Какие хлебцы лучше для похудения. Из чего делают хлебцы

Какие хлебцы лучше для похудения. Из чего делают хлебцы

Не все хлебцы хороши. Какие то действительно помогают похудеть, а какие то вреднее и калорийнее батона!

В состав хороших хлебцев входят только полезные вещества: пшеница, гречка, углеводы, клетчатка, пищевые волокна.

Хорошие хлебцы не должны быть слишком твердыми или обмякшими. Идеальный вариант, когда они хрустящие, сухие, легко откусываются.

В хлебцах есть медленные углеводы, которые долго перевариваются и дают долгое чувство сытости.

Но как я писала выше, не все хлебцы подходят для похудения. Прежде, чем их брать, внимательно изучите состав.

Ржаные

Такие хлебцы сделаны из ржаной муки, пшеничных отрубей, маргарина, соли, дрожжей. На 100 г выходит около 360 ккал, что очень много по сравнению с другими видами хлебцев. Для похудения они явно не подходят.

Какие хлебцы лучше для похудения. Из чего делают хлебцы

Пшеничные

Пшеничные хлебцы богаты калием и магнием, которые необходимы для нормальной работы пищеварительной системы. В составе пророщенные зерна пшеницы и возможные добавки в виде кураги или изюма. Сахара, маргарина и дрожжей в составе нет, поэтому лишние калории от них не грозят. Средняя калорийность — 240.

Какие хлебцы лучше для похудения. Из чего делают хлебцы

Мультизлаковые

Хороший производитель мультизлаковых хлебцев — Dr. Korner. 290 ккал на 100 г. В состав входят пшеница, рисовая, кукурузная, овсяная и гречневая крупа. Никаких солей, маргарина и дрожжей — то, что надо для похудения!

Какие хлебцы лучше для похудения. Из чего делают хлебцы

Вафельные

Калорийность хлебцев высокая — 360 ккал на 100 г. Но они очень вкусные и универсальные, их можно использовать как для бутербродов по утрам, так и делать из них пп-пирожные.

Какие хлебцы лучше для похудения. Из чего делают хлебцы

Пшенично-ржаные

В состав пшенично-ржаных хлебцев входят витамины E, B, PP, кальций, натрий, фосфор, магний и железо. В них очень много клетчатки. Здесь 310 ккал на 100 г.

Какие хлебцы лучше для похудения. Из чего делают хлебцы

Пшенично-овсяные

Такие хлебцы буквально тают во рту. В составе можно найти озимую пшеницу, кухонную соль и овсяную крупу. 302 ккал на 100 г.

Какие хлебцы лучше для похудения. Из чего делают хлебцы

С чем есть хлебцы. Какие хлебцы можно есть на диете и на правильном питании?

Можно ли есть хлебцы на диете и на пп? Можно! Но всегда важно проверять состав того, что вы покупаете. Для вас мы собрали несколько марок хлебцев, которые разрешается употреблять на диете и на правильном питании, чтобы не набирать лишних килограммов.

Хлеб или хлебцы?

Хлебцы – это прекрасный источник клетчатки, которая так необходимо при похудении. Элемент стимулирует кишечник и активирует работу пищеварения. К счастью, этот продукт не запрещен и даже полезен для употребления.

Сегодня реклама пестрит огромным количеством фраз, что хлебцы – это отличная замена мучного. Так что же выбрать: хлеб или хлебцы? Всё зависит от состава продукта. Иногда целая пачка хлебцев равноценна половине буханки хлеба. В составе можно встретить всевозможные вредные Е-шки, пшеничную муку и даже дрожжи.

100-150 граммов хлебцев содержат такое количество клетчатки, которое можно найти в 2 кг капусты или 6 буханках хлеба.

Контрольная закупка

Как правильно выбрать продукт и какие хлебцы можно есть на диете и на правильном питании? Вот несколько правил:

  1. Выбирать хлебцы только из цельнозерновой муки.
  2. Никаких дрожжей и пшеничной муки.
  3. Ищите значок безопасности продукта на упаковке.
  4. Без добавления сахара.
  5. Никакого масла и жира.
  6. Низкокалорийность.
  7. Без красителей, консервантов и прочих добавок.

С чем есть хлебцы. Какие хлебцы можно есть на диете и на правильном питании?

С чем есть хлебцы. Какие хлебцы можно есть на диете и на правильном питании?

С чем есть хлебцы. Какие хлебцы можно есть на диете и на правильном питании?

С чем есть хлебцы. Какие хлебцы можно есть на диете и на правильном питании?

С чем есть хлебцы. Какие хлебцы можно есть на диете и на правильном питании?

С чем есть хлебцы. Какие хлебцы можно есть на диете и на правильном питании?

С чем есть хлебцы. Какие хлебцы можно есть на диете и на правильном питании?

С чем есть хлебцы. Какие хлебцы можно есть на диете и на правильном питании?

С чем есть хлебцы. Какие хлебцы можно есть на диете и на правильном питании?

С чем есть хлебцы. Какие хлебцы можно есть на диете и на правильном питании?

С чем есть хлебцы. Какие хлебцы можно есть на диете и на правильном питании?

С чем есть хлебцы. Какие хлебцы можно есть на диете и на правильном питании?

С чем есть хлебцы. Какие хлебцы можно есть на диете и на правильном питании?

Ем много хлебцев. Что такое хлебцы и как их делают?

Хлебцы – хлебобулочное изделие, приготовленное из муки зерновых культур по специальной технологии, называемой экструзией. Суть метода в следующем:

  • вымачивание подготовленной смеси зерновых;
  • засыпание ее в специальный аппарат – экструдер;
  • выпаривание впитавшейся воды из зерен под высоким давлением и выворачивание зерна наружу;
  • слипание зерен друг с другом с образованием брикета.

В экструдере зерна находятся не более восьми секунд, что позволяет сохранить все полезные компоненты. К тому же при таком способе производства в хлебец нельзя ничего добавить, к примеру, сахар , дрожжи или консерванты. В состав хлебца входит только зерно и вода.

Ем много хлебцев. Что такое хлебцы и как их делают?

Помимо зерна, для улучшения пищевых качеств и придания продукту еще большей пользы в хлебцы могут входить:

  • отруби;
  • пророщенные злаковые;
  • морская капуста;
  • сухофрукты ;
  • витамины и микроэлементы.

Что касается зерна и муки из нее, то хлебцы могут быть произведены из разных ее сортов и называться, к примеру:

  1. Пшеничные. Самые распространенные хлебцы из одной из самой полезной муки. Пшеничная мука – источник витаминов, углеводов, белков, микроэлементов. Также она богата клетчаткой. Ценность муки определяется его сортом и грубостью помола. При этом полезнее считается более низший сорт.
  2. Ржаные. Особенно ценны хлебцы, изготовленные из обдирной ржаной муки, где содержится множество питательных веществ, полученных из оболочек зерна.
  3. Кукурузные. Цельнозерновые хлебцы из кукурузной муки нашли широкое применение в детском питании. Полезны они и тем, кто не переносит глютен.
  4. Рисовые. Отличные диетические хлебцы из муки, также не содержащей глютен. Продукт нежный и рассыпчатый. Особенно ценен коричневый рис, содержащий большое число микроэлементов.

Известны также гречневые, ячменные , овсяные хлебца. Все они по-своему вкусны и полезны. А для истинных гурманов можно предложить вафельные или льняные изделия.

Ржаные хлебцы. Составляющие продукта и его польза

Уникальность состава ржаных хлебцев помогает им оставаться топовым продуктом для людей, желающих похудеть. Диетическое и лечебно-профилактическое меню сегодня немыслимы без этого продукта питания. Состоят диетические производные хлеба из смеси зерен, пшеничной и непосредственно ржаной муки .

Пшенично-ржаные хлебцы достаточно калорийные, их энергетическая ценность составляет порядка 300 килокалорий на 100 граммов чистого веса продукта. Однако в продукте совершенно отсутствует сахар и дрожжи , что делает его важнейшей составляющей диетического меню. По мнению многих диетологов, хлебцы из ржаной муки являются прекрасной альтернативой обыкновенному хлебу, от которого многие худеющие не в силах отказаться. Калорийность этого продукта ниже, чем у простого хлеба, однако злоупотреблять им тоже не стоит. Для точного расчета потребляемых калорий необходимо учитывать, что калорийность 1 ржаного хлебца составляет около 21 килокалории.

Рекомендованы ржаные сухарики всем желающим сбросить лишние килограммы, а также людям с нарушениями обмена веществ, проблемами желудочно-кишечного тракта, аллергикам и маленьким детям.

Польза ржаных хлебцев во многом определена их витаминно-минеральным составом, в котором присутствуют абсолютно все витамины и микроэлементы , необходимые для полноценной жизнедеятельности организма человека. При пополнении человеческого организма нужными ему белками, минеральными соединениями, полезными углеводами этот продукт придает силы и энергию для нормальной жизнедеятельности. Белок из хлебцев легко усваивается организмом, а углеводы наоборот перерабатываются медленно, что также несет очевидную пользу для похудения. К тому же, такие хлебные сухарики очень питательные, ими быстрее насыщаешься и очень долго не испытываешь чувства голода. Ну и последним аргументом в пользу этого продукта выступает тот факт, что ржаные хлебцы благодаря наличию в составе огромного количества клетчатки помогают очищать организм человека от токсинов и вредных веществ.

Хлебцы-Молодцы Бородинские цельнозерновые

Торговая марка «Хлебцы-Молодцы» появилась на прилавках магазинов относительно недавно. В их ассортименте хлебцы на любой вкус, от фитнес до классических. Производитель утверждает, что хлебцы Бородинские изготовлены из цельного зерна, в отличие от традиционного Бородинского хлеба , а по вкусовым качествам нисколько ему не уступают. Чтобы сделать хлебцы тонкими и хрустящими на производстве используется технология дополнительного формирования ленты.

На полках магазинов хлебцы Бородинские чаще всего можно встретить в отделе здорового питания. Они упакованы в стильную упаковку с прозрачным окошком, через которое удобно рассмотреть продукт. Хлебцы очень тонкие, лёгкие и обладают приятным ароматом Бородинского хлеба.

Калорийность Бородинских цельнозерновых хлебцов

Калорийность хлебцов-молодцов Бородинских цельнозерновых составляет 310 ккал на 100 грамм продукта.

Состав хлебцов Бородинских цельнозерновых

В состав хлебцов цельнозерновых Бородинских входят следующие ингредиенты: цельные зерна пшеницы и ржи , ржаной солод , соль поваренная пищевая , комплексная пищевая добавка сухая солодовая закваска ( мука пшеничная , регулятор кислотности лимонная кислота , мука обжаренная солодовая, краситель натуральный сахарный колер I простой ), кориандр , краситель сахарный колер IV , токоферол ( витамин Е ).

Польза и вред хлебцов Бородинских цельнозерновых

Польза хлебцов Бородинских кроется в способе их изготовления. Хлебцы изготавливаются за доли секунды, при такой короткой термической обработке в цельных зернах сохраняется максимальное количество всех полезных веществ (калоризатор). Кроме того, хлебцы дополнительно обогащены витамином Е . Такие хлебцы подойдут для низкокалорийного перекуса тем, кто стремится отказаться от привычного дрожжевого хлеба.

Хлебцы-Молодцы Бородинские цельнозерновые в кулинарии

Вкус хлебцов Бородинских почти не отличается от вкуса Бородинского хлеба , поэтому они отлично подойдут для приготовления соленых бутербродов и закусок. Также их смело можно подавать в дополнение к первым блюдам и салатам .

Как делают хлебцы. Хрустящие хлебцы

Какие хлебцы лучше для похудения. Из чего делают хлебцы 20

Один из видов хрустящих хлебцев

Хрустящие хле́бцы  — разновидность сухарей , лёгкие, хрупкие и пористые пластины толщиной 6—10 мм обычно прямоугольной, но также округлой формы, выпекаемые из безопарного ржаного или ржано- пшеничного теста на большом количестве дрожжей . Согласно ГОСТ 9846-88 в России насчитывается около десятка наименований хрустящих хлебцев, в том числе с солью, корицей , к чаю и к пиву. Кроме того, существуют рецепты хрустящих хлебцев без использования дрожжей и спрессованные хлебцы из взорванного зерна пшеницы , риса или гречихи .

Простые и обдирные хлебцы выпускают из ржаной обойной и обдирной муки, десертные, домашние, московские хлебцы, а также хлебцы с корицей и к чаю — из ржаной сеяной и пшеничной муки 1-го сорта с добавлением сахара и жира. По окончании процесса брожения тесто для хрустящих хлебцев раскатывают в тонкую ленту толщиной 3—4 мм, накалывают и режут на пластины, отправляют на расстойку и далее выпечку и сушку при 40 °C.

Хрустящие хлебцы поступают в продажу в бумажных пачках. Считаются полезным продуктом питания, богатым витаминами, углеводами и пищевыми волокнами, и используются в лечебном и профилактическом питании. Кроме того, они удобны благодаря длительному сроку хранения.

    М.: Государственное издательство торговой литературы, 1961. — Т. IX. — Стб. 245—247 — 890 с. М.: Госторгиздат, 1951. — С. 163—164. — 248 с.