Error message

Notice: Undefined offset: 1 in mainsitesettings_read_more_block() (line 700 of /var/www/allsites1/sites/all/modules/_custom/mainsitesettings/mainsitesettings.module).

Элькар при похудении. Как принимать Элькар для похудения: инструкция

Элькар при похудении. Как принимать Элькар для похудения: инструкция

Чтобы Элькар для похудения приносил видимый результат, нужно принимать его в соответствии с рекомендациями. Курс длится 30 дней и включает в себя ежедневное употребление препарата дважды в день — за 30 минут до завтрака и перед ужином, также 30 30 минут. Для этого 2 ч.л. Элькара разбавляют в полстакана воды или натурального сока.

Время вечернего приема можно сдвинуть по рекомендациям врача, если прием препарата вызывает нарушения сна.

Элькар для спортсменов следует пить за 3 часа перед силовыми упражнениями. Карнифиту достаточно 9 часов, чтобы полностью усвоиться организмом и 3 часа, чтобы начать свое активное действие.

Элькар при похудении. Как принимать Элькар для похудения: инструкция

Чтобы достичь стройности, сочетайте употребление Элькара с активными физическими нагрузками и освободите свой рацион от вредной пищи. К таковой относятся жареные продукты, мучное и сладкое. Нелишним будет и контролировать размер порции — есть лучше чаще, но понемногу.

Слишком активное похудение может нанести вред здоровью и доставить проблемы эстетического характера в виде растяжек и обвисшей кожи. Поэтому старайтесь контролировать потерю веса, она не должна превышать 4 кг за 30 дней. В случае стремительной потери следует принимать меры:

  1. Выпивать большое количество воды. Суточная норма составляет 2 литра.
  2. Принимать контрастный душ, дополняя его сауной.
  3. Пользоваться косметическими средствами для тела, обладающими подтягивающим эффектом.
  4. Воспользоваться услугами массажиста.

Все это позволит вам улучшить состояние кожи, а заодно и улучшить работу нервной системы.

Элькар при похудении. Как принимать Элькар для похудения: инструкция 01

Элькар при похудении. Как принимать Элькар для похудения: инструкция 02Элькар при похудении. Как принимать Элькар для похудения: инструкция 03

Элькар для мужчин. Элькар – инструкция по применению, форма выпуска, дозировка для детей и взрослых, побочные эффекты и цена

Для улучшения метаболизма тканей мозга, повышения выработки энергии используется препарат Элькар – инструкция по его применению говорит, что он подходит людям практически любого возраста. Медикамент выпускается в нескольких удобных форматах, содержит природное вещество L-карнитин, которое является участником обменных процессов внутри организма и повышает работоспособность.

Препарат Элькар

Медицинская классификация относит лекарство Элькар к группе препаратов, улучшающих метаболические процессы и энергетический обмен в тканях. Это позволяет использовать средство в качестве корректора обменных процессов. Активным веществом состава является левокарнитин или карнифит – натуральный компонент, повышающий устойчивость тела к физическим нагрузкам.

Состав и форма выпуска

Элькар выпускается в трех формах: гранулы для приготовления раствора, пероральные капли и ампулы для внутримышечного введения. Состав и описание каждого типа смотрите в таблице:

Формат

Флаконы-капельницы по 25 или 50 мл, флаконы с мерным стаканчиком по 100 мл

10 шт. в пачке

10 ампул по 5 мл

Фармакологическое действие

Элькар относится к препаратам, корректирующим метаболические процессы. Препарат призван улучшить жировой и белковый обмены, повысить секрецию и активность ферментов желудочного сока, ускорит усвоение пищи, понизить содержание жира в мышцах и излишний вес. Компонент переносит пальмитиновую кислоту из цитоплазмы в митохондрии, где она подвергается процессу окисления, не влияет на функцию щитовидной железы.

Активное вещество L-карнитин родственно витаминам роста группы В, принимает участие в процессах обмена веществ, выступая переносчиком длинноцепочечных жирных кислот через клеточные мембраны, повышает аппетит. L-карнитин понижает степень лактацидоза, увеличивает запасы гликогена в мышцах и печени, сокращает расходование компонента.

За счет активного вещества препарат проявляет липолитическое и анаболическое действия, нормализует обмен веществ при гипертиреозе, выступая косвенным антагонистом действия тиреоидных гормонов. После всасывания в кишечнике Элькар достигает максимума концентрации через три часа, действует на протяжении 9 часов (трех – для внутривенного ввода), обнаруживается в печени, миокарде, мышцах. L-карнитин выводится почками.

Элькар для мужчин. Элькар – инструкция по применению, форма выпуска, дозировка для детей и взрослых, побочные эффекты и цена

Показания к применению

Согласно инструкции по применению, Элькар для взрослых назначается в составе комплексной терапии по следующим показаниям:

  • повышение работоспособности, выносливости, понижения утомляемости;
  • интенсивные физические и психоэмоциональные нагрузки;
  • реабилитация после перенесенных заболеваний, хирургических вмешательств, травм;
  • ускорение регенерации тканей;
  • хронический гастрит и панкреатит;
  • псориаз, себорейная экзема, очаговая склеродермия, красная волчанка;
  • легкая степень гипертиреоза;
  • неврологические проявления при поражениях головного мозга;
  • нервная анорексия, физическое истощение;
  • недостаток карнитина, повышенная потеря при заболеваниях (миопатия, кардиомиопатия, митохондриальные болезни, наследственные заболевания с митохондриальной недостаточностью);
  • улучшение скоростно-силовых показателей, увеличение мышечной массы и редукции жирового обмена тела (улучшает обмен);
  • профилактика посттренировочного синдрома, ускорение восстановительных процессов после физической активности;
  • травматические повреждения, для ускорения регенерации мышц.

Под наблюдением врача препарат до трехлетнего возраста может использоваться в педиатрии по следующим показаниям:

  • недоношенные новорожденные, дети после родовой травмы, гипотрофии, гипотонии или асфиксии;
  • вялый сосательный рефлекс, низкая прибавка или маленький вес, пониженный мышечный тонус, отсутствие аппетита;
  • недостаточность развития двигательных, психических функций организма, профилактика данных нарушений;
  • задержка роста и недостаток массы тела у подростков младше 16 лет.

Способ применения и дозировка

Врачи часто прописывают Элькар – инструкция по применению препарата включает сведения о его способе использования и дозировке, которые зависят от возраста пациента, типа болезни и тяжести течения. Доза, кратность приема, длительность курса и режим определяются врачом в индивидуальном порядке для пациентов. Капли и гранулы принимают внутрь, ампулы используют парентерально.

Элькар для мужчин. Элькар – инструкция по применению, форма выпуска, дозировка для детей и взрослых, побочные эффекты и цена

Элькар для пожилых. Элькар раствор для приема внутрь - инструкция по применению

Официальная инструкция, зарегистрированная Минздравом РФ (по grls.rosminzdrav.ru)
См. откуда получены инструкции МЕДИ РУ

Регистрационный номер:

ЛСР-006143/10

Торговое название препарата:

Элькар®.

Международное непатентованное название:

левокарнитин.

Лекарственная форма:

раствор для приёма внутрь.

Описание:

прозрачная бесцветная или слегка окрашенная жидкость. Допускается наличие специфического запаха.

Состав:

действующее вещество: Левокарнитин (Карнифит) 300 мг; вспомогательные вещества: лимонной кислоты моногидрат 1,2 мг, метилпарагидроксибензоат 0,5 мг, пропилпарагидроксибензоат 0,2 мг, воды очищенной до 1 мл.

Фармакотерапевтическая группа:

метаболическое средство.

Код АТХ:

А16АА01.

Фармакологические свойства

Фармакодинамика. L-карнитин - природное вещество, родственное витаминам группы В. Участвует в процессах обмена веществ в качестве переносчика длинноцепочечных жирных кислот (пальмитиновой и др.) из цитоплазмы в митохондрии, где эти кислоты подвергаются процессу (З-окисления с образованием аденозинтрифосфорной кислоты и ацетил-КоА. Улучшает белковый и жировой обмен, повышает секрецию и ферментативную активность желудочного и кишечного соков, улучшает усвоение пищи, снижает избыточную массу тела и уменьшает содержание жира в мышцах. Повышает устойчивость к физическим нагрузкам, угнетает образование кетокислот и анаэробный гликолиз, уменьшает степень лактатацидоза, способствует экономному расходованию гликогена и увеличивает его запасы в печени и мышцах.

Оказывает анаболическое и липолитическое действие. Нормализует повышенный основной обмен при гипертиреозе: является периферическим (косвенным) антагонистом действия тиреоидных гормонов, а не прямым ингибитором функции щитовидной железы. Улучшает обмен веществ и энергообеспечение тканей.

Фармакокинетика. Хорошо всасывается в кишечнике, концентрация в плазме крови достигает максимума через 3 часа и сохраняется в терапевтическом диапазоне в течение 9 часов. Легко проникает в печень, миокард, медленнее - в мышцы. Выводится почками, преимущественно в виде ацильных эфиров.

Показания к применению

Препарат применяется в составе комплексной терапии.

• интенсивные физические нагрузки и психоэмоциональные нагрузки: для повышения работоспособности, выносливости, снижения утомляемости, в том числе, у пожилых лиц;
• в период реабилитации после перенесённых заболеваний и хирургических вмешательств, травм, в том числе, для ускорения регенерации тканей;
• комплексная терапия хронического гастрита и хронического панкреатита с пониженной секреторной функцией;
• комплексная терапия кожных заболеваний (псориаз, себорейная экзема, очаговая склеродермия и дискоидная красная волчанка);
• гипертиреоз лёгкой степени;
• неврологические проявления при сосудистых, токсических и травматических поражениях головного мозга;
• синдром нервной анорексии;
• заболевания, сопровождающиеся недостатком карнитина или его повышенной потерей (миопатии, кардиомиопатии, митохондриальные заболевания, наследственные заболевания с сопутствующей митохондриальной недостаточностью) - для восполнения его дефицита в составе комплексной терапии;
• в педиатрической практике (лечение детей до 3-х лет под наблюдением врача): при выхаживании недоношенных младенцев, новорожденных, перенесших родовую травму или асфиксию; детям с вялым сосательным рефлексом и низкой прибавкой массы тела; сниженным мышечным тонусом, при недостаточном развитии двигательных и психических функций, а также с целью профилактики этих нарушений у детей «группы риска»; при задержке роста и недостатке массы тела у детей и подростков до 16 лет.
• у взрослых в спортивной медицине и при интенсивных тренировках (в период тренировочного процесса при отработке аэробной производительности): для улучшения скоростно-силовых показателей и координации движений, для увеличения мышечной массы и редукции жировой массы тела, для профилактики посттренировочного синдрома (ускорения восстановительных процессов после физических нагрузок), при травматических повреждениях с целью ускорения регенерации мышц.

Элькар аналоги. Аналоги препарата Элькар

Прежде чем разобрать аналоги лекарственного препарата Элькар, разберем сам препарат, о именно его состав, действие и применение в медицине. В своем составе Элькар содержит левокартинин, являющийся природным витаминоподобным веществом, родственным витаминам группы В. Но в отличии от вышеупомянутых витаминов, карнитин синтезируется в организме человека.

Элькар при похудении. Как принимать Элькар для похудения: инструкция 06

Карнитин играет значительную роль в окислении жиров, энергообразовании, ускорении синтеза аминокислот. Элькар обладает липолитическим и анаболическим действием. Оказывают нормализующие процессы на повышение основного обмена при гипотиреозе и прочих нарушениях работы щитовидной железы.

Несмотря на то, что карнитин самостоятельно синтезируется в организме, возникают ситуации когда потребности в нем возрастают в разы, например при физических, умственных, эмоциональных  нагрузках, стрессах.

Левокарнитин поступает в наш организм и вместе с продуктами питания, например с рыбой, мясом, молочными продуктами (сыр, молоко, творог), но его поступление незначительно и не покрывает всех потребностей организма, так как при термической обработке продуктов значительная часть его теряется.

Элькар выпускается в виде водного раствора для приема внутрь. Представляет собой достаточно густую прозрачную жидкость, без явного запаха.  В 1 мл лекарственного препарата содержится 300 мг левокарнитина. Также выпускается  раствор для внутривенных и внутримышечных инъекций и гранулы шипучие для приготовления раствора для приема внутрь.

Левокарнитин (Элькар) применяется у взрослых при различных заболеваниях и состояниях в дозе:

 

  1. При длительных нагрузках физического и эмоционального характера (750 мг (2,5 мл) 2-3 раза в сутки. Курс — 1 неделя).
  2. В период реабилитации после операций и тяжелых заболеваний (1,5 г (5 мл) 2 раза в сутки. Курс — от 1 месяца).
  3. В комплексе мер по борьбе с хроническими заболеваниями ЖКТ (375 мг (1,25 мл) 2-3 раза в сутки. Курс — 1,5-2 месяца).
  4. При гипертиреозе. (250 мг по 3 раза в сутки. Курс — 3 недели, далее — перерыв и повтор терапии).
  5. В комплексной терапии различных поражения головного мозга. (750 мг (2,5 мл) по 2 раза в сутки. Курс — 1 неделя. После перерыва назначается повторно).
  6. При терапии кожных заболеваний различного генеза. (750 мг (2,5 мл) в сутки. Курс — 1 месяц).
  7. При карнитиновой недостаточности. (100 мг на 1 килограмм веса (5 капель на кг) по 3 раза в сутки. Курс приема — 3 месяца).
  8. Перед спортивными соревнованиями и в период восстановления. (2 г по 3 раза в сутки. Курс — 3-5 недель).

Суточная норма потребления L-карнитина для детей в зависимости от возраста составляет:

  1. До 12 месяцев - 10–15 мг/сутки.
  2. От 1 года – 3 лет - 30–50 мг/сутки.
  3. От 4–6 лет - 60–90 мг/сутки.
  4. От 7–18 лет - 100–300 мг/сутки.

Препараты с левокарнитином нежелательно использовать на любых сроках беременности и в период лактации ввиду отсутствия исследований о переносимости.

А теперь разберем аналоги Элькара

1. Карнитен.   Лекарственный препарат, который в своем составе содержит левокарнитин. Выпускается препарат в виде  раствора для внутривенного введения, раствора для приема внутрь и жевательных таблеток. Применение, противопоказания у Карнитена такие же как и у его аналога Элькара.

Элькар при похудении. Как принимать Элькар для похудения: инструкция 07

2. Левокарнил.  Несмотря на то, что Левокарнил выпускается фирмой Эвалар, которая зарекомендовала себя как крупнейшего производителя БАДов, он является лекарственным препаратом и выпускается в виде водного раствора для приема внутрь.

3. Нефрокарнит. Лекарственный препарат, содержащий в своем составе L-карнитин. Выпускается  в виде раствора для приема внутрь.

Это все из аналогов Элькара, являющихся лекарственными препаратами! Кроме того левокарнитин в своем составе содержат большое количество БАД!