Error message

Notice: Undefined offset: 1 in mainsitesettings_read_more_block() (line 700 of /var/www/allsites1/sites/all/modules/_custom/mainsitesettings/mainsitesettings.module).

Какой сыр при диете можно есть. Сыр при диете

Какой сыр при диете можно есть. Сыр при диете

Главный вопрос, волнующий всех худеющих – можно ли есть сыр на диете и если да, то какой лучше выбрать и сколько сыра в день можно кушать. Большинство диетологов утверждают, что во время диеты этот продукт может стать оптимальным источником белка, без которого не может быть нормального похудения. Дефицит протеинов приводит к тому, что вместо жировых отложений начинают расщепляться мышечные ткани, а это чревато многими негативными последствиями для организма. Ведь качественные мышцы – это не только красивые рельефные мускулы, но и хорошая работа сердца, надежная поддержка позвоночника, нормальное состояние всех остальных внутренних органов.

Какой сыр при диете можно есть. Сыр при диете

В большинстве случаев сомнения относительно того, можно ли кушать сыры при похудении, связаны с его высокой энергетической ценностью. Однако следует учитывать, что в данном случае калорийность зависит от количества жира, который не относится ни к растительным, ни к традиционным животным. Это – особый молочный жир, благодаря особенностям которого сырные методики снижения веса отличаются высокой эффективностью.

К полезным свойствам молочного жира относятся следующие:

  1. В нем содержится конъюгированная линолевая кислота – незаменимая жирная кислота, заставляющая организм извлекать энергию из запасов жира . При одновременном употреблении линолевой кислоты и кальция, в больших количествах присутствующего в сырной продукции, этот процесс значительно ускоряется.
  2. Он полностью усваивается организмом и в отличие от других видов липидов не откладывается в подкожную жировую ткань.

Поэтому, даже если в период снижения веса употреблять жирные сыры, то полученные из них килокалории будут расходоваться полностью, без депонирования и при этом способствовать сжиганию уже имеющихся отложений. Кроме того, во всех таких продуктах содержатся пробиотики, которые оказывают ряд положительных влияний на работу желудочно-кишечного тракта:

  • нормализуют кишечную микрофлору;
  • нейтрализуют токсины;
  • локализуют и устраняют воспалительные процессы.

Благодаря такому действию гастроэнтерологи рекомендуют употреблять сыры в незначительных количествах при наличии колитов, диареи и других желудочно-кишечных расстройств.

Ломтика весом в 30 г вполне хватит для утоления голода, а его энергоценность будет составлять не более 135 ккал, даже если взять разновидность с самой высокой калорийностью. Поэтому, выбирая, какой сыр есть при диете, можно руководствоваться собственными вкусовыми предпочтениями, а не показателем жирности. Даже при строго ограниченной калорийности суточного меню для похудения можно употреблять такое количество того или иного сорта, которое будет соответствовать требованиям диетического рациона, а не исключать сыры из своего питания полностью.

Но лучшим решением для любителей такой продукции будет сырная диета. В ней диетологи уже рассчитали допустимую норму ее потребления, а также подобрали остальные компоненты рациона, которые сделают питание максимально полезным для быстрого снижения веса.

Можно ли есть сыр филадельфию на диете. Как правильно кушать сыр, если вы худеете? в закладки 1

Можно ли есть сыр филадельфию на диете. Как правильно кушать сыр, если вы худеете? в закладки 1

Если вы следите за калорийностью рациона, то, наверное, не раз задавались вопросом, можно ли сыр при похудении, ведь это не только вкусный, но и очень питательный продукт.

Так и есть. Сыр может содержать до 50% жира, а его калорийность достигает 350 – 400 ккал (50 граммов = 200 ккал). Сыр легкий (до 20% жирности) обладает меньшей энергетической ценностью, но расслабляться, тем не менее, не стоит.

Давайте узнаем, можно ли есть сыр на диете, какой и в каких количествах.

Можно ли есть сыр филадельфию на диете. Как правильно кушать сыр, если вы худеете? в закладки 1

Польза натурального сыра (не сырного продукта) очевидна. Продукт обогащен кальцием, железом и содержит много белка. Он помогает восстановить мышцы, укрепляет связки и кости, нормализует микрофлору кишечника. Сыр незаменим в рационе спортсменов, сочетающих тренировки на рельеф и интенсивные кардио, поэтому отказываться от него совсем не обязательно (если вы не на сушке). Сыр на диете можно, но в меру.

Как правильно кушать сыр, если вы худеете?

Чтобы не переедать, запомните главные правила:

Сыр – не еда, как и конфеты. Это – лакомство, которое можно употреблять в ограниченном количестве. И желательно не каждый день. 3 – 4 раза в неделю достаточно, чтобы удовлетворить потребности организма без прибавки на весах.

Учитывайте калорийность сыра. Всегда!

Можно ли есть сыр филадельфию на диете. Как правильно кушать сыр, если вы худеете? в закладки 1

Подсчитывайте съеденное. Используйте кухонные весы. За неимением их – на глаз. Кусочек сыра при похудении должен быть размером со спичечный коробок. Это примерно 70 граммов. Лучше – меньше. По возможности – без сливочного масла, сдобных булок, колбасы. Про эти «лакомства из детства» на время похудения лучше забыть. Вместо этого сыр можно добавить в салат, потереть в горячее блюдо, съесть с кофе или бокалом сухого вина.

Предпочитайте твердый нежирный сыр (9% – 20%), а также мягкий сыр (фета, моцарелла, рикотта). Избегайте сильно соленых продуктов (они задерживают воду). К таким относится сыр косичка. В целом, даже твердые сорта не так страшны, и есть сыр при похудении можно, главное – внимательно читайте состав на этикетках.

Можно ли есть сыр филадельфию на диете. Как правильно кушать сыр, если вы худеете? в закладки 1

Какой сыр покупать в магазине, если вы на диете?

Лучший сыр, как известно, не в мышеловке. Он в частной сыроварне. Но приобрести натуральный фермерский продукт не всегда получается – приходится отправляться в супермаркет.

Задача – найти нежирный сыр для диеты.

По жирности сыры обычно делят на:

  • обезжиренные (до 20%);
  • легкие (от 20 до 30%);
  • обычные (от 30%).

На упаковках указывается жирность: 20%, 40%, 50%. Эти цифры говорят о содержании его в сухом веществе. Чтобы узнать точное количество, нужно смотреть БЖУ в описании.

Так или иначе, не стоит покупать продукт, рассматривая исключительно критерий «жирность».  Состав читать обязательно , даже если на упаковке сантиметровыми красными буквами написано: «обезжирено», «9% жира», «легкий», «ЗОЖ». Отдавать предпочтение лучше продуктам с наименьшим содержанием жира (до 17%) и высоким содержанием белка (около 30 граммов).

  • Желательно покупать сыр в фабричной вакуумной упаковке (на развес не рекомендуется, так как под пленкой очень быстро заводится плесень и другие вредные бактерии).
  • Для РФ актуальна надпись на упаковке «Соответствует техническому регламенту на молоко и молочную продукцию №88-Ф3» (отвечает всем нормам).
  • Ищите сыр, а не сырный продукт. Последний содержит в своем составе не более 20% натурального молока, остальное – растительные масла и дешевые заменители молочных жиров. Накапливаясь, они вызывают сердечно-сосудистые заболевания, атеросклероз, ожирение и массу других заболеваний.

Цвет сыра должен быть равномерным, желтоватым. Если он совсем бледный, скорее всего, в нем много соли, мало витаминов и питательных веществ. Если чересчур яркий – много красителей. Нежирные сыры имеют светлый цвет, т.к. создаются из обезжиренного молока.

Можно ли есть сыр филадельфию на диете. Как правильно кушать сыр, если вы худеете? в закладки 1

Какой сыр можно есть при похудении: производители

Оговоримся сразу, хороший сыр не может быть дешевым. Поэтому мегаэкономные варианты сразу мимо. Однако, и цена не гарантия. Лучшие сыры по-прежнему привозные – у нас продукт такого уровня в промышленных масштабах не производят. К сожалению.

  • Оптимально: Valio Polar, Valio Oltermanni Легкий, Фитнес, Грюнландер, Гаудетте (жирность от 5 до 10%). Но их сложно найти. В небольших городах – вообще проблема.
  • Есть более доступные, но чуть менее качественные: Сармич Гурман Легкий, Сыробогатов Легкий, Легкий Брест-Литовск, Луговая свежесть, Тысяча озер (15% жирности), Чембар Легкий, Natura, Paradise LOW FAT, сыр диетический Ичалки и другие. Эти продукты более доступны. Их можно встретить практически во всех супермаркетах.

Итак, ответ на вопрос, можно ли есть сыр на диете, найден. Можно. Главное – покупать сыры с хорошим натуральным составом и не увлекаться.

Пп сыр, какой выбрать. Какой можно сыр при похудении

Женщины в погоне за красивой фигурой задаются вопросом, а можно ли есть сыр при похудении? Или лучше отказаться от этого продукта? Все зависит от общей калорийности и жирности сыра. А в них разберёмся ниже.

Критерии выбора сыра при похудении

В целом сыр на диете кушать можно. И даже нужно, поскольку он — полезный источник белка, который заботится о грамотной нейтрализации подкожного жира и формировании красивого мышечного рельефа. Но выбирая сыр, ориентироваться нужно на такие его критерии:

  • жирность на 100 г (исчисляется в %);
  • показатели белка на 100 г;
  • калорийность;
  • вкус.

Пп сыр, какой выбрать. Какой можно сыр при похудении

Важно: именно не калорийность, а жирность важна при выборе сыра в момент похудения. И если калории можно уменьшить меньшей съеденной порцией, то жирность не уберешь никуда. Оптимальные варианты сыров при похудении с жирностью от 9 до 25% максимум. Но чем меньше этот показатель, тем лучше для фигуры.

Польза сыра для худеющего организма

Чтобы понять, для чего нужно кушать сыры на диете, важно усвоить, какое положительное действие оказывает продукт на организм. А делает он следующее:

  • Помогает мышцам восстанавливаться после изнурительных тренировок. А все благодаря белку в составе.
  • Формирует красивый мышечный рельеф.
  • Мешает усвоению простых углеводов, а значит, масса будет снижаться даже на фоне съеденной шоколадки.

Пп сыр, какой выбрать. Какой можно сыр при похудении

  • Укрепляет костную ткань при помощи кальция в составе.
  • Устраняет мышечные боли после тренировок и помогает почкам быстро выводить продукты метаболизма из организма. Об этом заботится фосфор.
  • Нормализует артериальное давление.
  • Регулирует микрофлору кишечника.

Пп сыр, какой выбрать. Какой можно сыр при похудении

Какие сыры под запретом

Сначала рассмотрим те сорта сыра, которые категорически запрещены при похудении. К таким относят:

  • Колбасный сыр. Он крайне жирный, да ещё и копченый.
  • Сырки сладкие творожные. Имеют высокий процент жирности и плюс сахар.
  • Глазированные сырки.
  • Жирные сорта типа Чеддер, Грюйер. На них приходится почти 400 ккал на 100 г.

Пп сыр, какой выбрать. Какой можно сыр при похудении

Интересно:  Можно ли пить алкоголь при похудении

Разрешённые сорта сыра

Если вы хотите есть творожный сыр при похудении или ему подобные, то выбирайте такие сорта продукта:

  • Тофу. На 100 г приходится 5% жирности, 8 г белка и всего 75-90 ккал. Тофу — победитель в номинации «максимальное количество белка растительного происхождения» на 100 г. Сыр содержит в своём составе необходимые для организма аминокислоты. Поэтому максимально просто усваивается.

Пп сыр, какой выбрать. Какой можно сыр при похудении

  • Брынза. Ещё один здоровый сорт сыра для худеющего организма. На 100 г продукта приходится 20 г белка, 170-260 ккал при жирности 20%. Брынза – кладезь витаминов. Здесь и витамины группы В, и С, А, Е. Всего 100 г свежего продукта обеспечивает организм суточной нормой белка.

Пп сыр, какой выбрать. Какой можно сыр при похудении

  • Рикотта. Это сыр имеет жирность всего 9-24%. Калорийность продукта — 172 ккал. Уровень белка — 11 г. Рикотту производят из сыворотки. Поэтому он богат альбумином. Сыр усваивается легко за счет этого белка. Даже если его кушать вечером или на ночь. Самый полезный сорт Рикотты — из коровьего молока.

Пп сыр, какой выбрать. Какой можно сыр при похудении

  • Моцарелла. Она явно имеет всего 17-24% жирности, от 150 до 270 ккал на 100 г и 28 г белка. Этот сорт — отличный источник кальция, фосфора, белка, крайне полезных для организма жирных кислот. Особенно полезно сочетать Моцареллу с зеленью, овощами и мясом.

Пп сыр, какой выбрать. Какой можно сыр при похудении

  • Плавленный сыр. Его калорийность всего 226 ккал. Такой сорт продукта лучше кушать утром или в крайнем случае днём. Но не вечером. А все из-за его жирности. Часто она близка к 45%. Диетологи рекомендую есть плавленый сыр в сочетании с белым вином.

Пп сыр, какой выбрать. Какой можно сыр при похудении

  • Фета. Жирность этого сыра равна 24%. Но нужно быть внимательными при покупке. Иногда жирность Феты может доходить до 50%. Калорийность сорта составляет всего 290 ккал. Белок — 17 г. Фета отлично сочетается с хлебцами, свежими овощами и зеленью.

Пп сыр, какой выбрать. Какой можно сыр при похудении

  • Бри. Французский сыр имеет плесневую корочку и приятный вкус. Его жирность равна 23%. Белок — 21 г, а калорийность — 23%. Сыр Бри насыщает организм белком, аминокислотами, минералами и микроэлементами. Одни из основных — фосфор, калий, кальций.

Пп сыр, какой выбрать. Какой можно сыр при похудении

  • Адыгейский сыр. Жирность продукта всего 14%. Белок на 100 г 19 г, а калорийность составляет 240 ккал. Это сорт творожистый, мягкий. Отлично подходит для намазывания на хлеб, добавления в салаты. Адыгейский сыр имеет приятный молочный вкус.

Пп сыр, какой выбрать. Какой можно сыр при похудении

Важно: на диете питаться одними только сырами запрещено. Поскольку они не содержат необходимых организму углеводов. Сырные диеты используются в качестве краткосрочных, белковых и длятся не более 3 дней.

Пп сыр, какой выбрать. Какой можно сыр при похудении

Интересно:  Можно ли есть картошку при похудении

Когда и сколько сыра можно есть?

Желательно покупать сыры невыраженного, спокойного вкуса. Слишком соленые будут задерживать воду в организме и провоцировать жажду плюс отеки. Острые сыры также стимулируют жажду. К тому же нагоняют аппетит.

Пп сыр, какой выбрать. Какой можно сыр при похудении

Источник: https://pohudeymax.ru/novosti/mozhno-li-pri-pohudenii-est-syr-syry-pri-pohudenii-kakie-na-diete-mozhno-est-kazhdyy-den