Error message

Notice: Undefined offset: 1 in mainsitesettings_read_more_block() (line 700 of /var/www/allsites1/sites/all/modules/_custom/mainsitesettings/mainsitesettings.module).

Как очистить печень народными средствами. Стоит ли?

Как очистить печень народными средствами. Стоит ли?

С одной стороны, народная медицина — неисчерпаемый кладезь полезных рецептов для здоровья человека. С другой, нужно понимать, что чистка печени — процедура, очень мощно воздействующая на весь организм в целом, а не только на его отдельный орган. Стресс будет колоссальный — такую нагрузку выдержат не все системы. Соответственно, побочные эффекты, осложнения, ухудшение самочувствия, развитие дополнительных патологий — вот чем нередко заканчивается самолечение в домашних условиях.

Готовы ли взять ответственность за это на себя? Не лучше ли изначально обратиться к врачу за консультацией? Сейчас многие гепатологи практикуют фитотерапию. Возможно, они вам даже сами порекомендуют почистить печень народными средствами, но это будет по-медицински обосновано и согласовано с основным курсом лечения и восстановления. Так что рисковать здоровьем и экспериментировать с жизненно важным органом не нужно.

Ещё один подводный камень — очищение с помощью всевозможных растений и продуктов может оказаться не эффективным. Подумайте сами: одно дело — лекарственные препараты, формулы которых разрабатывались, а потом испытывались годами в лабораторных условиях. И совершенно другое — непонятно откуда взявшийся изюм или овёс, которыми надо воспользоваться в качестве натуральных пылесосов для печёнки. Как они работают? Оправдано ли их применение? Никто не даст вам точного ответа на все эти вопросы.

Так что, либо вы берёте на себя эту ответственность и пытаетесь очистить печень самостоятельно, либо идёте на приём к врачу за консультацией. Решать вам.

Аллохол Белмедпрепараты : инструкция по применению

Состав

каждая таблетка содержит:

активные вещества: желчь сухая – 80 мг, чеснок сушеный – 40 мг, крапивы листья – 5 мг, уголь активированный – 25 мг;

вспомогательные вещества: магния оксид тяжелый, картофельный крахмал, тальк, кремния диоксид коллоидный безводный, кальция стеарат;

оболочка: сахар белый, магния карбонат основной легкий, кремния диоксид коллоидный безводный, титана диоксид, коповидон, хинолиновый желтый Е-104, апельсиновый желтый Е-110, воск пчелиный.

Фармакотерапевтическая группа

Средства для лечения заболеваний желчевыводящих путей

Код АТС: А05АХ

Фармакологическое действие

Желчегонное (холекинетическое и холеретическое) средство, снижает процессы гниения и брожения в кишечнике. Усиливает секреторную функцию клеток печени, рефлекторно повышает секреторную и двигательную активность органов желудочно-кишечного тракта.

Показания к применению

В составе комплексной терапии хронического холецистита, хронического холангита, дискинезии желчного пузыря и желчных путей, постхолецистэктомического синдрома, атонического запора.

Противопоказания

Повышенная чувствительность к компонентам препарата, острый гепатит, желчнокаменная болезнь, обтурационная желтуха, спазм сфинктера Одди, острый панкреатит, язва желудка и двенадцатиперстной кишки в стадии обострения, острый энтероколит.

Способ применения и режим дозирования

Препарат применяют внутрь после еды. Взрослым рекомендуется принимать по 1-2 таблетки 3-4 раза в сутки в течение 3-4 недель, если необходимо продолжить лечение, далее – по 1 таблетке 2-3 раза в сутки в течение 1-2 месяцев.

При необходимости, по назначению врача курс лечения можно повторять 2-3 раза с перерывом в 3 месяца.

Побочное действие

Диарея, аллергические реакции.

В случае возникновения резкого покраснения и зуда или других побочный реакций, не указанных в данной инструкции по медицинскому применению, следует прекратить употребление препарата и обратиться к врачу.

Передозировка

При преднамеренном приеме препарата в высоких дозах, либо при длительном применении в дозе, превышающей максимальную суточную дозу, возможны следующие симптомы: диарея, тошнота, кожный зуд, повышение уровня трансаминаз в крови. Лечение: отмена препарата, симптоматическая терапия, специфического антидота нет.

Меры предосторожности

Из-за наличия в составе сахара, препарат не рекомендуется принимать пациентам с редкой врожденной непереносимостью фруктозы или глюкозо-галактозной мальабсорбцией.

Применение у детей. В связи с отсутствием адекватных данных о безопасности и эффективности использования у детей, препарат может применяться только по назначению врача.

Применение во время беременности и в период лактации. Данные о безопасности применения во время беременности и лактации отсутствуют. Листья крапивы, входящие в состав Аллохола, могут усиливать тонус гладкой мускулатуры, в том числе мышц матки. Применять препарат во время беременности и лактации допускается только после оценки соотношения польза/риск под наблюдением врача.

Влияние на способность к управлению автотранспортом и другими потенциально опасными механизмами

Препарат не влияет на способность к управлению автотранспортом и другими потенциально опасными механизмами.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами

Негативных проявлений при применении Аллохола на фоне терапии другими лекарственными препаратами до настоящего времени не описано.

Препараты, содержащие гидроксид алюминия, холестирамин, холестипол снижают абсорбцию (и уменьшают эффект) – одновременный прием нецелесообразен.

Одновременное применение Аллохола с холеретиками синтетического или растительного происхождения усиливает желчегонный эффект.

Аллохол может потенцировать действие слабительных препаратов.

Аллохол способствует лучшему всасыванию жирорастворимых витаминов.

У пациентов, принимающих варфарин, потребление чеснока, входящего в состав препарата, может увеличить продолжительность кровотечения.

Упаковка

По 10 таблеток в контурной ячейковой упаковке из пленки поливинилхлоридной и фольги алюминиевой. Одну, пять контурных ячейковых упаковок вместе с инструкцией по применению помещают в пачку из картона.

Расторопша полезные свойства и противопоказания. Расторопша — полезные свойства

Расторопша полезные свойства и противопоказания. Расторопша — полезные свойства

Исследования химического состава и фармакологического действия расторопши пятнистой проводились Мюнхенским университетом в 1968 году.

По химическому составу расторопша пятнистая очень замечательна: в семенах содержатся флавоноиды, флавонолигнаны, алкалоиды, сапонины, белки, жирное масло, жирорастворимые витамины — А,Д,Е,К, смолы, тирамин, слизи, гистамин, макро- и микроэлементы: магний, калий, кальций, хром, йод, селен, ванадий, стронций.

Выявлено, что расторопша эффективно действует:

  • при проблемах с печенью (гепатит, дистрофия печени, цирроз печени), в 2013 году выявлено, что силибинин из расторопши блокирует поражающее действие вируса гепатита С на гепатоциты печени, что способствует предотвращению размножения вируса гепатита С.
  • при варикозном расширении вен нижних конечностей,
  • при пониженной выработке желудочного сока и желчи,
  • наличие витамина Е и селена в совокупности дает ей право применяться при опухолях и для профилактики опухолей,
  • масло расторопши лечит тяжелый геморрой, ожоги.
  • в дерматологии в лечении экземы, нейродермита, псориаза, дерматитов, витилиго как наружно, так и внутрь,
  • снимает воспаление и интоксикации при отравлениях,
  • лечит аллергию пищевую и контактную,
  • снижает уровень холестерина низкоплотного,
  • очищает сосуды от холестериновых бляшек,
  • лечит воспаление женских органов,
  • лечит воспаления в кишечнике.

Применяется расторопша пятнистая и в диетическом питании.

В пищу употребляются все части растения. Молодые листочки на вкус весьма горькие, поэтому их надо перед применением вымачивать 8-10 часов.

Далее добавлять в салаты и супы, борщи. Корни можно употреблять во всех видах. Соцветия можно сушить и добавлять как приправу по чуть-чуть.

Овесол. Описание и состав

Овесол – биологически активная добавка, которую рекомендуют использовать для эффективного очищения печени. Действующими компонентами препарата являются травы с лечебным эффектом, которые эффективно справляются с застойными процессам в желчевыводящей системе, улучшают и нормализуют работу печени.  Все компоненты БАД препарата содержат в своем составе большое количество аминокислот, ферментов, витаминов и минералов. Сбалансированный состав активизирует важные функции органа, выводит токсины, вредные вещества, предотвращает образование камней в почечных тканях. Натуральные компоненты препарата содержат различные аминокислоты, дубильные вещества, витамины, минералы и другие компоненты положительно влияющие на работу органов ЖКТ.

В составе Овесола содержаться следующие компоненты:

  • овес;
  • куркума;
  • корни и побеги володушки;
  • бессмертник песчаный;
  • мята перечная.

Уникальный и сбалансированный состав препарата позволяет использовать препарат в лечебных и профилактических целях. Отзывы о данном средстве весьма положительные. Многие отмечают эффект от приема препарата уже после первой недели систематического приема. Согласно отзывам, прием натурального лекарства позволяет уменьшать колики, купировать болевой синдром в области печени, устранять неприятный дискомфорт после приема пищи, контролировать вес. Среди преимуществ препарата можно выделить удобство применения, доступную цену, а также отсутствие противопоказаний и побочных эффектов после приема. Негативные отзывы о препарате практически не встречаются и только в одиночных случаях принимавшие данное средство жалуются на тошноту после приема Овесол.

Как очистить кишечник. Народные средства

Как очистить печень народными средствами. Стоит ли? 01

Очистить кишечник и печень в домашних условиях быстро поможет не только регулярное употребление трав и самостоятельно приготовленных настоев, но и соблюдение общих правил чистки, таких как диета и питьевой режим.

Как народными средствами очистить кишечник от шлаков и токсинов? Среди них есть самые привычные и недорогие продукты: травяной сбор, яблоки, семена льна, алоэ вера, сода, соки фруктов.

Какие травы можно использовать для снятия вздутия?  Чаще всего используют укропный настой .

Рецепт прост: измельченные семена (1 ст.л.) добавляют в кипяток (200 мл), накрывают крышкой и дают постоять 15 минут. Затем охлаждают, процеживают. Пьют его за 15 минут до каждого приема пищи.

Очистить кишечник в домашних условиях от шлаков и токсинов поможет активированный уголь , сода, сок лимона. Рецепт подойдет как для процедур с клизмой, так и в качестве самостоятельного напитка. Можно делать настои из ромашки или других трав, способствующих снятию воспалительного процесса и выведению вредных микроэлементов.

Очистить кишечник в домашних условиях и похудеть может специально разработанная диета с употреблением минералов и большого количества свежих овощей, фруктов. Правда, такой способ подходит для людей, у которых работа не сопряжена тяжелыми нагрузками на тело и организм. Резкое уменьшение продуктов и отказ от привычной пищи может навредить человеку занимающемуся тяжелым физическим трудом.

Существует еще один способ почистить желудок и кишечник в домашних условиях безболезненно  и без применения лекарственных форм — чистка кишечника касторовым маслом и лимоном . Назвать его современным нельзя, но действует он достаточно сильно.

Способ приготовления простой и удобный: понадобиться касторовое масло (на 1 кг идет 1 г масла) и натуральный сок лимона (объем увеличивается на 2 г от объема масла).

Как готовить и употреблять смесь из касторового масла и лимона:

  • масло в стеклянной емкости нагреть на водяной бане, оно не должно быть горячим, а только теплым;
  • выжимаем нужное количество сока;
  • выпиваем масло и запиваем его соком.

Часто, когда проводят такую чистку, появляется чувство тошноты, поэтому после процедуры разрешено медленно разжевывать изюм.

Процедура чистки с использованием масла и сока лимона проводиться в вечернее время на голодный желудок . Нельзя после нее ничего есть и пить в течение 1,5-2 часов. Только так можно получить желаемый эффект от процедуры. Но существуют и другие способы очистить кишечник.

Видео ОЧИЩЕНИЕ ПЕЧЕНИ || народное средство