Error message

Notice: Undefined offset: 1 in mainsitesettings_read_more_block() (line 700 of /var/www/allsites1/sites/all/modules/_custom/mainsitesettings/mainsitesettings.module).

Кефирно-яблочная диета на 9 дней

Кефирно-яблочная диета на 9 дней

Девятидневка на кефире и яблоках предлагает нам чередовать эти продукты для достижения более быстрого эффекта похудения. Якобы, кефирные дни помогают нормализовать микрофлору кишечника, позволяют перестроить обмен веществ в режим сжигания жира, а яблочные дни снижают повышенный аппетит и содействуют дальнейшему очищению организма. Весь смысл диеты состоит в том, что яблоки и кефир в один день употреблять не стоит. Раздельное питание помогает худеть быстрее, и обладает большим оздоровительным эффектом. На самом же деле, результатам мы обязаны исключительно низкой калорийности рациона и отсутствию соли, которая задерживает жидкость.

Первые три дня диеты вы проводите разгрузку на кефире . Берете полтора литра и выпиваете его небольшими порциями в течение дня. Можно воспользоваться советом Маргариты Королевой – налить кисломолочный продукт в стакан, и медленно кушать из него чайной ложечкой. Прием дополнительной пищи в первые три дня запрещается. Можно только пить чай или кофе без сахара.

Следующие три дня вы будете кушать яблоки. Нужно взять 6 крупных яблок (или 1,5 кг по весу) и, соответственно, устроить себе 6 приемов пищи в день. Дополнительные продукты также запрещаются. При выборе сорта яблок нужно ориентироваться на кислотность желудочного сока. Если вы мучаетесь изжогой, ешьте сладкие фрукты, если нет – лучше кислые.

Следующие три дня нужно опять пить кефир, вновь полтора литра обезжиренного кефира разделить на 6-7 порций.

Эту диету не рекомендуется проводить чаще, чем один раз в сезон, но и потеря веса обещается существенная – до 10 килограммов.

Яично кефирная диета. Кефирная диета для похудения

О том, что кефир полезен для здоровья — знают все. И наверняка многие также слышали о том, что с помощью кефира можно избавиться от лишнего веса. Мы решили разобраться, в чем секрет успеха кефирной диеты и как она работает. А также — какие могут быть минусы и плюсы у такой системы питания.

Яично кефирная диета. Кефирная диета для похудения

Суть кефирной диеты

Итак, в начале давайте узнаем, в чем же смысл этой методики снижения веса. На самом деле, главное здесь — именно сам продукт. То есть, кефир. Как известно, он богат не только макронутриентами (белки, жиры и углеводы), но и микроэлементами. В частности, это:

  • пробиотики,
  • бифидобактерии,
  • витамины и минералы (кальций, железо, магний, фосфор, витамины группы В, витамины А, С, D3 и многие другие).

Словом, польза продукта неоспорима. Именно поэтому его часто назначают всем худеющим. Более того, продукт насыщен белком — что также способствует более быстрому снижению веса. Поскольку на усвоение белка организм тратит больше энергии, чем на усвоение того же углевода.

И если вы действительно хотите снизить вес без вреда для здоровья, многие диетологи советуют прибегнуть к рецептам кефирной диеты. Это не только полезно, но и вкусно!

Яично кефирная диета. Кефирная диета для похудения

Польза кефирной диеты и вред

И все же, почему эта система питания так популярна? На самом деле, у нее немало преимуществ. А именно:

  1. Кефир — продукт, не имеющей большой калорийности. Кроме того, он помогает наладить пищеварение. Это значит, что скорость обмена веществ тоже увеличится.
  2. Это питательный продукт, который ослабляет чувство голода.
  3. Большое содержание кальция способствует укреплению зубов и волос, а также благотворно влияет на состояние ногтей и кожи лица.
  4. А самое главное — диета помогает увидеть первые результаты уже спустя несколько дней.

При этом стоит помнить и о том, что минусы кефирной диеты также имеют место. И забывать о них не стоит.

Итак, к возможным отрицательным явлениям относят следующие:

  • данную систему питания нельзя назвать сбалансированной, поэтому не забывайте о приеме поливитаминных комплексов;
  • у некоторых людей диета может вызвать диарею и вздутие;
  • если кефир приготовлен более трех дней назад, он может вызвать запоры.

Помимо этого, быстрый эффект диеты обусловлен тем, что, в первую очередь, уходит лишняя жидкость, а вовсе не жир. Поэтому для достижения наилучшего эффекта необходимо придерживаться этой методики дольше 1-2 дней.

Яично кефирная диета. Кефирная диета для похудения

Меню кефирной диеты и ее варианты

Что ж, если вы все же твердо намерены попробовать на себе такую систему избавления от лишних кило, то предлагаем рассмотреть два наиболее популярных варианта питания на кефире.

Кефирная диета на 3 дня

Ее считают самым сложным вариантом из всех имеющихся. И по праву. Ведь в день ничего кроме полутора литров 1% кефира и двух литров питьевой воды нельзя. И так — все три дня. Не удивительно, что многие не выдерживают такого «испытания». Поэтому мы все же советуем попробовать более мягкие варианты.

Огуречно-кефирная диета

В данном случае в рацион, помимо того же кисломолочного продукта, разрешено включать также огурцы, зелень (петрушку, укроп, базилик, рукколу). В качестве заправки используют сок лимона. Разрешено также добавлять молотый черный перец и немного соли.

Яично кефирная диета. Кефирная диета для похудения

Свекольно-кефирная диета

Она чуть строже предыдущей, но все же голодным никто не останется. В этом случае вы можете кушать свеклу (отварную, запеченную или свежую) и пить кефир до 2,5% жирности. А также необходимо употреблять воду, не менее 2 литров в сутки.

Диета на 7 дней

Если же вы сторонник более щадящих мер похудения, то рекомендуем посмотреть меню кефирной диеты на 7 дней. Ниже приведем примерный вариант такого рациона.

                Яично кефирная диета. Кефирная диета для похудения

Кефирная диета. Эффективность кефирных диет

Кефирно-яблочная диета на 9 дней 05

Кефирная диета  дает быстрые результаты . Польза похудения на кефире заключается в самом составе продукта. Кефир содержит набор полезных витаминов и микроэлементов, в которых так нуждается организм.

Благодаря содержанию полезных бактерий молочный продукт обладает богатым запасом питательных веществ, хорошо усваивается и способствует нормализации процесса пищеварения.

Кефирное похудение отличается простотой и эффективностью . Такой способ снижения веса способствует ускорению обмена веществ и расщеплению накопившихся жиров в организме.

Кисломолочный напиток должен быть нежирным. Допустимый процент жирности 0-1,5%.

Кефирно-яблочная диета на 9 дней 06

Кефирная диета позволит добиться результатов при соблюдении следующих рекомендаций:

  1. выбираем для употребления свежий, нежирный кефир;
  2. последний прием пищи должен быть за 2 часа до сна;
  3. обязательным условием для всех последующих типов диет является обильное употребление чистой воды: 1,5-2 л в день;
  4. дополняем ежедневный рацион приемом витаминных комплексов;
  5. выход из диеты должен быть плавным, запрещается переедать и питаться большими порциями.

Кефирное похудение на 7 дней

Кефирно-яблочная диета на 9 дней 07

Существуют различные виды диет на кефире. Они могут быть разной периодичности: 1 день, 3, 5, 7, 9, две недели . Все зависит от весовой категории худеющего и его целенаправленности.

Диеты на кефире также могут быть смешанными или классическими.

Диеты на 1-4 дня предполагают употребление в пищу только одного продукта — кефира. Но в данном случае, речь пойдет именно о смешанном типе кефирной диеты.

Рассчитана методика на 7 дней.  Польза заключается в том, что за это время выводятся из организма шлаки и излишки жидкости.

Кефирно-яблочная диета на 9 дней 08

Итак, кефирная диета на 7 дней — меню на каждый день:

1 день

  • Завтрак: кефир 1%;
  • Обед: 3 картошки отварные/печеные;
  • Ужин: кефир.

2 день

  • кефир 1%;
  • 150 г вареной грудинки;
  • кефир.

3 день

  • кефир 1%;
  • 120 г отварного говяжьего мяса;
  • кефир.

4 день

  • кефирный продукт;
  • отварное рыбное филе/или приготовленное на пару;
  • кефир.

5 день

  • кефирный продукт;
  • фрукт и овощи в сыром виде (убираем из рациона бананы);
  • кефир.

6 день

  • кефирный день;

7 день

  • только вода (без газа, разрешается минеральная).

Семидневная кефирная диета позволяет за несколько дней уменьшить живот и похудеть на 3-5 кг. Диетологи рекомендует в течение 5-7 дней принимать витамины и минералы. Так как организм за неделю лишается некоторых видов полезных микроэлементов.

Такой тип диеты разрешено повторить только через 2 месяца. Иначе организм истощится и последует обратный процесс.

Кефирно-яблочная диета на 9 дней 09