал
2 д 30 мин
состав
Овсяный кисель Изотова на воде и кефире с хлебом
Полезнейший кисель поможет укрепить здоровье!
52 ккал
2 д 12 ч 40 мин
состав
Кисель из смеси злаков и пшеничных отрубей для похудения
Идеальный рецепт всем тем, кто не расстается с весами и сантиметром!
65 ккал
10 мин
состав
Кисель овсяный
И несмотря на большое разнообразие различных медицинских препаратов, исключительный интерес, как и прежде, люди проявляют к народным методам профилактики и лечения заболеваний. Рецепты овсяного киселя - хорошее подспорье в борьбе за построение грамотного рациона и модифицирования образа жизни в целом, поэтому речь об этом традиционном русском напитке стоило завести именно с соответствующей темы. Впрочем, кисель на основе овса может оказаться интересным отнюдь не только благодаря своим целительным свойствам, ведь знатоками традиций и умелыми хозяйками придумано немало вкусных вариаций угощения.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
369 | 13 | 6.8 | 64.9 | |
305 | 11.9 | 7.2 | 69.3 | |
217 | 5.9 | 1.1 | 44.5 | |
316 | 10 | 6.2 | 55.1 | |
374 | 11 | 6.1 | 65.4 |
Вы можете приготовить напиток с ароматом ванили или с добавлением цедры лимона, также существуют варианты использования в качестве одного из основных ингредиентов молока. Популярные рецепты киселей Изотова и Момотова предполагают добавление небольшого количества кефира.
Кисель овсяный бабушкин рецепт. Овсяный кисель из геркулеса — древний рецепт здоровья и долголетия!
Кто-то любит геркулесовую кашу, кто-то — нет, но о пользе овсянки слышал практически каждый. Эти недорогие и широко распространенные хлопья дают длительное ощущение наполненности желудка, но при этом имеют низкую калорийность. Кроме отличных питательных свойств геркулес обладает еще и лечебными. Овсяный кисель рекомендован при гастрите, болезнях печени, для лечения других органов ЖКТ. Как и любой другой продукт, овсяный кисель несет пользу организму, но имеет и противопоказания. К полезным свойствам относится легкая усвояемость, большое содержание полезных веществ, избавление от дисбактериоза, повышением иммунитета. Кисель из овсянки практически не имеет противопоказаний. Его можно употреблять детям, беременным женщинам, больным и здоровым людям. Но надо помнить, что кисель следует принимать не более определенной суточной нормы. Блюдо, как и сами хлопья, противопоказаны людям с непереносимостью глютена. Как же правильно приготовить овсяный кисель из геркулеса в домашних условиях, максимально сохранив пользу хлопьев? На кефире его готовить или на воде? И как правильно принимать? Об этом нам расскажет старинный классический бабушкин рецепт овсяного киселя, а также другие варианты приготовления этого полезного блюда. Количество ингредиентов минимально: Старинный классический бабушкин рецепт овсяного киселя
Время на подготовку: 15-20 минут.
Время приготовления: 25-35 минут.
Общее время готовки: 1 час.
Количество: 3 порции.
Живой овсяный кисель по старинному рецепту был полноценным блюдом и мог заменить один из приемов пищи. Густой и плотный, по консистенции он напоминал студень или пудинг. Кисель из овсяных хлопьев подавали со сладким вареньем, медом, ягодами или с растительным маслом, молоком. Свое название блюдо получило из-за легкой кислинки, образующейся в результате брожения продуктов. Именно во время этого процесса в напитке образуются полезные элементы.
Как приготовить овсяный кисель по бабушкиному рецепту:
Овсяные хлопья заливаем водой, перемешиваем и добавляем хлебные корки.
Совет. Чтобы приготовить простой и полезный напиток надо использовать хлопья “Геркулес”, но не кашу быстрого приготовления.
Оставляем смесь в тепле для брожения на сутки.
Совет. Овсяный кисель из хлопьев готовится в эмалированной посуде, так как контакт с металлом ухудшает вкус и значительно уменьшает лечебные свойства блюда.
После начала процесса брожения и появления на поверхности пузырьков, ложкой осторожно вынимаем из жидкости хлебные корки.
Совет. В кисель из овса добавляют корки самого простого хлеба, без добавок и консервантов. В этом случае процесс брожения начнется значительно быстрей.
Эмалированную посуду закрываем двойным слоем марли и по частям выливаем закваску.
Аккуратно отжимаем смесь. Жмых нам больше не понадобится.
Получившийся настой по густоте сопоставим с молоком.
Добавьте по вкусу соль и варите на маленьком огне, постоянно помешивая, до загустения.
Совет. Обычно процесс варки занимает 10-15 минут.
Разливаем жидкость в порционные емкости и оставляем до полного застывания.
Овсяный кисель для детей украшаем яркими ягодами, кусочками фруктов, взбитыми сливками. Это сделает блюдо ярким и аппетитным.
Овсяный кисель для питания при болезнях органов ЖКТ
Польза овсяного киселя для организма известна с давних времен. Этот диетический продукт используют для питания при болезнях органов ЖКТ. Употребляют в лечебных целях натощак в теплом виде. Врачи подтверждают пользу данного продукта для организма. Например, овсяный кисель доктора Момотова рекомендован при гастрите, панкреатите, язве желудка.
Доктор использует следующие продукты:
- хлопья “Геркулес” крупного помола — 300 г (2,5 стакана);
- хлопья “Геркулес” мелкого помола — 50 г (0,5 стакана);
- кефир — 70 мл (0,3 стакана);
- кипяченая вода — 2 л.
Время подготовки: 5 минут.
Время брожения: 2 суток.
Общее время: 2 суток.
Количество: 15-20 порций.
Кисель из овсяных хлопьев принимают при гастрите с повышенной кислотностью, для лечения поджелудочной железы, для очищения организма, для желудка и для печени. Уникальность рецепта в том, что из одних и тех же продуктов получаются две жидкости: с повышенной и с пониженной кислотностью.
Как сварить овсяный кисель:
- Смешиваем хлопья крупного и мелкого помола и высыпаем в стеклянную 3-х литровую банку.
- Совет. Хлопья должны быть натуральные, а не быстрого приготовления.
Овсяные хлопья для похудения. Правила эффективной диеты на овсянке
Приступая к диете на овсяных хлопьях, необходимо помнить, что она связана с некоторыми постулатами, которые обязательно нужно соблюдать. Вот основные правила такого рациона:
- стараться не использовать при приготовлении крупы соль и сахар, а тем более мед. В некоторых источниках запреты касаются и сухофруктов, но диетологи как раз и рекомендуют добавлять их в кашу, ведь они невероятно полезны и для пищеварения в том числе;
- не употреблять пищу за 4 часа до сна;
- стараться не наедаться, но и не голодать. Этого можно добиться только путем дробного питания небольшими по размеру порциями;
- не запивать кашу водой. Жидкости можно употреблять за полчаса до или через полчаса после трапезы. А всего в сутки нужно выпить не менее 2–3 литров жидкости – чая, воды, в том числе и минеральной негазированной, компотов, морсов, соков, но только натуральных. Слишком сладкими не увлекаться;
- все остальные сухие завтраки типа мюсли и хлопьев находятся под запретом.
Начинается диета с очищения, без которого процесс похудения будет менее эффективным и более длительным. Рецепты блюд овсяной диеты, которые приведены ниже, просты в приготовлении, поэтому готовка не займет у худеющего человека слишком много времени. Для очищения организма используется рисовая крупа, которую в количестве 4 ст. л. необходимо с вечера залить 1 литром воды и оставить на всю ночь. Утром поставить на печь и уваривать до превращения в кисель. Принимать такой отвар каждый день семь дней подряд натощак, ничего не употребляя в течение 4–5 часов после этого. Такая подготовка поможет организму полноценно и без ущерба для здоровья вступить во вторую стадию похудения.
Кисель овсяный для похудения рецепт. Как приготовить кисель из овсянки: рецепт
Чтобы получить эффективный для похудения напиток из цельного зерна или плющенного овса необходимо подготовить керамическую или стеклянную посуду и следующие ингредиенты:
- корочки ржаного заварного или цельнозернового черного хлеба – 50 грамм;
- кипяченую воду комнатной температуры – около 3.5 л;
- маложирную сметану – 1 ст. л.;
- кефир 1% - 100 мл;
- перемолотое зерно или хлопья – 500 г.
Подготовленную овсяную массу нужно пересыпать в посуду, залить водой, добавить все остальные ингредиенты, закрыть крышкой, укутать теплым одеялом (или поместить под горячую грелку) и оставить в темном месте на пару дней. За этот период продукт пройдет весь процесс брожения от начала и до конца.
Через два дня получившуюся массу необходимо будет процедить через 3-4 слоя марли, чтобы слить жидкость, которая будет основой для первого киселя. Варить ее нужно на медленном огне до загустения. По желанию и личному вкусу, в конце варки можно добавить стевию вместо калорийного меда и сахара.
Оставшуюся кашицу нужно промыть над кастрюлей, не перекладывая из марли, теплой кипяченой водой, лишь слегка отжимая. Получившийся смыв нужно поставить на 12 часов в темное место для того, чтобы он отстоялся.
Образовавшийся в процессе отстаивания осадок необходимо будет аккуратно собрать и сложить в стеклянную баночку. Эта смесь будет концентратом для приготовления новых порций киселя. Слитая жидкость – так называемый овсяный «квас», который можно добавлять при варке очередных порций киселя.
Как правило, хранится концентрат на нижней полке холодильника и в течение 3 недель не теряет своей биологической активности, квас – не более 10 суток. При приготовлении киселя концентрат нужно брать из расчета 5 ст. л. на 0.5 л кипяченой воды (или 0.3 л воды и 0.2 л кваса) и варить на медленном огне до загустения.
Это так называемый классический овсяный кисель по Изотову , о пользе и возможном вреде которого можно прочитать в нашей статье. Отзывы светил современной медицины подтверждают, что продукт эффективен не только против ожирения, но и при лечении многих хронических заболеваний органов ЖКТ, обмена веществ, нервных расстройств, кожных болезней и болезней сосудов и сердца.
Источник: https://shkola-krasoty.com/novosti/kisel-ovsyanyy-dlya-pohudeniya-ovsyanyy-kisel-dlya-pohudeniya