Error message

Notice: Undefined offset: 1 in mainsitesettings_read_more_block() (line 700 of /var/www/allsites1/sites/all/modules/_custom/mainsitesettings/mainsitesettings.module).

Какой сыр на диете можно. Какой сыр можно есть на диете

Какой сыр на диете можно. Какой сыр можно есть на диете

Оптимально подойдут сорта малоуглеводные, с небольшим гликемическим индексом, малокалорийные, жирностью до 35%. На диете такие можно есть утром, днем, вечером. Лучшие варианты:

  • тофу;
  • брынза;
  • творожный;
  • сулугуни;
  • твердый;
  • рикотта;
  • амбер;
  • моцарелла;
  • ольтерманни;
  • камамбер;
  • адыгейский;
  • с разными видами плесени;
  • фета.

Адыгейский

Почти на любой диете допускается есть адыгейский сыр. Жира в нем мало, зато он обогащен кальцием, фосфором, содержит ряд витаминов – А, К, Е, Д. Это проверенный и доступный всем источник магния, натрия, ценных микроэлементов – цинка, меди. Есть в нем и ферменты, улучшающие пищеварение, нормализующие микрофлору. Прием продукта устраняет беспокойство, улучшает сон, настроение.

Сыр готовится из коровьего молока, кисломолочной сыворотки, пастеризуется при высокой­температуре. Мягкий диетический продукт отличается кисломолочным, пряным, слегка соленым вкусом,­нежной плотной консистенцией.

Какой сыр на диете можно. Какой сыр можно есть на диете

Тофу

Сыр тофу делают из соевого молока. Кисломолочный продукт богат растительным белком, железом, аминокислотами, кальцием, не содержит холестерина. У сыра нейтральный вкус, твердая плотная или мягкая шелковая консистенция.

Моцарелла

Этот сорт устраняет проблемы с пищеварением. Моцарелла полезна в любом возрасте. В идеале ее­готовят из молока черных буйволиц или коров, в реальности – чаще из сыворотки англо-нубийских коз.

Брынза

Рассольная брынза делается из овечьего, коровьего или козьего молока. В ней мало жира и много белка, дополнительно присутствуют кальций, витамины группы В, С, Е, минералы. Продукт хранится в натуральном рассоле. Сохраняет полезные свойства на протяжении 2-3 недель.

Фета

Греческая фета полезна при диете. Она изготавливается из овечьего и козьего молока, отличается мягкой консистенцией, слегка соленым вкусом и пряным ароматом. Продукт полезен за счет высокого содержания кальция, витаминов группы В, фосфора. Улучшает психоэмоциональный фон, справляется с перееданием.

Рикотта

Итальянская мягкая творожная рикотта готовится из низкожирной коровьей или овечьей молочной сыворотки, богатой белками-альбуминами, в которую добавляют сычужный фермент. Питательный и вкусный продукт успокаивает работу нервной системы, улучшает функции печени и иммунитета.

Сыр отличается сладковатым вкусом, не имеет кислого запаха, содержит витамины А, Е, К, Д, калий, фосфор. Продукт стимулирует работу мозга, блокирует приступы голода и надолго сохраняет сытость.

Какой сыр на диете можно. Какой сыр можно есть на диете

Можно ли есть сыр когда худеешь. Сыр тофу при похудении

Можно ли есть сыр когда худеешь. Сыр тофу при похудении

Тофу относится к кисломолочным продуктам. Для его производства используют соевое молоко, которое при этом нагревают и добавляют коагулянты. При разных вариантах приготовления и технологиях изготовления сыр может иметь мягкую и твердую консистенцию. Продукт обладает нейтральным вкусом, поэтому его можно есть как самостоятельно, так и добавлять в разные блюда.

Его жарят, маринуют, коптят, применяют в качестве заправки для салатов, дополняют рагу и супы. Главным его отличием от обычного сыра является низкая калорийность. В 100 г продукта содержится всего около 70 ккал, а углеводов — 0,6 г. Поэтому часто Тофу включают в рацион для похудения.

Польза продукта заключается в его составе. Тофу содержит много важных аминокислот, такие минеральные элементы как железо и кальций. Все эти вещества крайне необходимы для обеспечения нормального функционирования организма. Кальций нужен для крепких зубов и костей.

В нем находится большое количество белка растительного происхождения. Диета на данном виде сыра позволяет полностью отказаться от употребления мясных продуктов, чтобы сохранить поступление протеина в организм.

Благодаря тому, что продукт делают из соевого молока, в нем отсутствует холестерин. А еще он способствует снижению его уровня в крови. Поэтому Тофу полезен людям, страдающим от нарушений в работе сердца и сосудов. Кроме того, сыр обладает антиоксидантами. Тофу — это отличный адсорбент, который нейтрализует токсины.

Можно ли сыр при похудении? Этот низкокалорийный продукт позволяет получать все необходимые и важные вещества во время диеты, при этом не рискуя набрать лишний вес.

Кроме того, Тофу часто применяют вегетарианцы. В нем содержится около 10% чистого белка. Сыр заменяет мясо, молочные продукты, яйца. Тофу отлично надолго устраняет чувство голода. Поэтому его хорошо использовать для перекусов.

Пп сыр, какой выбрать. Критерии выбора сыра при похудении

Когда мы говорим о сбалансированном питании с уклоном на похудение, то здесь нужно придерживаться некоторых правил при выборе «правильного» сыра. Перед тем, как включить в свой рацион питания любой продукт, в том числе и сыр, нужно изучить его состав, калорийность и убедиться в том, что процесс жиросжигания, который достигается благодаря регулярным тренировкам и питанию, не будет нарушен и остановлен из-за неправильно подобранных продуктов. Поэтому выбирая тот или иной вид сыра при похудении , нужно обращать внимание на:

  1. Процент жирности сыра (количество грамм жира на 100 гр);
  2. Количество белка в его составе на 100 гр продукта;
  3. Калорийность сыра
  4. Вкусовые качества: не острый, не сильно соленый.

Я не зря расставила эти ключевые моменты при выборе сыра в таком порядке.

Именно процент жирности сыра при похудении имеет самое главное значение. Лучше отдавать предпочтение маложирным сырам с содержанием жира 9-17 % (это в идеале), но можно допускать потребление и 18-25%-ных сортов в малых количествах.

  • Самые калорийные продукты. Вы должны знать их «в лицо»! 

Второе, на что нужно обращать внимание, это, конечно же, количество белка на 100 г продукта, так как сыр является в первую очередь основным источником белка, строительного материала для ваших мышц, а они в свою очередь играют также важную роль при похудении, потребляя «львиную» дозу всех съеденных калорий.

Следующим моментом, на который нужно обращать внимание, это калорийность сыра. Старайтесь избегать мягких и твердых сортов сыра с высокой калорийностью, это говорит о том, что содержание жира в них достаточно высоко. Но и тут есть свои нюансы: бывает, что сыр имеет высокую калорийность, но обладает другими преимуществами в борьбе с лишним весом. Например, сыр Камамбер со своей немалой калорийностью (300 ккал) рекомендован людям, которые страдают лактазной недостаточностью и не могут позволить себе есть молочные продукты. А также сюда относятся сыры Чеддер и Пармезан, которые имеют высокую калорийность (402 ккал и 431 ккал соответственно), но зато большое содержание белка (28 г и 38 г на 100 г продукта), и употребляя их в небольших количествах, вы способствуете питанию и формированию ваших мышц.

Но сейчас мы перейдем к рассмотрению тех видов сыра, которые находятся на «золотой середине»: имеют и достаточно низкую калорийность, и высокое содержание белков, поэтому их потребление только положительно повлияет на ваш процесс похудения.

Можно ли есть сыр филадельфию на диете. Как правильно кушать сыр, если вы худеете? в закладки 1

Можно ли есть сыр филадельфию на диете. Как правильно кушать сыр, если вы худеете? в закладки 1

Если вы следите за калорийностью рациона, то, наверное, не раз задавались вопросом, можно ли сыр при похудении, ведь это не только вкусный, но и очень питательный продукт.

Так и есть. Сыр может содержать до 50% жира, а его калорийность достигает 350 – 400 ккал (50 граммов = 200 ккал). Сыр легкий (до 20% жирности) обладает меньшей энергетической ценностью, но расслабляться, тем не менее, не стоит.

Давайте узнаем, можно ли есть сыр на диете, какой и в каких количествах.

Можно ли есть сыр филадельфию на диете. Как правильно кушать сыр, если вы худеете? в закладки 1

Польза натурального сыра (не сырного продукта) очевидна. Продукт обогащен кальцием, железом и содержит много белка. Он помогает восстановить мышцы, укрепляет связки и кости, нормализует микрофлору кишечника. Сыр незаменим в рационе спортсменов, сочетающих тренировки на рельеф и интенсивные кардио, поэтому отказываться от него совсем не обязательно (если вы не на сушке). Сыр на диете можно, но в меру.

Как правильно кушать сыр, если вы худеете?

Чтобы не переедать, запомните главные правила:

Сыр – не еда, как и конфеты. Это – лакомство, которое можно употреблять в ограниченном количестве. И желательно не каждый день. 3 – 4 раза в неделю достаточно, чтобы удовлетворить потребности организма без прибавки на весах.

Учитывайте калорийность сыра. Всегда!

Можно ли есть сыр филадельфию на диете. Как правильно кушать сыр, если вы худеете? в закладки 1

Подсчитывайте съеденное. Используйте кухонные весы. За неимением их – на глаз. Кусочек сыра при похудении должен быть размером со спичечный коробок. Это примерно 70 граммов. Лучше – меньше. По возможности – без сливочного масла, сдобных булок, колбасы. Про эти «лакомства из детства» на время похудения лучше забыть. Вместо этого сыр можно добавить в салат, потереть в горячее блюдо, съесть с кофе или бокалом сухого вина.

Предпочитайте твердый нежирный сыр (9% – 20%), а также мягкий сыр (фета, моцарелла, рикотта). Избегайте сильно соленых продуктов (они задерживают воду). К таким относится сыр косичка. В целом, даже твердые сорта не так страшны, и есть сыр при похудении можно, главное – внимательно читайте состав на этикетках.

Можно ли есть сыр филадельфию на диете. Как правильно кушать сыр, если вы худеете? в закладки 1

Какой сыр покупать в магазине, если вы на диете?

Лучший сыр, как известно, не в мышеловке. Он в частной сыроварне. Но приобрести натуральный фермерский продукт не всегда получается – приходится отправляться в супермаркет.

Задача – найти нежирный сыр для диеты.

По жирности сыры обычно делят на:

  • обезжиренные (до 20%);
  • легкие (от 20 до 30%);
  • обычные (от 30%).

На упаковках указывается жирность: 20%, 40%, 50%. Эти цифры говорят о содержании его в сухом веществе. Чтобы узнать точное количество, нужно смотреть БЖУ в описании.

Так или иначе, не стоит покупать продукт, рассматривая исключительно критерий «жирность».  Состав читать обязательно , даже если на упаковке сантиметровыми красными буквами написано: «обезжирено», «9% жира», «легкий», «ЗОЖ». Отдавать предпочтение лучше продуктам с наименьшим содержанием жира (до 17%) и высоким содержанием белка (около 30 граммов).

  • Желательно покупать сыр в фабричной вакуумной упаковке (на развес не рекомендуется, так как под пленкой очень быстро заводится плесень и другие вредные бактерии).
  • Для РФ актуальна надпись на упаковке «Соответствует техническому регламенту на молоко и молочную продукцию №88-Ф3» (отвечает всем нормам).
  • Ищите сыр, а не сырный продукт. Последний содержит в своем составе не более 20% натурального молока, остальное – растительные масла и дешевые заменители молочных жиров. Накапливаясь, они вызывают сердечно-сосудистые заболевания, атеросклероз, ожирение и массу других заболеваний.

Цвет сыра должен быть равномерным, желтоватым. Если он совсем бледный, скорее всего, в нем много соли, мало витаминов и питательных веществ. Если чересчур яркий – много красителей. Нежирные сыры имеют светлый цвет, т.к. создаются из обезжиренного молока.

Можно ли есть сыр филадельфию на диете. Как правильно кушать сыр, если вы худеете? в закладки 1

Какой сыр можно есть при похудении: производители

Оговоримся сразу, хороший сыр не может быть дешевым. Поэтому мегаэкономные варианты сразу мимо. Однако, и цена не гарантия. Лучшие сыры по-прежнему привозные – у нас продукт такого уровня в промышленных масштабах не производят. К сожалению.

  • Оптимально: Valio Polar, Valio Oltermanni Легкий, Фитнес, Грюнландер, Гаудетте (жирность от 5 до 10%). Но их сложно найти. В небольших городах – вообще проблема.
  • Есть более доступные, но чуть менее качественные: Сармич Гурман Легкий, Сыробогатов Легкий, Легкий Брест-Литовск, Луговая свежесть, Тысяча озер (15% жирности), Чембар Легкий, Natura, Paradise LOW FAT, сыр диетический Ичалки и другие. Эти продукты более доступны. Их можно встретить практически во всех супермаркетах.

Итак, ответ на вопрос, можно ли есть сыр на диете, найден. Можно. Главное – покупать сыры с хорошим натуральным составом и не увлекаться.