Error message

Notice: Undefined offset: 1 in mainsitesettings_read_more_block() (line 700 of /var/www/allsites1/sites/all/modules/_custom/mainsitesettings/mainsitesettings.module).

Как сбросить 30 кг лишнего веса. 7 советов для похудения. Как скинуть до 30 кг за полгода не сидя на диетах и не мучаясь в спортзале.

Как сбросить 30 кг лишнего веса. 7 советов для похудения. Как скинуть до 30 кг за полгода не сидя на диетах и не мучаясь в спортзале.

Как сбросить 30 кг лишнего веса. 7 советов для похудения. Как скинуть до 30 кг за полгода не сидя на диетах и не мучаясь в спортзале.

 

«Мне 46, я дважды бабушка!» - улыбается моя собеседница, и в это трудно поверить. Стройная, подтянутая, с озорным огоньком в глазах… . Она категорически не приемлет даже слово «диета», но умудрилась сбросить всего за полгода 30 килограммов и за последующие годы не набрать лишнего.

Тренер, доцент кафедры фитнеса смоленской физакадемии Эльвира Тарасова когда-то и думать не могла о такой карьере. Работала преподавателем истории и всю сознательную жизнь боролась с собственным лишним весом.

 

Как сбросить 30 кг лишнего веса. 7 советов для похудения. Как скинуть до 30 кг за полгода не сидя на диетах и не мучаясь в спортзале.

 

О том, как сегодня ей удается держать форму, ни в чем себе не отказывая, она делится с нами.

 

«Я собственному телу объявила войну»

 

То, что стала самой крупной девочкой в классе, Эля заметила в 12 лет. Не без помощи одноклассников.

- На плавание не брали, с волейболом и баскетболом как-то тоже не складывалось. Вот тогда все и началось, - вспоминает Эльвира. - Каждое утро я бегала на стадион, потом в школу и так года два. В итоге - минус 15 килограммов. Дальше – учеба в университете, работа, семья, беременность и добрые родственники с их «тебе надо кушать за двоих» (Милые женщины! не «за двоих», а «для двоих»! Это большая разница). В общем, как все: то худела, то поправлялась. И как все, кто имеет лишний вес, оправдывала себя тем, что и так хороша. Пока на весах не нарисовалась трехзначная цифра: 101 килограмм».

И понеслось: усиленные тренировки, походы к врачам, подсчеты калорий и диеты – Эля не щадила ни себя, ни переживавших за нее родителей (им-то, детям войны, испытавшим голод, стремлений дочери было совсем не понять). Пока, наконец, изучая физиологию собственного тела и всевозможную литературу для худеющих, она четко не осознала: на самом деле организму нужны только две вещи: правильное питание и правильное движение.

 

Как сбросить 30 кг лишнего веса. 7 советов для похудения. Как скинуть до 30 кг за полгода не сидя на диетах и не мучаясь в спортзале.

 

Сейчас Эльвира весит 74 килограмма, и проблемы «впрыгни в новое платье» для нее не существует. Она не морит себя голодом и, только представьте, не отказывается от ужина! Успешная женщина, которую ценят и коллеги, и семья.

- Мне очень повезло с мужем: он меня любит и поддерживает всегда, в каком бы весе я не была. А женщин делит на две категории: те, что худее меня, - худые; те, что полнее меня – полные. Ну, конечно, я и сама прилагала усилия к тому, чтобы сегодня выглядеть так, как я выгляжу.

СОВЕТЫ ХУДЕЮЩИМ

1.Начинайте худеть вчера

Самое сложное было - начать, рассказывает Эльвира. Не вечером, не завтра, не в понедельник, а сейчас (еще лучше вчера)».

- Первая неделя, конечно, требовала большой организованности: обязательно нужно составить четкий график приема пищи (найти в своем расписании время для 5-6 приемов пищи), продумать меню на каждый день и не забывать брать еду с собой. А самое главное – определиться с физнагрузкой: тренировки дома, бассейн, тренажерный зал, бег - кому что нравится.

2.Слушайте, изучайте свой организм

Способов похудения больше сотни, перепробовать все не хватит ни времени, ни здоровья.

- Я НЕ хочу быть женщиной-гармошкой: худеть и снова поправляться! Поэтому физиология и анатомия всегда были мне в помощь. Изучала свой организм, научилась его слушать и адекватно реагировать на запросы. Я уверена: нам не зря чего-то хочется! Требует организм мандаринку? Значит, дайте! Торт? Да пожалуйста! Граммов 50… Зачем себя насиловать? Ну, съедите вы вместо этого торта полтазика салата, и что? Желудок забит, а чувства удовлетворения нет. Худеть нужно с удовольствием!

3. Никаких изнуряющих диет!

- Я против диет. Не приемлю даже слово такое. Это априори запреты и дискомфорт. Настрой на какие-то ограничения. Я считаю так: есть можно все. И даже очень часто, главное выстроить правильные отношения с едой. Психологически легче худеть, когда ты знаешь, что можешь позволить себе вкусненькое. В разумных дозах, естественно. Я сама, признаюсь, люблю эту «страшную» копченую колбасу… Позволяю себе по утрам 30 граммов.

Минус 27 кг за 3 недели. Эффективная диета за 2 недели минус 8 кг

24.01.12

Если вы хотите сбросить лишний вес, воспользуйтесь простой и очень эффективной диетой в состав которой входит гречка, рыба, овощи, фрукты, молочные продукты и курица. Прелесть этой диеты заключается в том, что вы можете брать с собой на работу продукты и есть их в соответствии с рекомендациями. За две недели можно потерять до 8 кг.
Понедельник
Сварить на воде гречневую кашу из 2 стаканов крупы (без соли и сахара!). Разделить на 5 приемов и есть в течение дня. Между основными приемами пищи можно съедать по 1/2 апельсина или грейпфрута. Чай, кофе - без сахара. Общий объем жидкости за день - 2 л.
Вторник
Сварить на воде гречневую кашу из 2 стаканов крупы (без соли и сахара!). Разделить на 5 приемов и есть в течение дня. Между основными приемами пищи можно съедать по 1/2 апельсина или грейпфрута. Чай, кофе - без сахара. Общий объем жидкости за день - 2 л.
Среда
Взять нежирную белую рыбу - 1 кг. Отварить ее с травами и кореньями, но без соли. Разделить на пять приемов пищи. Чай, кофе - без сахара. Общий объем жидкости за день - 2 л.
Четверг
Овощной день, можно все овощи в вареном или запеченном виде, кроме картофеля. Не солить, можно использовать травы и специи (сушеные). Рыбу можно есть, поливая соком лимона. Чай, кофе - без сахара. Общий объем жидкости за день - 2 л.
Пятница
Любые молочные и кисло-молочные продукты пониженной жирности. Чай, кофе - без сахара. Общий объем жидкости за день - 2 л.
Суббота
Фруктовый день. Фрукты (кроме бананов и винограда) разделить на пять приемов пищи. Чай, кофе - без сахара. Общий объем жидкости за день - 2 л.
Воскресенье
Отварить одну небольшую курицу, бульон оставить. Курицу разделить на пять порций и съесть в течение дня. Допускается употребление 2-3 огурцов. Чай, кофе - без сахара. Общий объем жидкости за день - 2 л.

Как похудеть на 30 кг мужчине. Как быстро похудеть?

Как похудеть на 30 кг мужчине. Как быстро похудеть?

Большинство мужчин, стремящихся похудеть и убрать живот , хотят сделать это как можно быстрее и ставят перед собой цель сбросить до 20 кг жира. К сожалению, организм способен эффективно сжигать не более 400-700 г жировой ткани в неделю — если теряется больше веса, это происходит за счет воды или мышц. Другими словами, чтобы похудеть на 10 кг, потребуется как минимум 3-4 месяца.

При этом важно разобраться в причинах набора жира — если вы хотите не только похудеть, но и сохранить нормальный вес в будущем, необходимо пересмотреть ежедневные привычки. Главной причиной, заставляющих мужчин набирать вес после 30 лет является вовсе не генетика или возрастные изменения, а скорее неправильно питание (богатое простыми углеводами и насыщенными жирами) и малоподвижный образ жизни.

Первое, с чего начинается правильное похудение для мужчин — это контроль за тем, совершается ли дневная норма шагов . Сложно говорить о стратегии физических тренировок или правильном питании, если ежедневный уровень активности находится на минимальном уровне. Второй шаг похудения — полный пересмотр питания. И лишь на третьем этапе можно переходить к тренировкам для сжигания жира.

Можно ли похудеть без спорта?

Одной из особенностей мужского обмена веществ является более низкий, чем у женщин, уровень гормона лептина. Поскольку именно этот гормон контролирует аппетит, мужчинам проще худеть с помощью диеты — по сути, они меньше страдают от чувства голода. Мужской гормон тестостерон также помогает сжигать жир даже при отсутствии физических нагрузок. Подобнее об отличиях метаболизма читайте в материале “ Как похудеть женщине “.

Несмотря на то, что худеть можно и без спорта (а лишь при соблюдении диеты), речь идет об избавлении от висцерального жира — жира, окружающего внутренние органы и выдавливающего живот вперед. Для того, чтобы сжечь подкожный жир и добиться рельефного пресса, без физических тренировок не обойтись. То же самое касается похудения в ногах и прочих проблемных зонах — для этого нужны специальные упражнения.

Похудеть на 40 кг за 3 месяца. А можно ли безопасно сбросить 30 кг за 3 месяца?

Три месяца – более реальный срок для того, чтобы скинуть 30 кило. Хотя, как утверждают диетологи, и он не безопасный. Получается, вам надо терять по 10 кг каждый месяц, т.е. на 5 кг больше, чем рекомендуют врачи. Такая «сверх норма» также нежелательна, но если, как говориться, припекло, то немного можно отойти от правил.

Похудение в течение 3 месяцев несет свои риски для здоровья, но в сравнении с предыдущими экстремальными сроками, они будут минимальными.

Все-таки есть желание похудеть на 30 кг за 3 месяца? Тогда можете воспользоваться диетой, которая называется «500 калорий». Ее применяют ВВС США, когда необходимо срочно снизить массу тела пилотам.

Потеря веса при соблюдении диеты составляет 1 кг за 2-3 дня.

Следует помнить, что диета рассчитана на 7-10 дней, после чего, необходимо сделать перерыв на 10-15 дней. Также необходимо обязательно принимать витаминно-минеральный комплекс, поскольку набор продуктов диеты слишком ограничен.

Завтрак:

  • 1 яйцо, сваренное вкрутую;
  • 1 стакан обезжиренного молока (200 мл);
  • чай без сахара, молока, меда, сливок.

Обед:

  • овощной салат (капуста, листья салата, помидоры, огурцы, репчатый или зеленый лук, зелень петрушки и укропа), заправленный чайной ложкой оливкового масла.

Ужин:

  • 200 грамм отварной куриной грудки или постной рыбы;
  • овощной салат;
  • чай без сахара, сливок, молока, меда.

В течение дня нужно выпивать не менее 1,5 литров воды. Если при соблюдении такого режима питания вы вдруг почувствуете недомогание, головокружение, головную боль или другие неприятные симптомы, следует НЕМЕДЛЕННО ПРЕКРАТИТЬ ДИЕТУ !

Похудеть на 30 кг можно, но при условии, что вы будете все делать правильно. Но, как показывает практика, многие худеющие допускают некоторые ошибки, из-за которых никак не могут избавиться от лишних кило.